Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 45

Сообщений 661 страница 690 из 974

661

Отредактировано Арина (2017-04-03 02:08:00)

+3

662

вот вся передача

Отредактировано Floshsha (2017-04-03 07:23:09)

+4

663

Дорогие петербуржцы, душа болит за вас. Сердцем с вами
http://sharij.net/wp-content/uploads/2017/03/6889962-214x140@2x.jpg

+7

664

Дорогая КИТТИ, огромное спасибо за вступительное слово НМЦ.
Согласна с ним, что это вольный пересказ "Евгения Онегина", но на мой взгляд очень вольный, причем для меня очень скучный. Крэнко при всех его ляпах мне интереснее, да и использует он музыку гениального Чайковского, что тоже имеет очень большое значение.
Хотелось бы прочесть мнения о балете "Татьяна" других участников форума, поскольку не считаю себя большим знатоком балета, особенно современного.

+3

665

Б-же, от всех этих кошмарных новостей просто кровь стынет в жилах...
Сердце болит.
Дорогие питерцы, держитесь! Скорейшего выздоровления раненым, светлая память ушедшим.............

+5

666

Боже мой. Опять теракт. ПИТЕРЦЫ, ДЕРЖИТЕСЬ. Светлая память погибшим. Выздоровления пострадавшим. Великий город, несмотря ни на что будет жить. А мы будем помнить.

http://sh.uploads.ru/t/3decj.jpg
http://s1.uploads.ru/t/m8Gq9.jpg

+6

667

Взрыв и после взрыва
Илья Аронович Забежинский - из оглушенного трагедией Санкт-Петербурга.

Я попробую рассказать, как мы живем тут после взрыва. Много чего  не знаю, так, разговоры и события в одной отдельно взятой семье на Васильевском острове.
Я был дома. Около трех часов дня заглянул в фейсбук и увидел, что одна знакомая москвичка отметила меня и еще кого-то и спрашивает как, мол, вы там, в Питере.
Еще через три минуты прибежала наша няня с кухни с выпученными глазами:

– По телику сказали, что взорвали метро на Сенной специально к приезду Путина.

Полез в сеть и увидел про взрывы.

Тут же  из своей музыкальной школы позвонила жена:

– Ты слышал?

Еще через пять минут позвонил старший сын из Москвы и стал орать:

– Почему у мамы и Вани не работают телефоны?! Я не могу ни до кого дозвониться!!!

Успокоил его, говорю, все в порядке, Ваня здесь, рядом. Мама на работе. Бабушка с дедушкой дома.
И вообще, почему взрослые дети всегда орут на своих стареющих родителей, когда о них беспокоятся?
Повесил трубку.
Мама потребовала срочно сообщить, что со мной.
Сообщил.
За ней – невестка.
Ответил.
Сел и срочно написал в сети, что жив сам и все наши.
Посмотрел на время. Ваня как раз должен был в это время ехать из школы и как раз именно с Сенной. Но Ваня не ехал сегодня с Сенной.
Вчера мы поздно вернулись из Москвы и решили дать ему денек на акклиматизацию, оставили дома.
Позвал Ваньку к себе, он воевал в это время с алгеброй. Обсудили хронометраж.
Да-да, все именно так. Шестой урок оканчивается у него в 14:20. Потом они одеваются и вместе с другом Федей идут в метро. До метро – 12-15 минут не торопясь. В 14:40 – самое время сесть именно в тот поезд.
Отправил:

– Беги скорей, звони, как там Федя?!

Федя сразу нашелся и был не в курсе, он уехал по другой линии (Сенная – она пересадочная).
Ванька развил деятельность и стал выяснять, кто там, в классе, еще ездит с Сенной. Оказалось, мальчик Боря уехал с Сенной за 5 минут до взрыва. А девочка Даша – ей стало почему-то плохо на последнем уроке, она отпросилась, и ее отпустили домой раньше.
Потом классный руководитель, Александр Николаевич, стал собирать их всех в социальной сети, выяснять кто где. Собрал. Все живы, здоровы.

Я опять пошел что-то писать в сети, что мы живы.
Вспомнил, что когда моя младшая сестра жила в городе Иерусалиме, ее телефонные звонки обычно звучали так:

– Привет, Илюша, вам сейчас расскажут по телевизору, что у нас смертник взорвал себя и еще 40 человек в кафе, так вот, все в порядке, меня там не было, я из этого кафе ушла за десять минут до взрыва.

Обнял Ваньку и подумал:
«Час назад дедушка отругал его по телефону, что он школу прогуливает. Шутка сквозь слезы: родители, не пускайте детей в школу! Пускай неученый, но живой».

Потом стал приближаться вечер. Стало понятно, что погибло десять человек, из них троих «не довезли». Из тех троих – двое молодых – студенты. Среди раненых, а их под пятьдесят, вообще множество молодых. Сенная – самое студенческое место в городе – пять огромных многофакультетных ВУЗов расположены поблизости. А в Питере метро глубокое, станций мало, они редкие, поэтому студенты всех пяти пользуются именно Сенной.

Потом стала понятна новая проблема. Сначала закрыли голубую ветку метро, на которой была авария. Потом обнаружили взрывное устройство на красной ветке и ее тоже закрыли. Потом закрыли ВСЕ МЕТРО  в городе. Пятимиллионный город, где расстояния из конца в конец достигают тридцати километров, остался без метро вообще.

Конечно, власти сделали, наверное, все, что смогли. Что вообще можно сделать, когда тебе ничего, никакие средства не принадлежат и не подчиняются – весь транспорт в частных руках. Они объявили весь общественный транспорт бесплатным. Они открыли шлагбаумы на платном новеньком Западном Скоростном Диаметре и стали пускать через него все машины бесплатно.  Они пустили дублирующие линии метро автобусные маршруты…

Но если одна линия метро имеет длину 30 километров и по ней каждые полторы минуты сигают набитые битком многовагонные поезда, то сколько нужно автобусов, чтобы все их заменить? А чтобы продублировать пять линий?
И если на Диаметр вы сделали только один заезд из центра города и тот с Васильевского острова, на который можно въехать, минуя не самые широкие питерские мосты, то сколько машин таким образом и в какие сроки на тот Диаметр попадут?

Я это пишу не для того, чтобы поругать власти, а чтобы мы все поняли масштабы происходящего. В сутки в Петербургском метрополитене проезжает 2 (ДВА) миллиона пассажиров. Так вот все эти пассажиры как-то должны были добираться по городу теперь без метро.

Подключились службы такси. Теперь такси у нас в больших городах – это большой бизнес. Это большие деньги и крупные компании. В отличие от того, что, говорят, происходило в Москве, после терактов в Домодедово, когда цены подскакивали до 10 тысяч рублей, они сделали все, чтобы проявить и простую человечность, и социальную ответственность, и хороший добрый пиар, и вполне даже такой ненавязчивый джиар. Они повезли пассажиров из эпицентров бедствия бесплатно, а на многих направлениях снизили цены. Занятно было наблюдать, как у одного из крупнейших операторов цена на поездки сразу же взлетела в два раза (понятно, что цену там поднимает компьютер в зависимости от роста или падения числа обращений), и как когда по всем телеканалам уже рассказали про их конкурентов, что они резко снизили цену на перевозки, рука менеджера вырубила компьютер, и цены упали.

Я бы, конечно, воспел хвалу своим петербургским землякам-таксистам, мол, что они не такие, как всякие прочии москвичи. Но кажется, что и все остальные люди не хуже. Мы знаем, как парижские таксисты когда-то подвозили защитников своего города на фронт. Несколько недель назад мне рассказывали, как Харьковские таксисты объединились и бесплатно, просто за бензин, вывозили людей из зоны вокруг загоревшегося склада с боеприпасами.

Что было дальше?

Дальше окончился рабочий день, и петербуржцы начали свое многочасовое пешее путешествие с работы домой.
Оказалось, что знание географии и топографии – полезная штука, мне рассказывали о бедненьких узбеках, которые много лет одним и тем же маршрутом ездили с метро Чкаловская на Ленинский проспект и обратно. А теперь стояли и глядели на запертые двери родной станции, и на все советы идти пешком, пускай даже и очень далеко, отвечали ласковыми беспомощными взглядами своих восточных глаз. Надеюсь, у кого-нибудь из них все же обнаружился навигатор. Или хотя бы добрый попутчик.

Что еще могу рассказать?

Что появилось такое понятие за один день, как «Петербургские разговорчики». Кто не знает, это “Яндекс-разговорчики” на карте. Обычно водители пишут о происшествиях, о гаишных засадах, комментарии какие-то дают. На карте появляется значок. Кликаешь по нему и читаешь, что написано.

Сегодня эти разговорчики были – предложения добросить людей по пути, с номерами телефонов.
Бесплатно.
Например «Довезу до угла Просвещения и Светлановского, тел. Такой-то, БЕСПЛАТНО». Или «Через пятнадцать минут поеду с Кантемировского на Ваську. Тел…. БЕСПЛАТНО»
Весь город был сегодня в этих разговорчиках.

Что еще?

Батюшка знакомый поехал на своей машине на Черную речку. Там народ толпами валил пешком  по Каменноостровскому проспекту. Оттуда он возил целый вечер людей бесплатно по спальным районам на Севере. Говорит, что таких добровольцев на своих машинах было очень много.

Вот наше, еще, домашнее:

Жена притащила из школы (в смысле, что она упиралась и хотела идти домой пешком) Ванину учительницу музыки, притащила ночевать к нам, так как она на другом конце города живет – 15 километров по навигатору. Учительница ночевать отказалась наотрез, собралась все-таки идти пешком. Напоили чаем, посмотрели, вроде пробки подрассасываются, жена повезла на машине. Надеюсь, к утру вернется.
(Вернулась через два с половиной часа).
Я все это слушал, читал, наблюдал, думал:

«Двести-триста грамм взрывчатки в вагоне метро парализуют жизнь огромного пятимиллионного города.  Это ли не гимн прогрессу и цивилизации? О, Цивилизация, ты делаешь нашу кожу тонкой и нежной, слава Тебе!»

Еще впечатления?

Настоятель наш, а храм наш как раз на Каменноостровском находится, по которому как раз и шли толпы петербуржцев из центра в северные спальные районы, отец настоятель говорит, что много-много-много людей заходили в храм, ставили свечи и молились. Давно не было столько людей в храме.

«Господи! Какой же страшной ценой Тебе приходится напоминать нам о том, что мы – люди».

http://www.pravmir.ru/posle-vzriva/

+7

668

Дорогие друзья, огромное спасибо от всех петербуржцев-ленинградцев за вашу поддержку, за слова соболезнования, которые касаются всей нашей родной и любимой России.
О себе могу сказать, что испытала великое горе по погибшим, ведь среди них так много молодых, только вступивших в жизнь людей, среди них трогательная художница кукол, ценой своей жизни спасшая свою дочь, прекрасная молодая девушка из Азербайджана и все остальные, чья жизнь оборвалась так трагично по злому умыслу. К ним применимы слова великой нашей поэтессы Ольги Берггольц, как к жертвам фашизма, поскольку современный терроризм вполне можно приравнять к фашизму независимо с какой стороны он исходит.

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/4/5/feebf8539fdf0d62b8abb3c692e40941-full.jpg

И ещё нашла очень трогательные стихи, хочется их привести на страницах форума, чтобы люди помнили.

http://s1.radikale.ru/uploads/2017/4/5/af00be652c683617a1e71bca92e87964-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/4/5/ad86783ee27da8a0231c75234d4715b6-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/4/5/82e7828778bfb97b9cbb7d14fe18b959-full.jpg

Ещё очень хотелось отметить реакцию ФРГ на страшный теракт в Петербурге, к великому сожалению и глубокому разочарованию россиян, для ФРГ  флаг ЛГБТ-сообщества оказался превыше государственного флага России в минуту трагедии, очень низко и недостойно для великой нации, независимо от их отношения к РОССИИ. Очень жаль великий немецкий народ, который не заслужил такого позора, ведь ЛГБТ-сообщество тоже не является побратимом Берлина, на побратимство ссылаются немецкие власти. Очень жаль, что забыли заветы великого Бисмарка, который призывал не воевать с Россией. Не прислушались, а результат плачевный, в Первой Мировой Войне вместе с Россией потеряли Империю, а во Второй Мировой Войне потерпели сокрушительное поражение от всех противников, и до сих пор пребывают в положении колонии США, так как СССР сдал свои позиции в результате предательства элит.

+6

669

Тревожные времена. Весь мир как на пороховой бочке.  Очень сочувствую всем пострадавшим.
О очень жаль, что находятся люди, реагирующие на такие события подобным образом, как официальные власти Дойчланда и Хохланда. И еще печальнее, что и в нашей стране такое возможно. Об этом написано в этой статье https://riafan.ru/698428-politicheskoe- … apologetah

А вот эта госпожа иллюстрирует сказанное в этой статье http://bloha-v-svitere.livejournal.com/519043.html

А западные СМИ с удовольствием ссылаются на подобные "мнения"
https://news.rambler.ru/articles/365245 … eterburge/

Отредактировано Ксения (2017-04-05 11:38:59)

+3

670

http://s2.uploads.ru/t/KtxGw.png

Дорогие петербуржцы, как и все люди, скорблю вместе с вами, как и все негодую, что гибнут замечательные люди, мирные люди, которые хотят жить и работать для того, чтобы был прекрасен родной город и Россия. Сначала писали - террористы, теперь - неонацисты, не легче... Уже несколько раз пыталась сказать слова соболезнования, но гораздо большее, чем общее горе переполняет душу. Ведь не в бандитских разборках, не в пьяном дебоше погибли люди. Как закрыть, какими молитвами, какими мерами защитить наше будущее? Простите нас, спите с миром...

+2

671

К посту 681.
Дорогая Ксения, а Вы будьте выше этих "мнений".
Это я Вам как петербурженка говорю.
Люблю свой город и горжусь своими земляками.
Что бы не происходило в городе, он особенный и люди в нем особенные.
На том и стоим!

+3

672

К большому сожалению, такие печальные события становятся лакмусовой бумажкой для людей, поэтому некоторые люди, даже очень известные, не проходят этот тест на порядочность, что и случилось, уважаемая Ксения, с приведенным Вами автором блога. Читала её довольно интересные и наполненные юмором комментарии, но теперь лично для меня она стала нерукопожатна и неинтересна, как глубоко аморальная личность.

0

673

Самый неприятный аспект в том, что идёт целенаправленное раскачивание лодки. И "качка" будет нарастать по мере приближения к выборам. Кураторы известно где, а вот здесь у нас (к сожалению) есть оплаченные манипуляторы, а есть ведомые  "фолловеры". И неважно, за мзду ли такая пакость льется в эфир или по причине дыры в голове - главное, это может нам всем аукнуться не по-детски.

0

674

Ув. Рида, должна сказать, что власти Берлина всё-таки возложили цветы возле посольства России. Сама видела в новостях, только не помню, по ОРТ или по России. Сначала сказали о Бранденбургских воротах, а потом показали возложение цветов.

0

675

Ув. TAMAR, в данном вопросе Вы правы, я тоже видела мэра Берлина, возложившего цветы к посольству России, но ведь речь шла о символической традиции окрашивать Бранденбургские ворота в цвета флага страны, подвергшейся террористическому нападению. К великому сожалению, руководство Германии не сочло нужным проявить подобную символическую солидарность по отношению к России, ЛГБТ-сообщество оно уважает гораздо больше, что чести этому руководству не делает.
Хочу выразить огромную благодарность народу Израиля, в Тель-Авиве здание было подсвечено в цвета российского флага, израильтяне проявили благородство и солидарность. Честь им и хвала!!!!

+3

676

ещё немного красоты из Парижа

апрель 2017

http://s9.uploads.ru/hlNep.jpg

+4

677

http://se.uploads.ru/t/AtHPy.png

+1

678

Пленарное заседание Петербургского международного образовательного форума 2017

Выступление Николая Максимовича с 1ч. 18мин.

+3

679

ёжик написал(а):

Выступление Николая Максимовича с 1ч. 18мин.


простите конечно..но я внимательно 3 раза прокрутила..
Николая Максимовича там вообще нет..http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

680

Выражаю сочувствие и сострадание жителям Стокгольма,подвергшимся террористической атаке,мы,питерцы с вами,разделяем и очень хорошо понимаем ваше горе,Швеция будь сильной!!!
Стокгольм мне очень понравился своей широтой,простором,строгостью,даже слегка напомнил Петербург.
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/4/8/9aaa87f7cfa846334bb1d1c86e72cc3d-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/4/8/7e10a551a8768221a8a54143651383e2-full.jpg

+2

681

ёжик написал(а):

Пленарное заседание Петербургского международного образовательного форума 2017

Выступление Николая Максимовича с 1ч. 18мин.


Все знают сказку "Красавицу и чудовище"  и никто не знает "Аленький цветочек"...

0

682

Наталья Подгорецкая выложила отдельный фрагмент с выступлением НМЦ, спасибо большое:
https://www.youtube.com/watch?v=_M0Z0OExc9s

+1

683

http://s2.uploads.ru/t/GLni7.png

+1

684

спасибо за фото
Ольге Марцинкевич
из Фейсбука

Опера Гарнье

7 04 17

http://sa.uploads.ru/skUpY.jpg
http://sh.uploads.ru/Cu48s.jpg
http://s4.uploads.ru/MHjXc.jpg

+3

685

Сегодня, 9 апреля 2017 г. в БТ:

Илья Демуцкий
«Герой нашего времени»
Хореограф-постановщик — Юрий Посохов
Режиссер-постановщик – Кирилл Серебренников
Прямая трансляция
начало в 18-00!
БЭЛА
Печорин Игорь Цвирко

Бэла Ольга Смирнова

Казбич Александр Водопетов

ТАМАНЬ
Печорин Артем Овчаренко

Ундина Екатерина Шипулина

Старуха/Янко Вячеслав Лопатин

Слепой мальчик Георгий Гусев

КНЯЖНА МЕРИ
Печорин Руслан Скворцов

Мери Светлана Захарова

Вера Кристина Кретова

Грушницкий Денис Савин

Отредактировано ЖИЗНЬ (2017-04-09 08:53:17)

+1

686

Ув. Ariadna, а кто эти две дамы: в платье с цветами и в чёрном платье?
В чёрном платье, по-моему, не балетная. На Марцинкевич она не похожа, т.к. на сайте Академии есть её фото.
Впрочем, время, причёска меняют человека.

0

687

Тамар написал(а):

Ув. Ariadna, а кто эти две дамы: в платье с цветами и в чёрном платье?

Как на балетных не похожи?
Это очень знаменитые французские примы-балерины в недавнем прошлом, Орели Дюпон и Элизабет Платель, а сейчас они, так же, как Николай, директора балетных школ..
Николай с ними танцевал в своё время... и сейчас, думаю, дружит)))

http://s1.uploads.ru/dsHhB.jpg
http://s4.uploads.ru/0FPd6.jpg

+3

688

Арина написал(а):

а  сейчас они, так же, как Николай, директора балетных школ..

Ну, директор парижской балетной школы с 2004 года - Элизабет Платель.
А Орели Дюпон с 1 августа 2016 года заняла пост директора балетной труппы Парижской оперы вместо досрочно подавшего в отставку Бенджамина Мильпье.

http://nofixedpoints.com/millepied-quitte-opera

0

689

Ксения написал(а):

Ну, директор парижской балетной школы с 2004 года - Элизабет Платель.
А Орели Дюпон с 1 августа 2016 года заняла пост директора балетной труппы Парижской оперы вместо досрочно подавшего в отставку Бенджамина Мильпье

Ну мне это как то, честно говоря, без разницы, кто их них директор школы, а кто из них директор балетной труппы... достаточно того, что я знаю, кто такой Николай Цискаридзе...
А всё остальное второстепенно.

+1

690

Арина написал(а):

как на балетных не похожи?
это очень знаменитые французские примы балерины в недавнем прошлом,

Спасибо. Но Вы неванимательно прочитали. Я имела в виду только ту, что слева от НМЦ, т.к. у неё ноги повёрнуты внутрь, как обычно балерины не стоят. Теперь я знаю, что это Орели Дюпон. Я и их в лицо не знаю.

0