Пока не ушла спать подтвержлаю Николай поблагодарил тех кто пришел на пикет. Там жырналисты передернвли. Речь шла о двух письмах в гранд опера и гпргиеву в мариинский, чтобы Николая пригласить в брилл ианты. На это оп ответил. Никакой просьбы не проводить пикеты или митинги и не писать писем не было.
Тема 17
Сообщений 511 страница 540 из 962
Поделиться5122013-07-03 23:56:21
Вечер в Бахрушинском удался на славу! Николай был веселый, очаровательный и красноречивый, рассказывал познавательно и хотелось слушать его долго и много!
Далее следовала часть, называющаяся цветы и автографы!
В очередной раз поразили красота и гармония этого Человека. Запись видео не делала, понадеялась на видеокамеры, которых было много.
Поделиться5132013-07-04 00:04:12
Девочки,спасибо за хорошие вести всем огромное.Немного отлегло от сердца,а то так больно за Николая.Всем спокойной ночи!
Поделиться5142013-07-04 00:06:56
KvadrigaСпасибо за изумительные фото.Нельзя не согласиться с Вами,красота и гармония -это наш НМ.
Поделиться5152013-07-04 00:11:26
Всем огромное спасибо за рассказы и фото!
Ждем завтра еще рассказов, когда все отдохнут.
Поделиться5162013-07-04 00:34:08
Цискаридзе поведал о жизни "после Большого" на творческой встрече
22:5903.07.2013 (обновлено: 00:20 04.07.2013)189110
В начале июня стало известно, что ГАБТ решил не продлевать с Цискаридзе контракты, срок которых истек 30 июня, о чем и уведомил его.
Николай Цискаридзе
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости, Елена Чишковская. Экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе, с которым ГАБТ решил не продлевать контракты как с танцовщиком и педагогом, на творческой встрече с поклонниками в московском Бахрушинском музее в среду рассказал о нечисти в Большом театре, "плаванье брассом в унитазе" и о том, как чувствует себя после завершения карьеры в главном театре страны.
В начале июня стало известно, что ГАБТ решил не продлевать с Цискаридзе контракты, срок которых истек 30 июня, о чем и уведомил его. Через неделю, 15 июня в знак поддержки поклонники танцовщика провели митинг в сквере напротив Большого театра. Следующий пикет поклонников был проведен 29 июня, где уже предъявлялись требования отставки руководства Большого театра.
Конфликтные отношения руководства театра и артиста стали достоянием широкой общественности в 2011 году, когда Цискаридзе публично раскритиковал административную верхушку ГАБТа за качество проведенной реконструкции исторической сцены. Впоследствии артист еще не раз позволял себе открытые критические высказывания в адрес администрации театра. За это он получил несколько выговоров, некоторые из которых оспорил в суде.
Не надо сенсаций
Творческая встреча с Цискаридзе в Бахрушинском музее собрала большое количество поклонников артиста. Как рассказали представители музея, было продано более 200 билетов. Стулья и кресла были расставлены во внутреннем дворе, на открытом воздухе. Для самого Цискаридзе обустроили платформу с микрофоном и креслом, напоминавшим трон.
Появление экс-премьера публика встретила аплодисментами и криками "браво". Тут же к Цискаридзе потянулись люди с букетами, а одна поклонница подарила ему большого плюшевого медведя. Все подарки танцовщик положил на кресло, сам же остался у микрофона, так и проведя полтора часа, которые длилась встреча, стоя.
Вопросы танцовщик предварил обращением к журналистам, коих тоже собралось немало. "Не надо делать из всего этого сенсаций, господа журналисты. Будьте корректными! Разоблачать мне некого, жаловаться не на что", — сказал Цискаридзе. После этого он начал отвечать на вопросы, которые по большей части поступали к нему в виде записок.
Никаких планов, только отпуск
Сразу же стало понятно — говорить о ситуации в Большом театре и о своих творческих планах Цискаридзе не намерен. "У меня нет планов, у меня отпуск. Все!" — таков был его ответ. Все дальнейшие попытки зрителей узнать о предстоящей работе наталкивались на шутливые реплики, в которых, впрочем, иногда сквозило и раздражение.
"Всех волнует, где я буду работать, а я, может, не хочу?" — в сердцах восклицал артист, отбрасывая в сторону не понравившуюся ему записку. На вопрос о том, что будет с его ученицей Анжелиной Воронцовой, которая уволилась из Большого театра по собственному желанию, Цискаридзе скупо ответил, что у нее есть приглашение от Михайловского театра, а с последующими планами она разберется сама.
Комментировать уход Светланы Захаровой с премьеры "Онегина" он также не стал, сославшись на то, что о премьере можно будет говорить тогда, когда она состоится.
Зато о своем самочувствии после завершения карьеры в ГАБТе Цискаридзе высказался однозначно. "Ощущения шикарные. Я был абсолютно к этому готов, я знал, что так будет. Но я не знал, что из этого сделают такой вселенский скандал. Мало того, когда я получил уведомление, я никому об этом не сказал. Я не знаю, зачем был нужен скандал Большому театру. Понятно, что им хотелось отвлечь внимание от "Князя Игоря", премьера которого была в тот вечер. Но я тут ни при чем", — сказал артист.
Народный артист России Николай Цискаридзе. Архив
© РИА Новости. Екатерина Чеснокова
Николай Цискаридзе сообщил, что в его ближайших планах - отпуск
И в шутку, и всерьез
Оказалось, впрочем, что публику волнуют самые разные вопросы — от получения почетного звания народного артиста Северной Осетии до любимого времени года. На все записки артист отвечал с изрядной долей юмора.
Вопрос: Есть ли в Большом театре, как в любом старом здании, призраки и нечисть?
Ответ: Мы даже знаем их имена.
Вопрос: Кому из известных людей вы могли бы поцеловать руку?
Ответ: Ну, не Швыдкому точно.
Вопрос: Как вам работалось с Гергиевым?
Ответ: Я не работал с Гергиевым, потому что не работаю в оркестре.
Вопрос: Как ваша кошка? Она нам очень нравится.
Ответ: Могу подарить.
Легкий и доброжелательный настрой, впрочем, не мешал Цискаридзе достаточно подробно и терпеливо отвечать на самые разные вопросы, касающиеся особенностей российского балетного образования, роли репетитора в постановочном процессе, о том, как устроено законодательство, определяющее жизнь артистов, в России и других странах. По просьбе зрителей рассказал он и о своем общении с великими балеринами прошлого — Галиной Улановой, Мариной Семеновой и Екатериной Максимовой, о работе с Роланом Пети и о многом другом.
"Плыть брассом в унитазе больше не могу"
Спустя полтора часа вопросы у публики иссякли, и в завершение встречи Цискаридзе счел необходимым вернуться к наболевшей теме — ситуации в Большом театре. Он поведал, что после того, как получил уведомление о расторжении контрактов, окружающие люди проявили себя по-разному.
"Ситуация достаточно сложная, — поведал артист. — Есть категория людей, которые говорят мне "сам дурак". Я на это улыбаюсь. Я никакая не жертва, я не пострадавший. Я знал, на что иду и с кем имею дело. Просто смотреть на это безобразие не хочется. Правильно сказала Фаина Раневская: "Плыть брасом в унитазе больше не могу". Не могу смотреть, как талантливых людей уничтожают, а на сцену выходят люди с веслами. Пусть теперь сами, без меня".
На этой грустной ноте официальная встреча была окончена. Но последовавшая за этим автограф-сессия и добрые слова от поклонников восстановили атмосферу доброжелательности.
РИА Новости http://ria.ru/culture/20130703/94745690 … z2Y15Ng8Lx
Поделиться5172013-07-04 00:36:14
Всем доброй ночи!
Поделиться5182013-07-04 00:51:47
В жж пропоса ссылка на статью Радио свобода "Большой театр: храм рыночной экономики". Очень познавательно -про коррупционные схемы в театре.
Поделиться5192013-07-04 00:55:00
Простите, что вклиниваюсь среди рассказов о замечательной встрече с Николаем, НО вышла
Большая разоблачительная статья о БТ.
Большой театр: храм рыночной экономики?
Анастасия Кириленко
Опубликовано 03.07.2013 14:40
http://www.svoboda.org/content/article/ … 1481237582
Кстати, на России 24 прошел сюжет о скандале в БТ в связи с отказом от премьеры Светланы Захаровой.
Поделиться5202013-07-04 00:56:45
Рада, что нравится! Надеюсь, люди засняли и выложат в сеть видео.
Поделиться5212013-07-04 01:05:06
Друзья, теперь я дополненю сказанное своим впечатлением о вечере. Все было замечательно, прекрасно! Впечатление от Николая Цискаридзе превзошло все мои ожидания. Передо мной предстал обаятельный, выхоленный, ухоженный, прекрасный молодой человек. Для того, чтобы привлечь на секунду его внимание, я двумя руками прикоснулась к его предплечью и ощутила под рукой бархатистую кожу мускулистой руки, очень приятное ощущение! (только сильно не завидуйте мне, пожалуйста, я сама не знаю как это у меня вышло...) Как только, я привлекла его доброжелательный взгляд, я передала ему привет от нашего форума, даже успела услышать спасибо. Ему приходилось нелегко, к нему тянулись за автографами, дарили цветы, подарки, огромного мишку, он всех успевал поблагодарить, голова его только успевала воворачиваться направо-налево. Ох, нелегкая это работа быть звездой такого масштаба. В воздухе царили любовь и благодарность. Доминировало доносившееся до моего слуха неоднократное пожелание, видеть его в Большом театре. Многое еще что можно рассказать об этом удивительном вечере, я постепенно, вспоминая и укладывая в строки буду дополнять, но это уже завтра...
Отредактировано yalouz (2013-07-04 06:48:04)
Поделиться5222013-07-04 01:23:19
yalouz
тебе привет и спокойной ночи, хорошо что ты довольна
Поделиться5232013-07-04 03:57:36
ria.ru/tv_culture/20130704/947464821.html
Я никакая не жертва – Цискаридзе на встрече с поклонниками об уходе из ГАБТ
00:1704.07.2013
Поделиться5242013-07-04 03:59:10
Я никакая не жертва – Цискаридзе на встрече с поклонниками об уходе из ГАБТ
00:1704.07.2013
Тема: Расторжение ГАБТ контракта с Цискаридзе
Цискаридзе поведал о жизни "после Большого" на творческой встрече
Цискаридзе после увольнения из Большого театра чувствует себя шикарно
Цискаридзе: звание народного артиста Северной Осетии стало сюрпризом
Экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе на встрече с поклонниками в музее заявил, что не чувствует себя жертвой из-за увольнения из ГАБТ и рассказал о планах на ближайшее будущее.
На встрече со своими поклонниками в московском Бахрушинском театральном музее экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе предупредил: темы, на которые он хотел бы поговорить касаются только искусства и его творчества. Однако, ответить на вопрос об увольнении из ГАБТ артисту все же пришлось.
"Я никакая не жертва, никакой не пострадавший. Я прекрасно знал, на что я иду и с кем я имею дело. Смотреть на это все безобразие мне не хочется и участвовать в этом не хочется", – заявил Николай Цискаридзе.
Цискаридзе спрашивали и о дальнейшей работе, но и здесь экс-премьер Большого развернутого комментария не дал. Отметив только, что ни к кому не обращался по поводу работы, а в данный момент находится в отпуске и никаких планов у него нет.
РИА Новости http://ria.ru/tv_culture/20130704/94746 … z2Y1vPjG4Q
Поделиться5252013-07-04 04:15:10
kp.ru/daily/26102/2999167/
Николай Цискаридзе: «Я - в отпуске. И не хочу работать»
03.07.2013 23:27
Поделиться5262013-07-04 04:49:36
http://izh.kp.ru/daily/26102/2999167/
Николай Цискаридзе: «Я - в отпуске. И не хочу работать»
Поделиться5272013-07-04 05:30:52
Kvadriga, спасибо огромное за отличные фотографии и комментарии к ним
Поделиться5282013-07-04 06:25:29
Анна Мария, если Вы хотите со мной пообщаться, пожалуйста! Вы задали вопрос: "Неужели для того, чтобы обладать информацией, непременным условием должна быть регистрация на форуме?"
Конечно же, нет! И мы с Кларой Сергеевной благополучно это выяснили! Она осталась довольна, даже написала, что ей очень нравятся флажки!
Поделиться5292013-07-04 06:33:23
http://facebook.com/video/video.php?v=386809704759121 Видео из Бахры - не ругайте за качество , руки дрожали. Оказалось что давление подскочило.
Отредактировано Gella (2013-07-04 06:34:47)
Поделиться5312013-07-04 06:45:12
Доброе утро, всем! и Николаю Цискаридзе! Gella, спасибо за фото и видео! Очень хорошо, видео посмотрю на работе, дома что-то не показывает!
Поделиться5322013-07-04 06:48:54
http://facebook.com/video/video.php?v=386813228092102 Еще
Поделиться5332013-07-04 06:50:10
Доброе утро всем всем. Ура мы были в Бахре. О новых встречах будем сообщать.
Поделиться5342013-07-04 06:57:26
Да,Gella, обязательно будем, берегите себя!
Поделиться5352013-07-04 07:06:01
yalouzСПАСИБО
Поделиться5362013-07-04 07:25:51
Лилин, Вы пишете: "Теперь все может быть. Он свободен".
Как это верно! Шутка Ф. Раневской абсолютно уместна! Плавать брассом в унитазе не стоит - это очень неудобно и ненужно Тратить свое драгоценное время не стоит, да и ради чего? Мир огромен. Николай состоялся во всех отношениях. Вчерашний вечер это еще раз доказал. Не знаю, лично я очень рада за него!
Поделиться5372013-07-04 07:30:12
Gella
Поделиться5382013-07-04 09:11:24
Kvadriga, yalouz, Gella, Лилин, спасибо большое за фото, видео и впечатления.
Поделиться5392013-07-04 09:11:34
http://izvestia.ru/news/552977
Ученица Цискаридзе может перейти в Михайловский театр
Поделиться5402013-07-04 09:20:41
Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй.
Источник: http://www.aphorisme.ru/by-authors/ranevskaya/?q=293