Начинаю новую тему - чуть не поседела...
Отредактировано ВЕРА (2013-01-14 19:05:04)
Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Новая тема 5
Начинаю новую тему - чуть не поседела...
Отредактировано ВЕРА (2013-01-14 19:05:04)
Ура получилось (о новой теме)!
Только что посмотрела передачу... Насколько была в ужасе от "Дождя", настолько сейчас в восторге от "Культуры" и от Сати! Правда получила жуткое разочарование... Передача пролетела как одно мгновение! Почему такая короткая?
Здесь было такое единение и теплота в общении этих троих, что просто тепло разливалось в груди. Как были все доброжелательны и учтивы друг к другу. Князев лишний раз показал какой от хороший человек. Я его на сцене видела - великолепно играет!
Сати с таким уважением и доверием, можно сказать с любовью смотрела на Николая, что меня в себя влюбила.
А Николай!.... Как приятно себя опять почувствовать женщиной! Опять, как перед спектаклем волновалась за него. Найдет ли, что сказать? Хватит знаний? А он истинный мужчина, на которого можно положиться. Повторяюсь, но ощущения те же. Какие у него глубокие знания и широкий спектр интересов. Всегда знает что сказать.
Он просто чудо. Кажется опять влюбилась в него...
А как он Голубую птицу танцевал из СК! Потрясающе! Того и гляди - улетит... Совсем сцены не касается как будто! Я в записях в интернете такого не встречала. Интересно, какого года? Он и сам был поражен, что на телевидение это есть. Но Сати молчит, не говорит откуда взяла...
По поводу "Вестей" вчерашних.
Я думаю там не ставилось целью показать хронологию событий. Просто шел разговор о БТ. А пол меняли для оперы, а не полностью заменяли плохой на хороший. У балетов свой сценический пол, а у опер – свой. Мне очень понравилось, что наконец в разговоре о БТ за последние 1,5 года нашлось место главному танцовщику этого театра. Наконец сказали, что Николай труженик балета. И показали в работе! Это просто здорово! С открытия основной сцены на экран от театра выпускали только Исканова, Филина и второстепенных танцовщиков.
А это его интервью только подчеркнуло слова сказанные для Собчак. У него нет конфликта с БТ, он там пашет на процветание Русского балета не смотря ни на какие трудности.
Насчет недостатков.
Даже в этом ролике виден весь ужас.
По коридорам, в которых холодный, мраморный пол (говорили, что это покрытие необходимо по пожарным требованиям), положили ковровые дорожки . А что, ковровые дорожки не горят? Как специалист могу сказать, что существует много теплого и пожароустойчивого покрытия пола. Даже те же доски можно пропитать специальным раствором. Значит эти дорожки пожарники разрешили получается?
По коридорам стоят вешала с костюмами. Это означает, нет помещений, где их хранить. Или костюмерные находятся слишком далеко, и их хранение на таком расстоянии теряет смысл. Технология совершенно не продумана, абсолютно! По пожарным нормам нельзя на путях эвакуации, (здесь коридор – эвакуационный путь) оставлять какие либо предметы.
Сплошняком нарушения по причине неграмотного проекта.
В репетиционном зале, где показали учеников Николая – очень низкий потолок. Даже глядя, как прыгал Денис, стало страшно. А вдруг головой удариться? Ощущение такое, что сделано специально. Балетные инстинктивно не смогут прыгать высоко, и тем самым лишаются возможности развивать высокий прыжок.
Вывод - наносится колоссальный вред нашему балету. Если не сказать хуже.
Про лифт.
Захарова подтвердила слова Николая про недостатки лифта. И нам был показан этот ужас. Не знаю, как нужно было сделать, если бы предусмотрели с самого начала, но сейчас страшновато. Его же приделали только тогда, когда Николай прошелся по этому недостатку.
Так что парадные залы ни как не закрыли всего кошмара.
Вера, только что посмотрела Сати. Завтра напишу подробнее. Уже ночь. Я читала, что Николая с Голубой птицей поставили в трудное положение - он учил роль едва не два дня и как - осталось тайной. Он был крайне недоволен результатом, но все , кто видел - ахнули так это было хорошо. И вот к этому аху теперь благодаря Сати присоединились и мы. Огромное ей спасибо! Настоящий подарок на Старый новый год!
А почему он был крайне недоволен результатом? Ведь все ахали и в обморок валились.
Добрый вечер всем!!Посмотрела передачу.Передача получилась на славу.Я простила ТВ Культуре отсутствие НМЦ в Новогодней передаче.Очень на них была обижена.Замена была не равноценная.
Коля как всегда блистал эрудицией. К Князеву я давно с большим уваженим отношусь.Сорок минут пролетели как миг.
А Голубая птица
Отредактировано гксюша (2013-01-14 22:58:11)
Доброе утро, участники форума и Николай! Удачного всем дня, прекрасного настроения, везения, здоровья, радости, любви и исполнения желаний!
Snowy, он перфекционист, то есть человек, стремящийся к максимальному совершенству. А Вам спасибо огромное за сказку о Голубой птице, которую Вы поместили в одной из тем этого форума. С удовольствием прочитала печальную историю короля - голубой птицы, разлученного со своей возлюбленной. Но конец у сказки счастливый.
Мне очень понравилась передача Сати. Прежде всего, отсутствием даже упоминания о ситуации в Большом. Собрались очень умные люди поговорить о культуре и подняли для меня интереснейшую тему - маскарад. И с каких разных сторон. Почему человек надевает маску? Ответ Николая - надоедает быть собой. Верно. Я сама задумывалась о различиях масок северных и южных. Кстати, очень сожалею, что не посмотрела спектакль "Арлекин" театра Дерево с Адасинским, который как-то на таможне в графе профессия написал "Арлекин". мне было невероятно интересно следить за мимикой и жестами Николая. Он бы с удовольствием сыграл всех персонажей. Он подтвердил одно мое предположение. В "Кармен" он уже станцевал троих..
Ксюша, я с вами согласна. Я тоже прощаю "Культуру" за Новый год, но при условии. Если только регулярно будут показывать Николая в разных передачах и балетах.
Эту передачу на нашем форуме в разделе "Видео" уже выставили. Можно повторить на бис!
Лилин, а где Snowy, рассказала сказку о Голубой птице? Можете дать ссылку? Я тоже хочу почитать. Уже все забыла, когда это было.
http://izvestia.ru/news/542976
Привет Всем,Коленьке
Почитайте,что умные люди пишут.
Ксюша, спасибо за статью! Слава богу, почти все нормально!
Из интервью Уэйна Иглинга
«— В Большом театре Николай Цискаридзе открыто критиковал руководство. Возможно ли такое в Великобритании?
— Может, он сам хочет стать директором (смеется)? Я работал с Николаем, у него прекрасное чувство юмора. Я нормально отношусь к критике, иногда она оказывается очень полезной. И лучше действительно говорить то, что думаешь, чтобы люди понимали твою позицию. Будучи директором труппы, невозможно нравиться всем. Я всегда слушаю, что говорят, особенно когда говорит звезда труппы. Может быть, Николай действительно хорошо знает ситуацию и критикует театр только потому, что хочет сделать Большой еще лучше.»
Он еще сомневается? Ну и на том спасибо. Могло быть и хуже.
Девочки, если у них там Полунин лучший танцовщик, то что из себя остальные представляют? И вообще балет? Ужас! Наверное, хуже нашего.
Отредактировано ВЕРА (2013-01-15 19:55:18)
Завтра у Николая спектакль "Лебединое озеро". А кто идет?
Я иду, но опять у себя и на "Корсара".
Сказку я выкладывала очень давно про птичку. Я обрыдалась, не на сказку а на триллер похоже. Даже жизнь напоминает очень.
Здесь все идут. Завтра.
Будем за Николая держать кулаки и молиться.
Спасибо.Ксюша за статью. Интересно.
Мне понравилось интервью, хорошо сказано, молодец.
Да, и мне понравилась характеристика Полунина. Слишком рано взлетел. А про Николая хорошо. Он бы прислушался к словам звезды своей труппы. И в намерениях его - сделать Большой театр лучше.
Snowy, Вы меня окончательно заинтриговали... Как бы это "выкладывала давно" повторить? Можно?
Тоже порыдать хочу...
http://www.fairy-tales.su/avtorskie/mad … ptica.html
О вот нашла ссылочку на сказочку.
Это хорошо, что завтра есть кому Николая посмотреть. Будем ждать отзывов.... И если можно, то и фото...
Snowy, жалко, что сложно найти. Значит - не судьба!
Как же можно пропустить, и так редко смотрю.
В смысле и смотреть мне почти нечего! Мне мало что угодит и мало кто.
Отредактировано Snowy (2013-01-16 01:03:23)
Доброе утро участники форума и Николай! Удачного всем дня, а Николаю и вечера, сил, энергии, вдохновения и поддержки зрителей!
Доброе утро Всем!!! Коленьке персонально
Snowy, на 100% согласна с Вами,я тоже очень избирательна.
Николай, С Богом!
Snowy! Спасибо большое за сказку! Такая интересная. Я ее ни разу не читала. Там как-то все сказки собраны, или из нее все пошли? Только длинная - время надо. А у меня и завтра и послезавтра - театр. Так здорово!
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Новая тема 5