Двойственное чувство осталось от сегодняшнего вечера. Все-таки Николай прав, когда говорил, что балет искусство рожденное во дворцах. Во дворцах, на мой взгляд, ему и нужно находиться. Сцена БКЗ во многом снижает впечатление от танца, но "НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ"(с).
"Шехеразада" в целом удалась. Николай - ПРЕМЬЕР, и этим все сказано. Когда он на сцене, то внимание приковано только к нему. Прыжки, вращения - на самом высоком уровне, неподрожаемое артистическое обояние. В начале мне показалось их дуэты с Илзе были немного нервозны, но потом все наладилось. Невольно сравнивала прошлогодний спектакль, где Николай был в паре с Юлией Махалиной, с сегодняшним. На мой взгляд, их дуэт с Юлией Махалиной был более интересным и органичным, но это ИМХО разумеется. Принимали очень тепло, долго не отпускали.
Гала-концерт. Интересные фото и видеоматериалы о творчестве А.Лиепы. С большим интерессом все посмотрела. Очень понравился номер Михаила Лобухина, очень ему подходит. Прекрасно выступили Анжелина и Денис. Анжелина была очень хороша в вариации, молодчина. Денис уже явно входит в образ Спартака . Оба были очень музыкальны, чуствовался исполнительский класс и рука педагога . Необычный номер был в исполнении Мануэля Легри и Патрика де Бана, хореография - П. де Бана, чем-то напомнил спектакль "Служанки" Р.Виктюка.
Немного фото с поклонов: