"Эх, вот так и начнёшь мечтать о Шерлоке Холмсе, Эркюле Пуаро или о мисс Марпл... " --- ровно потому, что они были независимы, а кстати, выдуманы. В жизни так , наверно, быть не может. Остается уповать на то, что чьи-то интересы вступят в противоречие с интересами шайки иксанова-прорвича. И тогда побочным положительным результатом окажется честное расследование.
vrn.kp.ru/online/news/1454365/ Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ 04.06.2013 В Воронеже Святослав Бэлза рассказал, что даже в детстве, когда Цискаридзе нищенствовал, уже тогда было видно, что он станет звездой А нашу Анжелину Воронцову известный театровед назвал очень хорошей балериной..........
vrn.kp.ru/online/news/1454331/ о том же фестивале в Воронеже но в конце статьи есть информация: "О том, как Святослав Бэлза относится к скандалам в балете и Большом театре, о том, как Цискаридзе бедствовал в детстве, и сколько у ведущего фраков и смокингов, читайте на сайте завтра."
Уважаемый гость ХХХХХХХХХ! С Вашего позволения я помещу ссылку на упомянутую ВАми статью в Комсомольской правде с интервью Святослава Бэлзы http://www.kp.ru/online/news/1454365/ На Николая Цискаридзе директор Московского училища указала Бэлзе, когда Николаю было 12 лет как на будущую звезду. Он удивился, как педагоги сразу видят, что из кого получится. Головкина говорила о Маше Александровой, Нине Капцовой и Николае. Не ошиблась в прогнозах!
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5711/fi4316 На ночь глядя Владимир Васильев О балете и шоу-бизнесе: Многие талантливые люди, которым кажется, что быть на гребне волны – обязательное условие их существования. Как правило, все равно потом в ней и гибнут - как артисты и как профессионалы. Кто не знает Колю Цискаридзе? Его видят постоянно и на одном канале, и на другом, и на третьем. Практически это уже человек, вырвавшийся из своей профессии и ставший просто-напросто шоуменом. Наверно, это хорошо для него, потому что его везде узнают, везде хотят видеть. В свое время у нас не было других соблазнов, поэтому говорить: "Знаешь, Коля, не надо этого делать", - я не имею права. Все это делают: сейчас время такое. Теряет ли на этом искусство? Мне кажется, теряет. Не такими глубокими становятся те образы, которые ты потом делаешь.
Да, время такое! И уж совсем безликими и бездуховными становятся образы сделанные преспешникми и предателями...
В том, что образы Цискаридзе становятся не такими глубокими после выступлений на телевидении категорически не согласна с Владимиром Васильевым. Как вступительное слово к балетам на канале Культура может обеднять образы Дезире, Альберта или Солора? Если речь как раз идет о различных трактовках этих образов. И в большинстве случаев Николай Максимович рассказывает о балете. О других темах мало говорит. Единственное исключение "Танцы" и "Лед". Но о значении этих программ он уже сам прекрасно сказал - поднять уровень фигурного катания, вернуть интерес к этому виду спорта. После этих передач снова мамы стали приводить детей в ледовые школы.
Уважаемый гость 123! Я тоже вспомнила его участие в проекте "Болеро" как председателя жюри с той же Тамарой Москвиной и Татьяной Навкой в составе жюри.
Девочки, не наезжайте на Васильева, он же сказал:...В свое время у нас не было других соблазнов..., он отдаёт дань времени, не осуждает... Индивидуальность и харизматичность Н. Цискаридзе очевидна! Поколение В. Вульфа и В. Васильева подходит к этому с позиций ценностей и табу своего времени...
"Эх, вот так и начнёшь мечтать о Шерлоке Холмсе, Эркюле Пуаро или о мисс Марпл... " --- ровно потому, что они были независимы, а кстати, выдуманы. В жизни так , наверно, быть не может. Остается уповать на то, что чьи-то интересы вступят в противоречие с интересами шайки иксанова-прорвича. И тогда побочным положительным результатом окажется честное расследование.
Snowy, он именно почти нищенствовал, когда они с мамой жили в коммуналке, продавали всё из тбилисской квартиры, чтобы выжить в Москве, когда его мама не могла найти работу, т.к. не имела московской прописки, когда он должен был зашивать и перезашивать свои балетные туфли, т.к. не было средств на покупку новых... После смерти мамы он тоже остался в очень сложной экономической ситуации, т.к. зарплату стал получать по нижней тарифной ставке кордебалета... Советую внимательнее послушать его собственные интервью! А про своё детство, когда он носил костюмчики от Кардена, как Вы пишете, он сам говорит, что это было обеспеченное время.
Кто знает? Относится ли несчастье с Ф. к увечью на производстве, назначают ли при этом пенсию и имеет ли значение тяжесть увечья при назначении пенсии?
Девочки! Спасибо за эфир с Васильевым. Действительно, не стоит на него наезжать, т.б. передача старая. Ох, я обожаю и Максимову и Мазину! А Васильев - помните у К.Булычева был такой персонаж - Птица Говорун, отличается умом и сообразительностью! Сейчас уже мы видим - потерял ли Цискаридзе в творческом плане что-либо? По-моему, он только набирает и не взирая ни на что!!!
Wanda,согласна с Вами,но все равно ,лучше бы он промолчал хоть это и старый эфир.САм ведь в Болеро тоже принимал участие и не всегда был добр к участникам,чего не могу сказать о НМЦ.Злым я его никогда не видела. Спасибо за фото,как он красив.
Спасибо всем за статьи и ссылки. События развиваются стремительно.
Спасибо за интервью с В.Васильевым. Кроме отношения к медийности НЦ, которое уже обсудили (кстати, я тоже согласна с Вандой, что Николай в творческом плане не теряет, а приобретает), мне там показалось интересным высказывание о том, кто может работать на руководящих постах в БТ. Только тот, кто преследует другие цели, тот будет работать долго. Кто отдает всего себя долго там не продержится. А сможет ли Николай не отдавать всего себя делу, которым занимается?
Divanna (вместе с НМЦ) приготовили нам очередной подарок.
Кто хотел видеть Анжелину в Жизели в сцене сумасшествия? или во 2 акте? смотрите! Видео из Казани.
На мой взгляд это просто нечто!!!! Правы были казанские зрители, так восхищенно говорившие об этом. И Маликов, вероятно, прав! Не знаю, готова ли была Жизель (или Анжелина) растерзать Альберта (думаю, что скорее нет, потому, что она уже не здесь, и не имеет отношения ни к Альберту, ни к кому либо другому, она в другом мире), но такого сумасшествия я еще не видела. Решайте сами...
А во втором акте они оба просто неземные, когда танцуют вместе.... Она (Жизель, или Анжелина, даже не знаю, кто из них двоих) будто бы есть, и будто ее нет. Дух, парящий и невесомый. А впрочем, опять решайте сами.
Спасибо, Селена, это действительно фантастически восхитительно и невероятно артистично! Лина меня просто потрясла, хотя я видела множество разных Жизелей. И вживую, и по телевизору, и в интернете...
Селена, спасибо огромное! Какое счастье, что у нас есть Диванна! Я таки боялась, что НМ не разрешит выкладывать еще записи, после шабаша у "друзей" по поводу видео, выложенных у Дольчева. Но счастье нам все-таки улыбнулось. И праздник случился. Браво, Анжелина! Браво, Мастер! Невероятная пара. Мало того, что прекрасные балетные танцовщики оба, но еще и очень, завораживающе красивые люди. Буду много раз пересматривать, пока не могу найти слов, чтобы сформулировать свои впечатления. Единственное, что могу сказать: не давать Анжелине танцевать - это преступление. Она очень талантливая балерина. Дайте ей возможность шлифовать мастерство, и публика будет ее на руках носить. Отвыкли мы от такой красоты, правда.
СЕЛЕНА, СПАСИБО за возможность увидеть ЧУДО ! 2-ой акт... Слёзы восторга и восхищения! ГОСПОДИ, какой БОЖЕСТВЕННЫЙ танец! Давно так не трепетала душа от наслаждения! ... Это удивительно красивый дуэт! Спасибо ЛИНЕ и НИКОЛАЮ МАКСИМОВИЧУ ! Знайте, что Вы очень нужны нам, Вашим ПОКЛОННИКАМ! РАДИ БОГА,ТАНЦУЙТЕ!! МЫ ЛЮБИМ ВАС! "МЫ В ВОСХИЩЕНИИ!"...
Селена!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за "Жизель" в исполнении Николая Максимовича и Анжелины. Перед видео вы написали, что еще не видели такого исполнения сумасшествия Жизели, а я смотрела завороженно и только в конце поняла, что эта сцена была не сколько станцована, сколько бесподобно сыграна драматически. Снято крупным планом и видно все эмоции на лице Анжелины в роли. А НМ подавал ее в дуэтах как выгодно. Мне даже немножко показалось, что он ей почти незаметно шептал что то. Чудо то как приятно было смотреть. Спасибо за доставленное наслаждение!