Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



новая тема 12

Сообщений 121 страница 150 из 970

121

ВСЕМУ ЕСТЬ ПРИЧИНА (с)

Mila: Но скажите зачем?

Любое действие (как и бездействие) имеют не только цель, но и причину.
Очевидно, что происходят какие-то вещи, о которых широкая публика просто не знает. Мы можем лишь наблюдать и (если это интересно) анализировать.
Факты (события только последних дней), или то, что лежит на поверхности:
- законодатели планируют в ближайшее время внести в трудовое законодательство серьезную поправку, которая затронет судьбы очень многих творческих людей, в т.ч. персонал ГАБТ (аттестации на проф пригодность),
- профсоюзное движение в ГАБТ набирает силу,
- адвокаты НМЦ продолжают тяжбу с администрацией,
- линия защиты Дмитриченко (насколько я успела понять) будет с акцентом именно на беспредел администрации в отношении сотрудников, связанный с всевозможными нарушениями действующего законодательства.

На фоне этих событий в прессе прошли интервью с некоторыми уважаемыми людьми, которые взяли на себя смелость выразить (хотя и осторожно) свое мнение по поводу нездоровой атмосферы в ГАБТ.

Что же касается личности Филина, повторю ранее высказанное мнение: человек всегда имеет тот результат, к которому стремится. И не думаю, что он (результат) был для него неожиданным. В тех условиях, которые он сам создал, что-то подобное рано или поздно должно было произойти. Лично я не воспринимаю его жертвой. Он и есть автор развернувшейся трагедии. И прикрываться теперь детьми просто подло. Дети-то тут причем? О детях надо было думать раньше, когда по бабам (извините) бегал, и интриги в театре плёл. Как человека его жаль, как руководителя - ни капли! Как человек он совершил много ошибок и пострадал. Но руководителю подобное непростительно. Руководитель, облеченный властью, от которого зависят сотни людей и их семьи, не имеет права совершать ошибки, он должен предвидеть последствия своих действий. Вот здесь он облажался по полной!

0

122

А фильм оставил неоднозначное впечатление...

0

123

То, что Пьяных готовился, и хорошо готовился к этой программе, видно невооруженным глазом. А интервью АВ - это просто связующее звено ко всем разным материалам.
Мало ли мужиков по бабам бегают? Просто "служебные романы" не надо заводить. И путать "свою личную шерсть с государственной".

0

124

Шпак, вот да. Мне тоже не показалась эта программа случайной.  По-моему, здесь есть какая-то стратегия. Но, по крайней мере пока, эта стратегия не представляется мне верной.

0

125

Я вообще возмущена, что журналюги лезут своими грязными лапами куда им не положено даже глаз повернуть!
Какое дело этому Пьяных до Анжелины? Только вставить на всеобщее обозрение её и без его вмешательства непростое положение?
На её месте я вообще погнала бы его от себя!

0

126

Твенти, про птичек супер!

0

127

Мила спросила, зачем Лина согласилась на интервью, а Шпак ответила, зачем вышла программа.
Это только Г. Пьяных знает, зачем он выдал такую программу. Он всех покусал, кого больше, кого меньше. Все выглядят в не очень приглядном виде.

0

128

А НЦ эта передача вовсе не к месту, наверное.

0

129

Лика, ваш комментарий еще раз убеждает меня в том, что каждый человек живет в мире собственных ИЛЛЮЗИЙ. Каждый видит и слышит по-разному. Я не отвечала на вопрос о том, с какой целью "вышла программа". Я лишь попыталась изложить своё представление о причинах, по которым Анжелина не отказалась (или наоборот - отказалась) ответить на вопросы, прозвучавшие в этой программе. Неответ - это тоже форма ответа. Кроме того, я убеждена в том, что прежде чем давать интервью, она консультировалась с близкими людьми. Поэтому, на мой взгляд, не стоит делать поспешных выводов. ВСЕМУ ЕСТЬ ПРИЧИНА.

0

130

Шпак. Возможно Вы и правы.
борьба и впрямь нарастает.

0

131

Только очень уж у нее неприятная ситуация. Очень весомые доводы должны быть, чтобы согласиться предстать в таком свете, как ее ГП выставил.

0

132

Доброе утро Всем !!!Коленьке Цискаридзе  :flag:  :love:  :love:  :love:

Утро после вчерашней передачи не назвала бы радостным,скорее беспокойным.Прочитала посты гостей и как всегда полностью соглашаюсь с Уважаемой ШпакВСЕМУ ЕСТЬ ПРИЧИНА .ВЫ не обратили внимание как адвокат Филина перелистывая материалы дела ,обратила наше внимание на подпись Филина.Там где и положено ей было быть,между строк.А как же полная слепота.НЕ случайно  ГП заострил наше внимание на этом.

0

133

Доброе утро.

Причина, конечно, есть. Пока даже обсуждать больше ничего не хочется.

В ЖЖ выложили видео и фото с ЛО из БТ от 16 мая. Одетта-Одиллия - Ольга Смирнова
Принц Зигфрид - Семен Чудин, Злой гений - Артемий Беляков
http://fiordililia.livejournal.com/39248.html

0

134

Или я сильно придираюсь, или руки у Смирновой жестяные, а у Чудина все движения какие-то заученные и неестественные. Да еще и улыбка как оскал дергающийся.

0

135

Обратите внимание на фрагменты из ин-ю, где проводят аналогии "Жизель" - ситуация. Чьи головки и к кому прицепил ГП? Выводы действительно каждый делает свои. А вот мне, например, очень тревожно как-то!!!

0

136

Wanda
Мне это тоже сильно не понравилось.

0

137

ГП - мастер недоговаривать и оставлять всех наедине со своими догадками. Кто на что давал согласие и по какой причине - нам это неведомо. Остается только гадать. ГП своим голосом задает за кадром вопрос, а в ответ дает короткий обрезок из чьего-то интервью. На какой вопрос отвечал в это время человек??? Может совсем не на тот, который озвучил ГП.

Отредактировано Селена (2013-05-19 10:48:14)

0

138

Интересная статья

http://www.business-gazeta.ru/article/80429/

0

139

А женщина, которая брала интервью у Анжелины, спросила : "Видите ли вы свое будущее с этим человеком?". Это совсем другой вопрос. Будущее зависит от многого.
5555. И не надо выражаться на страницах форума. Бесит просто.

0

140

Общество
Николай Цискаридзе: «Раз Нуриевский фестиваль существует в Казани 26 лет, значит, это кому-то надо»
19.05.2013

ИЗВЕСТНЫЙ ТАНЦОР СЧИТАЕТ, ЧТО УЧАСТНИКИ СКАНДАЛЬНОЙ ИСТОРИИ С СОЛИСТОМ БОЛЬШОГО ТЕАТРА СЕРГЕЕМ ФИЛИНЫМ ПОПРОСТУ ПИАРЯТСЯ НА ЕГО ИМЕНИ

Премьер балета Большого театра, звезда российского шоу-бизнеса Николай Цискаридзе в этом году впервые принял участие в Нуриевском фестивале. О том, кто препятствовал его приезду на этот праздник балета раньше, как отличить честный телевизионный проект от нечестного, о своей работе в президентском совете по культуре и спектаклях-однодневках он рассказал в интервью газете «БИЗНЕС Online» и заодно объяснил, почему он не может жить на своей родине – в Тбилиси.

«НИКОМУ НИКОГДА НЕ НАВЯЗЫВАЮСЬ»

- Николай Максимович, как вы относитесь к фестивалям, проходящим в регионах?

- Какая разница, где проходит фестиваль? Он же делается для чего-то. Для пробуждения интереса, например. А в регионах это, по-моему, такое событие значимое – приезжают артисты из разных стран, привлекают внимание к тому жанру, в котором проходит фестиваль. И это очень большое подспорье для местных театров, потому что имеет влияние на зрительский вкус и кругозор, потому что не всегда же публика должна смотреть «Кривое зеркало» и иже с ним. Иногда же люди должны видеть и классическое искусство. Раз фестиваль существует в Казани 26 лет, значит, это кому-то надо.

- Почему за 26 лет существования Нуриевского фестиваля вы в качестве участника впервые на него приехали?

- Среди организаторов фестиваля есть такая дама – Наталья Садовская. Она когда-то сказала, что пока она жива, я на Нуриевский фестиваль не приеду. Она, слава Богу, жива, но я все-таки в этом году был приглашен на фестиваль и приехал.

- За что же она вас так невзлюбила?

- Несколько лет назад был такой смешной случай. Будучи молодым артистом, я готовил партию в балете «Жизель». Я очень долго ждал шанса попасть в этот спектакль, потому что в те годы в Большом театре очень сложно давали новые роли, тем более партия в «Жизели», ее не давали каждому второму. Но вот сочли возможным мне ее дать, потому что у меня уже было много партий, и я созрел для «Жизели». К этому времени я уже пять лет был солистом.

И вот я готовлю этот спектакль, моя премьера должна состояться 22 мая, и мне звонит эта дама и говорит, что она меня приглашает в Казань танцевать то ли 20 мая, то ли 21. Я сказал, что не могу, потому что у меня «Жизель», я готовлюсь, я очень долго ждал этой партии и не могу никуда сейчас поехать. Она мне говорит следующее: «Коля, ну что такое «Жизель»? Ну, выйдете, цветы положите, два раза прыгните, а я вас в Казань приглашаю». Меня это удивило – она ведь бывшая артистка балета. Мне кажется, человек должен понимать, что такое «Жизель» для танцовщика. Это было, конечно, смешно, но после моего отказа было заявлено, что в Казани мне не танцевать.

- Но лед тронулся, и вы приехали.

- Я приезжал сюда и раньше (с «Русскими сезонами»), и тогда мне уже задавали вопросы, почему я не приезжаю на Нуриевский фестиваль. Один из журналистов рассказал мне про это заявление. Я ответил, что не знаю, что сказать, и не знаю, кто от этого больше страдает – я или казанский зритель. Я никогда себя никому не навязываю, ну не хотели – так не хотели. Пригласили – приехал.

«УЧАСТВУЮ ТОЛЬКО В ЧЕСТНЫХ ПРОЕКТАХ»

- Поскольку вы коснулись темы «Кривого зеркала» и прочего…

- Я не говорю, что я это не люблю, я как раз часто посещаю концерты поп-музыки, просто у этого жанра всегда больше зрителей, чем у классики.

- Я хотела спросить вас о телевидении, вы часто принимаете участие в телевизионных проектах.

- Я участвую там, где честно.

- А как вы определяете, где честно, а где нет?

- Ну, я же все-таки работаю на телевидении не первый день. Я знаю заранее, где куплено и где проплачено, это видно по организации работы. Могу вам сказать, что за 7 сезонов «Танцев со звездами» – все было честно. По крайней мере, за кого голосовали зрители – те и выиграли.

- Насколько целесообразно звездам участвовать в таких проектах?

- А почему нет? Это же хорошая разрядка. Главное, что нам удалось сделать после «Танцев со звездами» и «Танцев на льду», – мы подняли колоссальный интерес к бальным танцам и фигурному катанию, открылось огромное количество катков, секций бальных танцев, которые были закрыты в тяжелые 90-ые годы. Ведь даже в Москве катки закрывались, на их месте делали мебельные склады, магазины и так далее. Этим программам надо поставить памятник, они многое сдвинули с мертвой точки. Поверьте мне, человек будет более здоров и в лучшей форме, если он будет ходить на бальные танцы, а не йоги, шейпинги и Бог знает что. Это первое. Второй момент, я знаю, что многие из участников «Танцев со звездами», даже если они не дошли до финала, сейчас берут уроки танцев, занимаются, и им это очень нравится. Это очень важно, когда вы на дне рождения или на банкете не будете просто  топтаться на месте, а сможете красиво потанцевать. Это же замечательно. Другое дело, что для меня это неприемлемо, я в жизни и не хочу танцевать. Думаю, что многие мои коллеги меня поймут.

- Ну а чем бы альтернативным вы хотели заниматься в жизни?

- Ничем. Я уже много раз говорил об этом и повторюсь: если бы у меня были состоятельные родители, я бы никогда и нигде не работал.

- А что бы вы делали?

- В мире столько интересного! Стал бы смотреть, ездить, изучать. Для себя. Но ни в коем случае не работать.

«НАДО ВСЕ СПЕКТАКЛИ НАЗЫВАТЬ «ЛЕБЕДИНЫМ ОЗЕРОМ»

- Вы член совета по культуре при президенте РФ. В чем заключаются ваши функции?

- Да ни в чем. Собираемся мы достаточно редко, хотя я на одном из заседаний выступал и высказал свое  мнение. Не знаю, было ли оно услышано, но, по крайней мере, я это делал честно и говорил то, в чем был уверен. В стране в области культуры много проблем, это ни для кого не секрет. Надо принимать много законов, поддерживающих и образование в сфере искусства, и театры. Мне удалось поставить вопрос, правда, пока он не решен, об отсрочке от армии для музыкантов и артистов балета. Второй вопрос, о котором я говорил, – это зарплаты педагогов, работающих в государственных учебных заведениях. Потому что в муниципальных учебных заведениях зарплаты выше, там есть муниципальные доплаты. А с государственными учебными заведениями это большая проблема, ставки там не очень высокие, и я это озвучил. Дальше, к сожалению, это не от меня зависит.

- Как вы полагаете, сейчас в театрах нет крена в сторону модерн-балета?

- Это просто легче! Знаете, всегда есть люди, которые говорят, что надо обновить репертуар, ведь ваши коллеги-журналисты от незнания проблемы пишут чушь в таком количестве! Иногда, когда читаешь, приходишь в ужас. Но зритель все равно хочет «Лебединое озеро» и «Баядерку», хоть тресни. Кассу делает «Лебединое озеро». Как сказал Джордж Баланчин, каждый балет надо называть «Лебединое озеро», и  в театрах всегда будет аншлаг. Это правда. Но  в какой-то момент артистам становится скучно это танцевать, потому что это безумно сложно, но когда ты делаешь это много лет подряд – это давит на психику. Но с другой стороны, без этого мы существовать не можем, это и называется балетом. Я не представляю, чтобы в музеях заколачивали залы с Микеланджело и Веласкесом и завешивали их работы картинами сегодняшних мастеров. Это было бы глупостью, потому что сегодня мы хотим видеть настоящее искусство, а классика – это вещь проверенная. Сейчас, за последние годы, выдали кучу театральных премий. Появился спектакль, все кричат: «Гениально!», – дают премии. Но спектакль проходит три раза, и его снимают. Его уже никогда не увидит публика. Но деньги получены, освоены, «Золотая маска» получена, а толку никакого.

- Почему Большой театр, где вы служите верой и правдой, в последнее время стал ньюсмейкером скандалов?

- Знаете, людям свойственно скандалить, а другим – на этом делать деньги и карьеру. Но Ходжа Насреддин сказал: «Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет». Большой театр до этого стоял и еще лет триста простоит, в этом я уверен. Пройдет это время, оно пройдет, я в этом уверен, оно закончится.
- Как я поняла, вы бунтарь? Ведь вы выступили против того, что получилось в театре после реконструкции здания.

- Я не выступил, я просто сказал свое мнение. Но моя фамилия – она на слуху. Я не виноват, что люди хотят слышать меня. Ко мне подходили люди на улице и благодарили меня за то, что я сказал. Как говорила мой педагог Марина Семенова, публику не обманешь. Опять-таки это та самая «золотая маска», которой мы хотим прикрыть не очень удачное произведение.

- У вас никогда не было желания вернуться на вашу историческую родину - в Грузию?

- Я не знаю тот режим, я никогда не жил в такой Грузии. Я родился во времена Советского Союза и переехал в Москву еще при СССР. Я не жил в той стране, для меня это чужая страна. Мне есть куда возвращаться, у меня есть в Грузии квартира, знакомые, но мне не к чему возвращаться, у меня менталитет не тбилисский. Абсолютно. Я москвич по своему воспитанию.

- Как вы полагаете, чем закончится история с Сергеем Филиным?

- Не знаю, мне это абсолютно неинтересно. Все, что происходит в последнее время, мне кажется, это уже фарс. И к тому же в последние месяцы все время упоминают мою фамилию, и мне кажется, что на моей фамилии пиарятся. Никто не читает эти новости, они никому не интересны, но, используя мою фамилию, к ним привлекают внимание. Смешно.

- Какие-то контакты с казанским театром теперь будут налажены?

- Не знаю, это не от меня зависит. Меня его директор приглашал много раз. Хотя чем я меньше двигаюсь, тем мне больше нравится.

Татьяна Мамаева

Отредактировано гксюша (2013-05-19 10:46:56)

0

141

Ксюша, спасибо за статью.

0

142

Вот достали уже этими вопросами - что да что хотел бы? Миллион раз уже отвечал - что! Правильно сказал - А ничего! Были бы обеспеченные родители - покровители и т.д... А так сам всего добивался, башкой стены пробивал, пахал, доказывал... Молодец!!!

0

143

Пречистая Дева, укроти страстей горенье вокруг нашего НМ. На земле покой блаженный, как на небе, водвори.
Поет Мария Каллас специально для Николая Максимовича.:)

И пусть у него все сбудется. Хочется хорошего финала.

Отредактировано Твенти (2013-05-19 11:24:12)

0

144

Твенти ,присоединяюсь к Вашей молитве Пречистая Дева, укроти страстей горенье вокруг нашего НМ. На земле покой блаженный. как на небе, водвори..
Огромное спасибо за Каллас. Божественный голос ,просто озноб по коже.
НМЦ ее очень любит.

Отредактировано гксюша (2013-05-19 11:08:56)

0

145

[url=h
ttp://uploads.ru/XEcGz.jpg]http://s1.uploads.ru/t/XEcGz.jpg[/url]
У него есть Ангел-хранитель

0

146

Ксюша, спасибо за статью. Наконец-то интервью давать стал. А то я думала все.. Не дадут ему больше рта раскрыть. Остается самим собой, таким, каким мы его любим и уважаем.

0

147

Твенти, Ксюша, я с вами в молитве за Николая Максимовича...

0

148

По-моему, козлом отпущения в программе назначена самая слабая и уязвимая в этой ситуации, девушка-балерина. Очень не по-мужски так выставлять слабого человека. Это бредово, представлять  одну девушку в 21 год каким-то монстром и виновницей чуть ли ни всего, а монстров реальных кругом хватает, вот к примеру хотя бы Смирнова, еще и критикует ее и без обратной критики, хотя звездень-то на 200 процентов блатная и не имеет никакого права.

А вам не кажется подозрительным, что это уже вторая передача на эту тему, вышедшая после огромного успеха: железные леди на следующий день после Спящей вышли, и эта передача через день после Жизели? Не заказ ли?

0

149

Если на телевидении стали (уже не в первый раз) появляться такие передачи порочащие "честное" имя Филина - то это знак. И знак хороший. Значит Швыдкой с Мединским не всесильные, и лед трогается. Жертва превращается в виновного и очень непорядочного человека. Смею надеяться, что не дадут ему вернуться в БТ. И заодно Иксанова снимут. Давно пора. Вот было бы здорово!

0

150

Добрый день, участники форума, гости и Николай!Здоровья, удачи, радости, любви и плодотворных дискуссий! :love:

0