Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

тема 13

Сообщений 661 страница 690 из 979

661

Лилин написал(а):

О завтрашней премьере "Князя Игоря" Любимова  в Большом. Говорили, что музыку сократили на час, сейчас после интервью Карманова выясняется, что на ПОЛТОРА часа! В "Известиях" интервью композитора Карманова "Я боролся с Любимовым за самые краствые куски музыки".
http://izvestia.ru/news/551503

ММ-да! Лихо! Конечно, хорошо бы сначала посмотреть-послушать :( ."Князь", несомненно, опера эпическая, длинная - но, что б уж так ... э-э-э-... нахально! Я вот тоже ВУЗ заканчивала, художественный. Можно, например, "Явление Христа народу" Иванова чуть-чуть подкорректировать :rofl: , а то уж слишком она здоровенная и народу - жуть! В глазах прям рябит :P  :blush:

0

662

Лилин, значит уже несколько часов осталось до... Да... Интересно узнать мнение очевидцев-потерпевших... А вдруг чудо? И всем понравиться?
На тему режиссеров в балетно-оперных театрах рассказал Александр Васильев  у Сати "Нескучная классика".
http://lapti.tv/rossiya-kultura-online. … 1370282100
Очень интересно и в десятку! Посмотрите...

0

663

Вера, всем сразу понравится не может. Вот вести с генеральной репетиции "В Большом прошла генеральная репетиция "Князя Игоря" Любимова" с видео. Посмотрите
http://www.vesti.ru/videos?vid=513008&cid=460&
И еще один сюжет о репетиции
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 4-cqa3.htm
Более подробный текст о генеральной репетиции
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/93705
Долгожданная премьера в Большом
http://www.youtube.com/watch?v=YCzuHwDp77Y
Уважаемые форумчане! И как вам "Половецкие пляски" с топотом, посвистом и нагайками?

Отредактировано Лилин (2013-06-07 20:52:29)

0

664

Твенти, Селена, Wanda, Gella от ваших праведных трудов сложилось определенное представление об "Жизели" Антоничевой и Цискаридзе. Огромное спасибо!
Пересмотрела ролики... Вернее не могла оторваться и внов и вновь смотрела... Николай просто невероятен... Так пархать над сценой.. Он ее просто не касается! Легкость в каждом движении, в каждом прыжке и подскоке! А как руки работают! Каждый жест волнует и трогает... Такое изящество и грация... Слова избиты, а чувства, каждый раз новые. Не возможно запомнить наслаждение (любое), так и неповторимы ощущения от танца Николая... Каждый раз - новый восторг.

Я наверное первый раз увидела как Жизель в последний раз выскальзывает из объятий Альберта... Как что-то нетронутое, мгновенное и неповторимое... Как будто чистота, искренность и вера вытекла у этого графа сквозь пальцы... Посмотрите (Wanda пост 588)... Как будто он на смог удержать истинную любовь встретившуюся ему в жизни... В принципе -  так и есть по сюжету спектакля.. Браво Николай!

0

665

Уважаемая Лилин! Спасибо за ссылки на грядущую премьеру "Князя"! И опять -таки, наверно, спектакль надо бы смотреть целиком. Ну хотя бы - в записи! А кто-нибудь знает - трансляция будет? По этим роликам - что-то смахивает на недавнего "Руслана и Людмилу". Хореографию Голейзовского говорят, что оставили нетронутой, но трошки подправленной - это как? Свисту и гиканья добавили - не доглядел КГ в свое время? А Игоря чего по башке стукнули и в ватник одели? Ну-ну!!!Сам-то Любимов выглядит хорошо на свои 95!

0

666

Добрый вечер!!!http://s3.uploads.ru/t/NYPUZ.jpg
Е.Рождественская-Николай Цискаридзе в образе Пушкина и Гоголя

0

667

Господа! Рискну выложить свои два ролика с киевской "Шехерезады". Не судите строго - снимала на телефон с балкона, как элегантно выразился как-то Дольчев - из "лифчика".

0

668

Вера я конечно же рада оживлению моей ссылки. Спасибо. Надеюсь понравится всем. Для меня это было некоторым потрясением после всех разговоров о жене-пустышке.

Что говорить о Любимове. Он точно из ума выжил! Уничтожить половину оперы гениального Бородина. Да как у него рука поднялась! Мой папа музыковед. Он заранее плюется.

0

669

Лилин, если бы не Вы, то больше половины информации о балетах, премьерах, фестивалях прошли мимо меня. Вы расширяете мой кругозор и знания. Это просто здорово!
Совсем немного о "Князе Игоре"...
Согласна, что надо посмотреть. Но жалко положенных 4 часов... Ведь все в воду времени канет и останется только драматический спектакль Любимова, а это не есть хорошо... В моем понимании. Может действительно надо на пенсию некоторым деятелям искусства вовремя уходить... Я о Любимове...

Из статьи..
"Минимализм в костюмах и декорациях – тоже концепт. Художник Мария Данилова признается – лаконизм здесь самое сложное. Никакой пышности, яркости, декоративности. Натуральные ткани – простой крой."
«Пройти по грани между историческим и современным костюмом, чтобы не получился лубочный русский костюм», – говорит художник."

С минимализмом достали и в архитектуре с интерьерами, и в спектаклях.. А чем плохи исторические костюмы? Почему каждый раз до основания, а затем...?!

А главный Князь Игорь вообще наповал сразил!
«Осталась великолепная идея о русском характере, – говорит артист. – Кровожадные, но любят кошек, собачек, лошадей».

Это где Эльчин Азизов столкнулся с таким кровожадным русским характером?
Одурели совсем...!

0

670

ВЕРА, спасибо за передачу Сати с А. Васильевым. Очень интересно рассказывает о театральных костюмах. Про костюм к Шахеразаде.  Только подумала, почему видео вставили в передачу не с НЦ...

Wanda, спасибо Вам за воплощение желания видеть Николая еще раз в "Шахеразаде". Как восточные пряности благоухают и придают блюдам изысканный аромат, так и балет с НЦ приобретает новый вкус. Кошачий мягкий прыжок, изысканная гибкость, сдержанная страсть....
А с Илзе он танцевал немного по-другому.

0

671

Wanda, просто рот до ушей, и песня в душе! Хоть и не очень качественный ролик, но главное видно. Я просто урчу от удовольствия, как мой кот...!
С Селеной согласна, конечно он другой с Илзей.. Но с Еленой Филипьевой дует, на мой взгляд, получился. Она исполняет все правильно и хорошо. И в конечном итоге он доволен ей, и соблазняет искренне...
Вот только мне одно совершенно не понравилось, просто расстроило.... Ролики все кончились, а спектакль еще нет....  :(
А с Илзей у них духовная связь и за сценой. Поэтому он совершенно в ней уверен и может расслабиться и "пошалить" по полной программе! Знает, что Илза всегда его поймет и подыграет.

0

672

Да, ВЕРА, про Илзе Вы правы. И что ролики закончились очень неожиданно.

0

673

Еще немножко фото с подсыра после недавней "Жизели". Шортики:)

http://s3.uploads.ru/t/xLFNI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/16e4H.jpg

Юные счастливцы обитают здесь.

0

674

Твенти! Спасибо за фотки! Девочки, миленькие телефон сдыхал во-первых, во-вторых - я его просто настроила на сцену и держала . Ведь нужно было смотреть тудааааа! Сейчас читала комменты у Дольчева на "Жизель". Там дискуссия с Огурцовой. Почитайте!

0

675

Вот и Твенти пришла! Рада видеть! Спасибо всем, как же с Вами здорово!  Столько всего... Смотреть не пересмотреть...Спасибо, Спасибо,Спасибо !!!!!!
Спасибо Николаю Цискаридзе за ещё один дар!

0

676

yalouz, и я Вам рада, и я! :)

0

677

ВЕРА написал(а):

Я единственный спектакль с его участием не видела - это " Сирано де Бержерак"...
Я надеялась, что к нам привезут... А теперь в связи с новой должностью Безрукого - вряд ли...
Придется в Москву ехать...

Вера, я видела этот спектакль. Роксану играла Елизавета Боярская. Хороший спектакль. Но у меня из испонителей Сирано, виденных мною на сцене, на первом месте остался Константин Райкин. В "Сатириконе" тоже в свое время был поставлен "Сирано", и они приезжали к нам на гостроли с этим спектаклем. Я пока всего лишь два раза плакала на драматических спектаклях. Это были финал "Сирано де Бержерака" в исполнении Константина Райкина и финал "1900" в исполнении Олега Меньшикова.

0

678

Девочки,милые ,спасибо за Шехерезаду ,за подсыр и шортики.Спасибо,спасибо.

0

679

Лебедь написал(а):

Брала билеты в бенуар и на первый ярус, чтобы составить впечатление где лучше звук, внизу или наверху. Больше понравилось на ярусе. А вообще, на мой непрофессиональный взгляд, акустика хороша.

Лебедь, мы в большей своей части (я так думаю) непрофессионалы, а просто любим искусства оперы и балета. И если нашему слуху нравится звучание оркестра, значит так и есть! Значит новый зал Мариинки с прекрасной акустикой! Это здорово!
Про основную сцену БТ все, как один зрители говорили и говорят - акустики нет.

0

680

Твенти, вы пришли со спутником? :cool:

0

681

Шортики - это хорошо. А взгляд то какой 
Спасибо, Твенти.

0

682

Лебедь! Вы "1900" смотрели?! Это здорово! Это потрясающая вещь, как по постановке, так и по исполнению. Меньшиков чудо!
Я не помню... плакала на этом спектакле или нет... Но восторг от этой вещи не прошел до сих пор, как у меня, так и у моего ребенка...
Великолепные сценические находки, подчеркивающие внутреннее состояние главного героя - потрясают...
Рыдала я на спектакле "Есенин" с  Безруковым. Он так читает стихи...

К сожалению Константина Райкина не видела на сцене.. Он приезжал к нам с "Ричердом III", а я принципиально не пошла... Но прошло время и я услышала интервью с ним в одной из передач, и отношение к Константину у меня начало меняться...

0

683

http://s3.uploads.ru/t/HPtTi.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vJlnj.jpg

Всем доброй ночи.

0

684

Лебедь... у меня немного нескромный вопрос к Вам... На каком ряду Вы сидели на "1900"?
Дело в том, что мои знакомые говорят, что с 10 ряда партера Меньшикова плохо слышно, а как в Питере было?

А "Игроки" его смотрели? Полный восторг и радость на всю жизнь!

0

685

Селена, Твенти, на ночь, самое приятное, Николая посмотреть...  Ваши фото, как нельзя кстати... Присниться обязательно граф Альберт...   :rolleyes:

0

686

Это правда .Кто знает ?

Цискаридзе уволен из Большого
7 июня 2013

Знаменитый артист, премьер  Большого Николай Цискаридзе уволен из театра, сообщают источники газеты "Завтра".

Ранее Тверской суд вынес решение об отмене одного из двух дисциплинарных взысканий, сделанных ему администрацией Большого театра. Оба касались фактов публичных высказываний артиста, которые, по мнению руководства театра, наносили урон его репутации. Суд удовлетворил одно из них, однако сразу после суда Большой театр назначил Николаю Цискаридзе третье взыскание — вновь за общение с прессой.

Администрация театра действует в соответствии с регламентом внутреннего трудового распорядка, который рекомендует воздерживаться от критических высказываний в адрес работодателя и запрещает давать интервью без согласования с пресс-службой.

Николай Цискаридзе известен как критик руководства Большого театра. В нынешнем году конфликт из медийной сферы перешел в юридическую. В то же время действия артиста направлены на то, чтобы не допустить увольнения и остаться работать в Большом. Впрочем, как отмечает Classica.fm, достаточно трех выговоров, чтобы контракт был прекращен...

0

687

Это правда??

0

688

Вера, у нас "1900" представляли на сцене БДТ (сейчас этот театр на реконструкции), там хорошая акустика, слышно везде нормально. Насколько, я помню, сидела как раз где-то в районе 10 ряда партера. Все отлично было. Спекталь оставил очень сильное впечатление. А к Олегу Меньшикову (кстати он кажется приятельствует с Николаем) отношусь с большой симпатией. На мой взгляд, очень талантливый артист, и музыкально очень одарен. "Игроки", к сожалению, пока не смотрела (в последние два года, я что-то драматический театр совсем забросила,  все балет, балет...:-)). Но вроде его театральное товарищество "812" еще играет этот спектакль, кажется осенью они у нас были с ним. Если еще привезут, постараюсь обязательно сходить.

0

689

Девочки ,вернитесь к НЦ.ВЫ не поняли моего вопроса ?

0

690

Лебедь, если привезут "Игроки" - обязательно идите... Замечательный сыгранный коллектив, просто прелесть! Это удивительно для антрепризного спектакля. Такое взаимопонимание и сплоченность среди актеров. Это заслуга, конечно режиссера - Меньшикова...
Но, кажется, Олег хотел окончательно снять этот спектакль со сцены (очень долго играют).... И перед снятием проехались по городам...
Может передумает, и Вам посчастливится увидеть этот праздник актерского и режиссерского мастерства.... 

Наверное у нас с акустикой проблемы в театрах...  Я пока сижу всегда очень близко, и этой проблемы (плохой слышимости) у меня нет.

0