Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостиная

Сообщений 331 страница 360 из 992

331

Snowy, значит я беру эти билеты. А в октябре может и будет еще один спектакль, только где неизвестно.

0

332

Snowy, билеты уже взяла. ;)

0

333

А в октябре еще будет Киев, совсем не про нас.

0

334

Murika, это супер, Вы просто молодец!

0

335

Да Киев теперь другая страна.

0

336

Места вроде хорошие, теперь можно спокойно ждать. 8-)

0

337

Спасибо большое, я бы до кассы добежала еще не скоро!!!

Отредактировано Snowy (2009-09-05 13:05:33)

0

338

Sidor, Вы на Лебединое решились, идете? :question:

0

339

Конечно!

0

340

Snowy, благодарю за прекрасную сказку о Голубой птице.

Отредактировано Anna (2009-09-07 22:20:08)

0

341

Пожалуйста. Сказка действительно удивительная.
Все почти как в жизни, но не совсем)))

0

342

Сказки тем и хороши, что в них все гораздо лучше чем в жизни. :)

0

343

Кстати, в расписании на livejounal появились изменения. Выступление в Киеве отменяется, зато 1 октября будет Шехерезада в Питере.

0

344

Но многие препятствия на пути героев к счастью вполне жизненные.
Но конечно, в основном все лучше, а главное, поэтичнее намного.
И все красиво.

Отредактировано Snowy (2009-09-08 08:10:23)

0

345

Шехерезада тоже красивая сказка.
В лайвджорн. сказано, что во второй половине октября будут готовиться Короли в США.

Отредактировано Snowy (2009-09-08 08:28:27)

0

346

Согласна, многие препятствия действительно жизненные. Однако стойкость и целеустремленность с которой сказочные герои их преодолевают в реальной жизни редко встречаются.
А бедная Шехерезада должна была каждую ночь придумывать новые сказки чтобы спасти свою жизнь.

0

347

Да, красивые сказки...Можно сделать из фрагментов ткани картину на стену по восточным мотивам, будет красиво. А мне нравятся не только восточные сказки, а также и северные сказки, иллюстрированные Тамарой Юфой, карельской художницей.  Вот и думается, сказочки и колыбельные сочиняются преимущественно бабушками, чтоб уморить неугомонных деточек и направить их энергию в мирное русло. А потом это все влияет на формирование личности, вот даже название рок-группы мирового масштаба "Deep Purple" пришло одному из участников из песни, которую в детстве пела ему бабушка.  Николай очень эффектно смотрится в балетах на восточные темы...и еще на меня произвела большое впечатление румба, которую он исполнил с г-жой Заворотнюк.

0

348

Может, если бы у людей в реальности была сказочная стойкость, они бы тоже, как эти герои, добивались и доходили бы до своей цели.
А Зобеиде вообще не повезло. Какой-то приятель ее явно предал. Иначе как объяснить, что муж султан приехал с проверкой из своего похода так не вовремя...и всех застал на месте преступления.
Так что Шехерезаде еще повезло, она ведь в конце осталась жива и здорова.

Отредактировано Snowy (2009-09-08 22:33:04)

0

349

Надо будет все-таки дочитать Шахерезаду...такие повороты сюжета)).

0

350

Я честно пыталась однажды - взяла книгу 1001 ночь из 200томника, но уж очень наворочено по-восточному, тяжело читается, надо под настроение попробовать еще раз. На эпос похоже.

0

351

Только ум и сообразительность помогли Шехерезаде остаться живой. А еще фантазия и буйное воображение. Ведь ей приходилось все придумывать по ходу повествования.

0

352

Надо же иметь такую фантазию!
Зато в этом балете такая страсть...ух...просто искры из глаз.
Жалко что в жизни такой страсти не бывает. Только в сказке.
Пойду всплакну по этому поводу.

0

353

Было бы лучше посмотреть балет, чем читать всю эту повесть. Почему Шехерезада у нас не идет? :question:

0

354

Это лишь одна из многих сказок про Раба и Зобеиду, надо будет в книге 1001 ночь ее найти а сначала книгу найти.

0

355

Snowy, а про Раба и Зобеиду это уже Шехерезада рассказывает или это произошло еще до нее?  :question:

0

356

Это вроде бы одна из сказок, придуманных ею. Но я не уверена.

0

357

Это было довольно рискованно с ее стороны - напоминать царю Шахрияру о его несчастье.

0

358

Значит это произошло до Шехерезады. Бедный он несчастный. Сам всех поубивал в гневе. А потом расстроился сильно.

0

359

Зато потом он придумал радикальное средство от измен.

0

360

А откуда появилась Шехерезада, после того, как Шахрияр и его слуги всех порубили на части?

0