Это наводит на очень смелую мысль.
новая тема 9
Сообщений 241 страница 270 из 996
Поделиться2422013-04-02 12:01:55
Лебедь
Было просто чудесно, если бы на выступлениях НЦ у Вас оказалась видеокамера, и Вы потом смогли бы осчастливить и нас.
Добрый день!
К сожалению, я очень не дружу со всякой фото и видеотехникой. Есть еще опасения, что могут не разрешить снимать, ведь вечер в Москве снимала знакомая Николая, она часто снимает его вечера и спектакли, а посторонним людям могут и не позволить , а со "скрытой камерой" я боюсь, тем более не справлюсь. Постараюсь побольше пофотографировать.
Поделиться2432013-04-02 12:38:09
izvestia.ru/news/547836
Адвокат Цискаридзе: «Руководство Большого театра нарушает Конституцию»
Директор Института адвокатуры Светлана Володина заявила "Известиям", что представители ГАБТа при помощи выговоров Николаю Цискаридзе добивается его увольнения
Затяжной конфликт администрации Большого театра и премьера Николая Цискаридзе продолжится в Тверском суде Москвы: 9 апреля там будет рассмотрен иск народного артиста, оспаривающего сделанные ему выговоры. Театр уже дважды наказывал г-на Цискаридзе за резкие высказывания в СМИ, третий выговор может стать основанием для его увольнения. Адвокат танцовщика Светлана Володина пояснила «Известиям», что Большой театр живет не по Конституции Российской федерации.
— Николай Максимович хочет привлечь руководство театра к ответственности по какой-либо статье?
— Нет, по нынешнему законодательству это только лишь трудовой спор. Мы будем оспаривать незаконно объявленные дисциплинарные взыскания.
— Что должен будет сделать Большой театр в случае победы г-на Цискаридзе?
— Отменить приказы об объявлении выговоров. И больше не преследовать за критику.
— Никаких опровержений в прессе вы не будете требовать?
— Абсолютно нет. Мы не хотим никакой шумихи — я, например, первый раз даю интервью. Мы лишь хотим, чтобы аналогичное не могло повториться.
— Как именно вы будете доказывать правоту Николая Максимовича?
— Она очевидна. Его наказали за нарушение трудового распорядка, притом что все его интервью были вне рабочего времени. Администрация ссылается на пункт 74 «Правил внутреннего трудового распорядка Большого театра», в котором написано: «Все контакты работников Театра со сторонними средствами массовой информации организуются только пресс-службой Театра. В общении со средствами массовой информации, работники Театра обязаны воздерживаться от негативных оценок деятельности Театра, его руководства, других сотрудников Театра».
Во-первых, получается, что когда бы журналист не позвонил артисту, тот должен сказать: «Минуточку», положить трубку, позвонить пресс-секретарю Большого театра и спросить, можно ли разговаривать с этим журналистом, да еще и согласовать свою речь. А если ответят «нет, не можете», то артист должен прятаться от журналиста или признаваться ему, что отвечать на вопросы «не велено». Очевидно, что это прямое и неприкрытое ограничение свободы слова.
Во-вторых, выходит, что независимо от личных оценок фактических обстоятельств всегда можно произносить только хвалу. Это — запрет на критику, а нарушение запрета непосредственно порождает гонения за критику. Запрет на дачу негативных оценок является прямым нарушением п. 1 и п. 3 ст. 29 Конституции РФ, гарантирующей каждому не только свободу мысли и слова, но и невозможность принуждения отказа от убеждений.
Высказывания Николая Цискаридзе обусловлены не его личными интересами, а небезразличным отношением к Большому театру и желанием изменить ситуацию к лучшему. Своими требованиями руководство театра нарушает и право самого Цискаридзе, и права всех сотрудников театра, и журналистов, и вообще всех граждан России свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом (п. 4 ст. 29 Конституции).
— Но контакты сотрудников со СМИ официально запрещены во множестве фирм и корпораций.
— Такие запреты правомочны только тогда, когда они предусмотрены законодательно, например, федеральным законом о госслужбе. Но и в этих случаях запрет, как указывает Конституционный Суд РФ, не может быть категорическим.
— То есть вы хотите оспорить правила трудового распорядка Большого театра?
— В этой части — бесспорно, да.
— Вы считаете, что руководство театра «коллекционирует» выговоры, чтобы уволить г-на Цискаридзе?
— Да, оно делает все, чтобы создать внешне законный повод для увольнения Николая. Администрация хочет избавиться от «критикана», чтобы можно было ничего не менять в работе с артистами.
— Есть , что сейчас театр готовит третий выговор.
— Николай уже получил от администрации требование объясниться по поводу очередного интервью и передал в театр свой письменный ответ. Он написал, что:
1) ложных утверждений не делал;
2) не организовывал интервью (журналисты обратились к нему, а не он к ним);
3) не говорил ничего, что порочило бы честь театра;
4) имеет право на собственную точку зрения;
5) давал интервью в нерабочее время;
6) своих трудовых обязанностей артиста балета и педагога не нарушал.
Объяснение, в соответствии с законом, было подано в течение двух суток. Администрация должна проанализировать ситуацию с учетом этого объяснения и принять решение — есть ли основание для объявления выговора. Николай уже трижды предоставлял свои письменные объяснения, по первым двум случаям выговоры были сделаны.
— Как вы со своим клиентом отреагируете, если появится третий?
— Конечно, будем его обжаловать. Он может быть только таким же незаконным, как и предыдущие.
Поделиться2442013-04-02 12:54:26
news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/culture/12573739/
Николай Цискаридзе впервые станцует для казанцев
Самый известный балерун России примет участие в Нуриевском фестивале
Николай Цискаридзе подтвердил свое участие в 26-ом Нуриевском фестивале, который традиционно пройдет на сцене театра оперы и балета с 14 по 27 мая. Премьер Большого театра 16 мая исполнит партию Альберта в балете Адольфа Адана «Жизель». Однако информация о том, что известный на всю Европу танцор вместе с Илзе Лиепа будет вести гала-концерт, не подтвердилась.
— На эту роль мы пригласили Святослава Бэлзу, ведущего проекта «Большой балет» на телеканале «Культура», — рассказал порталу ProKazan.ru художественный руководитель балета Владимир Яковлев. — Николай Цискаридзе примет участие в нашем фестивале впервые. Мы и раньше приглашали его, но в силу своей занятости он не мог танцевать у нас. В этом году нам повезло — он с удовольствием принял приглашение станцевать на фестивале.
Кстати, Николай Цискаридзе уже бывал в Казани. В декабре 2011 он приезжал в столицу Татарстана для участия в гала-концерте в честь 75-летия Мариеса Лиепы.
По словам Владимира Яковлева, участие в международном фестивале примут ведущие артисты Большого, Мариинского театров,театра Немировича-Данченко, солисты из Минска, Киева, Нью-Йорка, Нидерландов, Англии, Южной Кореи.
Как правило, артисты балета прибывают в Казань за пару дней до участия в своих спектаклях, чтобы отрепетировать выступление полным составом. Благодаря тому, что спектакли Нуриевского фестиваля в основном классические, им не приходится учить партии с нуля — они знакомы им по репертуару своих сцен, и к участию в фестивалю артистов приглашают с учетом тех ролей, который они танцуют в своих театрах.
— В некоторых случаях артистам нужно выучить небольшие элементы,которые характерны именно для наших постановок, но это они успевают как раз за те 2 дня, — сообщил Владимир Яковлев. — В этом году 2 партии нашим приглашенным танцорам нужно выучить с нуля. Но и это они делают на местах по высланным им видеоматериалам наших спектаклей.
Поделиться2452013-04-02 13:03:06
Спасибо, Татьяна! ваша информация о фестивале в Казани предупредила ой вопрос и писк в интернете об участи Николая Цискаридзе в этом фестивале Значит, ведущим они и Илзе все же не будут. Жаль.
Поделиться2462013-04-02 13:28:17
А здесь у нас на форуме есть кто-нибудь из Казани?
Поделиться2472013-04-02 13:30:11
Лебедь, а вы не могли бы поснимать камерой телефона ? Изображения не будет, но хотя бы звук послушать.
Поделиться2482013-04-02 14:42:14
Спасибо за интервью С.Володиной.
Поделиться2492013-04-02 15:57:36
Лебедь, а вы не могли бы поснимать камерой телефона ? Изображения не будет, но хотя бы звук послушать.
Я не буду ничего обещать, т.к. не уверена, что смогу сдержать обещание. Если у меня будут какие-то возможности что-то записать, постараюсь ими воспользоваться.
Поделиться2502013-04-02 15:58:48
Лебедь,ВЫ ведь ,по-моему,тоже из Питера.У меня спрашивают можно ли купить с рук билеты на НМЦ.Я узнавала ,только на творческий вечер в ДК Ленсовета остались.А на балеты давно нет.ВЫ не в курсе?
Поделиться2512013-04-02 16:06:55
Ксюша, вот здесь еще есть какие-то билеты:
Поделиться2522013-04-02 18:21:38
а вот Гранд па из Пахиты. Н.Цискаридзе и Мириам Улд-Брахам (Парижская опера). какое релеве - жаль не с начала показали. А вращения Николая на почтовой марке!
http://in-dance.ru/video/balet/2013-gra … ridze.html
Это гораздо лучше "Весны" Багановой
Поделиться2532013-04-02 18:58:07
Лебедь ,я Вам
Поделиться2542013-04-02 19:31:45
Это интересно .Не ожидала от Ускова.
Нашествие варваров
Посмотрел я у Собчак с Соколовой на г-на Милонова в интерьерах санкт-петербургского Мариинского дворца и подумал: так вот и выглядели варвары. Обрядились в тоги, которые им как козе баян, и возлежат в императорских покоях. Дескать мы подлинные наследники Рима.
То, что, например, г-н Полтавченко сидит в Смольном, меня совершенно не смущает. Он и есть настоящий преемник всякой нечисти вроде Ленина или Жданова, ну «жлоб» (по мнению болельщиков), ну из детишек фонтаны складывает своим гостям на потеху. В Смольном таких Полтавченко было как грязи, поэтому тут никакого диссонанса не чувствуется. Так сказать, намоленное место.
Мариинский дворец — совсем другое дело. Когда-то дворец князей Лейхтенбергских (родственников Бонапарта и Романовых), он при Александре III стал местом заседания Государственного совета и комитета министров. В общем, Мариинский дворец — мозг Российской империи, а теперь полная задница, испускающая миазмы во все концы того, что от этой империи осталось.
Монументальные архитектурные формы, великолепные росписи, наборные паркеты, бронза — всё наследие великой страны — безжалостно контрастируют с мыслями и поступками нынешних его обитателей.
Я думаю, новые хозяева России что-то такое смутно про себя чувствуют, а потому норовят все время разрушить, надстроить, но лучше — впендюрить посреди по-настоящему великого свое, соразмерное собственному масштабу ума и души. Вспомните историю с «Охта-центром», поглядите на все эти лужковские полупиписьки, торчащие по Москве, или его же медведей с коняками в Александровском саду.
Неудивительно, что у нас тут продолжают разрушать дом князя Волконского, деда Льва Николаевича Толстого, предположительно описанный в романе «Война и мир». «Центру развития межличностных коммуникаций» или «развития русского языка» — сдается мне, чекистской конторе, — понадобился пентхаус. Простор нужен для межличностных коммуникаций и развития русского языка. На хер им Толстой? У него полромана на французском. К тому же не православный он человек, анархист и кощунник.
Ползучее обживание нашего великого прошлого всякой сволочью — тема не новая: уплотнениями, экспроприациями, распродажами, да просто сносами, взрывами и сломами заполнено все двадцатое столетие. Удивительно, что вообще осталось хоть что-то от той прежней тысячелетней страны. Россия после 1917 года так и не нашла себя: старое утрачено, новое вроде построили, но оно само развалилось за полной своей нежизнеспособностью, а теперь вообще принято решение не заморачиваться. Страну объявили великой и точка. Знай себе качай нефть с газом. Одна проблема: хозяевам надо где-то жить, законотворить и чай с малиной кушать, а еще им надо чувствовать себя как дома, в своей тарелке, в своем корыте. Мешают им особняк Волконского, парк Архангельское, да мало ли что еще глаза режет. У них с прежней Россией эстетические разногласия, подкрепленные, конечно, и прочими соображениями желудочно-кишечного свойства. Некоторые по глупости еще считают, что живут в своей стране. Нет, это уже давно страна Милонова и «центра развития межличностных коммуникаций». Вглядитесь в эти лица повнимательнее, необязательно в милоновское — такие ведь теперь по всем ветвям власти стаями сидят. Вы что думали, что сохраните уютные московские особнячки или Петербург Достоевского вот с такими лицами? С такими идеями? С такими душами?
Поделиться2552013-04-02 19:34:41
Большой театр и Сталин
Сегодня в 13:44alex6820123721972
Теги: ссср, большой театр, иосиф сталин
Если вы думаете, что интриги в Большом театре - это веха времени, то смею вас заверить, что это далеко не так.
Большой всегда был и остаётся клубком интриг. О том, как с этим приходилось справляться раньше, пишет в книге «Юмор вождя народов» Николай Филиппович Хохлов. Провести параллели с сегодняшним днём вы сможете самостоятельно. Иксанов, Дмитриченко, Филин, Цискаридзе... думаете раньше всё было иначе? Давайте посмотрим вместе на полотно истории.
История называется «Увольнение»:
«Исходя из общих принципов сталинской кадровой политики председатель Комитета по делам искусств Харченко дал указание уволить из Большого театра замечательного певца Марка Рейзена.
Вскоре после этого к Рейзену, голос которого нравился Сталину, позвонил Поскребышев и предупредил, чтобы он был готов сегодня выступить на приеме в Кремле. Рейзен ответил, что он уволен из театра и уже не выступает. Однако через некоторое время за певцом приехала машина, и он очутился в Кремле. Рейзен спел, как всегда, прекрасно. Сталин подозвал Харченко и спросил, указывая на Рейзена:
- Это кто?
- Это певец Рейзен.
- А вы кто?
- Председатель Комитета по делам искусств Харченко.
- Неправильно. Это - солист Государственного академического Большого театра, народный артист СССР Марк Осипович Рейзен, а вы - дерьмо. Повторите!
- Это - солист Государственного академического Большого театра, народный артист СССР Марк Осипович Рейзен, а я -дерьмо.
- Вот теперь правильно, - сказал Сталин».
http://newsland.com/news/detail/id/1153089/
Отредактировано гксюша (2013-04-02 19:36:13)
Поделиться2562013-04-02 19:47:59
СУПЕР
Поделиться2572013-04-02 21:19:46
Всем добрый вечер!
Хорошие новости радуют.
Поделиться2582013-04-02 22:21:35
Хотя день смеха уже прошел, но шутка от Николая Цискаридзе, думаю, будет всегда к месту - танец Яблочко.
http://www.youtube.com/watch?v=AJKi_qjU … lE_aO7YNsg
Отредактировано Селена (2013-04-02 22:22:10)
Поделиться2592013-04-03 08:18:20
Доброе утро участники форума. гости и Николай! Удачного дня. хорошего настроения радости и любви!
Поделиться2602013-04-03 09:59:50
Я вот думаю,какого хрена Володина (адвокат) даёт интервью,не сделав дела !
Поделиться2612013-04-03 10:08:03
Володина формирует общественное мнение. И правильно делает...
Поделиться2622013-04-03 10:33:22
Адвокат Филина уже ни один раз давала интервью.Запугивала.Это нормально ?
Почему вице-президенту федеральной палаты адвокатов РФ не объяснить народу что к чему.Итак уже все понятно,но лично для вас непонятливой дала интервью.
Поделиться2632013-04-03 11:29:44
Всем доброго времени суток.
шутка от Николая Цискаридзе, думаю, будет всегда к месту
Это точно. Спасибо за "Яблочко".
Володина формирует общественное мнение. И правильно делает...
[взломанный сайт]
Поделиться2642013-04-03 12:07:45
Добрый день всем!
Ксюша, я Вам ответила.
Поделиться2652013-04-03 12:36:57
Если это интервью(Володиной) и не навредит Николаю,то уж(ей самой) усложнит работу точно.
Поделиться2662013-04-03 12:47:41
Доброе утро Всем,Всем!!! Коленьке Цискаридзе
Всем здоровья ,терпенья и выдержки.
З.Ы.Лебедь спасибо.Я Вам тоже ответила.
Поделиться2672013-04-03 12:54:49
Люда. Интересно, чем может навредить или усложнить работу интервью Володиной?
Все, что она озвучила будет в заявлении (жалобе), с которым они обратятся в суд и с ссылками на законы, причем копия этого заявления вручается ответчику, т.е. руководству театра.
Поделиться2682013-04-03 14:03:35
Хорошо если всё пройдёт "без сучка и задоринки".
Поделиться2692013-04-03 15:31:51
А такую красоту уже видели?
Поделиться2702013-04-03 15:38:39
Снови,спасибо .Красиво.Я не видела.