Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 47

Сообщений 391 страница 420 из 534

391

Вот в чём я согласна с Кехманом, так это с тем, что в театрах много баласта. В Мариинке, например, долго числилась Кондина в опере, Лопаткина ушла несколько лет назад, а продолжала числиться. Слава богу, убрали. когда, я не следила, но сейчас уже нет обеих. Если бы не корона, возможно, числились бы до сих пор.
Идея с объединением мне тоже понравлась. Мне кажется, что если сократят колчество зрителей, то и билеты значительно подорожают. Особенно в Большом и Мариинке. Но мне кажется, что это положение будет не всегда. Ведь сделают же вакцину или лекарство. Хотя если новую организацию введут, может так дальше и остаться. Нет ничего более постоянного, чем временное.

0

392

Чтобы мыслить другими категориями, нужно уметь видеть проблему в целом, уметь думать в разных масштабах, а не, как сказала Ксения, на уровне «персики сгнили, яблоки дорого не купят, что теперь будет, мама дарагая». Ведь выше головы не прыгнешь, а там головы Плюшкина. Сейчас, во времена трансляций, это проявилось в очередной раз ярко. БТ, как и другие театры, получает финансирование от государства, т.е. из налогов всех граждан страны. И вот появилась возможность жителям любой части страны увидеть то, что существует на их деньги. Мариинка чуть ли не ежедневно что-то показывает. Пермь не скупится и транслирует в 2 раза больше спектаклей, чем БТ (не говоря уже о том, как устроена сама трансляция: с антрактами-интервью). А самый финансируемый театр страны, как и обычно, скупится (или боится, что народ поймет, на что тратятся его деньги). Потому что мыслят как торгаши, да еще и жадные. При этом о юбилее Чернякова не забывают, а ДР Чайковского побоку.
Во всей этой ситуации я не перестаю удивляться тем людям, которые принимают решения. Все-таки, они должны руководствоваться интересами государственными, а не каких-то там кланов. Уж так явно видна провальность дирекции театра. И говорю это не потому, что я поклонница творчества НМЦ, а потому что очень люблю БТ. Всю жизнь стремлюсь попасть туда, а это всегда трудно, хотя и живу в Москве: студенткой ночами стояла в кассу перед началом продажи, а утром, бывало, приходили молодцы, строились «свиньей» и оттесняли таких, как я. А сейчас нужно копить деньги на билет, покупать его за несколько месяцев, а потом расстраиваться, увидев исполнителей. На оперу перестала ходить, боюсь извращений.

+2

393

ЖИЗНЬ написал(а):

Во всей этой ситуации я не перестаю удивляться тем людям, которые принимают решения. Все-таки, они должны руководствоваться интересами государственными, а не каких-то там кланов. Уж так явно видна провальность дирекции театра. И говорю это не потому, что я поклонница творчества НМЦ, а потому что очень люблю БТ. Всю жизнь стремлюсь попасть туда, а это всегда трудно, хотя и живу в Москве: студенткой ночами стояла в кассу перед началом продажи, а утром, бывало, приходили молодцы, строились «свиньей» и оттесняли таких, как я. А сейчас нужно копить деньги на билет, покупать его за несколько месяцев, а потом расстраиваться, увидев исполнителей. На оперу перестала ходить, боюсь извращений.

Полностью согласна с Вами.
Хорошо помню тот период, когда, чтобы купить билеты в БТ, приходилось стоять по ночам. И "свинья" тоже вспоминается. На сайте, конечно, покупать удобнее, но ведь составов либо нет, либо они тусуются постоянно, да и цены неподъемные в целом.

Отредактировано 155 (2020-05-27 15:21:00)

+1

394

+4

395

+2

396

concertmeyster написал(а):

Хорошее интервью. Без подставы. Еще раз подчеркнуты основные проблемы обучения, российского балета и прежде всего БТ.
Кстати, я посмотрела сайт БТ, в программках указанных Щелкунчиков нет Цискаридзе и Воронцовой и еще пары артистов. Зря БТ, конечно, корректирует составы прошедших спектаклей, было бы правильно сохранить всех исполнителей. Это интересно поклонникам балета. Но как педагог артистов указан "Николай Цискаридзе", видимо, имя  добавили.

0

397

Отредактировано Ariadna (2020-06-17 22:43:20)

0

398

0

399

0

400

Слишком часто. И везде. К сожалению. Хорошего должно быть понемногу. И отдельные (единичные) его высказывания совершенно не соответствуют ему, не вписываются в его философию, мне  кажется так.  А инстаграмм замечательный.
Понимаю, что это ложка дегтя в бочке комментов  его поклонников. Но вот не смогла удержаться, написала. Может потом удалю.
И еще, когда много говоришь, можно в запале сказать то, что потом будет  неприятно вспоминать. Это любому человеку присуще. К сожалению.
Очень хотела его увидеть в бт, с его профессионализмом он мог бы поднять театр, и похоже, не только балет, но и оперу. Сейчас у меня сомнений в том, что это случится, стало больше. Однако, надеюсь, что я ошибаюсь.

0

401

155 написал(а):

Сейчас у меня сомнений в том, что это случится, стало больше. Однако, надеюсь, что я ошибаюсь.

Тут уж какие силы победят, Москва - не Петербург. Ясно дал понять, что сидеть долго в Питере не собирается. Да и в БТ фактически согласен только на должность директора. Ведь сказал, что если худруком балета, то будет зависеть, кто директор. Что же тогда, если не БТ? Телевидение?
Ведь никуда, кроме БТ, не пойдёт. Возможно, пошёл бы в МТ, но Гергиеву он не нужен, такая большая личность рядом с ним. Его устраивает Фатеев. Да и сам Николай, думаю, к Гергиеву не пойдёт. Лучше быть друг с другом на расстоянии.

0

402

Топ-менеджеры знают, каких тем нельзя касаться публично. И как и где высказываться. Для них есть гласно или нет установленные определенные этические рамки, хотя , конечно, и в пределах этих рамок можно сморозить глупость, что иногда бывает чревато. Поэтому не уверена в бт, наверное, есть какой-то ещё вариант. На канале культура у него замечательная передача есть. Но уровень и реноме надо держать. Мне очень нравился Бэлза на канале культура.
Выпускные спектакли арб последние годы вызывали восхищение.  Он, конечно, профессионал в своём деле. Но иногда этого бывает недостаточно.

0

403

155 написал(а):

Он, конечно, профессионал в своём деле. Но иногда этого бывает недостаточно.

Конечно, профессионал, но чтобы попасть в БТ, не обязательно быть профессионалом, особенно теперь, надо, чтобы за тобой стояли определённые кланы. Он же не поедет на периферию. Ну, будет вести что-то на ТВ. Вообще, возможностей, особенно для него, множество. Но он сам себе поставил это условие. Это его выбор. Казалось бы, Вазиев для Москвы - чужак. Но он по ментлитету и компромиссам - "свой", а НМЦ - "чужой". Слишком много на всё обращает внимание и требует от всех, людям это не нравится, хотят отработать от и до и более пальцем не пошевелить. Чтобы с ним работать, надо быть фанатом своего дела, а на это способны единицы.
Кроме того, есть ещё попечительский совет. Представляете, если кто-то оттуда захочет свою балерину или танцовщика продвинуть? Тут нужны сплошные компромиссы, а он в большом не уступит.

Отредактировано Тамар (2020-06-19 20:56:28)

+1

404

Вот почему Цискаридзе не хотят назначть в БТ, халтурить не даст и бабки получать просто так.

Отредактировано Тамар (2020-06-19 21:12:00)

+1

405

новый цикл передач с Николаем Максимовичем PRO-Балет

Отредактировано Ariadna (2020-06-19 23:48:20)

+1

406

сегодня День Рождения мамы Николая
И  в Инстаграме он с нежностью говорит о ней вновь и вновь.

tsiskaridzenikolay
Мама!
«Мама - первое слово,
Главное слово
В каждой судьбе...»
В детстве обычно в этот день я пел эту песенку;))) дарил рисунок, читал стишок... 18 (день рождения маминой старшей единокровной сестры) и 19 июня в нашем доме всегда был большой праздник. Приходилось учить много песен и стихов, тк выступления должны были быть разные. Внешне они были похожи, но очень разные по характеру. Потому репертуар надо было хорошо продумывать...
Время шло, я становился старше, но ритуал повторял, мама смеялась от души. Особенно, когда я уже будучи взрослым, вставал на стульчик и, как в детстве, исполнял концерт, дарил рисунок и читал стихи, но всё серьёзнее... Вот уже 26 лет, как это лишь воспоминание. Маминой сестры тоже давно нет рядом, но 19 июня часто становилось важным и значимым днём в моей творческой жизни!
Мамин день всегда самый важный! ❤️

http://forumupload.ru/uploads/0008/de/9f/602/t905098.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0008/de/9f/602/t444296.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0008/de/9f/602/t487113.jpg

+2

407

Cегодня в  инстаграме Николай Цискаридзе поместил гневный пост "Не могу молчать!" и попросил нашей помощи. Ушел из жизни великий танцовщик, премьер Большого, многолетний партнер Галины Улановой и Майи Плисецкой, репетитор Цискаридзе - Николай Фадеечев, легенда русского балета и гордость Большого театра.
На сайте Большого даже фамилию того, кто 50 лет жизни положил на этот театр, не смогли написать правильно. В инстаграме Большого вместо соответствующих моменту постов речь идет о какой то лотерее!
  Народ в возмущении от поведения руководства Большого театра, что выражается в комментариях. От такого просто оторопь берет. И о каком патриотизме, всопитании молодежи может идти речь при таком хамском отношении к тем людям, которые составили славу Большого театра.

+2

408

Cегодня в 20.00 на тюбике выйдет новый выпуск передачи Pro-Балет "Танцы сквозь смех" с участием Николая Цискаридзе и актрисы Марины Федункив
https://www.instagram.com/p/CB-Zs8Mn_HY/

+1

409

Дорогая Лилин,рада Вас видеть!
Жаль, что Вы так редко можете выйти на форум.
Относительно Большого.
Главный театр страны докатился,ничего не меняется.
Хотя мы были свидетелями ситуаций и похуже.
Даже вспомнить страшно как травили НМЦ.Физически уничтожали.
Именно физически.То,что он остался жив,иначе как чудом и не назовешь.

0

410

Лилин написал(а):

Cегодня в 20.00 на тюбике выйдет новый выпуск передачи Pro-Балет "Танцы сквозь смех" с участием Николая Цискаридзе и актрисы Марины Федункив
https://www.instagram.com/p/CB-Zs8Mn_HY/

Ув.Лилин, я не смогла ничего найти по Вашей ссылке. Это инстаграмм. Возможно, смотрела раньше, чем началось.
Сейчас нашла в тюбе по ссылке Pro-ballet part 4:

https://www.youtube.com/watch?v=PCMu9F-RC2A&t=50s

Это то самое?

0

411

Ув.Лилин, я поняла, что это другая передача. Может, кто-то записал с инстаграм?

0

412

Тамар написал(а):

Ув.Лилин, я не смогла ничего найти по Вашей ссылке. Это инстаграмм. Возможно, смотрела раньше, чем началось.
Сейчас нашла в тюбе по ссылке Pro-ballet part 4:

https://www.youtube.com/watch?v=PCMu9F-RC2A&t=50s

Это то самое?

Это та передача, которая была вчера. С Мариной Федункив, вероятно, будет позднее. Насколько я поняла, для Николая Максимовича было важно провести часть четвертую разговора о романтизме в балете о "Жизели" в день премьеры этого балета в Париже 28 июня 1841 года. Символизм цифр.

0

413

А сегодня Николай Максимович в инстаграме опубликовал отрывок из моего любимого "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери.
https://www.instagram.com/p/CCBGK5fnWQP/

0

414

Тамар написал(а):

Ув.Лилин, я поняла, что это другая передача. Может, кто-то записал с инстаграм?

Ув. Тамар! Выяснилось, что прямой эфир с Федункив не входит в передачу Pro-Балет.
Вот запись эфира с Федункив на тюбике.

0

415

Спасибо, дорогая Лилин!

0

416

Николай Максимович постоянно обновляет свой инстаграм. Очень интересная и часто неожиданная информация как, например, продолжение разговора о либретто балета "Жизель". Сделана подборка о цветах и растениях - роза, лилия, ромашка, розмарин, ива, даже камыш.
https://www.instagram.com/p/CCGtd2dHaGv/

0

417

Лилин написал(а):

Николай Максимович постоянно обновляет свой инстаграм. Очень интересная и часто неожиданная информация как, например, продолжение разговора о либретто балета "Жизель". Сделана подборка о цветах и растениях - роза, лилия, ромашка, розмарин, ива, даже камыш.
https://www.instagram.com/p/CCGtd2dHaGv/

Ув.Лилин, а все эти "накладки" из текста с наклоном Николай сам сделал? Или для него кто-то сделал? Возможно, Вам мой вопрос показался смешным, но я в этом плохо разбираюсь. Если сам, то он молодец. И иначе молодец. Идея-то его. Впрочем, ему, конечно, кто-то объяснил. Я не думаю, что он сам по книгам или в инете разбирался. У него времени нет.

0

418

Тамар написал(а):

Ув.Лилин, а все эти "накладки" из текста с наклоном Николай сам сделал? Или для него кто-то сделал? Возможно, Вам мой вопрос показался смешным, но я в этом плохо разбираюсь. Если сам, то он молодец. И иначе молодец. Идея-то его. Впрочем, ему, конечно, кто-то объяснил. Я не думаю, что он сам по книгам или в инете разбирался. У него времени нет.

Ув. Тамар! Увы, не в курсе - сам Николай Максимович это делает или с помощниками. Думаю ректору Академии русского балета есть кому помочь. Не вижу в этом ничего зазорного.

0

419

Сегодня вечером будет продолжение разговора про "Жизель" в передаче Pro- Балет. Ниже ссылка.

0

420

Лилин написал(а):

Не вижу в этом ничего зазорного.

Конечно, ничего. Я бы тоже хотела, чтобы мне кто-то помог освоить это. Я, например, с инстаграмом не разбирусь, когда входишь в него, то там какие-то видео, если к кому-то заходишь,  показываются, то картинки. Почему, не понимаю. Если на большом  компе, то все комментарии не прочитать. В общем, разбираться надо. Знаю, что лучше на смартфоне, т.к. для него разработан, но всё делать на смартфоне не хочу.

Отредактировано Тамар (2020-07-04 21:59:07)

0