Вера, спасибо!!! Я Вам котят от всей души подарила. А я уж закомплексовала, а вдруг Вы к кошкам равнодушны. Но Вы умеете принимать подарки, что говорит о хорошем воспитании и позитивном характере. Как же приятно, что они у Вас на рабочем столе!!! Я тоже кошатница - уменя старый(13 лет) кот Рыжик,в отличии от Мару абсолютно без балетных данных. Эгоцентричный, но добрый и ласковый. Гость 007 нас не понимает...
О Майе Плисецкой "...Развитию ее увлечения балетом способствовали С. и А. Мессереры, видные танцовщики Большого театра, впоследствии нашедшие свое второе призвание в педагогике. В течение долгих лет народный артист СССР Асаф Мессерер (1903–1992) вел класс в Большом театре. У него занимались все ведущие артисты балетной труппы, в том числе и его знаменитая племянница М. Плисецкая.
…Но главный талант Асафа Мессерера был все же педагогический, уроки он начал давать в восемнадцать лет в частной школе, в двадцать -продолжил в школе Большого театра. Когда ему было чуть за сорок - возник его класс усовершенствования в Большом. Класс Асафа Мессерера. И в нем стояли рядом Майя Плисецкая, Екатерина Максимова, Людмила Семеняка, Владимир Васильев, Михаил Лавровский, Марис Лиепа."