Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 19

Сообщений 751 страница 780 из 942

1

Правила форума:
1. Относиться уважительно ко всем участникам и гостям форума.
2. Выражать свои мысли в позитивной форме, избегать грубых и оскорбительных высказываний и их цитирования.
3. Не отвечать публично на компрометирующие и провокационные посты.
4. Все обсуждения, не относящиеся к теме форума, балету, искусству - только в Личной переписке.

0

751

Дорогая Лебедь, а я добавлю, что Лина не просто в хороших руках, но Майя Михайловна- лучшая Одетта, Лебедь всех времен и народов. Мое предчувствие оправдалось. В главе Таллия, героиней которой и является Лина, происходят январские события.
Девочки, поздравляю, мы вместе с форумом стали героинями романа Парнасские сестры. Спасибо Дедюховой, она же Огурцова и муза прекрасного слова Каллиопа, что описала нашу борьбу с врагми здесь, когда Николая, он же муза Мельпомены, поливали грязью, В романе наши протвники в ярости восклицают ВЫ, чтоб с четырьмя бабами справиться не можете? Эти четверо смелых мы - ксюша, Вера, Снови и Лилин. Теперь мы в романе. Советую почитать!

Отредактировано Лилин (2013-07-24 17:20:51)

0

752

Да , подтверждаю,  что вы выполняете роль его ангелов - хранителей

0

753

Плисецкая и Мессерер не общаются много лет. Они в ссоре ещё с матерью Михаила, Суламифь. Плисецкая где-то рассказывала. Так что не надо сюда Плисецкую приплетать. Она обожает Ратманского

0

754

Хочу еще продолжить про роман Парнасские сестры. Там все известные нам и обсужденные здесь  события а именно интервью с Собчак, покушение на Филина, в романе он Мылин, интервью в Железныз леди, арест Дмитриченкоь- Игнатенко показаны сквозь метафизическую призму. Борьбу гарпий и муз. Заканчиваются события попыткой вскрытия квартиры Николая. Все пять гарпий штурмуют ее. Но волшебные часы  уносят Николая и Анжелину далеко и гаргона Эвриале совершает обряд посвящения Лины в музу Таллию. В романе все что пишет муза Каллиопа воплощается в реальности. Два дня мы смотрим на Лину как на Таллию. Она вопреки всему преврптилась в прима балерину. Роман не закончен. Это роман река, роман поток. Нам обещана счастливая сказка как опера Снегурочка.

0

755

Лилин,спасибо за экскурс в роман Парнасские сестры,который еще не дописан, и продолжение следует и мы все действующие лица.
Это же интересно.Живой роман.

0

756

dkvartal.ru/news/nikolaj-ciskaridze-v-bolshom-teatre-namerenno-razduli-skandal-s-kislotoj-236747483
Николай Цискаридзе: в Большом театре намеренно раздули скандал с кислотой
24.07.2013 15:45 | Жизнь   Источник: Dkvartal.ru

0

757

Лилин, спасибо за экскурс по роману Огурцовой... Совершенно неожиданный поворот... Неужели мы так заметны? Конечно приятно..., но каждый раз возникает вопрос без ответа.... Эту красоту можно любить или нет (дело вкуса), но зачем грязь на него незаслуженную лить регулярно?
Честно.... не представляю, как можно не восхищаться Цискаридзе, если любишь балет... Это я, просто так, рассуждаю...

0

758

Это интерпретация статьи Гардиан, причем вольная. Кстати по Гардиан понятно, что танцевать Николай не собирается, преподавать возможно.

Отредактировано Kvadriga (2013-07-24 19:43:06)

0

759

Та же статья из "Гардиан", которую переводила Твенти, в Инопрессе.
Скандал с обливанием кислотой в Большом: "Я просто прошу доказательств"
http://inopressa.ru/article/24Jul2013/guardian/big.html

И еще любительское видео из Северной Осетии. Шахеразада.
Только послушайте, какие хорошие слова говорит ведущая концерта про Николая перед его выступлением!

0

760

Лебедь, обратила внимание на Ваши слова -
"Очень понравились декорации и костюмы. Когда открылся занавес во 2-ой картине 1-го акта и перед публикой предстал дворцовый интерьер с дамами и кавалерами, исполняющими сарабанду в роскошных туалетах, зал взорвался аплодисментами, настолько красивая была картина."

Об этом Николай всегда говорил. Балет -это прежде всего красота.... Как-то так.
В этом случае среди зрителей, думаю, не возникает противоречий...  :flirt:

0

761

Вера, роман Парнасские сестры как раз на метафизическом уровнп очень глубоко разъясняет зачем  и кто и с какой целью льет грязь. В этом произведении много эзотерических знаний в том числе. Почитайте, когда и почему пояаляются гарпии, как они действуют, в паре с кем, Нпример гарпия Окипета действует в паре с малоподвижной Аэлоппой, которая использует как носильщика или лошадку тестя художественного руководителя балета главного театра страны. Почитайте.

0

762

Лилин, спасибо за освещение событий романа. Получается, что ВЫ вчетвером спасали Николая от гарпий. И не только его. Вот Эвриале унесла Николая и Лину далеко... от БТ. С Линой уже на данном этапе понятно. Она - муза. А что же Николай? Нам обещан счастливый конец. Думается, что он все-таки вернется в БТ в новом качестве. Может быть не очень скоро.

Отредактировано Селена (2013-07-24 20:08:28)

0

763

Добрый вечер, дорогие форумчане! Наконец-то можно увидеть Анжелину в движении. Фуэтэ и в самом деле блистательны!

За наводку спасибо вКонтактику.

Отредактировано Твенти (2013-07-24 20:44:36)

0

764

*****. До марта их было действительно четверо - активных участников форума. Еще была Шпак. И несколько постоянных  гостей. (Извините, если кого забыла). Остальные появились позже. Так что, не надо обижаться.

0

765

Селена, что меня подкупает в романе, что автор видит мир под таким же углом зрения как Гомер, Гесиод, Вергилий, Джвпни Беллини, Байрон. А то про наше время только антикиллеров пишут и сниают и бригады разные. А зюесь иной уровень постижения реальности, иной угол зрения на мобытия, такой как у Гомера и Гесиода. В эпоху Возрождения очень гарпиями интересовались и изображали. В электронной версии иллюстрации великолепные как гарпию на плечах человек тащит. Как в романе она сидит на плечах тестя худрука балета Мылина.

Отредактировано Лилин (2013-07-24 20:18:22)

0

766

Селена, нет, я не стала уже переводить. До меня Пифия с гугл-переводчиком вместе уже управились.:) По смыслу понятно, я и не стала трудиться. :)

0

767

Селена написал(а):

любительское видео из Северной Осетии

Спасибо, прекрасное видео! Замечательно. Прыжки невероятные, это просто ураган, которому хочется снести все на своем пути, свободолюбивый и гордый.

Отредактировано Kvadriga (2013-07-24 20:30:47)

0

768

Действие романа доходит только до 20 марта, когда пытались вскрыть квартиру. Постоянные участники на форуме стали появляться после 10 марта. Форум описан как малопосещаемый. Но и Друзьям балета досталось. Думаю Михаилу Александровичу и другим отттуда очень икается.

0

769

Лилин, с выходных начну читать, Вы меня заинтриговали и увлекли этим романом.  :rolleyes:

0

770

Твенти, простите. Значит я перепутала.

0

771

Селена, какое видео потрясающее из Северной Осетии! Спасибо! И действительно, какие замечательные слова были сказаны о Николае. И главное, никакого преувеличение... все правда.  :love:

0

772

Твенти написал(а):

Наконец-то можно увидеть Анжелину в движении. Фуэтэ и в самом дете блистательны!

Фуэте невероятные, всё невероятное! Она прекрасна. Перед глазами все время всплывает Маша в Щелкунчике. Спасибки за видео. У меня были иллюзии, что Николай захочет всегда быть ее педагогом и пойдет в Михайловский ее учить.

Отредактировано Kvadriga (2013-07-24 20:32:00)

0

773

Дорогая Твенти, за это видео я Вас просто хочу расцеловать! Все один к одному! Лина муза Таллия! Известно ли присутствующим, что цвета французского флага красный, белый и синий являются цветами музы в древней Элладе? Лина - брависсимо! Техника высочайшая! Фуэте с чередованием одинарных и двойных поворотов просто чкдо и сделано на почтовой марке! Браво учителю Лины!

0

774

Твенти, спасибо за видео с Анжелиной. Просто отлично! Столько разных вращений: туры, пируэты, фуэте. По диагонали очень красивая комбинация вращений. И все с легкостью, грациозно, темпераментно! Еще раз "Браво" Анжелине!

0

775

Твенти, какое Вы чудо показали! Линочка, просто чудо! Такая радость учителю... Какая легкость и четкость каждого элемента. И безупречно выполняются все заветы великого учителя... Когда возникает ощущение, что это не составляет никакого труда и каждый так может - это и есть высший пилотаж! Восторг и радость! Я наконец убедилась... Правильно Лина сделал, что покинула БТ... Только, в этом случае, очень жаль наш главный театр страны...
А партнер мне не понравился... Ванечка был бы достойным партнером. И публика было бы в обмороке от полного восторга - точно!

0

776

ВЕРА написал(а):

Ванечка был бы достойным партнером

Лучше не надо. Осечка будет ревновать.

0

777

Вера, я тоже подумала про Ваначку....А в Лондоне билеты на Пламя Парижа раскупили на ура в отличие от других спектаклей.

0

778

Твенти спасибо за видео , Девочка чудо как хороша.

0

779

Kvadriga написал(а):

Это интерпретация статьи Гардиан, причем вольная. Кстати по Гардиан понятно, что танцевать Николай не собирается, преподавать возможно.

Kvadriga, какая бы ассоциация не появлялась в связи с тем или иным высказыванием, у меня точное убеждение, что Николай будет танцевать еще очень долго... Он все время говорил, что придет пора уходить, но сам убеждался, что тело его еще может ВСЕ и причем лучше молодых. Т.к. уже есть знание, опыт, мастерство. Эти уникальные физические данные не дадут нам осиротеть в искусстве еще долго! Как-то его учитель Пестов сказал - "Цискаридзочка, тебе бог столько дал. И если ты не будешь работать, то он тебя накажет..." Бог Николаю, действительно очень много дал и грех не пользоваться этим...
Конца - пока не видно... :no:

0

780

Kvadriga, Наталья умная и талантливая. Ревновать не будет. Бриллиант не меньшей величины. Она сама танцует с разными танцовщиками... Но мне кажется, что Ванечка лучший партнер для Осиповой.

0