Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостиная

Сообщений 361 страница 390 из 992

361

Она была одной из его следующих жен.

0

362

Ну и бабник. А ведь так искренне сокрушался, когда Зобеида закололась кинжалом. Как будто правда сильно страдал...
Интересно, каково это иметь целый гарем жен?

0

363

Я бы хотела попробовать.

0

364

Когда жен так много, потерю одной пережить легко.
Snowy, я не поняла, что Вы хотите попробовать, быть наложницей в гареме или наоборот завести много мужей? :question:

0

365

Хотела бы попробовать и то, и другое.
Но лучше всего быть мужчиной, конечно.
И зачем Шахрияр держал столько рабов вместе с наложницами, сам их провоцировал. Им же скучно было. Так что сам виноват.

0

366

У мужчин конечно больше возможностей.
А Шахрияр тоже не мог предвидеть всех последствий. Он держал рабов отдельно от наложниц, просто в его отсутствие они проникали на запретную территорию.

0

367

Больше возможностей, больше свободы, меньше предрассудков и больше девушек разных симпатичных вокруг.
Можно гулять как хочется, ничего не будет... Это несправедливо.
А на востоке вообще сложно...никаких прав, женщина бесправна.

0

368

На востоке женщину вообще за человека не считают.

0

369

Я читала книгу  "Суад", там в ее семье к овцам и козам относились лучше, чем к женщинам, женщины были вообще ничто. Считалось, что животные хотя бы приносят пользу, мясо и так далее.

0

370

Какой ужас! А если смотреть с практической точки зрения, то мужики тоже ни мяса ни молока не дают. :D

0

371

Если женщины востока взбунтуются, кто же тогда будет обслуживать мужчин? Самим все придется делать. А так они не делают ничего, только приказывают. Поэтому и такое жесткое подавление. Слепо повинуются традициям.

0

372

Snowy, по-моему восточные мужчины не заслуживают нашего внимания! Не обратить ли нам свой взор на запад? :question:

0

373

Очень даже можно :rolleyes:

0

374

А по сказкам Андерсена балет какой-нибудь существует?

0

375

Такого, думаю, нет. Почему-то.

0

376

Снежная королева могла бы получиться. Или нет?

0

377

Могла бы, странно, что еще никто балет не поставил. Про Диких лебедей, про Дюймовочку, Русалочку можно.
В его сказках такое обширное поле деятельности! Меня покинула творческая муза, а то бы представила, как это все происходит.

Отредактировано Snowy (2009-09-10 00:11:22)

0

378

Snowy, надеюсь завтра муза к Вам вернется. А какую сказку в детстве Вы любили больше всего?

0

379

Моя любимая была Красавица и Чудовище. А у Вас?
А у Андерсена любимые сказки наверное все. Но они такие грустные.

0

380

Мне больше всего нравились сказки про Муми-тролля. Вот из них балет точно не получится. А еще я люблю Маленького Принца.

0

381

Я тоже обожаю сказки Андерсена. Грустные они у него потому что ему хотелось взаимной любви, а все как-то не получалось. Но зато сказки добрые, на века. Также мне нравится феерия Александра Грина "Алые паруса", очень примечателен его музей в Феодосии, где комнаты оформлены в виде кают. Эх, разве можно вместить в предложение все, что думается про мир сказок и мечты, потому что у писателей, их создававших, часто была тяжелая, грустная жизнь, где они никак не могли получить желаемого, либо жизнь, полная трудностей и приключений, как у Антуана Сент-Экзюпери "В 1929 году Экзюпери возглавил отделение своей авиакомпании в Буэнос-Айресе; в 1931 вернулся в Европу, снова летал на почтовых линиях, был также и лётчиком-испытателем, а с середины 1930-х гг. выступал и как журналист, в частности, в 1935 году побывал в качестве корреспондента в Москве и описал этот визит в пяти небезынтересных очерках. Корреспондентом отправился он и на войну в Испании. В начале Второй мировой войны Сент-Экзюпери сделал несколько боевых вылетов и был представлен к награде «Военный крест» (фр. Croix de Guerre). В июне 1941 г. он переехал к сестре в неоккупированную фашистами зону, а позже переехал в США. Жил в Нью-Йорке, где в числе прочего написал свою самую знаменитую книгу «Маленький принц» (1942, опубл. 1943). В 1943 г. он вернулся в ВВС Франции и участвовал в кампании в Северной Африке. 31 июля 1944 года отправился с аэродрома Борго на острове Корсика в разведывательный полёт — и не вернулся.". Еще вчера, в отделе иностранной литературы, я видела книгу на французском языке, где описано продолжение истории о маленьком принце.
Также мне очень нравятся сказки Астрид Лингрен (Мио мой мио, например).

0

382

Муми-тролль тоже очень нравится, особенно часть "Волшебная зима". Волшебная загадочная книга, атмосфера.
Маленького принца, Алые паруса очень люблю.
У Экзюпери также потрясающая вещь "Земля людей".
Говорят, нашелся немецкий летчик, который признался,что сбил в 1944м самолет Экзюпери. "Если бы знал, что это он, то не стал бы..."
Еще в детстве нравился Джанни Родари "Путешествие голубой стрелы" и "Джельсомино в стране лжецов", там была такая классная кошка-хромоножка.
Сказки Уайльда все нравятся, тоже не менее грустные, чем Андерсена. Разрыдаться можно. И тоже у него жизнь сложилась трагически. Человеку с высокими духовными запросами взаимную любовь сложнее найти. Но возможно. Бывает, и само приходит.

Отредактировано Snowy (2009-09-10 11:30:58)

0

383

А какие сказки Вы НЕ любите? Ни в детстве, ни сейчас? :question:

0

384

Вы замечательно пишете, Snowy. Ну я не могу сказать что я не люблю какие-то сказки..я как-то особо серьезно сказками не увлечена, больше люблю читать классику (романы, рассказы, поэмы), изучать иностранные языки. В детстве много перечитала сказок наверное. Как-то не люблю злые сказки в стиле ужасов, там где нет ни одного светлого места, это мне вообще ненавистно, так же не люблю тупые сказки, где вообще нет никакой работы мысли (ни сюжета, ни ярких образов). Хочется чтоб была полностью красивая красочная чудесная сказка как Вальс цветов в "Щелкунчике". Хотя есть очень впечатляющие произведения с элементами сказок и ужасов, вот мне очень понравилась современная книга Наташи Мостерт "Сезон ведьмовства".  Так что если красиво вплетена работа темных сил (в стиле Хичкока например), это мне очень нравится..но нечасто..

Отредактировано Anna (2009-09-10 12:12:51)

0

385

А что Вы любите читать и увлекаетесь ли иностранными языками.

0

386

Люблю читать классику, прозу и поэзию конечно, романы, французскую литературу. Я человек книжный. От книги меня не оторвать. Любимых произведений множество.
языки английский французский.
Французский язык более развитый, богатый, гармоничный, красивый, пафосный. Язык любви, в конце концов.
Английский более практичный, экономный и изучается легче.

Отредактировано Snowy (2009-09-11 19:27:12)

0

387

Пожалуй я не люблю сказку Олеши "Три толстяка" - сплошная пропаганда.

0

388

Мне вообще не нравится, когда в форме сказки детям пытаются вбить в голову какие-то политические идеи.

Отредактировано Murika (2009-09-10 13:25:45)

0

389

Не люблю Алису в стране чудес. Не понимаю, откуда такое восхищение этой в принципе заурядной историей.
Про Трех толстяков абсолютно согласна!

0

390

Мне Алиса тоже не очень понятна. Но в детстве я ее совсем не читала. А сказки про Винни-Пуха Вам нравятся? Мультфильмы я обожаю.

0