Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 18.

Сообщений 631 страница 660 из 982

1

Правила форума:
1. Относиться уважительно ко всем участникам и гостям форума.
2. Не отвечать публично на компрометирующие и провокационные посты.
3. Все обсуждения, не относящиеся к теме форума, балету, искусству - только в Личной переписке.

Отредактировано Селена (2013-07-07 18:35:47)

0

631

Сегодня на дожде была программа "Собчак живьем", с И.Антоновой, посмотрите повтор-интересно.

0

632

Ксюша конечно вела себя отвратительно-в своей обычной манере.

0

633

Селена написал(а):

Балет "Онегин" в Большом театре произвел фурор уже на генеральной репетиции 
http://spb.itar-tass.com/c17/803646.html

Фото есть фото, нужно увидеть весь балет, а аншлаг от "своих" еще ничего не значит.

0

634

Селена написал(а):

Балет "Онегин" в Большом театре произвел фурор уже на генеральной репетиции 
http://spb.itar-tass.com/c17/803646.html

Фурор... С помощью стайки театральных клакеров.

0

635

В Михайловском прошла первая сценическая репетиция "Пламени Парижа". Я с первого взгляда влюбился в Анжелину Воронцову. Гениальная девочка! Полный неформат!  Спасибо Николаю Цискаридзе! Можно только догадываться что осталось бы от её гениальной неповторимости, попади она с самого начала в Стасик к Филину. Уж он-то её бы "должным образом" "отформатировал" бы.

Отредактировано Сергей Кремнёв (2013-07-12 01:11:22)

0

636

Так кто гениальный: девочка или Цискаридзе?

0

637

Разумеется, речь о девочке. Цискаридзе на репетиции не было. Но разве не он был её педагогом?

0

638

На этой девочке пробу ставить не где

0

639

1233 написал(а):

А вы что! Свечку держали? Имеете право такое говорить? Индивидуальности можно простить многое! Слишком много серости вокруг! :suspicious:

0

640

1233 написал(а):

Фу, какая гадость.
Обычно так рассуждают те, на ком самом места свободного для пробы не осталось.

0

641

Не знаю, была ли ссылка: http://mn.ru/friday/20130711/351127760.html

"Перефразировав старый анекдот, балетоманы называют Анатолия Иксанова «мелким менеджером эпохи Цискаридзе» — а под каким титулом он останется в истории, история и рассудит"
Почему и как увольняли директоров Большого театра

0

642

Kvadriga написал(а):

Так кто гениальный: девочка или Цискаридзе?

Гениальная ученица гениального учителя.
*тоскливо*: только бы не уехал... Он нужен нам и нашим детям - передавать великое наследие русского балета...

0

643

1234 гость пишет: Сегодня на дожде была программа "Собчак живьем", с И.Антоновой, посмотрите повтор-интересно.
Ксюша конечно вела себя отвратительно-в своей обычной манере.

Я второй день зациклена на И. Антоновой, обидно, что её никто не слышит, она не предлагала кандидатуру  М. Лошак, у неё были свои кандидаты в преемники из МГУ и РГГУ, которых Минкультуры отклонило. Из навязанных она выбрала М. Лошак, это был компромиссный выбор, а что ей оставалось делать?
К. Собчак, ведет себя как Света из Иваново, как  в передаче с Н.Цискаридзе, так и с И.Антоновой, бестактная,  дилетантка и провокаторша, таких людей заставляет раздражаться и нервничать...Вот "культурный" уровень Дождя...

Сергей Кремнев большое спасибо за Ваш пост 639.

Отредактировано yalouz (2013-07-12 03:11:09)

0

644

http://www.rg.ru/2013/07/12/onegin.html
Из интервью:
Ваш предыдущий педагог Николай Цискаридзе также был предан балетному искусству...

Артем Овчаренко: Я понимаю, каков этот мир. Иногда он жестокий, иногда очень циничный, я стараюсь не замечать этого и оптимистически относиться ко всему, что меня окружает. Рано или поздно мы все заканчиваем танцевать, но я сейчас не хочу об этом думать. Я знаю, как уходили из этого театра, как покидали эту сцену Лиепа, Васильев, Плисецкая. Это были всегда непростые уходы. Какой будет моя история - не знаю. Сейчас у меня в голове партия Ленского. Мне есть, чему всецело отдаваться.

Мне показалось, или Артем сравнил себя с Васильевым, Лиепой и Плисецкой? :|  :flag:

0

645

Eva, спасибо за ссылку на этот "шедевр",  мальчик старается быть "правильным", ему не близок Онегин, потому что -циник, ему и Ленский не близок...  Смотрите!  Артем Овчаренко:........ В партии Ленского есть такой критический момент - это дуэль. И я задаю себе вопрос, как бы я поступил, сложись подобная ситуация в моей жизни? Часами думаю над тем, что могло бы так меня "зацепить", чтобы я достал перчатку и ударил по лицу Онегина?

Он "часами" думает защитить или не защитить свою честь? Вот такие бесхребетные и нужны администрации БТ с  их попечительким советом... И ещё - не завидую его девушке...

Eva Вы пишите: Мне показалось, или Артем сравнил себя с Васильевым, Лиепой и Плисецкой? :|  :flag:

Вопрос был о Цискаридзе, скорее он его поставил в этот ряд, но так ловко ушёл от прямого ответа, что трудно понять. Видно  он боится своих хозяев, знает, чем слово может отозваться...

Отредактировано yalouz (2013-07-12 06:04:02)

0

646

1233
Гость

"На этой девочке пробу ставить не где"

Ну, во-первых, негде пишется слитно, а, во-вторых, кто дал Вам право судить эту девочку? По мне так она намного чище той, которая ради карьеры, извините, стала фавориткой худрука - и это в 21 год. Лина как раз ушла  от этой ситуации, понимая к чему это  может привести, и это говорит о её чистоте, о чистоте её души.
Стыдитесь, 1233!

0

647

Как же хочется забрызгать грязью чистый образ, как раз, "нормальной" девушки. На её фоне очень неуютно всяким наглым прошмандовкам (и не так одарены, и с моральным обликом подкачали).

0

648

Вот и артисты начинают потихоньку говорить. Теперь уже не страшно, уже можно.:) Реплика Зураба Соткилавы.
"- То есть при нем (при урине) будет меньше скандалов, чем при Исканове?
- Это очевидно. У него получится, но лишь в том случае, если он частично, а лучше – полностью, поменяет команду. Нужно просто изгнать тех, кто сейчас руководит театром, в частности – оперой. Исканов – человек-менеджер, он не понимал, какой урон театру наносят люди, которые работали под его началом. Его ошибка в том, что он этим людям доверял, а они, заручившись его доверием, навели в театре хаос.
- Вы недовольны дирекцией театра, это ясно. Но как вы в целом оцениваете нынешнее состояние Большого театра?
- Большой сейчас находится на самом низком уровне. Его нужно поднимать, и я даже не знаю, кто может справиться с этой задачей. Мое мнение – его и домкратом нельзя поднять. Не знаю, как его можно вытащить из того состояния, в котором он находится сегодня. Еще раз повторю – если Урин найдет хорошую команду, серьезно возьмется за своих подчиненных, то у него все может получиться, он сможет возродить театр."

Источник

0

649

Сергей Кремнев, спасибо Вам за новости о Воронцовой, очень хочется чтобы у нее все сложилось в жизни. Такое трудное начало.

Конечно, по всем критериям и Цискаридзе и Воронцова должны предствлять БТ, чтобы он достойно выглядел на мировой балетной арене. Это эталонные классические танцовщики русской московской школы. Совершенно точно о Воронцовой написал Дольчев:
« Сама Прекрасная Анжелина не из общего контекста. И были времена, когда в Большом театре ценились такие танцовщицы, которых сразу видно. Тысящу раз уже рассказывал: маленькая голова на длинной шее в балете—это красиво; плечи не должны быть широкими у балерины; руки должны быть певучими; танцы музыкальными. А, главное, даже в крошечном выходе оказаться в центре внимания. Она конечно пятёрошница и такая отличница, от нее прям за версту знаниями прет, наверняка по музеям ходит и книжки читает:-). На сцене это всегда видно.»
И о Смирновой:
«Высокая сухощавая девушка, широкоплечая, с длинными угловатыми руками, большим размером ноги (эти огромные ступни в Боядерке просто ужесны)  и простым лицом. При первом же ее появлении мне опять показалось, что лучше бы ей было остаться в городе на Неве, п ч повадка краба, вылезающего на берег, с острыми локтями, выгнутой спиной и оттопыренной пятой точкой - это все в традиции сначала ленинградских, а потом СПбшных див. Это они, вот такие балерины, воплощали и воплощают идеалы эпохи в северной столице : такой была Мезенцева, такая сейчас Уля.., ну и на смену ей плавно и совершенно своевременно появилась Ольга Смирнова. И зачем ее надо было выдергивать и прерывать связь времен, мне совершенно непонятно -холодная отрешенность и ложная многозначительность оч ценятся там.
Движения с носка на пятку буквально обрушивающимся телом, полное отсутствие кантилены и расчлененность каждого па. И, кроме того, на удивительно некрасивые позы в поддержках. Смирнова обладает данными, главное в которых дисгармония - вроде бы она должна быть лебедицей, вроде бы и руки длинные, вроде она и шевелит ими в разных направлениях, но при этом локти торчат постоянно и видно только их. Хороший педагог вероятно смог бы придумать более гармоничное решение для ее дисгармоничного тела, но к сожалению Мск ничем таким погордиться не может и мы имеем такую странную интерпретацию классики.»
Если пересмотреть видео, можно согласиться на 150%. Это не предвзятость — это, к сожалению реальность. Так что пока стараниями господина Филина имеем то, что имеем.

0

650

Твенти"]Вот и артисты начинают потихоньку говорить. Теперь уже не страшно, уже можно.:)

Как же это все печально!... Вот интересный сюжет, пожалуй на эту тему.

http://spb.itar-tass.com/c9/712949.html

0

651

Боюсь, что при всей индивидуальности и гениальности Анжелиночки, без занятий с Цискаридзе ее гениальность может быстро улетучиться. Вряд ли другие педагоги будут так же как он заморачиваться с артисткой. Имею в виду индивидуальную работу, все детали, даже незначительные.

0

652

Всем - добрый день! Удачи, радости, здоровья, хорошего настроения!

Сергей Кремнёв, спасибо за хорошие новости. Дай Бог, чтобы у Анжелины все сложилось удачно в театре. И вообще.

Eva, спасибо за статью. 
yalouz, я тоже думаю, что он говорил все-таки о НМ. А про себя сказал в контексте, что никто ни от чего не застрахован,  если даже таких Великих  беспардонно выставили из БТ.

0

653

Kvadriga, не будем о грустном.

0

654

наблюдатель, спасибо за ссылку, вечная наша тема. Как там было у Окуджавы: "Дураком быть выгодно, да очень не хочется. Умным очень хочется, да кончится битьем".
Хотелось бы, чтобы битьем не закончилось все-таки. Не с НМ.
А Наталья Защипина кругленькая такая. Помню ее совсем маленькой в "Первокласснице".:)

0

655

Твенти, я тоже читала эту статью. обратите внимание, что по ТВ управляющая оперной труппой Маквала Касрашвили нахваливает уровень оперной труппы. А Зураб говорит об обратном. НО, мнение, противоположное установкам администрации на официальном канале ТВ никто не озвучивает. Всем пытаются внушить, что в театре все хорошо. И Иксанов супергерой. Потому и в советники министра можно уставшего менеджера, и медаль на грудь.

0

656

"Мона"  ...полное отсутствие кантилены и расчлененность каждого па.

Я плохо разбираюсь в балете, но этот вид искусства мне нравиться и при возможности смотрю с удовольствием. Очень люблю Максимову, Уланову, Плисецкую (особенно, в "Кармен-сиюте"), а вот Лопаткина мне не нравится и именно из-за качеств, которые отметили и вы (цитата выше). В связи с этим у меня вопрос к Вам (я так поняла Вы специалист в области балета, либо грамотный любитель). Посмотрела несколько роликов с А. Воронцовой и мне почему-то показалось, что при всей плавности её движений присутствует, если не расчлененность па, то поставленная точка после каждого па с ровной спинкой и вскинутой головой, как это делают гимнасты при завершении элемента. Это вот такое первое впечатление дилетанта. Вопрос : я ошибаюсь или это все же наследство художественной гимнастики?

0

657

хттп://rbcdaily.ru/lifestyle/562949987842002

РБК daily  сегодня
«Пять негритят занялись культурой. Решили, что они вечные, в натуре»

0

658

"1233 написал(а):
На этой девочке пробу ставить не где"---- чувствуется стиль безграмотных "друзей" , вечно снедаемых завистью к талантам.

0

659

Селена написал(а):

по ТВ управляющая оперной труппой Маквала Касрашвили нахваливает уровень оперной труппы

Это из серии "сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит".:) Да, информационная блокада очевидна. С таким раскладом, глядишь, Иксанов еще и в Лондон поедет с БТ. Нужную прессу обеспечивать. Восторженную, разумеется.

0

660

Dobryi den s Cyprus! :love:  :love:  :love:

0