Ну у вас здесь и веселье.Точно где-то хим обработу провели.Визг,писк.
Что-то происходит веселенькое.Интересно что?
новая тема 12
Сообщений 241 страница 270 из 970
Поделиться2412013-05-19 21:27:36
Поделиться2422013-05-19 21:27:37
Ну вот, невозможно нас лишить радости! Какое счастье!
Gella, с нетерпением будем ждать Вашего рассказа о ЛО 23 мая.
Поделиться2432013-05-19 21:29:00
Ксюша, судя по всему, происходит что-то очень хорошее!
Поделиться2442013-05-19 21:39:16
Девочки, не успела еще посмотреть лекцию. Расскажите в двух словах, что там с "социалистическим" финалом в ЛОЛ.
Поделиться2452013-05-19 21:40:38
Гксюша, если Вы называете это весельем, то я так ни считаю. Многие из вас проводят на форуме очень много времени, по некоторым складывается ощущение, что они живут здесь. И вот в ваш "дом" входят довольно гаденькие гости, оскорбляют вас и вашего кумира, а вы делаете вид, что ничего не происходит. Я конечно, понимаю ваше желание быть выше этого и не обращать на это внимание, но тогда заведите модератора, который будет это "дерьмо" убирать.
Вера, ничего хорошего не происходит. В июле Филин вернется, Дмитриченко посадят. Иксанов доработает свой контракт и потом после него посадят Филина. А Цискридзе будут настоятельно "рекомендовать" отравиться на гастроли в Сибирь, что с моей точки зрения смахивает на ссылку.
Поделиться2462013-05-19 21:52:38
Удалено
Поделиться2472013-05-19 21:56:13
Удалено
Поделиться2482013-05-19 21:57:18
Вот опять один из "гаденышей" вернулся.
Поделиться2492013-05-19 22:08:35
Можно не по теме, но о театре? Если и не разрешите, удержаться все равно не смогу.
Я только что из театра... Захожу в фойе и теряюсь в мыслях... Почему посредине стоит новогодняя елка? Может у меня что-то с головой, и я во времени и пространстве заблудилась? Вчера же ее не было! Но потом, вспомнив название пьесы - успокоилась. Спектакль называется "С наступающим...".
Я его по ТВ как-то видела. И меня многое возмутило. Поэтому пошла, почти в агрессивном настроении.
Но что нам показали! Это праздник всего - и потрясающего актерского мастерства, и великолепной постановки. Как автор просто и доходчиво раскрыл и объяснил злободневные и болезненные темы!
Вернее, смог так все сказать, что не согласиться с ним трудно. Или скорее его взгляд на проблемы полностью совпал с моим. Правда, судя по реакции зрителей, наверное не только с моим...
Все слилось воедино, доведя зрителя и до гомерического хохота, и до слез и до умиления, и в конце до умиротворения.
Я такого не ожидала. Как автор смог успокоить и примирить совершенно противоположные лагери в обществе? Молодец Родион Овчинников (он и автор и постановщик).
Возникающее возмущение на некоторые темы и слова, уходила по мере продвижения сюжета.
Дует - Ярмольника и Гармаша просто затягивает, завораживает. Не оставляется ни тени сомнения в реальности героев, которых они изображали!
Москвичам настоятельно советую пойти в театр "Современник" и посмотреть эту вещь.
ТВ не может и на 50 процентов передать настроения, атмосферы и правдивости действия...
Поделиться2502013-05-19 22:09:19
Snowy, я за Лилин отвечу, можно? В основу балета Григоровича положена пьеса Назыма Хикмета "Легенда о любви". Хикмет был по национальности турок, так что наших Ферхада и Ширин можно считать турками.
Хотя сюжет пьесы Хикмета не оригинален. Он за основу взял кочующую легенду, которая есть практически во всех восточных странах. И внес, конечно, свою интерпретацию. Например, придумал сюжет о том, что Мехмене спасает жизнь сестре, пожертвовав своей красотой.
Поделиться2512013-05-19 22:11:16
ВЕРА, я этот спектакль тоже по ТВ смотрела. Симпатичный.
Поделиться2522013-05-19 22:14:18
"А еще меня восхитил легчайший прыжок Анжелины, высокий, долгий и при этом никаких усилий! пушинка!"- писала Лилин. А помните, вчера в сюжете на НТВ даже первая учительница Воронцовой отмечала, что Анжелина буквально зависала в воздухе. Это врожденный талант, как и у Николая Максимовича.
Поделиться2532013-05-19 22:15:27
Селена, там по сюжету Ферхад отказывается от любви Ширин, чтобы исполнить долг перед народом, погибающим от жажды. Продолжает долбить проклятую скалу, чтобы добыть людям воду. Жертвует любовью ради блага народного. Как-то так. НМ говорит, что именно из-за этого коммунистического финала, спектакль не имел достаточного успеха у западного зрителя. Несмотря на красоту истории и потрясающую хореографию.
Поделиться2542013-05-19 22:16:39
Snowy, а нельзя ли воспитать в своем коллективе нового модера? Просто это уже переходит всякие границы.
Поделиться2552013-05-19 22:19:53
"О-ля-ля! Гостей-то набежало! Где-то дихлофосом брызнули?"- Шпак. У "друзей" белую кошку забанили( даже странно, но ,видимо, какие-то счеты у смондырева даже с соратниками), ей стало скучно, она приползла сюда...
Поделиться2562013-05-19 22:21:37
yuzak, на гастроли в Сибирь - милости просим Николая. Гастроли это не ссылка, а праздник для зрителя. А на постоянное место работы - не получиться. У нас замечательный свой худрук есть. Он своего места не отдаст. А Цискаридзе нужен БТ и Русскому балету.
А "гостям" необходимо дискредитировать любые места скопления поклонников Цискаридзе.. И Вы думаете это просто так? Если бы Николай никому не стоял поперек горла, никому не мешал, то и этих "доброжелателей" не было бы.
Поделиться2572013-05-19 22:25:37
Твенти
Спасибо. Я знаю общий сюжет спектакля. Я тут нашла материал как раз по финалу балета. Только выложить пока не получается. Может быть на днях.
Поделиться2582013-05-19 22:28:15
Твенти, на счет модератора сложно. Кто даст гарантию, что им не окажется сам Михаил Александрович? И наш форум мгновенно превратится в "друзей"? Может все этого и добиваются?
Поделиться2592013-05-19 22:31:26
Вера, если бы речь шла о каком-нибудь другом артисте я бы даже спорить не стала. Но для Артиста всю свою жизнь, покорявшего лучшие площадки Лондона, Парижа и Нью-Йорка, гастроли в Сибирь - это ссылка. Это значит поставить на нем крест, попросту списать. И эти "гости" прекрасно это понимают.
Поделиться2602013-05-19 22:34:54
yuzak, пожалуйста, не нагнетайте. Это все прекрасно понимают. Ситуация и так тяжелая. Шутка иногда спасает положение. друзья готовы прицепиться к любой фразе. Поэтому будьте милостивы, хоть Вы не давайте им такого повода.
Поделиться2612013-05-19 22:36:20
Селена, будет очень интересно почитать. Спасибо заранее.
Поделиться2622013-05-19 22:39:27
Твенти
Я отсканировала страничку. но там полно ошибок. А править некогда. Если устроит с ошибками - хоть сейчас.
Поделиться2632013-05-19 22:41:34
Селена, простите! И все участники тоже. Вы правы. Будем надеяться и верить, что хоть где-то справедливость существует...А Вам Селена отдельная благодарность. Так приятно читать Ваши посты! Спасибо.
Поделиться2642013-05-19 22:44:01
Селена, ой, давайте! А к ошибкам нам не привыкать.
Поделиться2652013-05-19 22:50:43
Пожалуйста. это только теория.
Во-первых, Ферхад сознает справедливость решения царицы и необходимость для себя завоевать право на любовь к Ширин.
В пьесе Хикмета он говорит: «Не ставил я на карту жизнь мою, не подвергал опасности свободу... Ничем я не пожертвовал, Ширин, чтобы достичь тебя» . В этом отношении любовь Ферхада к Ширин противостоит в пьесе и в балете любви Визиря к Мехменэ Вану, сводящейся к слепому, рабскому обожанию, мрачному преклонению, собачьей преданности, любви, не просветленной сознанном, чуждой понятиям истины, справедливости, права.
Во-вторых, Ферхад принадлежит народу. Во дворец он попал лишь потому, что как художник был приглашен расписывать цар-
ские покои. Идея подвига во имя народа имеет для него смысл сама по себе, а не только как средство завоевания Ширин. Возлагая на него ЭТОТ подвиг, Мехменэ Вану решает прежде всего проблему личных взаимоотношений в своей семье, и существо этого подвига для нее может иметь лишь побочное, дополнительное значение. Иначе обстой i
дело для Ферхада. В пьесе он говорит Ширин: «В то время, когда люди мрут как мухи, ну можем ли мы с тобой во дворце быть счастливы, пить из серебряных кувшинов воду с Железной горы?»
И постепенно, в процессе осуществления своего подвига, который оказывается бесконечным, ибо нет предела в служении делу народи, Ферхад осознает несовместимость его со счастьем с Ширин. Их разъединила социальная пропасть: Ширин не могла пойти на подвиг с Ферхадом, Ферхад не мог отказаться от дела народа ради счастья с Ширин. Дело это оказалось беспредельным, как сама народная жизнь, и увело его от Ширин.
Если в начале спектакля Мехменэ Вану принесла в жертву свою красоту ради спасения Ширин, то в конце его Ферхад принес в жертву свою любовь к Ширин ради спасения народа. И в этом — еще более высокий подвиг, чем в самопожертвовании Мехменэ Вану, еще более высокий смысл человеческой любви, проявляющейся в преданности народу.
Финал спектакля столь же метафоричен и символичен, как и его начало. Суть дела вовсе не в конкретной задаче, которую должен решить Ферхад и до решения которой откладывается его свадьба с Ширин. Суть дела в той несовместимости беспредельного служении народу и ограниченного личного счастья во дворце, которая вытекает из социальных противоречий.
Поделиться2662013-05-19 22:54:04
Селена, спасибо большое. Ванслов? Я читала.
Поделиться2672013-05-19 22:55:27
Да. Преинтереснейшая книга. Давно не перечитывала.
Поделиться2682013-05-19 23:01:58
Селена, да, да! Очень! Я настоящее удовольствие получила от чтения. У Ванслова, кстати, есть очерк-портрет "Премьер балета Н.Цискаридзе". Я сюда хотела было принести, но написан он в такой сухой, академической, энциклопедической, я бы сказала, манере, что, наверное, не будет очень интересно. Ну, и факты, в нем изложенные, нам давно известны.
Отредактировано Твенти (2013-05-19 23:02:57)
Поделиться2692013-05-19 23:05:18
Принесите. Все равно интересно.
Поделиться2702013-05-19 23:05:39
yuzak, я что-то про гастроли в Сибирь не совсем Вас понимаю? К нам приезжал весь Большой театр и Стасик на гастроли и не считали это зазорным. К нам приезжают все знаменитые танцовщики мира и Холберг и Гомес и американский балет под руководством Дезмонда Ричардсона приезжал... Всех не перечислю, фамилии не выучила. А про наших - вообще молчу.
Цискаридзе у нас на гастролях раз пять был! О чем Вы вообще? Вы в каком веке живете? Из Лондона приезжала какая-то корреспондентка и удивлялась, почему Сергей Полунин для Сибири танцует лучше, чем для британцев?