Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 19

Сообщений 721 страница 750 из 942

1

Правила форума:
1. Относиться уважительно ко всем участникам и гостям форума.
2. Выражать свои мысли в позитивной форме, избегать грубых и оскорбительных высказываний и их цитирования.
3. Не отвечать публично на компрометирующие и провокационные посты.
4. Все обсуждения, не относящиеся к теме форума, балету, искусству - только в Личной переписке.

0

721

"Пламя Парижа" 23 июля 2013 года. Михайловский театр.

Жанна - Анжелина Воронцова
Филипп - Иван Зайцев
Диана Мирей - Екатерина Борченко
Антуан Мистраль - Николай Корыпаев

Спектакль понравился. По стилистике схож с  "Лауренсией", которую также возобновил в своей редакции Михаил Мессерер в Михайловском театре. Также как в "Лауренсии" использован прием с проекцией изображений на занавес, что добавляет спектаклю зрелищности. Очень понравились декорации и костюмы. Когда открылся занавес во 2-ой картине 1-го акта и перед публикой предстал дворцовый интерьер с дамами и кавалерами, исполняющими сарабанду в роскошных туалетах, зал взорвался аплодисментами, настолько красивая была картина. Большое впечатление на меня произвел танец басков во 2-м акте, очень зажигательно и с хорошей энергетикой. Также должна отметить прекрасную работу кардебалета на протяжении всего спектакля, чувствуется что этому в процессе подготовки уделялось особое внимание. Екатерина Борченко (актриса Диана Мирей), честно могу признаться не очень понравилась, и ее партнер тоже не произвел впечатления. Будет очень жаль, если на 26-е число состав на эти роли не изменится (надежда умирает последней), очень все-таки хотелось увидеть Анжелину и в роли актрисы. Исполнитель роли Филиппа - Иван Зайцев произвел хорошее впечатление, достаточно мощные и высокие прыжки, которых много в этой партии, чистое исполнение других технических элементов, хорошие партнерские качества. Но все-таки думаю Иван Васильев в этой роли будет выглядеть ярче, посмотрю и сравню 26-го. Ну и теперь о ПРЕКРАСНОЙ АНЖЕЛИНЕ. Замечательный дебют в партии Жанны у нее получился. Восхитительная балерина. Женственна, музыкальна, мягкие певучие руки, высокие бесшумные прыжки в шпагат, замечательные вращения (напомнили педагога :-)), отличная фиксация поз, и образ получился вполне убедительным. Во втором акте были прекрасно исполнены фуэте в движении по кругу, а в третьем чудесные фуэте, которые чередовались двойными с одинарными в соответствии с музыкальными акцентами.  Чувствовалось правда, что "Королевство маловато, развернуться негде", но зато наверное в этом маленьком королевстве наконец-то будут большие роли. Питерская публика принимала Анжелину очень тепло, громко бравировали и звонко аплодировали. Теперь надеюсь увидим её в ведущих партиях и в "Жизели", и в "Лебедином озере", и в "Спящей красавице". А еще гладя на её танец, я подумала, что она была бы великолепная Ширин в "Легенде о любви", а если бы еще и с Ферхадом - Николаем, то вообще мечта :rolleyes: .

Фото с поклонов:
http://s4.uploads.ru/t/3CiMk.jpg
http://s5.uploads.ru/t/JIAy6.jpg
http://s5.uploads.ru/t/gRKJy.jpg
http://s5.uploads.ru/t/gVcR2.jpg
http://s5.uploads.ru/t/8VMUp.jpg
http://s5.uploads.ru/t/mZYUu.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Yhgud.jpg
http://s5.uploads.ru/t/1N236.jpg

Отредактировано Лебедь (2013-07-24 01:53:57)

0

722

Да она когда танцует, немного на него похожа. Спасибо Лебедь, потрудились на славу.

Отредактировано Kvadriga (2013-07-24 02:02:36)

0

723

Лебедь
Спасибо за интересный рассказ о ПП и,конечно , за прекрасный отзыв о нашей Анжелине! Эти хорошие новости о ней - как бальзам на наши душевные раны...Ещё раз спасибо!

0

724

Лебедь
Забыла поблагодарить за фото - очень хорошо передают атмосферу взаимной радости и любви артистов и публики после спектакля! Огромное спасибо!

0

725

Лебедь, большое спасибо  за отчет о спектакле, за прекрасные фотографии, отражающие атмосферу яркого красочного спектакля с хорошей декорацией и костюмами!
Права Саднатал, есть ощущение атмосферы взаимной любви и творческой радости на сцене.
От души поздравляю Анжелину с триумфальным дебютом в театре, где она была принята с любовью и признанием ее особенного таланта. Спасибо Н. Цискаридзе за прекрасную подготовку своей талантливой ученицы . Поздравляю  обоих  с их совместным творческим успехом!

Отредактировано yalouz (2013-07-24 08:58:08)

0

726

наблюдателю. спасибо за статью о сергее полунине. много мыслей по этому поводу... действмтельность гораздо трагичнее и интереснее даже реалити-шоу, где все-таки участники подыгрывают на камеру. какое странное имя сергей. честно сказать, слезы наворачиваются из-за этой статьи. столько ассоциаций... тургеневский базаров, сергей параджанов, сергей курехин... а сергей филин разве не гений? если николай цискаридзе воплощает собой принцип силы, мужественности, то сергей филин - принц, эльф. для сергеев не существует границы между реальным и ирреальным миром, они все время прорывают и стирают ее в своем творчестве, мировоззрении. мне так нравится фильм параджанова "тени забытых предков". я надеюсь, что сергей полунин все-таки возьмет себя в руки и трагедии не случится. лично для меня было огромной потерей то, что многие артисты уехавшие на запад из ссср не могли найти себя там. как был хорош артист, сыгравший учителя музыки в фильме "31 июня"! тоже солист большого, покончил с собой. кордебалет, это глас народа в балете, группа поддержки или группа товарищей или просто толпа, в зависимости от того, какие творческие задачи перед ним стоят. я не против дисциплины, это тоже потребность в чем-то прочном, основательном, но вот в спартаке или в золотом веке кордебалет более живой, чем в лебедином озере или жизели. и это тоже из-за разных целей, которые он воплощает. сейчас, когда идут такие ломки в искусстве балета, когда лучших каким-то роковым образом выносит как волной из большого театра, я лично не удивлюсь, если в большом театре будут ставить мюзиклы. и в связи с этими слухами, которые сейчас проверяет следствие о воровстве средств  выделенных на ремонт бт, мошенничестве с ценами на билеты и т.п.: бизнес и погоня за золотым тельцом убивают высокое искусство, раз даже посмевший высказаться против этого николай цискаридзе, народный артист, любимец публики, вылетел из театра без почестей , наград и бенефиса. балет превращается в шоу-бизнес. это раньше он был относительно народным, а теперь деньги решают все. и не иксанов здесь главный виновник. все. можете опять кидаться на меня. а я от форума немного отдохну - глаза устают и хуже стала видеть. лучше пойду почитаю гофмана. я купила его полное собрание сочинений в двух томах, пойду наслаждаться похождениями кота мура.

0

727

Лебедь
Большое спасибо за впечатления и фото с премьеры "Пламя Парижа". Я думаю Николай обязательно поздравил Анжелину с премьерой. Согласна, что в своем танце Анжелина некоторыми па ностальгически напоминает своего Учителя! :jumping:  :love:

0

728

Наталья Николаевна, никаких данных о самоубийстве Александра Годунова (артист, сыгравший ПРИДВОРНОГО МУЗЫКАНТА в фильме "31 июня") никогда не публиковалось, поэтому, пожалуйста, не надо писать откровенную неправду.

И, да, Сергей Филин НЕ гений. Он был талантливым, но не гениальным танцовщиком.

0

729

Как надоела эта парочка Наблюдатель с Натальей Николаевной.Один вбрасывает информацию,а вторая ее мусолит откровенно перевирая и всегда, когда у нас на форуме хорошие новости.

0

730

Доброе утро Всем,Всем!!!! Коленьке Цискаридзе как всегда :flag:  :love:  :love:  :love:
Всем непременно здоровья ,счастья ,удачи во всех начинаниях и любви близких.

Лебедь ,огромное спасибо за Ваш отчет о ПП.Порадовали.Спасибо за великолепные фото.Согласна ,для такой балерины Королевство маловато,но зато мы ее сможем увидеть не только "в двойках и тройках",а там жизнь покажет.
Спасибо Н. Цискаридзе за прекрасную подготовку своей талантливой ученицы . Поздравляю  обоих  с их совместным творческим успехом!.БРАВО,БРАВИССИМО ОБОИМ.

0

731

Всем - добрый день! Удачи, здоровья, душевного равновесия.

0

732

Лебедь, спасибо большое за рассказ и фото! У Лины такое счастливое лицо! Столько о ней прекрасных отзывов! О ней уже Маликов написал у себя в ФБ:

С ПРЕМЬЕРОЙ!
Анжелина Воронцова прекрасно исполнила роль Жанны. После спектакля она получала поздравления и тёплые слова и просила не забывать ее партнёра по сегодняшнему спектаклю - Ивана Зайцева.
СПАСИБО, ЛИНА!

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/1013138_324338954367670_2023346145_n.jpg

И даже вредная  Т. Кузнецова похвалила Лину:

Меж тем в петербургском спектакле этот превосходный дуэт, изобилующий невероятно рискованными сериями верхних поддержек в духе отчаянных 1930-х, выглядит совершенно достоверно. Благо в михайловской труппе есть потрясающий кавалер Марат Шемиунов, которому любые сложности нипочем, да и Анжелина Воронцова, исполнявшая роль Дианы, оказалась девушкой не робкого десятка.
Эта прехорошенькая балерина, уволившаяся из Большого в конце июня и принятая в штат Михайловского театра, вполне вписалась в петербургскую труппу. Актрису (точнее, адажио и вариацию) Анжелина Воронцова танцевала еще в Москве, так что справилась с текстом вполне успешно, даже прибавила в грации и улыбалась с большей естественностью.

(и поругала, иначе она не может, наверное, - она там всех поругала), но это мы здесь цитировать не будем.  Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2239614

Браво, Браво, Браво Анжелине и ее Учителю!

Отредактировано Селена (2013-07-24 10:46:31)

0

733

Дорогая Лебедь! Как Вы все замечательно рассказали и показали! Спасибо огромное! Молодец Николай! Такую красоту нам вырастил. Анжелина умница...
Мне начинает казаться, что столица нашей страны постепенно перемещается на свое прежнее место. Глядишь, и все правительство скоро переберется на берега Невы. В Москве станет скучно... Смотреть некого... Мне нравиться, что Питер подхватывает "выброшенных" артистов и дает им возможность показать себя во всей красе зрителям. Молодцы!
На счет сцены... Действительно - маловато. Может Мариинка Лину пригласит к себе?

0

734

Доброе утро всем всем всем. Жаль что мы не можем в полной мере насладиться триумфом Анжелины. Но согласитесь приятно, что девочку приняли в театр, она стала примой . По принципу - вот Вам  . съеште .

0

735

Селена, спасибо за информацию и прекрасное фото. Когда такой жизнерадостный человек на сцене, то равнодушным остаться невозможно. Линочка победила всех!

0

736

ВЕРА, мне не нравится определение "выброшенные" артисты, они - артисты неугодные бывшей администрации.  Их нельзя выбросить, т.е. из театра выжить конечно можно, но у "больших" артистов, где бы они не танцевали, мастерство и  зрительская любовь остается всегда. Конечно, лучше танцевать на большой и прославленной сцене. Может быть эти времена снова настанут когда-нибудь.

0

737

Конечно, Селена, выброшенные к ним не подходит, поэтому и в кавычки поставила это слово. Но, по сути, БТ отказался от них. Не смог предоставить им работу по их профессиональному уровню. Ведь за все время ухода Осиповой и Васильева дирекция ни разу не пригласила их выступить на сцене БТ! Все ссылались на что-то. А все театры мира наперебой зовут к себе.
Может сейчас Урин будет поумней? Будем надеяться, а что еще остается...

0

738

Доброе утро, дорогие форумчане!
Лебедь, спасибо огромное за такой красочный и теплый отзыв!
Селена, спасибо за ссылочки!
Очень хорошее, доброе утро сегодня. Надеюсь, что и у Анжелины сегодня тоже хорошее настроение. Две разные роли за два дня в премьерных спектаклях - и везде успех. Очень радостно за нее. :)

Отредактировано Твенти (2013-07-24 11:30:23)

0

739

Смотришь на Анжелину и глаз отдыхает: каждая поза - совершенство. Какие прекрасные пропорции, линии, руки, какие красивые кисти рук, какая завораживающая улыбка,  сильнейшая  энергетика, причем светлая! Даже на фотографиях. Я думаю, что это начало карьеры настоящей звезды. К сожалению, мы даже в балете сейчас почти отвыкли от красивого. Она - настоящая  прима. Ей, благодаря ее учителю, к тому же подвласны любые технические трудности. Теперь все дело в ней, в ее характере, ее упорстве. Закалку она получила суровую. Успехов ей, успехов и еще раз успехов!!! Они вполне их заслужила.

0

740

Спасибо. Я рад за Анжелину и поздравляю с успешными выступлениями! Спасибо за нее педагогу, надеюсь на продолжение совместного творчества!

0

741

Очень хорошо смотрится сцена и костюмы. И Анжелина молодец!

0

742

наталия николаевна написал(а):

спасибо за статью о сергее полунине. много мыслей по этому поводу... действмтельность гораздо трагичнее и интереснее даже реалити-шоу,

Наталья Николаевна, за статью пожалуйста. С отдельными вещами в вашем последнем посте я не согласна, но это мое дело и я об этом не буду. А что касается действительности, то её трагичность каждый определяет для себя сам. Вы мне очень напомнили мою маму  отношением к людям. Вероятнее всего,  Вы очень обиженный на них человек. У меня мама лишилась родной матери, когда ей было 1.5 года, воспитывала её мачеха, жизнь сложилась не просто, с раннего детства сформировалось неприятие людей, подозрительность и т.д. Все это сопровождало всю её жизнь и теперь в преклонном возрасте выплескивается на весь окружающий мир. Поверьте - это ужасно. Но это проблемы не мира, а её собственные. Ей в жизни очень не повезло, но беда в том, что за всю свою жизнь она не смогла понять, что отношение к окружающему миру внутри нас.  Жизнь  всегда была и будет жестокой, а люди всегда были и будут ее отражением и предъявлять к ним претензии , обвиняя в их несовершенстве  бесполезное занятие ведущее в никуда. Не лучше ли не замечать этого несовершенства и стремится искоренить его в себе.  Я хоть и неверующий человек, но с этим христианским посылом согласна. Поэтому мне кажется провоцировать людей на негативную реакцию и получать от этого удовольствие, вымещая этим какие-то свои личные на людей обиды, мягко говоря, плохо и неправильно.  Я пыталась Вас понять и думаю, поняла. Я против провокаций, подозрительности и т.д.   Есть такое понятие, как светский гуманизм. Так вот я за него. Так что давайте жить дружно!

PS Выше прозвучала реплика  в наш с Вами адрес, думаю вполне разумная. Надо действительно прекратить эти философские беседы, они приобретают уже неприятный характер, непонятный людям.

Отредактировано наблюдатель (2013-07-24 16:38:58)

0

743

Добрый день, всем!

Настроение после вчерашнего спектакля - праздничное!

К уже сказанному добавлю, что Анжелина, конечно, абсолютная прима. Этому нельзя научить, это либо есть, либо нет. У неё это присутствует в полной мере. Надеюсь, что сцена Михайловского театра станет для нее стартовой площадкой для её продвижения в премьерский ранг,  и что она когда-нибудь вернется в Большой в новом качестве.

А пока у нее есть прекрасная возможность набраться опыта сольных партий и поработать с таким замечательным педагогом и балетмейстером, как Михаил Григорьевич Мессерер, который в буквальном смысле впитал традиции московской хореографической школы с молоком матери - Суламифи Михайловны Мессерер - балерины Большого театра, одной из первых исполнительниц роли Жанны в "Пламени Парижа". Эта семья имеет давние и славные балетные традиции, достаточно добавить, что братом С.М.Мессерер был Асаф Михайлович Мессерер - солист Большого театра, исполнитель роли Филиппа в "Пламени Парижа". За эти партии брат и сестра Мессереры получили Сталинскую премию в 1947 году. А Майя Михайловна Плисецкая является племянницей С.М.Мессерер, т.е. двоюродной сестрой нынешнего наставника Анжелины. Так, что я думаю она в надежных руках :jumping: .

0

744

Уважаемая Лебедь,ВАш пост 773 просто замечательный.Да ,Лина сейчас в хороших и надежных руках.Можно только за нее порадоваться.Я думаю и НМЦ рад за нее.

0

745

Он даже не смотрит ее выступления.

0

746

Kvadriga, не будьте так категоричны. Дайте человеку отдохнуть спокойно. Николай это заслужил.
И потом, он же сказал на встрече в Бахре, что Лина взрослый человек, что дальше - сама. Он отпустил ее в собственное плавание, в собственную жизнь. Так сложились обстоятельства, так часто бывает. И это нормально. Нельзя все время держаться за прошлое. А добрые отношения ученика и учителя не ограничиваются совместными репетициями и посещением спектаклей - это намного глубже (если это есть).

0

747

А может и смотрит в записи. Я ничего не говорю про отдых, отдых всем нужен. Просто я думала, что Николаю интересно, как Анжелина танцует новую роль без его участия. Просто как поклоннику.

0

748

Учитель не может быть поклонником. ИМХО. Он всегда критично, волей -не волей, оценивает действия ученика, каких бы высот тот не достиг. Он может об этом не говорить, но оценка все равно происходит.

0

749

Добрый день ,участники форума,гости и Николай! Как замечательно начинается день! Мои поздравления Анжелине и ее педагогу с прекрасным дебютом в Михайловском театре! Все разговоры типа что королевство маловато сейчас неуместны. Как говорил Юлий Цезарь, Лучше быть первым в маленькой деревушке чем вторым в Риме. Анжелина в большом королевстве была даже не второй, а десятой. Ее вытолкнули в двойки-тройки и заявляли публично, что это и есть ее уровень. Ждем Лебединого! Вот тогда то все и увядят, кто Лебедь, а кто птеродактильша.

Отредактировано Лилин (2013-07-24 17:23:54)

0

750

Спасибо ЛЕБЕДЬ, и браво ЛИЛИН. Надеюсь, что увидят уже скоро.

0