vmdaily.ru/news/2013/06/09/anastasiya-volochkova-ya-hochu-chtobi-nikolaj-tsiskaridze-stal-yuristom-i-vozglavil-bolshoj-teatr-200018.html
Анастасия Волочкова: Я хочу чтобы Николай Цискаридзе стал юристом и возглавил Большой театр 23:24 9 июня 2013
.......Николай во-первых профессиональный танцовщик с лучшими данными, танцующий блестяще и по сей день. Он может составить конкуренцию и артистам, и, по моему мнению, администрации Большого театра, поскольку он, я убеждена, стал бы непревзойденным руководителем. Могу сказать, что Большой театр теряет выдающегося танцовщика и педагога, профессионального, молодого, подающего очень большие надежды............
Вы знаете, если посмотреть на все то, что происходит в Большом театре - это беспредел во всех смыслах. Просто хочется спросить: "Хорошо, вы убираете Николая Цискаридзе, а на смену ему кто придет?"....
Дорогой, Коля, хочу сказать тебе, что ты настолько сильная, одиозная и непревзойденная личность, со своей харизмой, честью, достоинством и правдой. То, что произошло с тобой – знак, того, что ты намного выше этих событий. И на самом деле большое искусство и творчество не там, где большие театры, а там, где большие личности и профессионалы такие, как ты!
Тема 14
Сообщений 211 страница 240 из 975
Поделиться2112013-06-10 08:49:30
Поделиться2122013-06-10 09:03:01
rg.ru/2013/06/10/ziskaridze.html
РГ 10.06.2013 "Корсар" уходит со сцены?
Поделиться2132013-06-10 09:06:31
Девочки, точно революция началась! Даже недруг Николая английская журналиства Исмен Браун в своем заголовке назвала его мировой звездой, а то у Друзей целая дискуссия на эту тему, мировая он звезда или региональная. Все время они на Браун ссылались как на авторитетный западный источник, а она в своей статье вдруг написала, что Дмитриченок боролся против фаворитизма Филина! Вот это да!
http://www.theartsdesk.com/dance/bolsho … siskaridze
Bolshoi Ballet dismisses world star Nicolai Tsiskaridze
Поделиться2142013-06-10 09:24:32
Уважаемый Гость ХХХХХХХХХХ, с Вашего позволения даю ссылку на статью РОссийсчкой газеты с вопросом в заголовке "Корсар уходит со сцены?" То есть по мнению Российской газеты, уход Цискаридзе еще под вопросом
http://www.rg.ru/2013/06/10/ziskaridze.html
А на последнем Корсаре в марте с Цискаридзе в зале присутствовал Роман Абрамович. И весь Газпром. Их встречали девушки одетые как стюардессы. Я даже сначала не поняла, кто это такие.
Отредактировано Лилин (2013-06-10 09:28:25)
Поделиться2152013-06-10 09:24:47
Доброе утро, дорогие форумчане!
Лилин, спасибо Вам большое за подготовку письма в защиту НМ. Я уверена, что бессонная ночь Ваша не пропадет втуне.
И спасибо за потрясающую новость от Исмены Браун. Надо же, Англия сдалась!
Анастасия Волочкова, конечно, храбрая женщина. Но все же не надо ей так много интервью давать. Додумалась назвать НМ одиозной личностью. Ужас что такое.
Всем, кто приносит сюда свежие новости, самое большое спасибо!
Поделиться2162013-06-10 09:42:42
ЛИлин,спасибо За новости.Исмене Браун отдельное спасибо .Вот так и Англия отдает дань уважения таланту НМЦ.Браво
Поделиться2172013-06-10 09:53:32
Snowy,потому что даже она стала на защиту НМЦ.
Поделиться2192013-06-10 10:11:25
Ксюша, Вы правы. спасибо Исмене надо сказать. Объективно все изложила. Дам краткий перевод. Подзаголовок говорит сам за себя -Russia"s most famous dancer is tol to go в перводе Говорят, самый знаменитый танцовщик России уходит по мере нарастания противоречий.
Знаменитого танцовщика Большого, икону балета уведомили о непродлении контракта, который истекает в конце июня. Проблемы начались после его интервью о кислотной атаке на Филина, когда он усомнился в тяжести его повреждений и обвинил руководство в манипулировании общественым мнением, чтобы выжить его из театра. неоднократно заявлял, что готов заменить долго занимающего эту должность Иксанова. Письмо в поддержку от выдающихся деятелей культуры путину. Потом некоторые отозвали подписи, сказав, что не читали текста и извинились перед Иксановым. Штормовая атмосфера сложилась после нападения на Филина, когда руковдство обвинило Цискаридзе в разжигании вражды и причастности к покушени. Танцовщик ответил ударом на удар, критикуя руководство за реконструкцию и неправильную оплату танцовщиков. Выступил в защиту Дмитричеко, обвиняемого в организации покушения, чья девушка Воронцова является ученицей Цискридзе. Цитирует Новикову. две недели назад такое же уведомление получил руководитель труппы роман пронин, заменивший Дмитриченко на посту лидера профсоюза. 39 летний Цискаридзе работает в Большом 20 лет. Он ученик гениальных Улановой и Семеновой. Не принимает участия в гастролях Большого в Лондоне летом. Принцип отбора темный . И далее речь идет о борьбюе Дмиитриченко за права артистов. Приводится как пример дарья пАВЛЕНКО ИЗ МАРИИНКИ. ГЕРГИЕВ СЧИТАЕТ ПРИЧИНОЙ НАПАДЕНИЯ - БИЛЕТНУЮ МАФИЮ. вОТ О ЧЕИ ОНА ПИШЕТ дЖАЕ СТЬ ОПИСАНИЕ ЭКЗОТИЧЕСКОЙ ВНЕШНОСТИ нИКОЛАЯ. И о поддержке его кандидатуры на пост директора СМИ, телеканалами и поклонниками.
Поделиться2202013-06-10 10:34:05
Доброе утро всем! Меня более всего удивляет, когда в ругательных статьях ссылаются на анонимные источники в театре и.т.д. Я еще понимаю, что можно выступать анонимно против администрации, опасаясь репрессий. А зачем выступать анонимно против Цискаридзе? Стыдно высказать открыто свое мнение? Позор!
Поделиться2222013-06-10 11:13:45
Лилин,спасибо за перевод.Я думаю это только начало.
Николай заслужил уважение мировой общественности как бы не хотелось кому-то принизить его талант и значение в мире балета.Отрицать это-преступно.
Поделиться2232013-06-10 11:18:39
Wanda,спасибо за чудесное фото.Какой он все-таки...
Поделиться2242013-06-10 11:22:50
Девочки ,я на форум с трудом зашла.На основной странице нет привычного"форум".Что это значит?
Доброе утро,Я на форум попала только черех контакты.Ссылки через сайт нет почему-то.
Поделиться2252013-06-10 11:23:46
Сравните!
Поделиться2262013-06-10 11:50:58
А я вообще поступила проще - сохранила ссылку на форум в избранных...
Поделиться2272013-06-10 11:56:31
Где-то читала - клакеры, они как мафия - бессмертны...
Поделиться2282013-06-10 11:58:22
Иксанов - перезревшая слива...
Цискаридзе - такой одухотвореный взгляд! Аритстичность даже в повороте головы и позе.
Поделиться2292013-06-10 12:04:15
По слухам воронцова уходит в другой театр! Так что большой остается и без Воронцовой!
Насколько это может быть достоверным?
Поделиться2302013-06-10 12:06:57
Эх ушли бы они вместе с денисом вслед за уволенным Учителем!
Былобы хорошим уроком иксу!
Поделиться2312013-06-10 12:13:46
Для Икса ничего уроком не станет.Бабло,бабло и только бабло.Ему только звон презренного металла интересен.
Поделиться2322013-06-10 12:20:14
Snowy, просто так не говорят, верно... Но не повредили бы эти слухи, если это только слухи, не боле, талантливой девочке! Ей и без того досталось...
гксюша, увы, верно на все возможные проценты!
Поделиться2332013-06-10 12:26:36
Снови, у Исмены не просто перечисление фактов. Я уже спешила и не могла входить в подробности. Она пишет, что жена Филина в фейсбуке говорит о 18 операциях. А сам Филин уклоняется от судебно-медицинской экспертизы. А вопрос стоит о тяжести повреждений, чтобы определить меру наказания. Раньше она в твитере с Люком Дженингсом дискутировала как же можно уменьшать меру наказания, если врачи хорошо сделали свою работу. В этой статье тон совершенно иной. И она не пишет, что врачи клиники выступили с заявлением о 18 операции, а жена в фейсбуке.
Поделиться2342013-06-10 12:27:57
Лилин, лишь бы наказать?
Поделиться2352013-06-10 12:30:24
Какая то нестыковка по количеству операций. То говорили о 5-7 а теперь о 18?
Поделиться2362013-06-10 12:52:40
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!
Николай Максимович! Мы с Вами! Мы Вас искренне любим и уважаем за талант и гражданское мужество!
Возмущены беспределом, творящемся в нашей стране. Ваше увольнение из Большого театра это оскорбление нанесённое всем нам. На Вашем примере мы видем всю чёрную неблагодарность за наш труд. Низкий поклон Вам как артисту и как Человеку!
Поделиться2372013-06-10 12:59:05
Телеканал "Москва 24" сегодня хочет сделать сюжет, посвященный артисту. Очень нужны люди, которые бы за него заступились, высказались в его поддержку. Очень нужно несколько человек, которые бы рассказали много хорошего о Николае Максимовиче! Кто сегодня может в Москве?
Журналист Юлия Кирик 8 916 253 43 93 иНФОРМАЦИЯ в пропос Цискаридзе
Поделиться2382013-06-10 13:04:33
Судя по тону статьи в Известиях о премьере Князя Игоря, Николай прав - если не провал, то и не успех.
"Главным героем Князя Игоря стал Юрий Любимов"
http://izvestia.ru/news/551730
Привожу цитаты. "История сотрудничества главного театра Москвы и патриарха русской режиссуры началась после того, как летом 2011 года Юрий Петрович со скандалом покинул Театр на Таганке." и дальше такие же намеки."Однако глыба эпической оперы, сокращенная на полтора часа,не только выстояла, но и придавила своим весом новоявленный концепт. Человеколюбивый заряд партитуры, где нет ни одного отрицательного персонажа, высветлил мрачные стороны руссско-половецкого конфликта...Единственным персонажем, за которого испытываешь неловкость, остается руссский народ. не поддерживает он своего лидера. Не оказывает ему доверия. Ни в поход этот люд толком выступить не может, нидебошира Галицкого урезонить, ни прибывшего из плена князя с почетом встретить. Понятно, что ч таки, с позволения сказать электоратом, даже театр не возглавить, не то что ворога победить...Наверное, постановка Любимова смотрелась намного выиграшнее при наличии качественного вокала и оркестра. Но почти для всех певцов и музыкантов Большого "Князь Игорь" оказался непосильной ношей...Оркестр, нарочно не совпадающий с солистами. Монументальный финал с колокольным звоном не породил бурных оваций. Но стоило выйти Юрию Любимову, как зал незамедлительно устроил стоячую овацию...Когда занавес закрылся, клакеры попытались поднять новую волну оваций. Однако публика не поддержала их инициативу и направилась к выходу".
Вот так. Николай прав как всегда. На грани фола.
Поделиться2392013-06-10 13:13:52
В принципе из уважения к такому немалому возрасту Любимова, понятна стоячая овация. Обычно в 95 люди если и живут, то уже почти ничего не соображают.
Поделиться2402013-06-10 13:22:10
Добрый день всем!
После всех комментариев и юристов, и самого Николая я все больше склоняюсь к мысли, что администрация Большого выдает желаемое за действительное. Т.е. никаких подтверждений того, что Николай как премьер балета, служит в Большом по срочному трудовому договору, кроме слов г-жи Е. Новиковой, нет. Если такой договор все же существует, то они его рано или поздно должны предъявить Николаю, тогда можно будет с помощью юристов оценить сложившуюся ситуацию, которая на мой взгляд, будет, скорее всего, неоднозначной. А учитывая, что все уже неоднократно могли убедиться, что юристы Большого допускают существенные промахи (это и увольнение А. Волочковой, после которого она восстановилась по суду, и до сих пор находится в штате театра; и попытка досрочного прекращения контракта Николая, как педагога-репетитора в конце 2011г., начале 2012г.), то ситуация пока выглядит небезнадежно.
Николай, терпения Вам и мужества!!! Поддержка большого количества Ваших поклонников надеюсь Вам поможет!
P.S. Кстати, читая посты Шпак относительно попечительского совета, у меня родилась мысль, а не направить ли им письмо, в котором изложить наше беспокойство и возмущение в связи с происходящими событиями в Большом театре, с копией в Минкульт. Как Вы думаете?