Браво Лилин!
тема 13
Сообщений 781 страница 810 из 979
Поделиться7822013-06-08 17:51:46
Лилин, у меня и в мыслях не было хулиганить. Статья, действительно, то появляется, то пропадает. Я думаю, она редактируется. В любом случае, скоро всё прояснится.
Поделиться7832013-06-08 17:55:48
Yuzak, вот когда она появится окончательно, тогда и помещайте. А пока не чего воду мутить. Вы бы зарегистрировались, чтобы сразу давать рабочие ссылки. А то сплетни пускают по интернету - то Марцинкевич, подруга и соученица и театрал, написала, то Анжелина, ученица и партнерша, сказала, то Известия свидетельствуют. Нет там ничего!!! Проверьте страницы в контакте. Нет там ни слова об увольнении Николая! Ни у Марцинкевич, ни у Анжелины.
Эта статья то появляется, то исчезает, потому что помещена не на сайте газеты Известия, а на каком то самодеятельном сайте! Вот почему то есть, то нет. Для меня совершенно очевидно. что Николая в очередной раз пытаются спровоцировать, опять чтобы интервью дал на радость СМИИ и получил очередной выговор. Ему это надо? Нам это надо? прекратите провокации!
Отредактировано Лилин (2013-06-08 17:59:07)
Поделиться7842013-06-08 18:02:04
Лилин, если как с танцовщиком контракта нет (честно говоря, я тоже всегда так думала), то и расстаться с Николаем, как с премьером, не продлив ему нечто несуществующее администрация БТ не может. Тогда, эта, то появляющаяся, то пропадающая информация - spam. Ладно, поживем - увидим, рано или поздно что-то проясниться.
Поделиться7852013-06-08 18:02:11
Лилин, с ума не сходите.
Никто никого не провоцирует. Я не меньше Вашего была бы рада, если бы это были только слухи. Но, думаю, на это раз всё гораздо серьёзнее.
Поделиться7862013-06-08 18:30:58
Уважаемые зарегистрированные участники, не надо истерик. Ссылка на статью в "Известиях" izvestia.ru/news/551726
Текст статьи:
Большой театр расстается с Николаем Цискаридзе
Руководство ГАБТа не продлило контракты с самым известным танцовщиком труппы
30 июня 2013 года народный артист России Николай Цискаридзе будет уволен из Большого театра. Анатолий Иксанов принял решение расстаться с самым известным танцовщиком и наиболее активным оппонентом политики, проводимой гендиректором.
- Николай Цискаридзе получил уведомление о непродлении обоих срочных контрактов, - сообщила "Известиям" пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова. Сам премьер и его адвокат пока отказываются от комментариев.
Николай Цискаридзе трудится в Большом на двух должностях: как премьер балетной труппы и педагог-репетитор.
В апреле г-н Цискаридзе рассказал "Известиям", что оба его контракта истекают 30 июня. Тогда танцовщик еще не знал о том, будут ли они продлены, но заявлял, что руководство постепенно выживает его из Большого.
- В театр набирают людей со стороны, а тем, кто проработал много лет, не дают танцевать. Последний раз я танцевал в Большом театре 16 марта, а следующий спектакль будет только в последних числах мая, - сетовал Николай Цискаридзе.
Первую попытку уволить г-на Цискаридзе с должности педагога-репетитора театр предпринял полтора года назад. После того как танцовщик пригрозил администрации судом, он прочел на сайте Большого сообщение о том, что контракт с ним все-таки не будет расторгнут.
Конфликт Николай Цискаридзе с руководством тянется несколько лет. Премьер публично обвинял администрацию в масштабных нарушениях при реконструкции исторического здания, а также в давлении на артистов. Администрация сначала пикировалась с танцовщиком в СМИ, затем начала объявлять ему выговоры и постепенно сокращать число спектаклей с его участием.
Но в данный момент и эта ссылка не работает. А текст между тем поменялся.
Поскольку страница то появляется , то пропадает, можно предположить, что редакция утрясает окончательный вариант сообщения. Но сам факт события, скорее всего, как это ни прискорбно, имел место быть. Остается ждать.
Поделиться7872013-06-08 18:46:15
Уважаемый Гость! Никакой истерики нет. Вам неоднократно указывалось, что предоставляемая Вами ссылка НЕ РАБОТАЕТ. Пока я не прочитаю статью на официальном сайте газеты Известия, я буду считать все изложенное Вами сплетней, распространяемой в интренете из непроверенных источников. Может Катерина Новикова с Вами на телефонной связи? Сомневаюсь, что статья редактируется как Вы тут утверждаете. Выдаете чью то писанину на статью из Известий. Чтобы Известия то помещали, то изымали статью из интернета. Статья в интернет попадает только тогда, когда газета в письменном виде поступает впродожу. Не спешите.
Отредактировано Лилин (2013-06-08 18:49:26)
Поделиться7882013-06-08 18:50:26
...............
http://izvestia.ru/news/551726#ixzz2VdOdI3aQ
Народ... эта информация то появляется, то, через буквально минуту, исчезает....
У меня ощущение, что там, за этой информацией, идет драка серьезная...
Поделиться7892013-06-08 18:52:37
Yuzak, вот как раз я не схожу с ума, а пытаюсь уберечь людей от скоропалительных выводов из неопределенных источников. ВАм сколько раз объяснять, что статьи в Известиях просто так не появляются и не исчезают, но ВЫ, возвращаясь к одному и тому же по сто раз, как раз и провоцируете истерику и сумасшествие. Предлагаю повременить и не выдавать свои домыслы за истину в последней инстанции.
Поделиться7902013-06-08 18:59:37
Лилин, как Вам будет угодно.
Но я соглашусь с Верой, за статью идет драка...
Поделиться7912013-06-08 19:00:52
Вера, еще раз повторяю, "страница не найдена". А не найдена не потому что ДРАКА идет, а потому что этой страницы просто НЕТ!
Поделиться7922013-06-08 19:05:10
Я не понимаю, за ЧТО драться, если вопрос УЖЕ решен об увольнении? печатайте и все. Из за чего драка? Если Николая увольняют, то это не тайна, ему об этом должны сообщить заранее. Но его НЕ МОГУТ уволить по российским законам хотя бы до 2 июля пока решается вопрос об апелляции по второму выговору. Пока вопрос не решен, у Николая только ОДИН выговор. Как его могут уволить? Никак. Он опять подаст в суд и его выиграет. Администрация это прекрасно понимает и не будет подставляться. А если суд заранее решил Николаю отказать до заседания 2 июля, прений и т.д., то это действительно скандал.
Поделиться7932013-06-08 19:06:20
Уважаемые гости! Мы друг друга поняли, аргументами обменялись. Подождем до завтра или до понедельника. Что сейчас копья ломать?
Поделиться7942013-06-08 19:11:44
Лилин, переживать один на один с самим собой - очень тяжело... Хочется поделиться своими мыслями с народом... Мы для этого собираемся и делимся своими эмоциями. Но естественно Вы правы... паниковать не стоит, но задуматься уже можно...
Лебедь правильно сказала. Контракт только на педагога репетитора, а как с танцовщиком - бессрочное соглашение по сегодняшнему законодательству. Иксановский закон еще не принят...
Лилин, конечно будем надеяться, что все утка и провокация.. Что нам еще остается...
Поделиться7962013-06-08 19:12:55
Лилин, не надо никого обвинять, претензии к газете. Мы же лишь "что видим, то и поём".
Скринчик могу продемонстрировать (и уже опять с измененным текстом).
ТекстБольшой театр расстается с Николаем Цискаридзе
Руководство ГАБТа не продлило контракты с самым известным танцовщиком труппы
Большой театр расстается с Николаем Цискаридзе
30 июня 2013 года народный артист России Николай Цискаридзе будет уволен из Большого театра. Анатолий Иксанов принял решение расстаться с самым известным танцовщиком и наиболее активным оппонентом политики, проводимой гендиректором.
- Николай Цискаридзе получил уведомление о непродлении обоих срочных контрактов, - сообщила "Известиям" пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова. Сам премьер и его адвокат пока отказываются от комментариев.
Николай Цискаридзе трудится в Большом на двух должностях: как премьер балетной труппы и педагог-репетитор.
В апреле г-н Цискаридзе рассказал "Известиям", что оба его контракта истекают 30 июня. Тогда танцовщик еще не знал о том, будут ли они продлены, но заявлял, что руководство постепенно выживает его из Большого.
- В театр набирают людей со стороны, а тем, кто проработал много лет, не дают танцевать. Последний раз я танцевал в Большом театре 16 марта, а следующий спектакль будет только в последних числах мая, - сетовал Николай Цискаридзе.
Конфликт Николай Цискаридзе с руководством тянется несколько лет. Премьер публично обвинял администрацию в масштабных нарушениях при реконструкции исторического здания, а также в давлении на артистов. Администрация сначала пикировалась с танцовщиком в СМИ, затем начала объявлять ему выговоры и постепенно сокращать число спектаклей с его участием.
Осенью 2011 года, после ухода из Большого танцовщиков Ивана Васильева и Натальи Осиповой, г-на Цискаридзе рассказал "Известиям", что ему тоже предложено покинуть театр.
— Я думаю, этот случай не останется единичным. Нас всех — лучших артистов Большого — выживают из театра. Моего чудесного друга Андрея Уварова (премьер БТ. — «Известия») заставили написать заявление. Недавно художественный руководитель балета Сергей Филин и мне предложил уйти. Но этого не будет: для меня балет — значит Большой театр, и я никуда не уйду.
Первую попытку уволить г-на Цискаридзе с должности педагога-репетитора театр предпринял полтора года назад. После того как артист пригрозил администрации судом, он прочел на сайте Большого сообщение о том, что контракт все-таки не будет расторгнут.
Николай Цискаридзе неоднократно заявлял о своем желании и готовности возглавить Большой театр. В ноябре 2012 года 12 мэтров российской культуры, в том числе Олег Табаков, Марк Захаров, Алиса Фрейдлих, обратились к президенту России с просьбой назначить г-на Цискаридзе генеральным директором ГАБТа взамен г-на Иксанова. Когда текст коллективного письма попал в интернет, некоторые подписанты извинились перед Анатолием Иксановым и отозвали свои подписи. В частности, Зураб Соткилава тогда пояснил "Известиям", что присоединиться к обращению его просил лично Николай Цискаридзе, а текст письма он не читал.
Увольнение Николая Цискаридзе ― в случае, если оно не будет оспорено или отменено ― станет очередным звеном в цепи громких и неспокойных расставаний Большого театра с выдающимися артистами и худруками: Александром Мелик-Пашаевым, Кириллом Кондрашиным, Мстиславом Ростроповичем, Борисом Покровским, Владимиром Васильевым, Анастасией Волочковой и другими.
Мы ведь не знаем технологию выкладки материалов на сайт газеты, может они сто раз меняются, пока окончательный вид примут. Мы только вынуждены отслеживать текущее положение вещей, так что, пожалуйста, не ругайтесь. Мы так же, как и Вы, обеспокоены ситуацией и ничуть не меньше Вашего переживаем за НМ, так что не будем ссориться из-за технических моментов. Подождем, что напишут в итоге (а может и вообще дезавуируют инфу).
Если интересно - скрин (масштаб пришлось уменьшить, чтобы в экран влезло, но вполне читаемо) shot.qip.ru/00d8bi-4Qx1MuLsp/
Поделиться7972013-06-08 19:14:06
ВЕРА, может быть, когда НМ пенсию себе оформил, то с ним заключили контракт? Нам остается судить да рядить без информации. Но раньше в какиом-то из интервью НМ точно говорил о контракте танцовщика, который у него заканчивается в конце июня.
Поделиться7982013-06-08 19:17:59
Девочки, Вконтакте создана группа по организации акции "Против увольнения Николая Цискаридзе из БТ"
Москвичи, может, поддержите, а?
Поделиться7992013-06-08 19:18:59
Лилимн, я ее самолично читала, а через минуту страничка исчезла. Я бы не стала повторять за другими, если бы сама не видела.
Там речь не об увольнении, а о не продлении контракта (но это практически одно и тоже).
Твенти, Вам все-таки удалось ее зафиксировать...
Поделиться8002013-06-08 19:20:23
Твенти! Вы тоже с Украины? Я очень жалею, что не попала в Национальную оперу 9 апреля, когда там танцевал Николай Максимович в "Шахерезаде". Еще не теряю надежды попасть на его спектакль "живьем".
Поделиться8012013-06-08 19:20:52
Вера, Ваша ссылка уже прекрасно работает и никуда не исчезает. Судя по всему, они уже определились с текстом.
Поделиться8022013-06-08 19:23:43
Статья уже есть и не пропадает к сожалению
Поделиться8032013-06-08 19:27:38
Tamara, да, с Украины, из Запорожья. Я тоже очень хотела попасть на концерт НМ в Киеве, но так сложились обстоятельства, улетала в отпуск ровно 9 апреля. Летела к теплому океану и грустила, что не могу оказаться в этот момент в театре.
Может быть, еще дождемся, конечно. Очень бы хотелось.
ВЕРА, да. Как ни печально, но это не утка и не вброс.
Поделиться8042013-06-08 19:27:58
Увы, да, уже не пропадает.
http://izvestia.ru/news/551726
Прошу обратить внимание на последний абзац "Увольнение Николая Цискаридзе -в случае, если оно не будет оспорено или отменено-станет очередным звеном в цепи громких и неспокойных расставаний Большого театра с выдающимися артистами и худруками А.Мелик-Пашаеывм, Мстиславом Ростроповичем, Борисом Покровским, Владимиром Васильевым, Анастасией Волочковой и другими." Уже три комментария, что надо выходить на улицу.
Отредактировано Лилин (2013-06-08 19:36:09)
Поделиться8052013-06-08 19:38:39
Спасибо за ссылку в контакте. Просто в шоке. Вопреки всем законам.
Поделиться8062013-06-08 19:42:04
Я думаю НМЦ нужно сделать непростой для него шаг и оставить БТ Иксанову.ОН танцовщик такого уровня ,что без работы не останется.И детей своих с собой пусть заберет.А в Бт пусть Новикова танцует .
Отредактировано гксюша (2013-06-08 19:43:08)
Поделиться8072013-06-08 19:44:36
Народ, хоть на самолет садись и лети...
Москвичи, родные! Поддержите Николая Максимовича!
Поделиться8082013-06-08 19:48:03
Девочки ссылка работает . 15 иждем на митинг к БТ
Поделиться8092013-06-08 19:50:55
Какой позор для БТ!...
Доколе же будут держаться за этого зажравшегося икса?
Пока он вообще уничтожит гордость России?
Поделиться8102013-06-08 19:52:59
Да.... чудес не бывает. Деньги превыше всего... Так что на сегодняшний момент - сила в деньгах, а не в правде пока..