п.106. Хорошо было бы, чтобы кто знает английский язык, хотя бы "по-диагонали" сверил перевод с оригиналом статьи, мне показалось, что это не точный перевод и фамилию Ц.в конце статьи я не увидела, кроме того, в оригинале есть даты, а в переведенной статье их нет. Я, правда могу и ошибаться.
тема 13
Сообщений 121 страница 150 из 979
Поделиться1222013-05-31 21:07:17
ошиблась, п.104
Поделиться1232013-05-31 21:08:43
хххххххх Гость, посмотрите пост 122. Я там сделала дополнение. Текст я сверила. Совпадает. Просто Вы не дошли до последней страницы. Там их много. нужно листать. (я имею в виду английский оригинал)
Отредактировано Селена (2013-05-31 21:09:38)
Поделиться1242013-05-31 21:09:58
Да, хорошо вы, постоянно мартовские склоки вытаскиваете, зачем.
Поделиться1252013-05-31 21:12:21
Вот и я говорю, что статья старая. много уже воды утекло.
Поделиться1262013-05-31 21:14:54
Об Анжелине...
Селена, согласна с Вами! Пост 72. Анжелина резко отличается от остальных.
Yalouz, Ваша выложенная ссылка на статью - "В Воронеже выступит скандально известная балерина Анжелина Воронцова" (пост 83) - очень интересная...
Я бесконечно рада, что нам всем Анжелина известна не как скандальная, а как талантливая балерина.
Конечно я о ней узнала, как об ученице Цискаридзе и сразу обратила внимание на все видео и фото...
И когда в октябре бала на "Лебединых озерах" в БТ, то сразу ее узнала на сцене. В программку заглянула только в антракте. Ее появление на сцене ни с кем не спутать. Такая энергетика и красота с обворожительной улыбкой обрушивается на зал... На нее сразу обращаешь внимание, а только потом выясняешь, что это Воронцова, истинная ученица Цискаридзе.
Родькин, такой же. Узнаваем среди всех сразу...
Народ, извините, все время буду вспоминать свою поездку в Москву... Столько там произошло, что на всю жизнь воспоминаний и впечатлений хватит...
Для кого то поход в БТ - обычное дело, а для кого то - редчайшее и счастливейшее событие в жизни...
Поделиться1272013-05-31 21:18:49
Автор называет Сергея Филина человеком невероятной красоты, а Юрия Григоровича - посредственностью. Мы с автором никогда не поймем друг друга.
Поделиться1282013-05-31 21:19:24
Спасибо, Селена, не доглядела ваш пост.
Поделиться1292013-05-31 21:27:00
Твенти, верить такому автору, мягко говоря, не хочется.
Поделиться1302013-05-31 21:27:43
Зачем так про Григоровича. Его гениальность не признать нельзя.
Поделиться1312013-05-31 21:33:04
Mila. Он гениальный постановщик. А как пояснила сама переводчица, автор имел в виду в данном случае Григоровича как танцовщика. Я думаю, что это по меньшей мере глупо, оценивать великого человека по его прошлому (пусть не очень выдающемуся) и не упоминать о гениальном настоящем. Для меня Григорович существует, прежде всего, как великий балетмейстер-постановщик.
Отредактировано Селена (2013-05-31 21:33:55)
Поделиться1322013-05-31 21:34:59
Народ, хочу обратить внимание на пост 64. Лебедь дала ссылку на ответ из Минкульта на второе письмо в поддержку Николая...
Кто читал?
Я в ужасе....
Министерство культуры не отвечает ни за что! Терзайте живое, народное достояние! Терзайте Народного артиста России, выдающего танцовщика Цискаридзе! Закона нет, чтобы оградит от СМИ проклятых...
У меня складывается впечатление, что все в заговоре.
СМИ клевещет и издевается - подавай в суд! Адвокатура с судьями при работе. Деньги только выкачивай их потерпевших и дели между собой!
Мин.культ. отписалось, что все его не касается и выживайте, как можете. Они только могут фильм потом снять, как тяжело жилось великому человеку...
Невольно вспомнишь о цензуре и о правах человека, которые у нас не соблюдаются.
А для чего вообще это ведомство нужно? Для сохранения памятников исторических? Тоже не получается... всю Москву историческую продолжают разрушать с большим успехом.
Кстати на наши письма ответы пришли только от Путина. И причем почти сразу. А Минкульт. удосужился ответить только в третий раз... Наверное надоело письма получать на одну и туже тему. И отписались...
Поделиться1332013-05-31 21:37:52
Григорович - гений! Автор статьи - глуп до невозможности...
Поделиться1342013-05-31 21:41:57
Я даже не знала, что Григорович что-то танцевал. Тем более странно слушать оценку его танцу...о котором никто не слышал.
Поделиться1352013-05-31 21:44:02
ВЕРА, а Вы ждали от Минкульта чего-то иного? Вспомните разговор пранкера с Мед-ким. Это для них еще лучший вариант, что они ничего не могут изменить. Не писать же им, что они поддерживают действия администрации театра по травле НЦ. Это уж будет совсем нонсенс.
Поделиться1362013-05-31 21:44:21
ВЕРА, согласна. Заурядная отписка, даже читать стыдно. Но такова действительность - на все, кроме денег, им плевать. Увы.
Поделиться1372013-05-31 21:45:53
Вера,останавливаться нельзя .Нужно продолжать писать.Может быть в Известия написать.Они публиковали спорные статьи.
А вообще тупиковая ситуация.Минкульт ни за что не отвечает.Тогда зачем он нужен ,если он ничего не решает.Может Путин сам в ручном режиме будет руководить процессом без этого скопища бездельников .
Поделиться1382013-05-31 21:46:42
Вера, обратите внимание, что из администрации президента ответили буквально на второй день, а ответ из минкультуры пришел через месяц, если не больше. На первое письмо ответа до сих пор нет.
Поделиться1392013-05-31 21:49:51
ВЕРА, согласна. Заурядная отписка, даже читать стыдно. Но такова действительность - на все, кроме денег, им плевать. Увы.
Да! А вот пожертвования бы с радостью приняли.
Поделиться1402013-05-31 21:53:51
Лилин,у них много работы им не до наших писем.Не успевают отбиваться от критики,правительство работает на три с минусом.
Открытым текстом говорят об отставке.Ни одного министра нет нормального.Как М.формировал свой кабинет,загадка.
Поделиться1412013-05-31 21:54:55
Селена, прошу прощения, что продолжаю эту тему. Самой не очень хочется обсуждать далекого от балета, заточенного на скандал американского журналиста. Но справедливости ради процитирую:
He did not pretend to dictate policy in the Bolshevik style of Yuri Grigorovich, an imperious second-rater who ruled the company by decree for three decades, from 1964 to 1995.
Он (Филин) не претендовал на то, чтобы диктовать политику в большевистском стиле Юрия Григоровича, который был властной посредственностью и руководил в приказном порядке в течение 30 лет.
Отредактировано Твенти (2013-05-31 22:01:09)
Поделиться1422013-05-31 21:56:17
О животных...
Единственное животное, которое допущена до человека, это кошка... Она живет при доме. Собака призвана охранять дом и жить во дворе.... Именно кошки являются хранительницами домашнего очага.
Кошки успокаивают и развлекают - не требуя особого ухода и внимания. Наверное не случайно Николай завел у себя именно кошку... При его жизни - дома нужен только покой...
Селена, спасибо за "Быть звездой" 1999 года.... Там столько великолепных отрывков из спектаклей. Столько красоты...
Каждый раз смотришь и поражаешься мастерству.
Кто из современных танцовщиков так может? Да ни кто! Только сам Цискаридзе!
Еще Полунина поминаем... Да у него вообще ничего, даже приближенного к таланту Николая нет. Ни прыжка ни пластики.
Кто-то спрашивал, кто у Полунина продюсер... Про продюсера не знаю, ездят за ним какие-то двое иностранцев разной возрастной категории. А учитель и наставник у него - И. Зеленский. Он его сразу из Лондона подобрал и начал воспитывать... Может и сделает что-нибудь из него...
Поделиться1432013-05-31 21:56:32
Mila, я думаю, что пожертвования им заносят как раз. Только не НМ, конечно.
Поделиться1442013-05-31 22:03:40
Говорят Зеленский тоже наркота, как и Полунин. Нашли общую тему. Может что-то и сделает из него. Но Полунин в своих посл.интервью, много говорит о наркотиках. Говорит, хорошо что рано попробовал. (кокс)
И депрессии с детства, недельные бывают. Вот нам этого в БТ не хватает ещё этого.
Поделиться1452013-05-31 22:04:15
Твенти. Я, к сожалению, языком не владею. Статью просмотрела по диагонали с помощью переводчика.
Эта фраза, которую Вы приводите, говорит только о негативном восприятии автором нашего советского прошлого и полном незнании и непонимании деятельности Ю.Григоровича. Негативизм сочится из каждого слова. Опять незнающие люди формируют общественное мнение. А некто Пифия подсовывает нам (в России) это мнение и пытается таким образом влиять на умы некоторой части населения.
Отредактировано Селена (2013-05-31 22:05:40)
Поделиться1462013-05-31 22:08:24
Твенти привела перевод из статьи...
"Он (Филин) не претендовал на то, чтобы диктовать политику в большевистском стиле Юрия Григоровича, который был властной посредственностью и руководил при помощи приказов в течение 30 лет."
Вот кто так мог написать о Григоровиче? Только недалекий человек... Вернее очень далекий от балета. Этот автор хоть бы удосужился перед написанием этих строк балеты Григоровича посмотреть...
Его "Спартак" поражает даже на нашей сцене своей мощью, красотой и силой воздействия на зрителей. Ни один человек не уходит равнодушным.
Поделиться1472013-05-31 22:14:49
О Зеленском не слышала, что он наркота. Быть не может! На нем два театра "висят" и работают в полную силу, да еще семья полноценная. Трое малолетних детей. Он взял Полунина, потому, что он из Лондона. У нас все сильно падки на заграничное. Если оттуда, значит - гений! Николай тысячу раз говорил на эту тему... Только что-то среди народа я наблюдаю важна не заграница, а истинные таланты...
Отредактировано ВЕРА (2013-05-31 22:15:36)
Поделиться1482013-05-31 22:24:44
Анжелина не выступила в Воронеже. Были другие солисты. Про повести Ремника я давно тут говорила, что этот Ремник проплачен БТ. Журналист в других частях повести говорил как чвсто приходил в кабинет к Иксанову, кофе пил, сигары курил и тд.
Поделиться1492013-05-31 22:29:20
А от наркомании вылечиться невозможно. Человек только может сказать, что прожил столько-то лет без наркотиков... Борьба каждые день и час. Я о Полунине... Ему так мало лет, а он говорит, хорошо. что молодым попробовал наркотики. А сейчас он что, старый? Теперь становится понятно его выступление на сцене - нестабильное, странное...
Поделиться1502013-05-31 22:30:29
Зеленский много работал на Западе, говорят там многие употребляют, вроде для мышц полезно. Но потом, конечно, могут быть и побочные явления. И Полунина вот депрессии и срывы.
Про Зеленского информация точно верная. Баловался точно. А семьи не показатель, они у всех есть, и у алкашей. Может он как раз понимает Полунина, и пытается его вылечить работой.
Но последнее время Полунин видно какой-то уставший, или допинг нужен, не просто так он в Лондоне сорвался. Сразу говорили - загулял. И танцует как-то классику с отсутствием чистоты. Видно наша школа, всё-таки на душе ещё держится. Там видно на телах и нагрузках без особого подключения души держится, это требует допинга.