ах, какие прелестные девочки - новые балерины ольга смирнова и анжелина воронцова! об анжелине сказано много хороших слов и вполне заслуженно, дай бог ей сил перенести все удары судьбы и не испортиться. а ольга смирнова вызвала у меня ощущение сильной личности, прячущей огонь страстей за внешней холодностью и сдержанностью , почти потусторонней манерой поведения, напоминающей призрака. идеальная балерина для жизели, особенно в сценах на кладбище. и татьяна получилась очень выразительная, и петербургская холодность ольги здесь как раз кстати. лично я чувствую в ней огромный потенциал. вспомнилась знаменитая ольга лепешинская, но та была гений темперамента. огонь. по рассказам современников она однажды так увлеклась фуэте, что не рассчитала расстояния и упала в оркестровую яму, к счастью, не причинив вреда ни себе ни музыкантам в оркестре. грандиозная была балерина! маленькая, толстенькая, не слишком идеально сложенная, но кипела и пылала на сцене, рождая в душе восхищение и восторг. кстати, николаю цискаридзе не нравится в современных балеринах именно то, что они работают в пол-оборота. ольга смирнова сдержанна, но магическим образом притягивает внимание, не допуская пауз и затянутостей, очень точна в соединении эмоционального и технического планов. нахожусь под впечатлением. светлана захарова прекрасная балерина, после жизели натальи бессмертновой я думала, что никто ее не сможет станцевать не то чтобы лучше, но хотя бы на том же уровне. но светлана захарова была так трогательна, так проста и так мила и беззащитна, что я рыдала весь вечер после этого спектакля. если у натальи бессмертновой был нерв, то у светланы захаровой - ослепление эмоциями, бьющими через край, которые и убили эту простодушную девочку. все равно для меня лучшая жизель - наталья бессмертнова. здесь имеет значение сложность и эмоциональная глубина созданного ею образа. светлана захарова с возрастом приобрела интересности и артистизма. она - корифей современного балетного искусства. к тому же она так благородна, что, думаю, не будет мелочиться из-за места в очереди на онегина. это недостойные ее уровня разборки. а какие красивые ноги у ольги смирновой! просто шедевр природы. пушкин был бы доволен. спасибо вам за видео. я тут немного приболела после культурного шока и страстей по-большому. бессоница и усталость. такие сильные эмоции вредны для моего здоровья. я так себя вела, потому что мне не понравилось, как вы обижали веру, и проявление слабости здесь смерти подобно. что же касается того , что из меня тут лепят врага, то мне так смешно, вы даже себе не представляете. хорошо, что я от вас сижу далеко, а то вы бы меня на кусочки разорвали бы от злости. сижу, радуюсь этому обстоятельству. меня мама все время называла дикая бара. думаю, что за бара такая. недавно в интернете нашла этот фильм. да, похожа. и вы тоже.