Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

новая тема 9

Сообщений 811 страница 840 из 996

811

Результат  суда известен уж несколько часов, а почему он такой, прочесть будет можно дней  через 5  , когда изготовят мотивированное решение. Текст решения  возможно будет на сайте суда, ведь у нас гласность и открытость всего для всех. Странна реакция преданных поклонников,  настойчиво советующих Ц все бросить  и уехать  куда-то из своего  дома, в то время как  он  всегда говорил о том, что домосед  и из дома только вперед ногами.

0

812

Результат суда, на мой взгляд, половинчат, исходя из того, что мы знаем на этот момент. Все-таки важно узнать  полный текст решения суда, тогда можно будет предположить, если какие-то перспективы в дальнейшем.  Во всяком случае, исходя из буквы закона.

0

813

Ляля,а Вам не  кажется странным ,что на лучшего танцовщика идет охота.Стоит это всего таких нервов.НЕ снимут Иксанова пока не сменится правительство.Как он это все выдерживает не понятно.Так что не знаешь что лучше.
И Швыдкой на ТВ со своей культурной революцией.ВЫвод сам напрашивается.

0

814

Пока кой-кому наверху этот маразм не надоест, так и будет НМЦ "биться головой об лед". Последние коррупционные скандалы последних месяцев это лишний раз подтверждают.

0

815

Оба выговора по сути одинаковы.

Коррупционные скандалы все по мелочи,а ВАсильева наглая ,сытая сидит дома и я думаю никто ее и не посадит.

Отредактировано гксюша (2013-04-12 18:28:54)

0

816

Властям пока выгодны скандалы в бт: это отвлекает внимание от Васильевой и сердюкова.

0

817

Не хилые такие мелочи - несколько миллиардов рублей...

0

818

За миллион заводят дело,а за миллиарды под домашним арестом сидят с бракованным браслетом на ноге.А там глядишь и само рассосется.По ее сытой роже видно ,смеется над нами.

0

819

Гксюша, полностью согласна.

0

820

Видео: Иск Цискаридзе к ГАБТ: мнения танцора, адвоката и представителя Большого

http://ria.ru/tv_society/20130412/932374824.html

0

821

Только что пришла с работы и узнала результат суда.

Странное решение - ни вашим, ни нашим.
Однако, уже хорошо, что "стакан наполовину полон". Хотя для Николая он наполовину пуст.
Если я правильно поняла, Отменили выговор, в котором он защищался от обвинений после нападения на филина,
А оставили тот, где он нападал на руководство театра. Вот вам и обоснование. Мне так кажется.

0

822

У меня сейчас возникли какие-то ассоциации с Волочковой. Не подумайте плохого. Я не об этом.
Настя выиграла суды с театром, формально там лежит трудовая. Но она к ГАБТ отношения не имеет.
Николая сейчас уволить так просто не смогут, но и работать не дадут. Дальше продолжать? Где выход???

0

823

Пока сильные мира не вмешаются,так и будет.Вялотекущий процесс затянулся,но к сожалению театр интересен только нам.

0

824

Николаю сейчас надо отдохнуть. У него вымученная улыбка ( в отличие от довольных представителей БТ).

Ксюша права. Никакие письма никому не нужны. Они прямиком отправятся к мин. культуры, который... могу дальше опять не продолжать. А сильные мира пока не вмешаются, потому что там такая длинная цепочка (чиновников разного ранга), которую быстро не распутать.

И тем не менее, Николая нужно поздравить! Это все равно прорыв!

А выход  должен быть! Потому что, "Даже если вас съели, у вас все равно есть как минимум два выхода!"
Надо искать.

0

825

До чего довели народ, - название Большого театра вызывает отрицательные эмоции. Это же надо было так постараться.

0

826

да уж, после всего, что с ним сделали люди икс, БТ уже вовсе и не большой театр, а скорее "бледная тень" или "безжизненный труп".

0

827

http://izvestia.ru/news/548611
Про возможность нового выговора.

0

828

Значит будет второй акт.
-----------------------------------

Иск Цискаридзе к Большому театру: ничья в первом акте.
18:44 12/04/2013

МОСКВА, 12 апр - РАПСИ. Тверской суд Москвы в пятницу частично удовлетворил иск педагога и премьера балетной труппы Большого театра к его администрации, сочтя один из двух вынесенных танцору выговоров необоснованным, но подтвердив законность практически аналогичного другого.
................
Мотивы такого решения неизвестны - в пятницу была оглашена лишь резолютивная часть решения. Поэтому, что именно не устраивает стороны - они уточнить не смогли. Однако и представители ГАБТ, и защита Цискаридзе уже предположили подачу апелляции в следующую инстанцию - Мосгорсуд.
...........  http://www.rapsinews.ru/moscourts_publi … 13003.html

0

829

yuzak, я собственно не данный иск имела в виду. Николаю без малого 40 лет, а артисты балет уходят на пенсию в 38.

0

830

Ну и что из этого?

0

831

Илзе вообще на 10 больше. И никто про нее ничего такого не говорит. Если человек танцует партии, которые ему по технике и по силе, и по образу, так какая разница. А Николай еще молодым многим фору даст.

0

832

Анаис, Вы считаете, что этот конфликт - это пиар-ход Цискаридзе. Я так не думаю.
Если бы Николая Максимовича не обвиняли "черт знает в чём", дали бы спокойно работать в театре танцовщиком или педагогом, не унижали, то и не было бы этого конфликта. Что касается его "пенсионного" возраста, мне кажется, Николай Максимович вполне здравомыслящий человек и в состоянии адекватно оценить свои физические возможности. Об этом говорит хотя бы тот факт, что от некоторых спектаклей он отказывается сам.

0

833

Анаис и сама не знает зачем она это сказала.Причем здесь 38 или 40 лет .Вы его на сцене видели хоть когда -нибудь?
Разговор идет не о возрасте,а совсем о другом.Вот об этом и говорите.Или вам Иксанов по душе вместе с Ефимовичем.Обрыдли уже .Превратили театр в помойку.Мойдодыры....

0

834

0

835

Иванова-детский сад просто. Сколько ей лет то, 18?

0

836

А шляпка,готовилась,в свет вышла.

0

837

Я в шоке, сережки под жемчуг нацепила. Покажут же по телевизору. Юрист, блин.

0

838

Вот еще некоторые подробности:

Николай Цискаридзе: «Я и есть Большой театр»

«Железобетонное алиби» и необоснованное обвинение

Истец акцентировал внимание суда на том, что генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов в своих интервью неоднократно «бездоказательно» намекал на его причастность к трагедии, которая произошла с Сергеем Филином. Между тем, как заметил Цискаридзе, у него было «железобетонное алиби» — во время нападения на худрука Большого он находился на спектакле во МХТ им.Чехова.

Представитель артиста процитировала интервью Анатолия Иксанова, которое тот дал для портала «Cноб». В нем генеральный директор Большого театра уличил Цискаридзе в «нагнетании обстановки», в «организации психологического давления» на коллектив, на него лично и на Сергея Филина. Гендиректор высказал мнение, что поведение артиста могло натолкнуть кого-то на совершение преступления против худрука.

«Почему вы считаете, что Иксанов не нарушает корпоративную этику, оскорбляя одного из не самых неизвестных артистов Большого театра, и его высказывания не влияют на имидж театра?», — потребовал танцор ответа у своих оппонентов.

«Если Большой театр не считает свои высказывания в мой адрес оскорбительным, то и я не считаю оскорбительными свои слова. Я и есть Большой театр, и на сцену выхожу я, и меня оскорбляют точно также!», — добавил Цискаридзе.

На это второй представитель Большого театра в суде Анна Иванова заявила, что Цискаридзе, прежде чем давать интервью, следовало обратиться к руководителю пресс-службы театра Катерины Новиковой.

«Она не имеет никакого отношения к моей частной жизни и преступлению, которое произошло», — парировал истец, добавив, что уже больше года не может застать пресс-секретаря на работе. «Как не придёшь, Новиковой никогда нет на рабочем месте», — посетовал артист.

Представляющая интересы истца Светлана Володина настаивала на том, что, наложив взыскания, администрация Большого театра нарушила право ее доверителя на свободу слова, закрепленное в статье 29 Конституции России.

«Определенный порядок»

В свою очередь юристы Большого театра настаивали, что они правомерны. «Никто не говорит, что артистам запрещено общаться со СМИ. Никто не ограничивает свободу слова. Это заблуждение. Но есть определенный порядок», — сказала Анна Иванова. Она отметила, что театр «разделяет высказывания артистов на негативные и информационные.

«Согласитесь, что высказывания о том, что все руководство Большого должно быть уволено — негативное», — сказала она. При этом юрист заметила, что когда на днях в СМИ прошла информация о попытке взлома квартиры Николая Цискаридзе, то от него не стали требовать объяснений.

Она утверждала, что высказывания Цискаридзе нанесли ущерб имиджу и деловой репутации Большого. «Когда Цискаридзе называет, приму-балерину Галину Степаненко «иудой», говорит, что в Большом театре недостойная зарплата и там не в состоянии оказать первую медицинскую помощь сотруднику, то безусловно такие высказывания подрывают имидж и наносят ущерб деловой репутации театра» — сказала Иванова.

Она отметила, что согласно Правилам внутреннего трудового распорядка, интервью работников Большого должны быть направлены исключительно на поддержание и формирование положительного имиджа театра. «Работодатель мог уволить работника уже после второго взыскания, но он не стал этого делать», — заметила адвокат.

«То есть, по вашему мнению, Цискаридзе имеет право на свое личное мнение и оценку, но высказывать его не может?», — оживился судья Евгений Комиссаров. Оказалось, что может, но не все и не в СМИ.

Николай Цискаридзе стоял на своем. Он заявил, что все, что он сказал — правда. Артист пояснил, что сравнил поведение назначенной на должность худрука свой «любимой партнерши» Галины Степаненко небезосновательно. От коллег он узнал, что после первого же его интервью она устроила собрание педагогов Большого, на котором уговаривала подписать бумагу, что его высказывания дискредитируют театр. «Для меня это было шоком», — признался артист.

«У Николая Максимовича была возможность подойти и выяснить вопрос с Галиной Олеговной, а не давать интервью прессе», — возразила представитель БТ .

«Я выяснил. И никого из прессы и не приглашал, так же как и всех людей, стоящих сейчас за дверью», — последовал ответ.

Выступая в прениях сторон, Николай Цискаридзе признался: «Я никогда не думал, что мне придется когда-нибудь появиться в суде в связи с работой в театре, в котором я служу 21 год».

«У нас почему-то каждый известный артист попадает в этот список»

Артист не отрицал, что с директором театра у него конфликт. «Анатолий Яковлевич хотел бы меня уволить, но не находит оснований», — сказал он, сообщив, что в прошлом году Иксанов предпринял попытку расторгнуть с ним трудовой договор как с педагогом-репетитором, но это не увенчалось успехом, так как было незаконно.

«Мне очень жалко, что мне пришлось встать в ряд имен, создавших славу Большого и терпевших несправедливость. У нас почему-то каждый известный артист попадает в этот список», — сказал в завершение Цискаридзе.

В ответ Анна Иванова указала, что правил внутреннего трудового распорядка и корпоративной этики действуют уже на протяжении 9 лет. В их создании принимал участие работники Большого и «никогда и никогда этих правил не оспаривал».

«Да, человек имеет право сесть в автомобиль и доехать до Владивостока. Но давайте не забывать, что существуют ПДД и можно ехать по проезжей части, а не по тротуару», — провела Иванова аналогию.

Однако ее слова не убедили представителя истца. «Юрист ответчика вспомнила про ППД, но забыла, что дорога должно быть правильно построена, на ней не должно быть выбоин. И нужно, чтобы машина была технически исправна», — парировала Светлана Володина. Она просила удовлетворить поданный иск в полном объема, назвав выговоры «гонением на критику».

Половинчатое решение

Для того, чтобы вынести решение судье Евгению Комиссарову потребовалось 45 минут. Он огласил только резолютивная часть решения, обещав выдать его мотивировочную часть через несколько дней ⎯ 18 апреля. Иск артиста судья удовлетворил частично.

Он отменил приказ от 5 февраля о наложении на Цискаридзе взыскания за интервью газете «Московский комсомолец». В нем танцор говорил о своей непричастности к покушению на Сергея Филина.

Взыскание же от 20 февраля за комментарии телеканалу «Совершенно секретно ТВ» и «Русской службе ВВС», в которых Цискаридзе критиковал действия нового худрука Галины Степаненко и заявил о необходимости уволить все руководство Большого театра, судья оставил в силе.

Николай Цискаридзе не был рассмотрен частичной победой. Суд он покидал в приподнятом настроении. Народный артист заявил, что намерен бороться до конца и обжалует принятое решение суда в Мосгорсуде, добиваясь полной отмены взысканий. «Я не вижу разницы между первым и вторым выговором и не могу сказать ничего кроме того, что это травля артиста», — сказал он.

О перспективе дальнейшей работы в БТ, Николай Цискаридзе высказался туманно: «На вопрос когда у меня следующий спектакль, представители БТ не смогли ответить. Гнобят!». Напоследок посоветовал всем почитать интервью Анатолия Иксанова, в котором тот рассказал, каким образом можно его уволить.
http://www.bfm.ru/news/213506

0

839

Ах, какое благородство! Могли уже уволить, а не уволили. И за информацию о попытке взлома квартиры объяснения брать не стали.
И как это судья повелся на следующую фразу: «То есть, по вашему мнению, Цискаридзе имеет право на свое личное мнение и оценку, но высказывать его не может?», — оживился судья Евгений Комиссаров. Оказалось, что может, но не все и не в СМИ.
%-)

0

840

Про Иванову - это Вы зря, она является одним из лучших юристов по трудовому праву, имеет пару сотен выиграных в суде дел. К Николаю у нее ничего личного, она не интересуется балетом, просто хорошо делает свою работу. Помите, работа у нее такая! Даже у Чикатило был адвокат, который его защищал....Анне Ивановой 30 лет, онпа просто молодо выглядит, следит за собой. Да, кстати, сережки и бусы у нее из натурального жемчуга:)))

0