Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Кулинарные рецепты для занятий танцами и хорошего настроения


Кулинарные рецепты для занятий танцами и хорошего настроения

Сообщений 1 страница 30 из 114

1

Вот, навеяно прочтением интервью "Застенчивый король":

Эльфийский десерт от актрисы Чулпан Хаматовой

Ананас-1 шт, клубника-300г, мороженое-500г, шоколад-100г, сливки воздушные ванильные.

Срезаем верхушку ананаса. С помощью ножа и вилки вынимаем мякоть и рубим на мелкие кусочки. Клубнику тоже стоит мелко нарезать. Мороженое смешиваем с фруктами. С помощью терки делаем шоколадную крошку, 2/3 массы добавляем в десерт, перемешиваем и выгружаем содержимое в ананас. Украшаем сверху сливочным "факелом" и посыпаем оставшейся крошкой.

Волшебные слова. После того, как блюдо завершено, произносим добрую эльфийскую мантру, чтобы десерт стал еще вкуснее:  Дроу-Синдарин, Сласти-Ананасти. И все. Пальчики оближешь!

Отредактировано Anna (2009-11-05 13:59:02)

0

2

Занятный рецепт. Мне кажется, если все это дело не запихивать в ананас, а просто выложить в салатницу, то будет удобнее есть. %-)

0

3

Да, видать для эльфийской экзотики и приспособили ананас...

0

4

Дачный "кавальдос" (наверное, больше для куражу...)

Осенью много душистых яблок, невозможно устоять и не приготовить следующий напиток:

1,5 л водки, 1,5 кг яблок, 200 г сахара, 3 ст л. меда, 1,5 л воды.

Настаиваем водку на яблоках 5-7 дней. Затем добавляем воду, сахар и мед. И получаем отличную кисло-сладкую, ароматную, янтарного цвета домашнюю настойку.

Источник: Журнал "Моя прекрасная дача", №11, ноябрь, 2008

Отредактировано Anna (2009-09-01 12:36:27)

0

5

О, кальвадос! Сразу Ремарк вспоминается, как его герои кальвадос в Париже пили, не пьянея при этом почти...   :)
Надо будет попробовать как-нибудь.

0

6

Это не удивительно, что они не пьянели.Если водку разбавить пополам опьнеть трудно. Лучше получится, если воды в этот напиток не добавлять.

0

7

А мне кажется, домашние вина и настойки из различных ягод пьянят быстрее всего. Зависит от того как сделаны. Неужели в кальвадосе всего 20 градусов, а не 40?

0

8

Кальвадос - это бренди. В нем 40 градусов крепости :) Так что напиться им, наверное, очень легко

0

9

А ведь яблоки еще сок дадут, тогда получится даже меньше 20 градусов. Чтобы обеспечить напитку необходимую крепость, лучше всего вместо водки использовать чистый спирт.
Что касается быстроты опьянения, так это зависит еще от того, где пить. Если на свежем воздухе, то действует моментально. %-)

Отредактировано Murika (2009-09-02 20:52:29)

0

10

На свежем воздухе, на голодный желудок %-)

Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! :crazyfun:

0

11

:blush: Сегодня сделаю кавальдос из 40-процентной водки "MEDOFF".

Отредактировано Anna (2009-09-07 09:32:20)

0

12

Интресно, какой крепости продукт получится в результате.

0

13

Anna, ну как кальвадос? Уже готов? :question:

0

14

Murika, еще не совсем. Еще пока не добавила меду, вот на днях добавлю и уверена -будет высший класс))), разбавлять водой пока не хочется. Когда будет готов напиток по рецепту, то после дегустации я опишу впечатления.  Но после первого глотка настоя водки с яблоками подумала, что то он потребует к себе мясное блюдо... Вот, надо подобрать будет рецептик..
Я думаю, под кавальдос хорошо пойдет Мясо по-французски, рецепт, например, отсюда http://www.chef.com.ua/articles/98.html. Или из свинины "Мясо "Дипломат" (http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-acti … d-898.html).

Вкуснятина (мясо по-французски):

увеличить

Отредактировано Anna (2009-09-08 15:58:25)

0

15

А вот еще одно блюдо:

:rolleyes:

увеличить

Отредактировано Anna (2009-09-08 15:48:09)

0

16

Anna, рецепты очень аппетитные. "Мясо "Дипломат" я когда-то готовила, только поверх лука его еще поливала майонезом, а потом уже сыр.
А кальвадос лучше не разбавлять! %-)

Отредактировано Murika (2009-09-08 16:50:19)

0

17

Murika, надо будет попробовать, как Вы готовили. А кавальдос..да, правы Вы, конечно, да и разбавить его можно в любой момент. Пусть сохранится сочный вкус лета и солнца. Люблю готовить когда время есть))). А рецептов у меня очень много, наверное, также как и у всех.

0

18

Вот это очень вкусная картинка, мясо по-французски.
Кальвадос я не пробовала, но из спиртного мне нравится коньяк. Шампанское, редко.

0

19

Шампанское только на Новый год!

0

20

Шампанское только в буфете БТ!!!
И на Новый год, конечно!!!

0

21

Да, шампанское в буфете БТ это красиво, значительно, это прекрасный стиль жизни. Не так давно, когда Илзе Лиепа и другие артисты балета приезжали в Оперый театр г. Харькова, в антракте подавали маленькие бутерброды с красной икрой и шампанское. "Бойд был..эээ..не лишен некоторых странностей..коньяку предпочитал кавальдос"-сказал мне персонаж из фильма про Ниро Вульфа.

0

22

Пойдем на Щелкунчика и выпьем за здоровье Николая.
А что за фильм про Ниро Вульфа?

Отредактировано Murika (2009-09-08 23:40:53)

0

23

Если бы я была москвичка, то с вашего позволения, присоединилась бы к вам. Не знаю, получится ли приехать в Москву, давно там не была, хотя раньше была около 12 раз. Так что придется, наверное, пить за здоровье Николая в городе, где живу, хотя это верх красоты, быть в Москве на новогодние праздники. У меня ребенку 14 лет пока еще только, и я осторожничаю с путешествиями. Вот подрастет он, определится с жизненным путем, я к тому времени стану старой бабкой и поеду туда, где всегда хотела быть. Помню, как транслировали на Новый год из России Самую Главную Передачу (новогодний концерт), и Николай тоже был на этом вечере, сидел рядом с Н. Королевой, и еще танцевал с К. Орбакайте)).  А фильм называется "Тайна красной шкатулки" про отравленную манекенщицу..о чем говорить под воздействием вина кроме как о тайнах. Детектив, не слишком живой, кажется что все персонажи уже умерли, еще не успев пожить. Гораздо больше мне нравятся фильмы типа "Тайная любовница", "Пианист", "Пианистка", "Беспокойная Анна".

Отредактировано Anna (2009-09-09 09:04:21)

0

24

Anna, а Вы видели передачу "Слава Богу, ты пришел!", где Николай участвовал вместе с Н. Королевой? Когда они оказались вместе на сцене, Николай сразу взял Наташу в свои руки и не отпускал до самого конца. По-моему она даже немного удивилась, зачем он ее так крепко держит.
А 14 лет это возраст опасный.

Отредактировано Murika (2009-09-09 00:29:33)

0

25

Murika, а действительно, зачем Наташу было держать?
Возмжно это привычка подхватывать и ловить балерин.
Я передачу не видела кстати.

Отредактировано Snowy (2009-09-09 12:08:30)

0

26

Snowy, мне кажется Николай держал Наташу ради удовольствия. Она девушка симпатичная. Кстати, в одном из эпизодов программы она изображала балерину. Эта передача есть в Интернете, забыла только где, по-моему на torrents.ru.

Отредактировано Murika (2009-09-09 16:53:15)

0

27

Да, Наташа очень симпатичная девушка.
Постараюсь найти эту передачу.

0

28

Anna, а что это за торт такой? :question:
А возраст опасный потому что происходит взросление и приходит первая любовь. А у Вас мальчик или девочка? :question:

0

29

У меня мальчик.

Цветаевский яблочный пирог.

1, 5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соды.
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара, 2 ст. л. муки-слегка взбить.
Смешать муку со сметаной и растопленным сливочным маслом, добавить соду, погашенную уксусом. 1 кг яблок очистить и нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по форме или сковороде тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.  Залить кремом, выпекать при температуре 180 градусов С около 50 мин. Посматривать в духовочку в конце). Bon appetit, madame.

Это, наверное, для женщин с формами))))).

Отредактировано Anna (2009-11-19 18:26:05)

0

30

Когда я буду бабулькой, то я буду работать поваром или кухаркой.

0


Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Кулинарные рецепты для занятий танцами и хорошего настроения