Наталия Леонидовна, посмотрела отрывочно, да, интересная, нежная, сильфида, цветок, тоже имеет право быть такое оригинальное прочтение этого образа, но светлана лунькина маленькая, плечики покатые, глаза большие и выразительные, улыбка совершенно очаровательная, образ гармоничный, не бьет по нервам, как жизель натальи бессмертновой, - она уходит вглубь себя и исчезает из этого жестокого мира, где ее предали. у нее польский характер - сдержанный и терпеливый, если вы понимаете, о чем я говорю. она тоже могла бы быть прекрасной татьяной в новом балете. а вот в роли эсмеральды она мне не показалась убедительной. конечно, эсмеральда не была цыганкой по рождению, хотя кто знает, кто был ее отец и почему ее украли именно цыгане, но все-таки она не должна быть такой чистенькой, причесанной, нарядной. мне кажется она бы больше подошла на роль флер де лис, есть у нее что-то лисье, хитренькое в лице, но не хищное. очень приятная девушка. она очень индивидуальна. для нее надо писать и ставить спектакли, она этого стоит. почему бы не создать для нее балет княжна тараканова? а вот по поводу нового балета евгений онегин хотела бы добавить, что он напоминает мне английские фильмы экранизации романов джейн остин. помнится, как мы смеялись в свое время, когда смотрели голливудскую экранизацию анны карениной с гретой гарбо. русское застолье представлено так: офицеры выпивают вино и дружно гуськом идут под стол с одного его конца и выходят из-под другого конца стола. неправильное представление о русском пьянстве. но забавно. кстати, светлана лунькина похожа на грету гарбо, выражение глаз, обаяние, сдержанность, легкая печаль. что же по поводу образа жизели, созданного натальей бессмертновой, то она сумела выразить такие мельчайшие оттенки чувств и переход от абсолютного счастья к полному отчаянию и в дальнейшем отрешенности от бренного мира, она преображается в этой роли в такую красавицу, хотя красавицей она не была, нос выдавался немного слишком, глаза ее мечут молнии, она так стремительно летит в прыжке, со всей стихийной силой отчаяния, на которую способна обезумевшая женщина, так выразительны ее руки и вместе с тем сила ее личности захватывает внимание зрителя в этом безумстве, так нерасчетливо, казалось бы, проявление этих страстей, что забываешь о том, что это балет, настолько это эмоционально достоверно. к тому же она была не маленькой, и это усиливало впечатление, придавая ему больший масштаб и в визуальном отношении. вы разве можете назвать кого-нибудь, кто сыграл бы эту роль более выразительно?