"Михаил Швыдкой прокомментировал уход Анатолия Иксанова с поста гендиректора ГБТ.
Он отметил, что Большой театр — это культурное учреждение, которое входит в лучшие оперные и балетные коллективы мира именно благодаря Иксанову. "С моей точки зрения Иксанов — самый опытный театральный директор. Владимир Урин тоже человек с большим театральным опытом, ему повезло, он получает Большой в хорошем состоянии. Те публичные скандалы, которые были во многом спровоцированы прессой, к реальной жизни театра не имеют отношения. Большой — устойчивая организация, обладающая большими творческими возможностями", — цитируют Швыдкого интернет-СМИ.
"Новый директор будет самоубийцей, если вернет Николая Цискаридзе в театр, а за Уриным страсти к суициду я не замечал", — сказал он." Это Большой то в хорошем состоянии? Он что на луне живет или где-то рядом? Выходит до Иксанова вообще БТ не существовало. А он значит отец родной? Ну и парочка Швыдкой и Иксанов. У швыдкого наверное во всех несчастиях БТ НМЦ виноват . Завтра солнце на западе взойдет так он и в этом НМц обвинит. Боже мой, ну и культур-мультурные чиновники у нас. Предлагаю Минкульту учредить орден "За увольнение Цискаридзе" и вручить его г-ну Иксанову а то гос. награды За вклад в бескультурье еще не придумали.. Можно подумать , что Иксанова назначили ген. дир-ом только для того чтобы уволить Цискаридзе........