Можно попросить ссылку на статью Сигаловой о Большом балете. Не могу найти.
Новая тема 3
Сообщений 511 страница 540 из 929
Поделиться5122012-12-05 18:49:39
Я нашла другую статью о "Русских сезонах" В Туле.Дмитрий Литвинов "На одной параллели с Парижем": "В одноактном балете "Шехерезада" блистал великолепный Николай Цискаридзе". Автор пишет, что был не просто аншлаг, но переаншлаг, пришлось ставить в проходы дополнительные кресла, а зрител завалили Цискаридзе цветами. Он уехал сразу после своего выступления, не пообщавшись с прессой. Дверь в его гримерку осталась открытой.
Поделиться5132012-12-05 18:51:13
Ксюша, я вижу, что Вы мне писали, но я пока не получила письма.
Поделиться5142012-12-05 19:12:09
ПЕрвое где-то кануло я новое
Поделиться5152012-12-05 19:26:01
Я жду, Ксюша.
Поделиться5162012-12-05 19:31:45
Лилин отправила два.НЕ понимаю почему Вы не получили.
Поделиться5172012-12-05 19:45:34
Странно очень.
Поделиться5182012-12-05 19:55:44
Ксюша, одно Ваше письмо получила и ответила двумя. Дайте мне знать, что они дошли. Странно.
Поделиться5192012-12-05 20:51:21
Лилин получила.
Поделиться5202012-12-05 21:52:08
Из Тулы новости.
Глас народа «Цискаридзе – это чудо!»
Из этой же статьи. Просто интересно…
«На вопрос, какие чувства ему труднее всего передать в танце, Цискаридзе улыбается: «После того как мои ноги исполнили главную роль в спектакле «Смерть Полифема» кукольного театра «Тень», я могу сказать, что нет таких чувств. Помню, на репетиции мне говорят: «А теперь ты должен расстроиться и заплакать. Стопами». В балете ты лишен голоса, но у тебя есть глаза, руки, корпус, ноги. А тут у тебя «обрезали» вообще все (действие происходит в коробке размером с телевизор), только стопы оставили. И вот этими стопами ты должен сыграть любовь, радость, гнев, отчаяние – всю гамму человеческих чувств. Драматические артисты смотрели, как я в этом спектакле работаю, и приходили в восторг!»»
Поделиться5212012-12-05 22:02:46
Действительно, почему вечер благотворительного гала-концерта посвященный такой красивой дате Русского балета будет в Стасике? Там же игрушечная сцена! Там оттолкнулся – прыгнул и уже за кулисами…
Очередная насмешка над Русским балетом?
Поделиться5222012-12-05 22:24:58
Про «Большой балет».
Я его практически не смотрела, сколько раз пыталась, но оказывалось скучно и занудно. И мнение, высказываемое по поводу танцующих, совершенно не совпадало с моим. Я видела, что засуживали, явно…
И в жюри сидели люди – для меня скучные и «ненастоящие».
Это мнение обыкновенного обывателя. Таких, как я видимо оказалось много, и рейтинг был маленький.
Большую оперу судили очень интересные и известные люди. И их замечания обогащали мои познания такого вида искусства, как пение. И я с удовольствием смотрела почти все.
70% успеха всех этих передач – личности в жюри.
Поделиться5232012-12-05 22:28:23
Девочки, где-то в интернете встретила наиприятнейшею новость! Бузова ушла с проекта! Если не перевирают факты, как обычно, то нам крупно повезло.
Поделиться5242012-12-05 22:36:19
Вера,пока Бузова осталась благодаря Асмус на проекте.Это наверное Кто-то во сне увидел ее уход.Да ,честно говоря я уже к ней и привыкла.
Спасибо за фотографии с Тулы. Коля красив как Бог.Тина снова бомбит общественность своими предложениями по поводу предполагаемых гендир.БТ.
Читала на Эхе.
Поделиться5252012-12-05 22:41:15
Ксюша, а я к Бузовой не могу привыкнуть. Не переношу физически и поверила этим заметкам.
Я тоже читала Тину.... Как она побывала в БТ, сразу статья стала "мягче". Заметили? Видимо хорошо приняли...
Поделиться5262012-12-05 22:45:43
Девочки, у меня предложение ко всем!
Скоро большой праздник, даже два! НГ и ДР!
Давайте поделимся самыми любимыми праздничными блюдами. Николая угостить не сможем, так хоть рецептами поделимся! Ну как?
Поделиться5272012-12-05 22:50:57
Snowy, а что случилось? Я опять все пропустила? Почему такая немилость к друзьям балета? Я понимаю, что она у нас и не проходит, но каждый раз новый повод нужен для всплеска негатива. Что случилось?
Поделиться5282012-12-05 22:59:48
Snowy, Ксюша, Лилин,.....
Поделиться5292012-12-05 23:21:13
Девочки, еще на счет Дианы Вишневой хотела сказать… У нее есть официальный сайт. А у нашего Николая только все поклонники организовывают. А сайта своего, вообще никогда не было. Он всегда говорит, что его никто не раскручивал. Все происходит само собой. Мы с Вами, одни из тех, кто может это подтвердить.
Поделиться5302012-12-05 23:29:57
Диана Вишнева раскручена как никто.ЕЕ имиджем занимаются.А Коля любимец публики и Богов.
Вот ЛОпаткина-это да.Даже в записи глаз не оторвать.А Вишнева на любителя,если Лопаткину не видел.НЕ случайно же ее называют Божественной.
Вера
Отредактировано гксюша (2012-12-05 23:43:41)
Поделиться5312012-12-05 23:31:20
У каждого свой вкус. Мда
Поделиться5322012-12-05 23:52:34
А как я пойду на вечер имени питерской академии танцулек, если туда не продается билетов в стасик?
Поделиться5332012-12-06 00:42:35
Девочки!Вот несколько рецептов к НГ.
«ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ».
1. «МЕКСИКАНСКИЙ ШОКОЛАД».
Кетцалькоатль пил похожий напиток - только в его случае он был куда более брутальным. Но в промозглый октябрьский день такой напиток согреет, придаст сил и поднимет настроение ничуть не хуже древнемексиканского. Соединить в кастрюле 400мл молока, 40г шоколада, 3 палочки корицы и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить 1ст.л. Ванильного экстракта. Взбивать до пены. Подавать в глиняных или керамических подогретых кружках.
2. «КАКАО С ЯЙЦОМ».
Карлсон был бы счастлив. Это самый скандинавский вариант приготовления горячего шоколада: он сытный и энергоемкий. После него - хоть в море за сайрой!
3ст.л. какао, 3ст.л. сахара и полторы ч.л. крахмала развести в небольшом количестве воды. Вскипятить 750г. молока и при непрерывном помешивании влить смесь. Снять с огня и вбить в какао венчиком три яичных желтка. Подавать со взбитыми сливками.
3. «ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ЛИКЕРОМ».
Чтобы почувствовать себя героиней Жюльетт Бинош из фильма «Шоколад», нужно потратить полчаса и приготовить настоящие шоколадные конфеты. Расплавить 125г. мелко порезанного шоколада на водяной бане. Положить по 1ч.л.шоколада в небольшие бумажные формочки, размазать шоколад по их стенкам, а затем поставить в холодильник для затвердения.
Приготовить начинку: расплавить 125г. Мелко порезанного черного шоколада на водяной бане, добавить в него 2ст.л. сливок, 15г. Сливочного масла, 1желток и 1 ст.л. ликера. Взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Заполнить начинкой каждую из застывших формочек и вновь поставить в холодильник до застывания начинки.
Поделиться5342012-12-06 00:46:51
Вера!Вот несколько напитков к НГ!
НАПИТКИ.
1. Ананасы в шампанском, а la Игорь Северянин.
Сок (сироп) из банки с ананасами слить и развести таким же количеством водки.
Налить в бокалы шампанское и добавить в него смесь из сиропа и водки по вкусу. Колечки ананасов подать в качестве закуски.
2. Ганаш.
Довести 200граммов 30%-ных сливок до кипения.
Помешивая веничком, растопить в сливках измельченный шоколад (250граммов). Продолжать помешивать, чтобы не образовывалась пенка. Когда шоколад разойдется, охладить, иногда перемешивая. Взбить 125граммов сливочного масла со 100 граммами сахара. Затем на медленной скорости взбить прохладные сливки с шоколадом (смесь должна быть одной температуры с маслом). Затем ввести в крем взбитое сливочное масло. Продолжать взбивать до воздушности, вводя шампанское (несколько столовых ложек по вкусу).
Поделиться5352012-12-06 00:48:47
«ЖАРКОЕ».
1.Свинина по-гречески (афелия).
Килограмм постной свинины без костей порезать кубиками в один см, залить 500мл сухого красного вина, соединив с двумя столовыми ложками семян кориандра, обжаренных на сухой сковороде и слегка размятых. Свинину в маринаде плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 6-7часов. Подготовленную свинину, предварительно обсушенную от маринада, по порциям обжаривать в 5 столовых ложках оливкового масла. Затем соединить оставшийся маринад с обжаренной свининой, посолить, поперчить и тушить под крышкой два часа.
2. Бараний бок с кашей.
Кусок баранины с ребрами (килограмм) натереть солью и нашпиговать чесноком. Приготовить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с сырым рубленым луком и начинить (пространство между реберной и грудной частями). Выложить на противень, полить несколькими ложками бульона, затем жарить в духовке до готовности, перемешивая кашу, чтобы лук равномерно прожарился.
3. Классический стейк.
Среднюю часть филе говяжьей вырезки очистить от всех пленок. Обжарить на сухой раскаленной сковороде (по одной минуте с каждой стороны), затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать десять минут. За это время приготовить соус: в двух столовых ложках оливкового масла обжарить мелко нарезанный красный лук, влить 200г. сухого красного вина, добавить тимьян (желательно свежий) и прогревать до тех пор, пока количество соуса не уменьшится в два раза. Снять соус с огня, посолить, поперчить и вмешать в него 40г. сливочного масла. Обжаренные стейки переложить из духовки на тарелку. Накрыть фольгой и подождать несколько минут, затем полить соусом.
Поделиться5362012-12-06 00:50:11
«СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ».
(Рецепты).
1. «Банановый рай».
Нам потребуются: говядина или телятина (антрекот, вырезка), пара спелых бананов, немного сыра и лимон.
Мясо нарезать порционными кусками, при необходимости отбить с обеих сторон, выложить на чуть смазанный маслом глубокий противень, посолить, поперчить по вкусу. На мясо уложить слой порезанных поперек бананов, присыпать тертым сыром и сбрызнуть лимонным соком. Запекать до готовности.
2. «Нежный десерт».
Приготовьте чернослив, грецкие орехи, сметану и сахарную пудру. Десерт готовится за 12 часов до подачи к столу.
Чернослив лучше заранее замочить, чтобы стал совсем мягким. Надрезать каждую ягоду, вынуть косточку, вместо нее вложить кусочек грецкого ореха. Разложить чернослив в креманки. Сметану взбить с сахарной пудрой, залить каждую порцию чернослива и убрать в холодильник.
Поделиться5372012-12-06 00:50:46
Snowy,я ВАм
Поделиться5382012-12-06 07:08:12
Доброе утро, участники форума и Николай! Хорошего настроения, здоровья, удачи, счастья и исполнения желаний! Николаю сегодня - успешного выступления вечером, контакта с публикой и хорошей прессы!
Поделиться5392012-12-06 11:30:04
Привет,привет Всем и Коленьке Цискаридзе персонально
Лилин присоединяюсь к Вашим пожеланиям
Поделиться5402012-12-06 13:36:29
И я присоединяюсь! Николай ты самый самый лучший из лучших!