Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

новая тема 9

Сообщений 721 страница 750 из 996

721

Цискаридзе требует от Большого театра извинений
Последнее обновление: вторник, 9 апреля 2013 г., 13:06 GMT 17:06 MCK

Администраций Большого театра объявила, что готова пойти на мировую с Цискаридзе

Премьер Большого театра Николай Цискаридзе требует от администрации театра отменить незаконные, по его мнению, выговоры, вынесенные ему в феврале, и публично принести ему извинения.

Ранее Цискаридзе подал иск в Тверской суд Москвы с требованием отменить выговоры, вынесенные за интервью, в которых он рассказывал о своем видении ситуации в Большом театре.

"Выговоры незаконны – они были вынесены за мои интервью, данные Нажать в том числе и Би-би-си. Там написано, что якобы я в этих интервью оскорбляю театр. Но с моей точки зрения, театр – это Николай Цискаридзе и мои коллеги. Театр – это артисты. А администрация никак не может являться театром", - сказал Цискаридзе в интервью Русской службе Би-би-си.

В ходе рассмотрения искового заявления в суде во вторник представитель Большого театра заявил, что ГАБТ готов пойти на мировое соглашение с артистом, если иск будет отозван.

"Большой театр готов рассмотреть возможность мирового соглашения, если будет отозвано исковое заявление Николая Цискаридзе", - сказала Русской службе Би-би-си пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова.

Артист в ответ подчеркнул, что готов рассмотреть предложения администрации, но лишь в случае, если они согласны отменить те незаконные, по его мнению, выговоры и признать публично их неправомерность.

"Вообще, то, за что мне объявлены выговоры – это нарушение 29-й статья Конституции [о свободе мысли и слова]", - сказал Цискаридзе.

Следующие слушания по делу назначены на 12 апреля.
Страсти в Большом

Конфликт между руководством Большого театра и премьером балетной труппы Николаем Цискаридзе Нажать продолжается довольно давно и обострился после нападения в январе 2013 года на художественного руководителя Сергея Филина.

17 января Филин получил химические ожоги, после того как ему Нажать в лицо плеснули кислотой. По подозрению в причастности к преступлению были арестованы Нажать солист ГАБТ Павел Дмитриченко, а также обвиняемый в совершении покушения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов.

Некоторые российские СМИ распространили Нажать информацию о возможной причастности к преступлению Николая Цискаридзе.

Директор Большого Анатолий Иксанов сказал, что нападение на Филина – результат той атмосферы в театре, которая была создана при участии Цискаридзе.

Сам Цискаридзе заявил, что администрация Большого ведет против него планомерную травлю.

"В течение двух месяцев меня оскорбляли и обвиняли как только возможно, все это бездоказательно, и ни один человек не принес мне извинения", - отмечает Цискаридзе.

По мнению артиста, если ему не удастся выиграть это дело, конфликт перерастет в некое "политическое дело".

"Если им удастся уволить меня по этим выговорам, это будет показательное выступление – мы можем заткнуть рот любому. Кто захочет что-либо сказать, будут уничтожен, раз уж мы можем уничтожить самого известного артиста", - считает Николай Цискаридзе.

bbc.co.uk/russian/society/2013/04/130409_tsiskaridze_plea.shtml

0

722

http://s3.uploads.ru/t/ahWQT.jpg

0

723

А кто партнерша в красном и белых тапочках с которой Николай репетирует на украинском видео?

Отредактировано Snowy (2013-04-10 23:19:27)

0

724

А Денис мне нравится, ему пока можно и не худручить, слишком молодой, справится и без управления.

Отредактировано Snowy (2013-04-10 23:32:16)

0

725

Селена,спасибо за видео и фото.

0

726

Выпуск  № 067  от  11.04.2013
Четыре дня
с Николаем Цискаридзе
Полина ВИНОГРАДОВА

Четыре дня в Петербурге продолжался фестиваль «Русские сезоны XXI века», который ежегодно проводит Фонд Мариса Лиепы при поддержке Министерства культуры РФ.
На этот раз фестиваль был посвящен пятидесятилетию его основателя и художественного руководителя Андриса Лиепы. Главными звездами были Илзе Лиепа, европейский танцовщик Патрик де Бана и Николай Цискаридзе.

Все стрелы, в последнее время летящие в Цискаридзе, попадают в непробиваемую броню его популярности. Кажется, в свое оправдание он сказал уже все, что нужно (и не нужно) было говорить во всех средствах массовой информации. Во время визита в Петербург Цискаридзе категорически отказался обсуждать проблемы Большого театра. Впрочем, никто и не настаивал. В качестве поддержки – переполненные БКЗ «Октябрьский», ДК им. Ленсовета и Михайловский театр.

«Скажите, Цискаридзе точно будет? – сжимая в руках билетик, спрашивала пожилая дама у билетеров БКЗ, – а то ведь в прошлом году была замена, я хороший билет купила и очень расстроилась. И теперь вот, на балкон, правда...». Ей отвечали, чтобы не волновалась, он уже здесь и будет танцевать Золотого раба в «Шехеразаде». В глазах поклонницы отразилось неподдельное счастье. Через пару минут последовал очередной вопрос: «А будет ли Цискаридзе?» – и раздраженный ответ: «Да будет, будет ваш Цискаридзе!».

Ничего не скажешь, красив. Талантлив. Пытается приблизить балет к массовому зрителю, который театрам предпочитает телевизор – не потому что этот зритель такой уж глупый, просто он уставший и совсем не богатый. Критики скептически относятся к звездам отечественного шоу-бизнеса Анастасии Волочковой и Николаю Цискаридзе – ведь они нарушили ореол неприкосновенности и тонкого вкуса, которым обычно огорожены от таблоидов звезды большого балета. Однако широкая публика выбирает себе кумиров без подсказок умных критиков.

Николай Цискаридзе провел свой творческий вечер в ДК им. Ленсовета. Зал был забит до отказа. Артист вел себя совсем по-домашнему. Был в рубашке, жилетке с накладными карманами, в джинсах и кроссовках, настроен на доверительную беседу и старательно отвечал на все вопросы, написанные на тетрадных листках зрителями. Один раз призадумался, читая длинное послание, сказал: «Спасибо вам огромное за вашу поддержку и добрые слова, но про скандал в Большом театре я говорить не хочу». Аплодисменты не умолкали минут десять.

«Один чиновник, узнав про мой творческий вечер, сказал: «О чем же будет говорить Цискаридзе? Не про Щелкунчика же!» И я решил, что буду говорить про Щелкунчика», – рассказал артист. Он мало того что родился 31 декабря, каждый год в день своего рождения танцует эту партию на сцене Большого театра. Вопреки чиновничьему предположению, всем было интересно послушать именно про балет. Не было ни одного вопроса не о балете (не считая написанного детским почерком: «В какие игры на айпаде вы любите играть?» – Цискаридзе признался, что пасьянсы раскладывает). Даже вопросы о том, как сохранять хорошую физическую форму («Не жрать! Но я люблю») и как приучить себя вставать по утрам («запомните одно слово: надо») – это тоже про балет, который прежде всего строжайшая дисциплина и постоянное преодоление себя.

За три часа Николай Цискаридзе рассказал о всех своих балетах и связанных с ними встречах, о великих педагогах и борьбе с комплексами. Никто не скучал. Слушали, как говорится, открыв рот, ловили каждое слово, каждую подробность о мире, в который пускают только избранных.

В том мире великий Ролан Пети ставил балет «Пиковая дама» на музыку Петра Чайковского для Михаила Барышникова, и, как ни странно, балет не имел ожидаемого успеха. Ролан Пети долго искал другого Германа. Директор Парижской оперы посоветовала Николя из Большого театра (фамилию французам было не выговорить). И Ролан Пети приехал в Москву. В Большом театре ему сказали, что Николя занят на телевидении и редко приходит в театр, и показали лучших солистов, которые были отвергнуты. Ролану Пети нужен был герой. С Николя они встретились случайно в репетиционном зале. «Наконец-то я нашел Германа!» – радовался Ролан Пети. Выдающаяся была роль. Но в памяти остались мгновения, о которых публика даже не догадывается. Например, как Илзе Лиепа, исполняющая партию Графини, отказалась подстричься. А Ролан Пети был уверен, что перед премьерой надо кого-то подстричь – примета такая. В результате подстригли Цискаридзе, почти под ноль.

«Расскажите про Галину Уланову!» – просили зрители. «Как можно описать солнце?» – в ответ спросил Цискаридзе. Но столько накопилось воспоминаний, и около часа он говорил про великую балерину. В репетиционном зале на Бейкер-стрит Галина Уланова репетировала с ним «Нарцисса» и «Голубую птицу». Вообще-то не должна была, но любезно согласилась помочь подающему надежды грузину. Она говорила: «Вы хорошо танцуете, но то, что вы делаете на сцене, – безобразие», и показала как надо. Ей было восемьдесят шесть лет, и она, по словам Цискаридзе, ходила на десятисантиметровых каблуках.

Для спектакля «Баядерка» Уланова требовала от Цискаридзе «передать трепет, чтобы было понятно – не вы бежите, но ваша сущность!». Он не знал, как это сделать, пока не посмотрел запись спектакля, где сама Галина Уланова бежит, завернутая в плащ, и рукав колышется и действительно будто душа трепещет... Танцовщик тут же сказал закройщице, что ему нужен плащ. До премьеры про этот плащ никто не знал.

Цискаридзе готов был про каждый свой спектакль говорить подробно, пересказывая диалоги с хореографами, раскрывая свои сокровенные в ту пору мысли. Например, о том, как все-таки трудно было воспитанному на классике танцовщику исполнять балеты Начо Дуато и Бориса Эйфмана. Но в танце успех зависит от силы воли артиста, и одну из лучших своих ролей Цискаридзе станцевал в балете Джона Ноймайера «Сон в летнюю ночь». Точнее, там у него две роли – Оберона и Тезея. Фрагменты из спектакля присутствующие увидели на экране.

«Что хотите еще посмотреть, современные постановки или классику?» – спросил Николай Цискаридзе. «Классику!» – дружным хором ответили зрители и смотрели «Баядерку», и вздыхали: «как хорош!».

После антракта вопросы и вовсе посыпались в режиме нон-стоп. Любимый роман – «Евгений Онегин», сейчас третий раз перечитывает «Анну Каренину» («Все герои такие несчастные! Ну что делать – такова страсть...»), мечтает сыграть Воланда в кино, гордится знакомством с Алисой Фрейндлих и Венсаном Пересом, в людях ценит чувство юмора... Мечтает, чтобы ученики не огорчали, жалеет, что из театра уходит уважение к старшим и нет в молодых того пиетета, с которым артисты его поколения относились к своим педагогам, к своим предшественникам. Гордится тем, что способствовал включению Московской академии хореографии в Государственный свод «объектов особо ценного культурного наследия» – соответствующие бумаги, по словам Цискаридзе, были подписаны после того, как он скрутил шестнадцать фуэте в доказательство того, что там хорошо учат (петербургская Академия им. А. Я. Вагановой имеет этот статус с 1995 года).

Смеялся, когда вспоминал детство: Тбилиси. Жара. Как и все мальчишки, он носил шортики, а соседи качали головами: «Какие красивые ноги! Но зачем мальчику такие красивые ноги?!»

...На следующий день в Михайловском театре перед совсем другой публикой обладатель красивых ног танцевал любимую роль Вацлава Нижинского – «Послеполуденный отдых фавна» Клода Дебюсси.

«Русские сезоны XXI века» – это игра, которой все еще ждет большая часть театральной публики. К настоящему моменту Андрис Лиепа полностью реконструировал двенадцать балетов из репертуара дягилевской труппы, причем достиг фантастической достоверности декораций и костюмов.

На этот раз в Петербурге показали «Послеполуденный отдых фавна» и «Жар-птицу» Игоря Стравинского, а также оригинальную постановку Патрика де Бана «Клеопатра – Ида Рубинштейн» с декорациями художника Павла Каплевича, решившего, что история знаменитой актрисы должна разыгрываться на фоне подпирающих то ли небо, то ли дворцовые своды атлантов.

Овации, которые получила от балетоманов исполнительница главной роли Илзе Лиепа, пожалуй, сравнимы с теми, которыми накануне наградили своего любимца Николая Цискаридзе менее искушенные посетители советского ДК. После того как прозвучали последние аккорды «Жар-птицы», зрители даже вскочили со своих мест от восторга.

«В начале ХХ века этот балет снискал оглушительный успех у парижской публики», – сказал Андрис Лиепа. Нас убеждают, что с тех пор вкусы балетной публики изменились. Не похоже.

Фото wwwvisit-petersburg.com

0

727

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Удачного дня, отличного настроения, радости и любви! :love:

0

728

Всем - всем доброе утро! http://s2.uploads.ru/t/kBsQO.gif

Начинать день с такого чудесного отзыва - действительно прекрасно!  http://s2.uploads.ru/t/5ZcYv.gif

Ссылка на статью: http://www.spbvedomosti.ru/article.htm? … V_Articles

Отредактировано Селена (2013-04-11 09:51:28)

0

729

Привет Всем ,всем!!!Коленьке Цискаридзе :flag:  :love:  :love:  :love:
Селена ,спасибо за ссылку,не успела,комп. завис.Статья замечательная.

0

730

Ксюша, спасибо огромное за статью о питерских гастролях! Согласна с Селеной - так приятно начинать день с таких хороших новостей!

0

731

Я до сих пор под впечатлением Творческого вечера.Так хорошо было.Он такой лапочка и умница.

0

732

Добрый день все всем

0

733

время публикации: 12:58
Цискаридзе поставил Большому театру ультиматум, без которого примирение невозможно
Танцор Николай Цискаридзе заявил, что не получал предложения о мировом соглашении от руководства Большого театра, и озвучил условие, без которого примирение невозможно, передает "Интерфакс".

По словам премьера балета Большого театра, он будет готов пойти на мировую только в случае отмены выговоров. "У меня может быть только одно условие - отмена выговоров", - пояснил он.

Ранее Цискаридзе заявил, что руководство Большого театра готовится его уволить. "Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины - за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор и меня будут увольнять", - сказал артист балета в эфире Первого канала в марте.

Впоследствии Цискаридзе подал иск против руководства театра, который был рассмотрен 9 апреля.

В рамках слушаний представитель театра заявил о возможности мирового соглашения с истцом. "Мировое соглашение может быть заключено при условии, что иск будет отозван Цискаридзе", - сказал представитель театра в Тверском суде Москвы.

Слушания по иску Цискаридзе назначены на 12 апреля
newsru.com/cinema/11apr2013/ciskar.html

0

734

ГАБТ и Цискаридзе не пришли к мировому соглашению
11.04.2013 14:00
Большой театр счел неприемлемыми условия премьера балетной труппы Николая Цискаридзе, который просит отменить дисциплинарные взыскания в виде выговоров, мировое соглашение не достигнуто, сообщила представитель ГАБТ Алина Кудрявцева.
"Истец через своего представителя предложил заведомо неприемлемые для Большого театра условия мирового соглашения. По этой причине соглашение о мирном урегулировании спора не достигнуто", - сказала собеседница агентства РИА Новости.
В конце января Цискаридзе заявил, что администрация Большого ведет против него "планомерную травлю". Противостояние между руководством театра и танцовщиком обострилось после нападения на худрука балетной труппы Сергея Филина. Тогда в ряде СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастным к происшествию.
fontanka.ru/2013/04/11/103/

0

735

Большой театр и Цискаридзе не пришли к мировому соглашению
Большой театр и премьера балетной труппы Николая Цискаридзе не смогли достичь мирового соглашения, передает РИА «Новости».

«Истец через своего представителя предложил заведомо неприемлемые для Большого театра условия мирового соглашения. По этой причине соглашение о мирном урегулировании спора не достигнуто», — заявила представитель ГАБТ Алина Кудрявцева.

Сам Цискаридзе назвал пиар-ходом заявление ГАБТ.

«Ни на какую мировую Большой театр не идет. Это очередной пиар-ход. Мое условие заключалось в том, чтобы были отменены объявленные мне выговоры. Но выговоры Большой театр не отменяет», — заявил Цискаридзе.

Ранее Большой театр сообщал, что может пойти на мировое соглашение с Цискаридзе, если тот отзовет иск к руководству театра.

Цискаридзе подал в суд иск с требованием признать незаконность полученных выговоров, а также сообщил, что его могут уволить из ГАБТа за общение с прессой.

В свою очередь, юристы Большого театра изучают высказывания Цискаридзе в прессе и могут подать на танцовщика в суд.
gazeta.ru/social/news/2013/04/11/n_2847597.shtml

0

736

Это что-то с чем-то. Суть это соглашения по версии БТ была - "вы забираете заявление, а мы выговоры не отменяем", что ли???

Что-то они совсем оборзели. И такие их кульбиты кроме как прокационными и не назовешь. Чего добиваются? И что за "юристы" на администрацию работают? Наверное, такие же квалифицированные, как их пресс-дамочка.

Считаю, что именно суд должен указать администрации БТ на творимые ими беззакония и обязать не только отменить приказы с выговорами, но еще и принести официальные извинения.

0

737

Большой театр выиграл спор у спекулянтов
.....
....
Проблема спекуляции билетами в Большой театр существовала еще в советские времена. Генерал-лейтенант милиции Александр Гуров, в конце 1980-х возглавлявший Шестое главное управление МВД СССР по борьбе с оргпреступностью, коррупцией и наркобизнесом, занимался проблемой театральных спекулянтов в Большом.

— Мы организовали негласное наблюдение и выяснили, что к спекуляции билетами причастны сотрудники театра, — говорит Александр Гуров. — Тогда излишек билетов образовывался следующим образом: партия бронировала за собой сотни, десятки бронировали министерства — и практически ничего из этого не выкупалось. Вот сотрудники и организовали бизнес.

Сейчас, по мнению экспертов, спекулянты действуют открыто, нередко с ведома и при непосредственном участии руководства театров.
......izvestia.ru/news/548486

0

738

Татьяна, спасибо за информацию. Судя по последней статье, у БТ вообще нет квалифицированного юридического сопровождения. Бренд они, видишь ли, зарегистрировали. Как бы не так! Пользуйтесь все, кто хочет и как хочет. Это ж надо так умудриться?!

0

739

newsru.com/cinema/11apr2013/ciskargabt.html 14:43
Большой театр назвал условия Цискаридзе для мировой неприемлемыми, танцор: "Я условий не предлагал"

Администрация ГАБТ заявила, что премьер балета Николай Цискаридзе предложил "заведомо неприемлемые для Большого театра условия мирового соглашения". "По этой причине соглашение о мирном урегулировании спора не достигнуто", - говорится в заявлении, поступившем в NEWSru.com.

Представитель Большого театра в суде Алина Кудрявцева заявила агентству "Интерфакс", что слушание дела пройдет без инициативы мирового соглашения. "В суд будем выходить с недостигнутыми договоренностями", - подчеркнула представитель Большого театра.

В свою очередь, Цискаридзе назвал отказ от мирового соглашения очередным пиар-ходом руководства театра.

"Это очередной ход игры, очередной пиар-ход, который нужен им для продолжения борьбы со мной. Это единственный смысл всей этой затеи с якобы мировым соглашением", - заявил Цискаридзе агентству.

"Какие условия я им предлагал? О каких неприемлемых условиях они говорят? Я никаких условий не предлагал - я подал на них в суд за незаконные выговоры. Мое требование - отменить выговоры. А они теперь делают вид, что я выкатил какие-то дикие условия. Это чепуха", - заявил премьер балета.

Он также выразил сомнение в том, что руководство Большого театра изначально было заинтересовано в мировом соглашении. "Они сами сказали о возможном мировом соглашении, а потом сами же себя опровергли", - отметил Цискаридзе.

По его словам, он уверен в благоприятном для него исходе судебных слушаний. "Я уверен в успехе - в нашей стране никто закон не отменял, как и Конституцию, кстати", - подчеркнул он.
......
.....
В рамках слушаний представитель театра заявил о возможности мирового соглашения с истцом. "Мировое соглашение может быть заключено при условии, что иск будет отозван Цискаридзе", - сказал представитель театра в Тверском суде Москвы. Цискаридзе заявил, что готов пойти на мировую только в случае отмены выговоров.
...

0

740

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1074648
Ну, что за странные люди? То предлагают мировую, то отказываются.Можно подумать условия Николая Максимовича такие неожиданные?! :O  Они были абсолютно очевидны. :no: Чего они хотят добиться? У меня сложилось впечатление,что мировая БТ - это "Забери заявление по хорошему, иначе будет по плохому".Только, что они могут сделать НМЦ? В суде - Ничего.

Отредактировано Алевтина (2013-04-11 17:00:36)

0

741

Просто это уже  не смешно.Отзови иск,а мы тебе третий выговор влепим и уволим.Это мировое соглашение ?
Там юристы наверное такие же грамотеи как и пресс-секретарь.Это уже не пиар.Что с театром делают,позорище.

0

742

11 апреля 2013, 16:49   |   Культура   |   Ярослав Тимофеев
«Большой театр не понимает, что такое мировое соглашение»

Адвокат Николая Цискаридзе назвала поведение адвокатов ГАБТа «загадочным»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов

Большому театру и Николаю Цискаридзе не удалось завершить трудовой спор мировым соглашением. Как сообщила «Известиям» адвокат танцовщика Светлана Володина, адвокаты ГАБТа не согласились отменить выговоры, объявленные г-ну Цискаридзе. Артист, в свою очередь, не готов был пойти на отзыв судебного иска.

Большой театр не понимает, что такое мировое соглашение, — заявила Светлана Володина. — Почему его адвокаты сначала предложили пойти на мировую, а затем отказались отменить выговоры Николаю Цискаридзе — это загадка.

Таким образом, трудовой спор народного артиста России и его работодателя продолжится в суде. Тверской районный суд начнет рассмотрение дела по существу 12 апреля в 9.30.

Премьер Большого театра Николай Цискаридзе оспаривает законность двух выговоров, вынесенных ему администрацией за нанесение репутационного ущерба Большому театру.

Дирекция Большого театра руководствуется положением устава, в котором сотрудникам предписывается воздерживаться от высказываний и действий, способных нанести вред репутации ГАБТа.

Николай Цискаридзе считает, что его действия — заявления в СМИ по поводу покушения на худрука балетной труппы ГАБТа Сергея Филина и ситуации в театре — не подпадают под соответствующие пункты устава Большого театра.

Ранее адвокат Цискаридзе Светлана Володина пояснила «Известиям», что «руководство театра нарушает п. 1 и п. 3 ст. 29 Конституции РФ, гарантирующей каждому не только свободу мысли и слова, но и невозможность принуждения отказа от убеждений».

Конфликт между руководством Большого театра и народным артистом России длится не первый год. Ранее танцовщик резко критиковал в СМИ результаты реставрации исторической сцены ГАБТа.

Читайте далее: //izvestia.ru/news/548525#ixzz2QAcszdcE

0

743

МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ - соглашение сторон о прекращении судебного спора на основе взаимных уступок. При заключении МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ стороны могут предусмотреть и порядок распределения судебных расходов, а также расходов по оплате помощи адвоката. МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ можно заключить не только во время судебного разбирательства, но и в других стадиях процесса - при рассмотрении дела кассационной инстанцией, в стадии исполнения судебного решения. Возможность разрешения спора путем МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ выясняется судьей в процессе подготовки дела к судебному разбирательству. Контроль за законностью МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ принадлежит суду: он утверждает МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ, если оно не противоречит закону или нарушает чьи-либо права и охраняемые законом интересы. Условия МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ, изложенные стороной в судебном заседании устно, заносятся в протокол судебного заседания и подписываются обеими сторонами. МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ, представленное в письменном виде, приобщается к делу.При утверждении МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ суд выносит определение о прекращении производства по делу, в котором указываются условия МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ.
-----------------------------

Уступать никто не собирается.
А БТ, интересно, на что рассчитывали, предлагая мировое соглашение? Они же должны были иметь в виду какие-то уступки...
У НЦ требование одно - отменить взыскания. Если они не собирались уступать, зачем тогда это все?

0

744

http://bloha-v-svitere.livejournal.com/139187.html
Проголосуйте пожалуйста за Николая в этом опросе!
Не хочу, чтобы выигрывал Полунин, хотя бы из-за его безответственности в творчестве: хочу все брошу, не приду на репетиции, кину театр и так далее!

0

745

Цискаридзе выставил Большому театру неприемлемые условия

Мировое соглашение с артистом не заключат, поскольку он хотел не только снятия выговоров

Днем раньше могло показаться, что Николай Цискаридзе замирился с Большим театром, и все обсасывали новость о якобы «соглашении», но не тут-то было: нынешние переговоры закончились ничем. Причем о подробностях стороны не распространяются. Чего хотел Николай — понятно: он желал, чтобы с него сняли два выговора от руководства БТ, так или иначе угрожающие увольнению. В ходе переговоров его интересы представляла известный адвокат Светлана Володина, а Большой театр защищает Алина Кудрявцева. Ей мы и позвонили.

— Г-жа Кудрявцева, это правда, что мировое соглашение не достигнуто?

— Нет, не достигнуто. На завтрашнее заседание суда мы выходим без согласованного мирового соглашения.

— А почему не достигнуто?

— Потому что истец предложил нам неприемлемые условия.

— Какие?

— Детали переговоров, к сожалению, не могу раскрывать.

— Они хотели снять выговоры, насколько понимаю...

— Но это не было их единственным условием.

— Ах не единственным? А что хотел сам Большой театр?

— Наши условия были озвучены в ходе судебного заседания: отзыв исковых требований.

— И что же дальше?

— Завтра, я надеюсь, состоится рассмотрение спора по существу. Дальнейшие перспективы пока сложно оценить. Мы готовимся к заседанию...

— А что вы будете отстаивать — правоту решений Большого театра?

— Наша позиция осталась неизменной. Суть спора в том, что г-н Цискаридзе оспаривает вынесенные ему два выговора.

— Есть еще вероятность, что мировое соглашение будет достигнуто?

— Маловероятно.

...Начало заседания в пятницу в 9.30.

материал: Ян Смирницкий
теги: николай цискаридзе, большой театр, мировое соглашение
материал размещен 11 апреля 2013 в 15:47,
http://www.mk.ru/culture/theatre/articl … oviya.html

0

746

А что еще потребовал Николай, кроме снятия выговоров? чего  администрация допустить не может

Что-то опять непонятно...
Другие СМИ пишут, что отмена выговоров - единственное условие.

Представитель Большого театра в Тверском суде Москвы заявил о возможности заключить мировое соглашение с истцом. Условием заключения мировой с артистом представители театра назвали отзыв иска из суда. Со своей стороны Цискаридзе назвал свое единственное условие для заключения мирового соглашение – это отмена всех выговоров ему. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1074648

Либо адвокат БТ врет....

Отредактировано Селена (2013-04-11 20:54:24)

0

747

Правильно ,нужно не только снять незаконно вынесенные выговора,но и извиниться перед своим артистом.Два месяца грязи  и оскорблений.Без суда и следствия сами назначили Николая заказчиком преступления и трубили во все трубы об этом.Это разве не попадает ни под какую статью или все-таки есть у нас хоть какой-нибудь закон ,который поведение Администрации расценит как не очень правильное в данной ситуации.

Отредактировано гксюша (2013-04-11 20:58:15)

0

748

Думаете, это из-за извинений?
Судиться, чтобы только не извиняться?

Ну, за то, чтобы получить  извинения, можно. А вот наоборот. чтобы не извиняться...

Отредактировано Селена (2013-04-11 21:04:05)

0

749

Я допускаю такую мысль,но это не значит ,что БТ не хочет извиняться,поэтому будет судиться.Трудно сказать ,что они хотят.
Ведь условия корпоративной этики должны соблюдать не только артисты,но и Администрация тоже.
Себе они разрешают все.Почему так?

0

750

О какой "корпоративной" с позволения сказать "этике" вы говорите! Когда как-бы-директор-иксанов наперебой со своей пресс-секретаршей прости-господи-Новиковой в первые часы после страшной трагедии с филиным начали кричать на всех перекрестках о том, что в этом преступлении виновны сотрудники театра... позорище!
Адекватный руководитель прежде всего встал бы на защиту всех без исключения сотрудников (для начала) и прекратил любые комментарии до окончания расследования. А журналистов следовало бы посылать в пресс-службу следственного комитета.
О каком менеджерском (.....) профессионализме (......) иксанова  после всего случившегося вообще можно говорить!

Я искренне желаю победы в суде! Николаю Максимовичу - удачи, выдержки, хладнокровия и поддержки!
С Богом!

0