Mila
А где можно найти эту запись? Ссылку не дадите?
наблюдатель, дату смотрите над самым заголовком статьи.
Отредактировано Селена (2013-04-29 12:40:40)
Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » новая тема 10
Mila
А где можно найти эту запись? Ссылку не дадите?
наблюдатель, дату смотрите над самым заголовком статьи.
Отредактировано Селена (2013-04-29 12:40:40)
Не могу сейчас найти, Селена. По Культуре показывали эту запись, там Красс-Волчков. Очень удачные выступления Волчкова и Капцовой.
НО я поищу и обязательно выложу.
Уважаемая Татьяна! Спасибо за разъяснение! Все перечисленные лица, занявшиеся реконструкцией Большого и второй сцены Мариинки значатся в списке богатейших людей России по версии журнала Форбс. А за Николая становится просто страшно, такие финансовые потоки, что борьба за них не на жизнь, а на смерть, а он встал поперек. Еще одно доказательство - ничего и никого не боится. Редчайший случай в наши дни. На материалах и историях про Большой и его реконструкцию можно снимать российскую версию итальянского сериала "Спрут". Это был любимейший сериал советского зрителя эпохи перестройки. До сих пор помню в бурный 1989 год граждане стояли с плакатом "Адвокат Теразини может быть доволен!" Капитан Каттани в исполнении Мичеле Плачидо стал любимцев советский зрителей. Вот бы снять про Большой такой сериал! Затмит и "Спрут" и "Великолепный век". А какая великолепная роль для Николая нашлась бы в этом сериале!
Уважаемый Наблюдатель! Огромное спасибо за присоединение к нашему форуму. Если Вы его читаете уже два месяца, то должны были заметить, что мы его давным давно прочитали и обсудили. Но все равно спасибо!
Все же я заглянула по той старой ссылке и ахнула - 133 комментария на интервью Николая Цискаридзе Известиям! Я прошлась по другим старым статьям Известий. В комментариях к "Дмитриченко: Буду в суде бороться также как я борюсь за права артистов" завелась своя Дуся. Эта Дуся провела такой диалог с неким Алексом Блаунштейном, что наша Дуся отдыхает и нервно курит в сторонке! Такого не бывало и на нашем форуме в старые дни! Представляю реакцию журналистов Известий на этот обмен репликами! Дуся в Известиях по фамилии Воротникова на стороне Николая Цискаридзе в отличие от Дуси этого форума.
Отредактировано Лилин (2013-04-29 14:45:54)
Селена, спасибо за подсказку.
Лилин.
Резко, но справедливо. Тем не менее, большой беды нет в том, что поздно. Это еще одно мнение из толпы, которая, как правило, до поры до времени молчит. А уж тем более, если этот форум читает Николай.
Уважаемый Наблюдатель! Спасибо за неравнодушие к нашему форуму. Здесь есть все ссылки на упомянутые статьи и интервью. Что касается Ваших слов о толпе, которая молчит до поры до времени, то мне кажется, что такие многочисленные комментарии ко всем последним публикациям в Известиях по интересующей нас теме показатель, что уже не молчит, а активно высказывается не только на форумах и ЖЖ. Раньше подобная активность наблюдалась только в комментариях к статьям в Комсомолке. Комментарии к Известиям активизировались только в последние недели и очень значительно. Раньше по 6-7 комментариев. А теперь сравните : статья "Дмитриченко защищает права" - 29 , "Страсбургский суд" - 16, "Врачи опровергли выводы следствия" - 52! Упомянутое Вами интервью Николая - абсолютный рекордсмен - 133 комментария! Николаю будет приятно узнать, что его выступление вызвало такой бурный отклик. Там просто шекспировские страсти кипят.
Отредактировано Лилин (2013-04-29 14:45:30)
Лилин, а есть ли практический прок от этих комментариев? Вот в чем вопрос. Почти Шекспировский.
Мила изв. за то что вмешиваюсь , по поводу прока от комментариев . наверное если есть то очень небольшой . Надежда быть услышанным не пропадает
Наблюдатель очень точно подметила ,что НМ не надо было жаловаться иносранцам.После такого фортеля,ему не светит должность директора БТ .
Умницы мои,что-то не видно было ваших комментариев о Спартаке до рассказа Дольчева.
Ув. Дуся-разумница - мой отчет на 29 странице сразу практически после спектакля . Можете прочесть- если интересно
Присоединяюсь к мнению Геллы. В целом от наших комментариев толку мало. Авторитеты молчат и осторожничают. Как показатель, программа мною уважаемого Познера В.В. с Валерием Гергиевым. Проблемы БТ затронуты косвенно. Хотя прозвучало о борьбе кланов в случае с Мариинским театром и это можно расценить, как намек на ситуацию с БТ сегодня. Для меня было откровением, что Мариинка сегодня сильнее, чем БТ. Но труппа Мариинки собиралась Гергиевым - знатоком в этом деле. А что Иксанов? Почему никто Громко не поддержит желание НМЦ стать директором? Уверена - у него получится, он умен и хорошо образован. Почему все молча проглотили реплику Иксанова, о том, что быть талантливым танцором мало, чтобы быть директором театра, надо еще кое-что иметь... Что? Самое главное у НМЦ Есть - большое желание вернуть БТ былую ЗАСЛУЖЕННУЮ славу! В отличии от Иксанова у него болит душа на мой взгляд о главном, об образованности артистов. Это же не секрет, что современная молодежь, даже талантливая, малообразованна. А без этого прежнего театра не будет никогда, хоть золотом его облейте! Дайте НМЦ шанс и помогите, а Иксанова, как несоответствующего занимаемой должности, уберите (ведь поводы начать расследование на несоответствие есть). Что может быть проще и логичнее? Но все молчат! Почему? Боятся? Чего? Выглядеть неприглядно? Быть втянутыми в скандал? Так ведь грязь к ПРЕКРАСНОМУ не пристает! А мнение авторитетов дорого стоит. Но... А потом начинаем винить Сталина, что был 37-й год!
Дуся, Вы зря злорадствуете по этому поводу. Это промах от отчаяния.
Мила, риторический вопрос о комментариях в Известиях. Объясняю ситуацию. Несколько интеллигентных поклонниц Николая Максимовича культурно дискутируют с буяном Алексом. Какими эпитетами и проклятиями он награждал их, а заодно и всех поклонников Цискаридзе, самого Николая говорить не хочется. Досталось и журналистам и редактору Известий тоже - им грозил Уголовным кодексом. И вот в этот момент на сцене появилась Дуся- тираннозавр, лучшего определения не подобрать. И этот тираннозавр Алекса расмазал по стенке. Обошлось без ненормативной лексики. Ай да Дуся! Он или она дал понять интеллигентным защитницам - ВЫ, девочки, постойте в сторонке, а я с этим разберусь. Обращение к нашей Дусе - Дуся-тираннозавр и у нас может появиться. Не обижайте нас
добавлено для Дуси.
Вы сейчас выглядите очень неприглядно.
Уважаемый Наблюдатель! Вы глубоко не правы. Действующмй директор Большого театра первым начал жаловаться, как Вы выразились, соседям. Он первым дал интервью английской газете, в котором назвал Николая "нарывом". Интервью Николая было ответом. А президент нам ответил. Когда после вопроса о Ливанове сказал, что министрам надо прислушиваться к голосам из народа. Это был намек и Мединскому.
Верно наша молодежь хоть и талантлива , малообразованна. Это происходит потому , что в пылу борьбы с так сказать " проклятым прошлым. культами личностей" и т.д. вместе с водой выплеснули ребенка. Читать стали мало. О литературных произведениях знают в основном из голливудских кинофильмов , учтите я абсолютно не против Голливуда. Но ребяты поймите, надо читать первоисточник. И так практически в каждой области обучения. К примеру мой племянник , хороший парень к стати . массажист от бога, попал на спектакль французского балета в одном из КЗ на рублевке- его вывод - " французы великолепны. наши ничего не могут исполнить " спорит до хрипоты . Хотя в свое время водили в БТ. Ла скалу и др. Тогда наши у него были хороши. В общем грустно девушки, извиняюсь за сумбур
Еще раз извините , но я не понимаю почему во всех газетах НМЦ судится с БТ , подает в суд на БТ, ведь правильнее на мой взгляд - с администрацией БТ, на администрацию БТ. Или Господа Иксанов и Ко - это БТ , а артисты так мимо пробегали?
Лилин, Иксанов, он и есть Иксанов, с ним все ясно. НМЦ - другое, опускаться до Иксанова ни в коем случае нельзя. Наши дела хорошие или плохие должны быть нашими и надо их решать самим. Результат к сожалению сказал сам за себя. Но на это все можно закрыть глаза и голосовать за НМЦ
Лилин, спасибо! Столько информации! Почитаю...
ria.ru/culture/20130429/935214949.html
16:4429.04.2013
Танцовщики Большого театра сражаются за партии в балете "Онегин"
news.mail.ru/inregions/moscow/90/culture/12935452/
29 апреля 2013, 18:05 (мск) | Культура | "РИА Новости"
Штутгартский балет покажет «Ромео и Джульетту» в Большом театре
xn--c1adwdmv.xn--p1ai/news/fd-nw/piter/1654089.html
Десятилетняя петербурженка станцевала на сцене Нью Йорк Сити Балет
Десятилетняя Лада Сартакова - ученица петербургской Балетной школы им. Л.В. Якобсона завоевала серебряную медаль на крупнейшем мировом Международном конкурс артистов балета Youth America Grand Prix, проходившего в Нью Йорке в середине апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 апреля, в Балетной школе.
В учебном заведении сообщили, что также юная петербурженка выступила на Гала-концерте " Stars of today meet stars of tomorrow" 18 апреля на сцене Нью Йорк Сити Балет. Она исполнила вариацию Шута из балета "Лебединое озеро" в постановке Татьяны Петровой и Владислава Курамшина.
Также в концерте участвовали звезды мирового балета Нина Ананиашвили, Светлана Лунькина, Марсело Гомес и другие ведущие танцовщики лучших театров мира.
Лада Сартакова, единственный представитель России, сумевшая попасть в призеры конкурса.
news.mail.ru/inregions/fareast/25/society/12923853/
29 апреля 2013, 05:24 (мск) | Общество | PrimaMedia.ru
Дизайн-проект театра оперы и балета во Владивостоке отправили на доработку
Уже известно, как будут выглядеть вестибюли, кафе, комнаты отдыха артистов, кабинет директора и гостиная для VIP-персон (ФОТО)
Всем доброго вечера! Статья все-же от 23 апреля , но так как дебаты продолжаются ,то для того ,чтобы понять что к чему статью повторили , да и "ИЗВЕСТИЯ" не МК Раз печатают все так подробно кому-то это надо. Во что -нибудь да преобразуется.
Вот ссылка на статью "Танцовщики Большого сражаются за роли в "Онегине" Кранко
http://news.mail.ru/culture/12934099/
Николай еще в интервью кажется 2006 года говорил, как мечтает, чтобы это спектакль шел на сцене Большого. Мечтал танцевать Онегина, а станцевал Германа.
насчет ВВС . Не Николай инициатор этого интервью.Надо было сказать: Идите к чорту!?Поступил ,как нормальный ,но оскорбленный человек. Каждый пусть поставит себя на его место. А ,что он такого сокрального сказал,того,чего не знают другие? Конечно,как дважды два,администрация -это только персонал ,который не эффективно работает. И почему на уровне депутатов , журналистов все позволено. А оскорбленному артисту нельзя ?. Выше названные -люди , а артист- кто.? Даже животных сейчас защищают. Подумаешь ВВС, Что так всполошились? Администрация только прикрывается эти интервью. Если Степаненко задета "иудой" пусть и не поступает как "иуда". Мерзко мстит не, дает танцевать. Но сколько веревочке не вится конец будет!
Уважаемы наблюдатель! Вы не правы . Вмешивались известные театральные деятели страны.Но ,что сказал О.Табаков? Вот ИЗВЕСТИЯ с помощью комметариев старается рассказать,что думает общественность. Мне кажется все это не проходит и не пройдет мимо.Я заблуждаюсь?
А интервью от 23 апреля будут трясти еще долго. Это последнее интервью, которое Николай дал СМИ. А они, без Цискаридзе, уже не представляют своей жизни..
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » новая тема 10