Девочки, все было чудесно, прекрасно,замечательно, просто не нахожу слов! Только зашла-пробки на дорогах. Замерзла, выпью горячего чая и вернусь к вам рассказать по горячим впечатлениям. Завтра будет не то.
Новая тема 3
Сообщений 211 страница 240 из 929
Поделиться2122012-11-30 00:00:16
Сижу,жду.Слава Богу дождалась.Целую ну и.....
Поделиться2132012-11-30 00:04:34
Я не буду рассказывать. расскажите лучше вы Лилин. У вас лучше получится.
Поделиться2142012-11-30 00:13:23
Ну вот я и вернусь. Порождала николая, замерзла. Сейчас смотрелась и готова к общению. Приступаю к рассказу только будьте снисходительны.
Поделиться2152012-11-30 00:16:24
Я переволновался сегодня. Опасалась какой нибудь пакости, что спектакль заменят или другой альберта поставят. Все было в порядке. Только зашла в театр в гардеробе сразу дама сказала танцует цискаридзе. Я ее не спрашивала. Ее инициатива. Все у меня камень с души свалился.
Поделиться2162012-11-30 00:18:38
Дождались его?
Отредактировано Snowy (2012-11-30 00:39:46)
Поделиться2172012-11-30 00:26:14
Первое действие. Как то николай рассказал на встрече, что с каждым годом он бежит к домику все с меньшим энтузиазмом. Как в анекдоте про петуха и курицу. В этот раз никакого анекдота, вернее чувст типа на догоню не было . Ннаоборот. Николая появлялся на сцене как вельможа представитель другого мира. Высокий статный элегантный повелительным. Невероятно красивый, В варвары ему переодеваться рано. Восточный костюм из шехерезада его помнит даже. Сегодня же невероятно красивые линии. Классический принц. Контраст ипжду двумя образами просто потрясает. Но он убедителен в обоих.
Поделиться2182012-11-30 00:34:54
Ксюша простите. Планшнтник опять реагирует. Надеюсь вы меня понимаете. Буду писать маленькими порциями. Итак николай снимает плащ как принадлежность к иному классу и направляется к домику. Вся его властности исчезает. Он застенчив даже спущен. Ему сложно до конца перевоплотиться в крестьянина. Для него это необычная роль. Любви пока нет, есть игра, внимание, возможно потребность в искренних чувствах. Посему он приходит к деревенской девушке. Расставшись со шпагой он не слушая оруженосца все же стучит. И начинается игра от которой он получает огромное удовольствие, Если бы девушка была более внимательной она бы заметила несоответствие облика ее друга, Аальберта все мешают и подруги и мать и оруженосец и лесничий. Они его раздражают, Только танцуя с
Поделиться2192012-11-30 00:40:48
я все понимаю.
Поделиться2202012-11-30 00:42:40
Он мил любезен беспокоится о ней но когда появляется свита герцога маска спадает. В крестьянской одежде снова граф. Когда девушка бросается а нему его лицо как маска. Куда все прежние чувства делись. И это сводит ее с ума. Когда начинается сумасшествие он сначала не понимает серьезности происходящего потом прячет голову как страус на плече оруженосца. И только потом ему хватает мужества взглянуть правде происходящего в лицо. Отвернуться к ней попытаться схватить за руку. Только в конце осознав случившееся он пытается прийти ей на помощь. В ужасе что она не узнает его.Пприходит в ярость бросается на лесничего пытается
Поделиться2212012-11-30 00:44:45
Да верно! Ее убивает понимание того, что он ее не любил! Что для него это была игра а для нее это был смысл ее небольшой жизни.
Поделиться2222012-11-30 00:52:55
Николай показывает как наконец к его герою приходит прозрение что это он сам во всем виноват. Некого винить кроме себя. Потрясение для него когда он понимает что с ней не обморок но это смерть. Николай этот момент так ярко представляет когда его герой щупать пульс убеждается стоппульса нет она мертва он вздрагивает всем телом откатывается заключает в объятия пытается так ее согреть оживить и видя тщетность роняет голову на лесничего ее грудь и так застывает. Игра закончилась трагедией. И это потрясает. Николай показывает эволюцию чувств своего героя. От игры к трагедии и к пониманию того что так как эта девушка его любить никто не будет. Понимание как она для него дорога. Здесь даже не угрызения совести но понимание невосполнимые потери. Если бы николай показал своего героя сразу безоглядно влюбленным то было бв не так интересно. Но он показывает нравственный рост своего героя через потрясения и страдание.
Поделиться2232012-11-30 01:05:01
Ну планшнтник. Приеду-отредактирую. Первый акт заканчивается это мизансценой. Альберт обнимает ее. Даже когда снова открылся занавес он не изменил позы. На поклоны после первого действия они не выходили. Принимали очень хорошо в первом действии. Я купила либретто. И перед началом прочитала о разных редакциях. Васильев ввел крестьянские танцы. Честно сказать это новшество мне понравилось так как это разбивает действие и уводит внимание зрители от главного действия. Слишком много этих крестьянских танцев.
Поделиться2242012-11-30 01:09:07
Второе действие. Слава богу на сцене есть крест. Помню сколько николай бился чтобы он был а не дыра в полу. Это очень важно для действия.видела в интернете этот балет с николаем 29 мая и просто обалдели нет никакой могилы креста дыра и все.
Поделиться2252012-11-30 01:12:10
Второе действие сильнее значительно по воздействию на зрителя. Появление николая надо видеть. В черном плаще с букетом белых роз. На свидание с мертвой возлюбленной он наконец пришел в своем настоящем облике. Нет игры. Он олицетворение скорби.э
Поделиться2262012-11-30 01:20:48
Это другой человек много испытавший и переживший. Каждый шаг жест. Здесь нет прыжков трюков но впечатление сильнейшее. У николая необыкновенные руки. Кисти. Они продлевает все движения. Кажется что они длятся бесконечно. Благородство элегантной изящество. И это раскаяние на могиле. Начинается танец. Скажу что все второе действие музыки не было слышно из за аплодисментов, Это невероятно красиво мощно. Его прыжки. Такой график. Николай уже после исчезновения возлюбленной по кругу делает прыжки. Он заканчивает так эту партию не всегда. Я видела в интернете другие концы без прыжков. Все сделано не просто чисто,но настолько высокие прыжки,а это беспокойное зависания в воздухе. Этот баллон потрясающий. Я восхищалась. Это сколько же сил и энергии надо иметь!
Поделиться2272012-11-30 01:27:43
Какую овацию зрители устроили после спектакля не описать. Крики браво. Занавес закрылся. Я вместе со всеми спустилась к сцене и была до конца. Их вызывали раз шесть если не больше. Я уже просто устала считать. Николай был просто счастлив. Он так и сиял. Я была от души за него рада. Он это заслужил после всего пережитого. И кажется он произносил спасибо. Хотя он сам неоднократно подчеркивает что его искусство бессловесное но мне показалось что он словами благодарил публики, Ввидела его очень близко. Безумно красив. Публика с трудом его отпустила. Свалились так как завтра ехать в сту
Поделиться2282012-11-30 01:29:03
Ехать в .ну не хочет печатать название города
Поделиться2292012-11-30 01:30:13
Лилин,Вы умница .Вы с таким восхищением пересказываете спектакль,что невольно Ваше восхищение передалось и мне .Сижу в ожидании следующего отрывка.
Поделиться2302012-11-30 01:32:10
Одним словом если бы не поездка его бы не отпустили дольше, огромное букеты, он их передал партнерша. Он был счастлив. Я очень рада,
Поделиться2312012-11-30 01:34:20
Спасибо огромное,Спасибо,спасибо за желание поделиться увиденным и прочувствованным
Поделиться2322012-11-30 01:37:48
Потом я отправилась за автографом. Но отвечая на вопрос я не дождалась. Вернее я ждала наверное его не там,Не у того служебного входа. Видно не судьба. Ничего страшного. Я получила огромное удовольствие от его танца, И за это ему величайшая благодарность, У меня был период полного равнодушия к балету. Я очень благодарна ему за то что снова испытала те же чувства что и в юности детстве.
Поделиться2332012-11-30 01:40:18
Ксюша это вам со snowy спасибо огромное за терпение и понимание ssnowy мне бы хотелось узнать и ваше мнений
Поделиться2342012-11-30 01:42:36
Насколько лучше Васильевская постановка чем скупая постановка Григоровича. А эти финальные прыжки во втором акте, а эти летающие дублерши жизели, фата в начале на вилисах одна на всех, все сказочно поставлено!
Поделиться2352012-11-30 01:44:37
Я свое мнение напишу более полно, когда отойду немного от эмоций
Поделиться2362012-11-30 01:45:41
Второе действие было такое что и не описать. Николай просто летал. Но его руки кисти меня особенно поразили сегодня. Такие кисти до бесконечности проплывающие каждый жест были
Поделиться2372012-11-30 01:47:19
Ну как мне написать ее имена прославленного балетмейстера вы поняли лучшая исполнительная этой роли догадались
Поделиться2382012-11-30 01:48:37
Snowy ну хотя бы пару слов
Поделиться2392012-11-30 01:50:55
Да меня эти новшества тоже удивили
Поделиться2402012-11-30 01:51:48
Я как- то у Дольчева прочитала чей-то коментарий,где его руки сравнивали с руками Рахманинова.Мне у него и руки и ноги нравятся.Трепетно-завораживающие.Ни с кем невозможно сравнить.Околдовывает сразу и навсегда.