Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостиная

Сообщений 271 страница 300 из 992

271

Ну а я тогда проголосую за пару "Лед и Пламень", вместе они совершенны. Но это только мое мнение.
А Илзе Лиепа потрясающая драматическая актриса, да!

0

272

Sidor, а как же известное выражение о том, что "противоположности притягиваются"?
А в светлых ручьях больше всех хохмила Мария Александрова, звезда Ручьев, другие Танцовщицы были не такие смешные.
Но не будем сильно спорить о вкусах.

0

273

Snowy!Протиоположности притягиваются, и никто с этим не спорит. И вот словосечетание из учебника по драмтургии: "единство  противоположностей" - это  то, что обеспечивает прочный союз,  основанный на неразрешимом конфликте,который может разрешить, увытолько смерть одногоиз героев... :tired:  Мы же этого не хотим! :crazyfun:

0

274

Да, сколько людей столько и мнений. Каждая балерина кому-нибудь да нравится.

Отредактировано Murika (2009-09-02 21:31:33)

0

275

Snowy, ну почему Вы не верите в счастливый конец? Откуда такой пессимизм? А про фею Сирени - это неожиданный поворот. Что на это скажет Голубая Птица? :question:

Отредактировано Murika (2009-08-31 20:40:58)

0

276

Murika, в счастливый конец всех сказок я конечно же верю, это сказки, в них так должно быть. Но сомнения, сомнения, неизвестно откуда. Счастливый конец - это свадьба, а в счастье после свадьбы и в счастливый брак "по расписанию" как-то не верится, вот и все. Как сложилась жизнь у Белоснежки, Золушки, Спящей и других героинь после пышной свадьбы - ни в одной сказке не рассказывается в подробностях! Отсюда и мой пессимизм.

А насчет Голубой Птицы я как-то не подумала. Я опасаюсь предположить на этот счет :)

0

277

Snowy, я думаю Голубой Птице тогда придется закрутить роман с Белой Кошечкой.  :D

Отредактировано Murika (2009-09-01 15:23:03)

0

278

Либо с Красной Шапочкой, ведь выбор так разнообразен! %-)  :confused:

0

279

С Красной Шапочкой нельзя. Серый Волк будет против. :mad:

0

280

Какие страсти в балетном мире, а если еще поменять цвета шапочек, птиц и увеличить число персонажей так страстей будет еще больше...вот и мини-анекдот на тему Шапочки: "Привет Синей Шапочке от Серого дальтоника"..

0

281

Интересно, а что это за Голубая птица)..мне очень нравится кино "Синяя птица" с Лиз Тейлор.

0

282

Голубая Птица есть здесь в фотогалерее Спящей Красавицы.

А вот сказка про Голубую Птицу и принцессу Флорину, автор Мари Катрин Д`Онуа http://www.peskar.net.ru/index_a.php?id … ;id_cat=10
Сказка очень классная и местами смешная. Обожаю сказки.

Отредактировано Snowy (2009-09-01 14:01:20)

0

283

Snowy, спасибо за ссылку. Я не читала эту сказку в детстве, такая красивая и трогательная история. А Вы говорите разведутся, не может этого быть! :love:

0

284

Я тоже эту сказку не читала в детстве, только сегодня ее нашла и прочитала. Вот эти двое точно не разведутся и будут всегда счастливы, это судьба!

0

285

Snowy, я очень рада, что мы наконец пришли к общему мнению. Все-таки хороший конец имеет право на существование, правда?

0

286

Murika, вы правы! Счастливый конец - это самое-самое лучшее, что только может быть, и счастье есть! :jumping:

0

287

Snowy, а как Вы думаете, Мастера и Маргариту можно поставить на балетной сцене? :question:

Отредактировано Murika (2009-09-02 22:44:53)

0

288

Murika, я считаю, что можно. Маргарита будет летать, вся такая красивая, воздушная и невесомая. Влюбленная, как Жизель. Воланд же приобретет черты Злого Гения. Мастер? Мастер будет похож на Зигфрида - хороший, правильный, гениальный, весь в белом, но слабый перед обстоятельствами. Затем появляются легкие в танце па де труа и па де де. Па де труа -  Гелла Азазелло Бегемот. Обязательно где-нибудь в середине, а лучше в начале, соло Бегемота, в том числе и то, как он запрыгивает в трамвай, починяет примус. Великолепный Бал под музыку вальсов Штрауса... Па де де Бездомного и Берлиоза - с этого начнется балет...могу продолжать и продолжать.
Хотелось бы балет в трех действиях, с апофеозом.
Главная задача - передать атмосферу романа, которую, как мне кажется, в кино воплотить не удалось.

0

289

Snowy, Вы так интересно рассказали, я сразу все представила. Примерку платьев в театре Варьете можно было бы сделать очень красиво.  :flirt:
А сериал мне тоже не понравился, даже до конца не досмотрела.

0

290

Я рада, что понравилось. Фантазия разыгралась. Мне кажется, ту легкую и невесомую, такую воздушную, немного как во сне, картинку, которая формируется при прочтении этого романа в голове, можно передать только средствами балета. В драматическом театре вряд ли можно передать эту атмосферу, если и получается, то частично. Все же персонажи драмы так тяжеловесны, они как бы задавливают зрителей словами, а в романе все летают. Можно было бы сделать часть под названием "роман Мастера о Пилате" как драматические вставки в балетное действие. Там были бы диалоги. Красивый и воздушный балет бы получился. Только с музыкой надо определиться.

Кстати на ютубе обнаружилась еще одна экранизация МиМ, старая, кино или сериал? неизвестно. Она говорят лучше, чем новая. Но мне как-то не очень, хватило нескольких отрывков, все не то.

Отредактировано Snowy (2009-09-03 09:09:00)

0

291

Snowy, у Вас определенно есть талант режиссера.  :cool: В таком балете и художнику по костюмам было бы где развернуться.
Однако, я слышала, что при каждой попытке экранизировать этот роман начиналась всякая чертовщина. Может поэтому ничего приличного в кино не получалось?  :question:

0

292

Интересно вы пишете про Мастера и Маргариту, наверное, собеседники Гостинной это искусствоведы или театралы..в театре я видала как летала Маргарита в алом платье, очень эффектно. А я уже давно хотела бы сделать кино про танцовщицу, у которой случались приступы непонятной болезни, и она каждый раз танцевала новый танец, сюжет хочется написать в стиле японских прозаиков, по правде говоря-сюжет особо не вырисовывается, можно было бы поиграть в игру буриме-желающие дописывают поворот событий, вышел бы хотя бы хороший рассказ, куда красиво можно вплести например мужского персонажа, в прыжке вылетающего из экрана монитора, например.

0

293

Anna, спасибо за высокую оценку. А персонаж вылетающий из экрана монитора - это круто! :cool:
Если мы все возьмемся сочинять историю, получится нечто невообразимое. :huh:

0

294

Я одно время работала в коллективе программистов, человек, наверное, 50 в одной комнате...Тяжеловатое впечатление, люди как машины.  И вот, я конечно не мыслю корпоративно, но по-моему молодежь много времени проводит за компьютером, а это не совсем неправильно, на мой взгляд. Вот и были разные фантазии... Ну вот как-то можно и написать что-то вроде сценария.

Отредактировано Anna (2009-09-07 09:37:18)

0

295

Любопытная идея! Если сценарий будет в японском стиле, то получится фильм ужасов. :writing:

0

296

Snowy, 9 октября будет Баядерка. Пойдем? :question:
На сайте театра это еще не вывешено, есть шанс взять хорошие билеты.

Отредактировано Murika (2009-09-03 23:22:51)

0

297

А мне нравится фильм Ким Ди Дука "Пустой дом", правда, это Южная Корея. Да, в японских произведениях богатая гамма отношений и главное там это все-же не хэппи-энд...

0

298

Слишком высокая оценка скромного литературного (или драматического?) порыва. Но меня заинтересовало что-то, сегодня я задумалась о финале балета или апофеозе.
Основой финала будет лестница. Вспомним лестницу из Баядерки - вот примерно такая же. Она же будет и в сцене бала в нехорошей квартире как и было по сюжету, а в конце опять незаметно возникнет. Вокруг нее начнут собираться все действующие лица. Выбегает наконец Пилат, он устал чувствовать себя виноватым столько веков подряд... а истины так и не нашел. Ну ладно, а то смотреть неинтересно будет, если знать, чем все это закончится.
Естественно из-за так называемой чертовщины балет будет запрещен к показу уже через несколько спектаклей. Критики будут ругать, поклонники восторгаться и все как всегда...
А Маргарита не будет летать на веревочках. Просто танец, классический, никакой современной гимнастики и современных движений, а может и полетает, но не много.

0

299

Murika, пойду, лечу точнее сказать.  Ура! И шанс на билеты огромный!

0

300

Snowy, апофеоз замечательный! Почти весь спектакль готов.

0