Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

тема 13

Сообщений 121 страница 150 из 979

121

п.106.  Хорошо было бы, чтобы кто знает английский язык, хотя бы "по-диагонали" сверил перевод с оригиналом статьи, мне показалось, что это не точный перевод и фамилию Ц.в конце статьи я не увидела, кроме того, в оригинале есть даты, а в переведенной статье их нет.  Я, правда могу и ошибаться.

0

122

ошиблась, п.104

0

123

хххххххх Гость, посмотрите пост 122. Я там сделала дополнение. Текст я сверила. Совпадает. Просто Вы не дошли до последней страницы. Там их много. нужно листать. (я имею в виду английский оригинал)

Отредактировано Селена (2013-05-31 21:09:38)

0

124

Да, хорошо вы, постоянно мартовские склоки вытаскиваете, зачем.

0

125

Вот и я говорю, что статья старая. много уже воды утекло.

0

126

Об Анжелине...
Селена, согласна с Вами! Пост 72. Анжелина резко отличается от остальных.
Yalouz, Ваша выложенная ссылка на статью - "В Воронеже выступит скандально известная балерина Анжелина Воронцова" (пост 83) - очень интересная...
Я бесконечно рада, что нам всем Анжелина известна не как скандальная, а как талантливая балерина.
Конечно я о ней узнала, как об ученице Цискаридзе и сразу обратила внимание на все видео и фото...
И когда в октябре бала на "Лебединых озерах" в БТ, то сразу ее узнала на сцене. В программку заглянула только в антракте. Ее появление на сцене ни с кем не спутать. Такая энергетика и красота с обворожительной улыбкой обрушивается на зал... На нее сразу обращаешь внимание, а только потом выясняешь, что это Воронцова, истинная ученица Цискаридзе.
Родькин, такой же. Узнаваем среди всех сразу...
Народ, извините, все время буду вспоминать свою поездку в Москву... Столько там произошло, что на всю жизнь воспоминаний и впечатлений хватит...
Для кого то поход в БТ - обычное дело, а для кого то - редчайшее и счастливейшее событие в жизни...

0

127

Автор называет Сергея Филина человеком невероятной красоты, а Юрия Григоровича - посредственностью. Мы с автором никогда не поймем друг друга.

0

128

Спасибо, Селена, не доглядела ваш пост.

0

129

Твенти, верить такому автору, мягко говоря, не хочется.

0

130

Зачем так про Григоровича. Его гениальность не признать нельзя.

0

131

Mila. Он гениальный постановщик. А как пояснила сама переводчица, автор имел в виду в данном случае Григоровича как танцовщика. Я думаю, что это по меньшей мере глупо, оценивать великого человека по его прошлому (пусть не очень выдающемуся) и не упоминать о гениальном настоящем. Для меня Григорович существует, прежде всего, как великий балетмейстер-постановщик.

Отредактировано Селена (2013-05-31 21:33:55)

0

132

Народ, хочу обратить внимание на пост 64. Лебедь дала ссылку на ответ из Минкульта на второе письмо в поддержку Николая...
Кто читал?
Я в ужасе....
Министерство культуры не отвечает ни за что! Терзайте живое, народное достояние! Терзайте Народного артиста России, выдающего танцовщика Цискаридзе! Закона нет, чтобы оградит от СМИ проклятых...
У меня складывается впечатление, что все в заговоре.
СМИ клевещет и издевается - подавай в суд! Адвокатура с судьями при работе. Деньги только выкачивай их потерпевших и дели между собой!
Мин.культ. отписалось, что все его не касается и выживайте, как можете. Они только могут фильм потом снять, как тяжело жилось великому человеку...
Невольно вспомнишь о цензуре и о правах человека, которые у нас не соблюдаются.
А для чего вообще это ведомство нужно? Для сохранения памятников исторических? Тоже не получается... всю Москву историческую продолжают разрушать с большим успехом.
Кстати на наши письма ответы пришли только от Путина. И причем почти сразу. А Минкульт. удосужился ответить только в третий раз... Наверное надоело письма получать на одну и туже тему. И отписались...

0

133

Григорович - гений! Автор статьи - глуп до невозможности...

0

134

Я даже не знала, что Григорович что-то танцевал. Тем более странно слушать оценку его танцу...о котором никто не слышал.

0

135

ВЕРА, а Вы ждали от Минкульта чего-то иного? Вспомните разговор пранкера с Мед-ким. Это для них еще лучший вариант, что они ничего не могут изменить. Не писать же им, что они поддерживают действия администрации театра по травле НЦ. Это уж будет совсем нонсенс.

0

136

ВЕРА, согласна. Заурядная отписка, даже читать стыдно. Но такова действительность - на все, кроме денег, им плевать. Увы.

0

137

Вера,останавливаться нельзя .Нужно продолжать писать.Может быть в Известия написать.Они публиковали спорные статьи.
А вообще тупиковая ситуация.Минкульт ни за что не отвечает.Тогда зачем он нужен ,если он ничего не решает.Может Путин сам в ручном режиме будет руководить процессом без этого скопища бездельников .

0

138

Вера, обратите внимание, что из администрации президента ответили буквально на второй день, а ответ из минкультуры пришел через месяц, если не больше. На первое письмо ответа до сих пор нет.

0

139

Твенти написал(а):

ВЕРА, согласна. Заурядная отписка, даже читать стыдно. Но такова действительность - на все, кроме денег, им плевать. Увы.

Да! А вот пожертвования бы с радостью приняли.

0

140

Лилин,у них много работы им не до наших писем.Не успевают отбиваться от критики,правительство работает на три с минусом.
Открытым текстом говорят об отставке.Ни одного министра нет нормального.Как М.формировал свой кабинет,загадка.

0

141

Селена, прошу прощения, что продолжаю эту тему. Самой не очень хочется обсуждать далекого от балета, заточенного на скандал американского журналиста. Но справедливости ради процитирую:
He did not pretend to dictate policy in the Bolshevik style of Yuri Grigorovich, an imperious second-rater who ruled the company by decree for three decades, from 1964 to 1995.
Он (Филин) не претендовал на то, чтобы диктовать политику в большевистском стиле Юрия Григоровича, который был властной посредственностью и  руководил в приказном порядке в течение 30 лет.

Отредактировано Твенти (2013-05-31 22:01:09)

0

142

О животных...
Единственное животное, которое допущена до человека, это кошка... Она живет при доме. Собака призвана охранять дом и жить во дворе.... Именно кошки являются хранительницами домашнего очага.
Кошки успокаивают и развлекают - не требуя особого ухода и внимания. Наверное не случайно Николай завел у себя именно кошку... При его жизни - дома нужен только покой...
Селена, спасибо за "Быть звездой" 1999 года.... Там столько великолепных отрывков из спектаклей. Столько красоты...
Каждый раз смотришь и поражаешься мастерству.
Кто из современных танцовщиков так может? Да ни кто! Только сам Цискаридзе!
Еще Полунина поминаем... Да у него вообще ничего, даже приближенного к таланту Николая нет. Ни прыжка ни пластики.
Кто-то спрашивал, кто у Полунина продюсер... Про продюсера не знаю, ездят за ним какие-то двое иностранцев разной возрастной категории. А учитель и наставник у него - И.  Зеленский. Он его сразу из Лондона подобрал и начал воспитывать... Может и сделает что-нибудь из него...

0

143

Mila, я думаю, что пожертвования им заносят как раз. Только не НМ, конечно.

0

144

Говорят Зеленский тоже наркота, как и Полунин. Нашли общую тему. Может что-то и сделает из него. Но Полунин в своих посл.интервью, много говорит о наркотиках. Говорит, хорошо что рано попробовал. (кокс)
И депрессии с детства, недельные бывают. Вот нам этого в БТ не хватает ещё этого.

0

145

Твенти. Я, к сожалению, языком не владею. Статью просмотрела по диагонали с помощью переводчика.
Эта фраза, которую Вы приводите, говорит только о негативном восприятии автором нашего советского прошлого и полном незнании и непонимании деятельности Ю.Григоровича. Негативизм сочится из каждого слова. Опять незнающие люди формируют общественное мнение. А некто Пифия подсовывает нам (в России) это мнение и пытается таким образом влиять на умы некоторой части населения.

Отредактировано Селена (2013-05-31 22:05:40)

0

146

Твенти привела перевод из статьи...
"Он (Филин) не претендовал на то, чтобы диктовать политику в большевистском стиле Юрия Григоровича, который был властной посредственностью и  руководил при помощи приказов в течение 30 лет."

Вот кто так мог написать о Григоровиче? Только недалекий человек... Вернее очень далекий от балета. Этот автор хоть бы удосужился перед написанием этих строк  балеты Григоровича посмотреть...
Его "Спартак" поражает даже на нашей сцене своей мощью, красотой и силой воздействия на зрителей. Ни один человек не уходит равнодушным.

0

147

О Зеленском не слышала, что он наркота. Быть не может! На нем два театра "висят" и работают в полную силу, да еще семья полноценная. Трое малолетних детей. Он взял Полунина, потому, что  он из Лондона. У нас все сильно падки на заграничное. Если оттуда, значит - гений! Николай тысячу раз говорил на эту тему... Только что-то среди народа я наблюдаю важна не заграница, а истинные таланты...

Отредактировано ВЕРА (2013-05-31 22:15:36)

0

148

Анжелина не выступила в Воронеже. Были другие солисты. Про повести Ремника я давно тут говорила, что этот Ремник проплачен БТ. Журналист в других частях повести говорил как чвсто приходил в кабинет к Иксанову, кофе пил, сигары курил и тд.

0

149

А от наркомании вылечиться невозможно. Человек только может сказать, что прожил столько-то лет без наркотиков... Борьба каждые день и час. Я о Полунине... Ему так мало лет, а он говорит, хорошо. что молодым попробовал наркотики. А сейчас он что, старый? Теперь становится понятно его выступление на сцене - нестабильное, странное...

0

150

Зеленский много работал на Западе, говорят там многие употребляют, вроде для мышц полезно. Но потом, конечно, могут быть и побочные явления. И Полунина вот депрессии и срывы.
Про Зеленского информация точно верная. Баловался точно. А семьи не показатель, они у всех есть, и у алкашей. Может он как раз понимает Полунина, и пытается его вылечить работой.
Но последнее время Полунин видно какой-то уставший, или допинг нужен, не просто так он в Лондоне сорвался. Сразу говорили - загулял. И танцует как-то классику с отсутствием чистоты.  Видно наша школа, всё-таки на душе ещё держится. Там видно на телах и нагрузках без особого подключения души держится, это требует допинга.

0