Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

тема 13

Сообщений 31 страница 60 из 979

31

О проекте фильма "Париж Дягилева". Снят в 2010
http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/28279
И о фильме на странице Википедии, посвященной Сергею Дягилева
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дягилев,_Сергей_Павлович
А вот по этой ссылке можно посмотреть фильм
http://www.liveinternet.ru/users/sergey … 276901675/

Отредактировано Лилин (2013-05-29 19:38:01)

0

32

Всегда в БТ были скандалы были. И об этом писали постоянно. Времена социализма - не исключение. Возьмите хотя бы Плисецкую, Максимову, В. Васильева, М. Лиепа....  Там всегда бушевали страсти...

0

33

Они были диковостребованы в советское время, а сейчас много самопира везде. Может Нуриев был такой оригинал, но не гений отношений.

0

34

Судя по битком забитым залам,  востребованность балета сейчас  - не меньше.

0

35

Как Вы говорите слава Полунина впереди него бежала, так и тут наверное. Это не исключает его гениальности. Но он уже заранее эту гениальность свою навязывал. Мне просто так показалось про Нуриева.

0

36

Я для себя нашла истинно гениального танцовщика... И ореол славы окружающий его со всех сторон с первого мгновения его творческой карьеры,  только подтверждал и подтверждает это...
А на самом деле, ни одно слово, ни один отзыв не может передать всего его совершенства. И я бы сказала, что слова не в состоянии достойно оценить его танец...  Наверное восторг в душе от творчества Николая не возможно передать ни как...

0

37

Сложная тема. Но слава бывает четырех видов.
1. Догоняют свою славу (до них).
2. До них и после них (значит повезло).
3. После них. (в балете так не бывает, но какой-то сценарист написал сценарий по реальным событиям и сняли фильм).
4. Так и не пришла.

0

38

ВЕРА, Вы просили ссылку на прямую трансляцию.
Почему-то перестали транслировать Культуру Лапти. И еще несколько сайтов, которыми я пользовалась. Нашла еще. Попробуйте. Только у нас с Вами будет очень-очень поздно....   Да и качество сигнала оставляет желать лучшего. Хотя, может зависит от скорости интернета..  Проще посмотреть завтра по ТВ.
http://www.piranya.com/video-russia.php?from=kultura2
http://radio505.narod.ru/kanal_rossija_kultura_2.html

0

39

Лилин, Ксюша... разделяю и поддерживаю все ваши мысли на счет Воронцовой.... Все правильно! Лина в каком-то интервью истинным педагогом в начале своей учебы считала другую учительницу (забыла, как звали).
А директор сейчас пользуется известностью бывшей воспитанницы - это же понятно. А если упомянет фамилию Цыскаридзе, значит обязательно о ней заговорят. А если в негативном контексте, то вообще на божничку посадят. Подлые люди... Раньше вообще молчала. Похоже в бой пускают оставшиеся силы... Выковыривают из всех углов, кого найдут или придумают..

0

40

Селена, спасибо большое! Только завтра конечно смогу посмотреть. Стала тяжело переносить ночные бдения... Работы много днем. Если бы в пятницу или субботу...
Может народ расскажет? А то у нас и завтра очень поздно - почти в 12 часов ночи начало...

0

41

yalouz, спасибо за доверие...  :blush:
Я о тех замечательных животных... Думаю не потяну всех... Сейчас они у меня на рабочем столе. Спасибо!
А у меня есть один их этой прелестной пятерки! Крайний, левый, рыжий - это мой кот - Мару. Только ему уже 2 года. Один в один! Так интересно получилось... Он у нас похож на Цискаридзе. У него такая потрясающая пластика и гибкость! Я таких кошек еще не видела. У Мару суставы необычные. Лапы вытягивает так, что диву даешься! И пролезает в такие закутки, что страшно становится..

0

42

Я постараюсь посмотреть,но не обещаю.Второй час ночи и у нас не есть гуд.

0

43

Ну вы и жжете    ))))))))))))) товарищи!!!

Почему-то перестали транслировать Культуру Лапти.
---------------------------------------------------------------

Кот у нас похож на Цискаридзе. У него такая потрясающая пластика и гибкость! Я таких кошек еще не видела. У Мару суставы необычные. Лапы вытягивает так, что диву даешься! И пролезает в такие закутки, что страшно становится..

0

44

Лилин выложила ссылку на статью -
"НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ В ЭТОТ РАЗ НЕ ТАНЦЕВАЛ". Там такие хорошие и правильные слова о Цискаридзе, просто в точку! Можно я выложу? 

"Казанская публика смотрела на Цискаридзе с таким счастливым обожанием, что в какой-то момент показалось: говори он сейчас не про Рудольфа Нуриева, ничего бы не изменилось. Он из тех артистов, кто интересен всегда и "оптом". Настоящая звезда! Справедливости ради стоит заметить, что про Нуриева он рассказывал действительно интересно. Мне показалось любопытным, что Цискаридзе считает главным, "трамплинным" событием в профессиональной жизни Нуриева не легендарный "прыжок к свободе" (так называют его смелое в 1961 году решение не возвращаться из Парижа в СССР), а случившийся чуть раньше, в 1955 году, "прыжок из Уфы в Ленинград" (Нуриеву было уже 17 лет, когда он поступил в Ленинградское хорео-графическое училище)..."

0

45

Ксюша, будем надеяться, что у Вас получится...

0

46

ВЕРА! на ваш 24 пост ссылка
http://myru.tv/online/rossiya-kultura

0

47

Tamara, спасибо большое. С народом не пропадешь!  :flirt:

0

48

Селена, спасибо огромное за видео прекрасного, смущающегося НМ!
Лилин, спасибо за добрые слова!
ВЕРА, спасибо за взвешенные Ваши суждения!
Все девочки-форумчанки, спасибо за атмосферу любви и уважения к Мастеру, которую вы создаете здесь.

По поводу Анжелины. Вспомнила из одной старой программы с НМ. Семенова говорила, что если встретится ему, уже педагогу, молодой и талантливый артист, который будет нуждаться в поддержке и будет ее достоин, то НМ просто обязан помочь. И совершенно бескорыстно. Потому что так же бескорыстно отдавала ему свое время и талант Марина Тимофеевна.
И если НМ тратит столько времени и сил на Анжелину, значит видит в ней что-то. Талант, потенциал, возможности. И я ему очень верю.:)
Эстафетная палочка. Марина - Коле.

http://s1.uploads.ru/t/yM5Xm.jpg

0

49

Что касается Фроловой - пусть она еще докажет свою профессиональную состоятельность своими учениками, а потом критикует других педагогов. Вспомним Винер, Сахарову из Пермского хореографического. Им не помешало то, что они работали не в столицах.
НМ взял Дениса из кордебалета и все считали, что это бесперспективно, у него не было основ школы. А сейчас танцует главные партии.

0

50

Народ, кто сможет найти запись вчерашнего документального фильма "Париж Сергея Дягилева" (повтор 2010 года). Там Николай принимает участие.
Этот фильм показали сразу после вчерашней прямой трансляции "Весны священной" (наверное в этой трансляции Николая не было...). 
Я что-то нашла, но кажется не сначала...
http://lapti.tv/rossiya-kultura-online. … =undefined

0

51

Вера, спасибо!!! Я Вам котят от всей души подарила. А я уж закомплексовала, а вдруг Вы к кошкам равнодушны. Но Вы умеете принимать подарки, что говорит о хорошем воспитании и позитивном характере. Как же приятно, что они у Вас на рабочем столе!!!  Я тоже кошатница - уменя старый(13 лет) кот Рыжик,в отличии от Мару абсолютно без балетных данных.   :nope:  Эгоцентричный, но добрый и ласковый. Гость 007 нас не понимает... :dontknow:

О Майе Плисецкой "...Развитию ее увлечения балетом способствовали С. и А. Мессереры, видные танцовщики Большого театра, впоследствии нашедшие свое второе призвание в педагогике. В течение долгих лет народный артист СССР Асаф Мессерер (1903–1992) вел класс в Большом театре. У него занимались все ведущие артисты балетной труппы, в том числе и его знаменитая племянница  М. Плисецкая.
…Но главный талант Асафа Мессерера был все же педагогический, уроки он начал давать в восемнадцать лет в частной школе, в двадцать -продолжил в школе Большого театра. Когда ему было чуть за сорок - возник его класс усовершенствования в Большом. Класс Асафа Мессерера. И в нем стояли рядом Майя Плисецкая, Екатерина Максимова, Людмила Семеняка, Владимир Васильев, Михаил Лавровский, Марис Лиепа."

0

52

Добрый день, участники форума, гости и Николай! радости. счастья, удачи, успеха и любви! :love:

0

53

Твенти, я свидетель, что те же слова о молодых артистах, которым должно помогать, Николай Максимович повторил и на встрече со зрителями после "Полифема" в марте 2013. Ему в записке был задан тот же вопрос Зачем столько возительс с молодыми танцовщиками? И он вспомнил как отмечали одно из событий, кажется, перевод его в солисты, Семенова вспомнила Уланову, которая тоже поспособствовала этому событию. И потом дала это наставление: служим Аполлону и музам бескорыстно, поэтому из рук в руки , ног в ноги надо передавать. И он помнит и отдает как когда то ему отдали, чтобы не прервалась связь времен. сохранилась преемственность.

0

54

Yalouz, майя михайловна Плисецкая говорила, что лучший травмотолог - это класс у Мессерера. Лучше любого врача "хранил" наши ноги, по ее образному выражению. Я тоже про него вспомнила в этой дискуссии, можкет ли быть педагог-мужчина у балерины. А почему нет?

0

55

Всем -всем  - доброе утро!

Наконец-то заработали ссылки на Ютьюбе. Теперь можно посмотреть фильм "Париж Сергея Дягилева"

0

56

Доброе утро Всем,Всем !!!! Коленьке Цискаридзе как всегда  :flag:  :love:  :love:  :love:
Всем здоровья ,счастья и удачного дня!

Вчерашнюю передачу посмотрела сквозь дрему.Все-таки очень поздно.НМЦ был ,но очень мало. Такие передачи хотелось бы посмотреть в другое время,а не в два часа ночи.

0

57

В подарок всем любителям кошек. И не только
14 лет назад...

http://s1.uploads.ru/t/qBQf0.jpg

Отредактировано Селена (2013-05-30 09:50:10)

0

58

у меня дома такой же черный кот.

0

59

А у меня аллергия на кошек и собак. :(
Нос превращается непонятно во что! Никакие платки не спасают.

0

60

Селена,спасибо за "Париж Сергея Дягилева".

А я люблю собак.

0