http://vmdaily.ru/news/2013/06/30/balet … 02893.html
Извините, приличных слов не нашлось, перед вами очередной "высер" друга балета и балетного крЫтика Котыхова.
Самое первое разочарование в журнале "Балет" (тогда он ещё назывался "Советский балет"), было у меня, когда почта принесла мне его первый номер в 1982-ом году. Советский Союз до того времени оставался одной из немногих европейских стран, в которой не было ни одного специализированного периодического издания по балету. Ожидал этого номера с нетерпением, почта принесла его с многомесячным опозданием (это в Ленинградскую-то область), но как же он обманул мои ожидания. В те годы у нас было немало интересных балетных критиков с непохожими друг на друга взглядами и в Москве и в Ленинграде. Выходили очень неплохие книги - альманахи, критические сборники. Долгожданный журнал оказался тупейшим верноподданейшим рекламным проспектом. Уже тогда не оставалось сомнений, что таковым он и останется навсегда. И дело было не в советской коммунистической цензуре - в те же годы можно было найти очень смелые интересные статьи в очень популярном ежемесячном журнале "Театр", в выходивших через две недели журналах "Театральная жизнь" и "Музыкальная жизнь". Да и в популярных "толстых" журналах можно было встретить интересные публикации о балете. В журнале же "Советский балет", повторяю, не было ничего, кроме выражения тупой верноподданности, сдобренной фотографиями не самого высокого качества. Судя по этому выступлению его сегодняшнего главного редактора Котыхова журнал сохраняет преданность былым традициям и демонстрирует самозабвенную подобострастность по отношению к текущему начальству.