Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

новая тема 7

Сообщений 451 страница 480 из 996

451

Я не думаю, что Лора с другой стороны. (кстати, это не ее слова, а коммент. из газеты). Просто восприятие у всех разное.

И спасибо за фото Николая!

0

452

Прекрасный спектакль ! Так сыграть только ногами, чуть-чуть руками, один раз видна голова, но образ создан , как не смогли бы другие, полностью находясь на сцене. Сначала Полифем неуклюж и косолап( Это он-то, НМЦ!), потом иногда забавен, смешон, затем начинает меняться пластика, он становится романтичен и ироничен(ноги!), а в финале сам порхает ,как Галатея , и исчезает... А потом еще и ответы на вопросы!!! Подруга сына, совершенно не" театральная девочка", сказала, что очарована и готова ходить на балет. НМ выглядит усталым, но очень тонок ,изящен в ответах на вопросы, эрудирован, видно, что он не то ,что на голову, на несколько порядков выше тех мосек, которые на него тявкают. Да, в новом проекте "Лиликанского театра"(34 пьесы Шекспира по 10 минут будут идти в открывающемся театральном кафе) НМ озвучивает Ричарда -2. Зрители принимали очень тепло.  Не знаю, получится ли отправить фотографию. Я в технике несильна:(.

0

453

Огромное спасибо, Наталья Леонидовна. Так хорошо описали спектакль и самого Николая. Спасибо за новости!

0

454

Наталия Леонидовна! Вам спасибо огромное что нас вовремябпредупредили о спектакле. Если бы не Вы то пропустила бы этот в полном сиысле слова фантастическое зрелище. Признаться до начала а я была первым приехавшим зрителем и после пыталась Вас вычислить в толпе и поблагодарить. Из отрывков разговоров зрителей поняла что многие ждали несколько лет чтобы попасть. Сегодня было первое представление после трех лет перерыва из за ремонта.

0

455

Ума Николаю не занимать,Просто удивительно как в одном человеке сосредоточена и внутренняя красота и внешняя.Умница,слов нет. А какие вопросы задавали?

0

456

Верочка я сейчас сдержу свое обещание. Только выпью сашку чая. Там наелась слдкого торта аючая не выпила. Сейчас через несколько минут.

0

457

Наталья Леонидовна ,спасибо большое ,что поделились увиденным.
А какие вопросы задавали?

0

458

Итак, приступаю к мвоему рассказу. Он будет неспешным и возможно в нескольких постах. Как же приятно сно вернуться к театральноц тематике на этом форуме. Приехала раньше всех в половине пятого. До того не рассчитала время. Не могла представить что можно доехать за двадцать минут. Меня впустили, я временно оставила свой букет из роз и ушлаюпить кофе в соседнее кафе. Вернулась. И опять в единственном числн! Записку Николаю приготовила заранее. Меня встретила как я потом поняла Майя Краснопольскач, один из режиссеров и исполнительница Полифема во втором сосьаве. Она просмотрелаюмою записку и сказала что надо писать крупнее так как Николай не поймет. Мне вручили карандаш июя под ее рукоаодством переписала. Николай с трудом но все же мой пекст и почерк потом осилил. Все что ни делается к лучшему. Пока ждала побеседовала с Ильей Эпельбаумом. Очень интересное помещение. Пол весь исписан цитатами из известныхбпроизведений. Читать иожно и снизу вверх и спрва налеао. Одним словом по всякому. Звучит музыка Штрауса. Просто неудержимо хочется танцевать вальс. Представлены многочисленные золотые маски. Едва не каждая постановка удостаивается этой престижной театральной награды. Зрители начигают собираться без 20 сеиь. Всего 70 человек. Нас разделяют, кто по билетам а кто по приглашениям. И небольшими группасм по пять шестьчеловек зовадят в зал чтобы продемонстрировать Лиликанский большой королевский академический театр драмы оперы и балета. Вернее его здание где будет играться спектакль. Представить где тут будет Ника танцевать промто невозможно. Но это невозможное становится реальностью.

0

459

Зрителей рассаживают по местам. В билетах места не указаны. Перед  нами здание лиликанского театра, оно слева и по центрв и справа два экрана. Центральный большой и правы поменьше. Нас приветствует Майя и объясняет, что по центральнлму экрану бкдет транслироваться спектакль, а по правому будут периодические включения для показа происходящего за сценой. Кроме того она просит присутствующих заглянуть под кресла, так как там есть три пригласительных билета на места перед лиликанским театром. Ближе невозможно. Увы мне не повезло. Смотрела из общего зрительного зала но боюсь что увидела больше этих счастливчиков. Перед большим экраном на сцене стол мо стулом. Майя приглашает Николая. Он гаполовину готов к выступлению, полуспортивное одеяние, под ним костюм. Он поздравляет жерщин с 8 марта. Потом кратко рассказывает как пришел в этот спектакль. Уже уходит со сцены, когда Майя возвращает его назад ,чтобы продемонстрировать сценический объем в котором ему предстоит работать. Николай становится в коробку. Вот такой размер лиликанской сцпны. Как он туда втискивается целиком одномубогу известно. Перед выступлением показывают ролик репетиций. Николай не только выражает эмоции ступнями но и выступает кукловодом. И еще подбадривает саоих балеоин словами Ну девочки пошли. Да и анекдот довольно смелый рассказывает. Ему приходится отжиматься на руках когда на сцене танец почти на пальцах. И этот анекдот об уставших руках. 80 летний джентльмен женился. В брачную ночь промит супрвгу помочь ему руками. Она помогает час, второй, на третий восклицает, что у нее устали руки. И тут супруг возмущается Ты зачем замуж пошла с больными руками!

0

460

Николай прежде чем уйти за сцену просит пустить детей в зал, мне показалось, что это дети Дружинина, а может я ошибаюсь. Представлерие началось. Есть индийский миф, что при виде прекрасной апсары у индийского бога глпза выступили по всему телу, чтобы ее созерцать. Мне показалось, что у меря появиломь три глаза. Двумя я смотрела на экраны, а третий наблюдал за головой Николая, которая таки возвышалась над ширмой. Кажется кроме меня этого никто не заметил. Поэтому наблюдала не только за ступнями но и за выражением его лица когда он работал. Никогда раньше не созерцала его с таких разных ракурсов. Это было необычно.

0

461

Девочки, я внятно,понятно излагаю?  Можно меня понять?

0

462

Дорогие женщины с  весной, с пробуждениям, с 8 марта!
P.s.
Я тоже иду ))).

0

463

Лилин, добрый вечер!
Излагаете здорово. Внимаю с затаенным дыханием. Оч.интересно. Продолжайте :) Пожалуйста.

0

464

Очень понятно, Лилин! Просто замечательно!

0

465

Лилин,просто великолепное изложение.ПРОДОЛЖАЙТЕ,ЖДЕМ .

0

466

Лилин! Все понятно, и очень интересно! Дальше пожалуйста! Как будто сама на спектакле! Спасибо!

0

467

очнь внятно и очень понятно продолжайте продолжайте...

0

468

Раз молчите, значит понятно и замечаний нет. Звучит увертюра. Куклы в оркестре играют на скрипках и трубах. Открывается занавес. Сначала появляются обитатели моря, а потом звери в порядке укрупнения. Замыкает их компанию слон. Но и он оказывается лилипутом по сравнению с появившейся циклопической ногой. Гром аплодисиентов. До этого момента я не стольао смотрела на зверей скьлько наблюдала за сосредоточенным лицом Николая который с ними работал. Из него получился замечатпльный кукловод. Браво.

0

469

Очень интересно Лилин, спасибо большое, просто Огромное! Я как будто сама смотрю спектакль!

0

470

Snowy, муж им и был,,, И еще причем старым!

0

471

Так зачем ей такой муж? Наверное очень богатый.

0

472

Вера,я ВАм :writing:

0

473

И вот тут почвляется возлюбленная Галатея. Ноги Полифема изображают крайнее смущение. Так обычно ведут себч мужчины когда имочень хочется познакомиться с девушкой но они сиущаются. Они начинают большим пальцем ковырять песок или асфальт, переминаться с ноги на ногу,или в страхе забиваться в угол. Галатея же храбро танцует ничего не боясь. Полифем даже пытается ее поймать. Появляется впервые его рука, но прекрасная нереида исчезает. Начинается второе действие с почвления корабля. Это мне напомнило финал Корсара. Кстати и таи и таи греки. Появляется Одиссей со товарищи. Спичка превращается в факел, кстаьи на маленьком экране показали как эта мизансцена готовилась. Это виртуозно! От этой спички факела зажигается костер вокркг которого греки исполнчют воинственный танец. Почвляются нереиды. Между Галатеей и Одиссеем начинается роман. Было очень интересно наблюдать на маленьком экране как Николай оформлял эту сцену гирляндами цветов. Сразу вспомнился оживленй сад из Корсара. И наконец появляется красное сердце, вернее его контур. Галатея и Одиссей счастливы, но тут почвляется Полифем, вернее его ноги. Они изображают его удивление а потом чрость и неистовство. Циклоп крушит все подряд но его особую ненависть вызывает сердце. Он его рвет и мнет
Заваливает греков в пещере и сам втискивается на сцену. Видно туловище но без головы. Полифем сторожит пещеру. И тут почвлчются бпзутешные нереиды. Они скатываются прямо по его руке. А Галатея пробегает по ладони и снова он не может ее поймать. Плутовка опять ускользает сквозь пальцы.

0

474

ЛИлин,моему восхищению нет предела,какая Вы умница.Я как-будто бы сама смотрю вашими глазами этот спектакль.Вы чудо.

0

475

Лилин. Я в полном восторге!  Мне завтра на работу, и у меня уже 2 часа ночи, а я читаю и оторваться не могу!!! Спасибо!!!

0

476

И тут хитроумный Одиссей привлекает внимание Полифнма. Тотбначинает разбирать свой каменный завал. И перед ним предстает деревянный троянский конь! Чтобы лучше разглядеть эту невиданную диковину циклоп снова втискивается на сцену. Теперь видна его голова с одним глазом,шея и грудь. И тут копье из коня поражает его единственный глаз. Следует сцена ярости и отчаяния. Красный свет, цвет крови и ярости. Полифем руками ощупывает свои ноги и камни, он осторожно уже на ощыпь ступает. Самая сильная в эмоциональномбсиысле сцена. И слепой ногой пишет на песке имя неверной возлюбленной. А потом занавес. Показывают как за сценой Николай одевает балетные туфли и на французском языке начинает балетный класс для нимф. А вот здесь ассоциации с Баядеркой. Последний акт крушение храма и загробное воссоединение с возлюбленной. Конец. Весь спектакль длится полчаса. Пока Николай переодевается, Майя рассказывает о грядущих планах, в частности, про Шекспира. Наталия Леонидовна о них подробно рассказала. Повторятся не буду. Появляется Николай. Перед ним ставят шляпу с вопросами. Их немного. Просят рассказать анпкдот про женщин. Муж обращается к жене Дорогая ты не права. Это значит, что я лгу, то есть брешу, то есть лаю как собака. Мама! Он  меня назвал сукой!

0

477

Лилин! Не усну, пока до конца не дослушаю! Здорово! Спасибо! Селена, а у нас уже три часа ночи. Вы ближе к Николаю живете....  :flirt:

0

478

Вопрос о французских балеринах. Правда они забавные? Николай удивлен почему автору вопроса они такими показались. Его удивляло во француженках отсутствие парфюма, косметики. Наши девушки гораздо ухоженнее. Сравнил дирекцию в Гранд опера с Большого театра. Во Франции кабинеты дирекции делают в последнюю очередь, в России наоборот. Кстати, в одной записке выражалось восхищение его гражданским мужеством. Ну и мой вопрос был про Диану. С кем танцевал Сильфиду, когда в 1995 она приезжала в Москву. С Инной Петровой. Больше вопросов не было. Вкатили огромный торт с бенгальскими огнями. Майя всех пригласила в залбего есть. Николай стоял у выхода, у него брали автографы, а я вручила ему свой розовый букет. Наконец то моя мечта осуществилась. Мы прошли в зал. Всем раздали по кусочку. Николай был тут же. Играл сдетьми. Мне показаломь что он их очань любит. Все бвло просто замечательно! Самый чудесный праздник 8 марта. Ниаолай сделал мне замечательный подарок о чем я ему и сказала.

0

479

нашла на Ютубе фрагмент этого спектакля. 2009 год. мне как гостю нельзя вставлять ссылки. Кто может - сделайте.

youtube.com/watch?v=ksSW0VfbYo4

0

480

Селена это ранняя запись но помещена возможно в 2009. Николай эту роль исполнил кажется в 2004 после травмы. Много лет на исполнял. Руководители театра удивились его желанию снова ее исполнить. Насколько поняла это была его инициатива.

0