Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СИНЯЯ ПТИЦА

Сообщений 211 страница 240 из 249

211

Согласна с ГСЮШЕЙ, поскольку также как и она была сильно разочарована выбором жюри из таких многоуважаемых народных артистов, ведь мы видели такое количество необыкновенно одаренных детей, на мой взгляд гораздо более достойных, чтобы выбор пал на них. Похоже, что Федор Бондарчук, как настоящий волшебник, научил Глеба Богдановича проходить через любые стены.

+2

212

Увы, и я с вами соглашусь, уважаемые дамы. С тем, что сезон не представляется мне волшебным. Богатырь какой-то не богатырь, - скучный. Кастинг  в будущий фильм за уши притянут к "Синей птице"... Глеб Богданович, наверное, для кино лицо запоминающееся, но в конкурс то зачем его тащить, на фоне новичков. И пригласили бы его вне конкурса.

+1

213

Мне еще девочка в красной пачке абсолютно "не зашла", и судя по выражению лица Николая Максимовича, он тоже не был доволен этим выступлением. О чем и сказал, что во-первых, напрасно его не послушались и не подождали годик, пока она начнет учиться балету как положено, а во-вторых, что начать придётся с нуля. А я скажу, что не просто с нуля, а переучивать многое придется, а это гораздо сложнее, чем с нуля.
А вообще я не поняла, почему там так много участников прежних выпусков по новой соревнуются? Мало претендентов?

0

214

Девочки, согласна со всеми! У меня создалось ощущение, что выпуск сделан под Глеба Богдановича. Лиза Бугулова мне понравилась несравненно больше. Она тоньше и глубже проникает в текст, который читает. Я ожидала, что ДАРЬЯ РУМЯНЦЕВА И ДИАНА БУТАН точно выйдут в финал. У них был просто фантастический номер: сверх профессиональный и сложный. И к сожалению Вера Шпаковская разочаровала: не справилась со сложнейшей хореографией. Недовернутые стопы, незаконченные туры... Зачем педагоги так девочку подставили, зная, что в жюри экстрапрофессионал НМ? Тем более он уже предупредил, что всему свое время. Я вчера осталась опустошенно-разочарованой. Остальные пока не буду даже озвучивать.

Отредактировано concertmeyster (2018-04-09 10:50:17)

+2

215

А я озвучу.
Даша в своем "репертуаре".
Того и гляди Филина пригласит в качестве почетного гостя.
Петрова же пригласила!
И еще... Начинаю сомневаться, ее ли это затея с "Синей птицей".
Нетрудно догадаться чья, но не ее.

+1

216

Дорогая гксюша! Меня вчера в выступлении Веры Шпаковской очень неприятно напрягло старание педагогов удивить. Ах! Девочка делает такие трудные движения! Ах, она уже столько умеет! И у девочки формируется ложное представление о своей значимости. Появляется завышенная самооценка, сознание того, что она уже умеет много. Хоть на сцену БТ приглашай. Эту тенденцию я наблюдаю в достаточно большом количестве детских культурных заведений.
У Даши Румянцевой и Дианы Бутан номер выделялся осмысленной сложностью, глубоким осознанным исполнением.

+1

217

Дорогая ГКСЮША, если вспомнить проект "Танцы со звездами", в котором Николая Цискаридзе и Елену Чайковскую заменили на Филина и Сигалову, то ваши опасения вполне обоснованы.
Также согласна, что привязка этого внеочередного сезона проекта "Синяя птица" неудачна и совсем не нужна для выбора ребенка для съемок продолжения фильма "Последний богатырь", лучше бы средства на осуществление программы этого сказочного сезона были потрачены на поиск новых талантов, а не на повторение старых номеров.
Самым лучшим, просто фантастическим, был номер в исполнении чудо-девочки Дианы Бутан и прекрасной арфистки Дарьи Румянцевой, волшебно и гармонично.

0

218

Посмотрела в интернете, оказывается Глеб Богданович уже опытный артист, и странички свои в сетях имеет. Интересно, а Мария Богданович, гламурная светская львица и заодно артистка балета БТ, не родственница? Она и в труппе Губернского театра заодно на сайте значится, вместе с Марией Александровой. И на светских тусовках с Дарьей одних бывает. И карьера её балетная внезапно после многолетнего перерыва в БТ стремительно пошла в гору (к ужасу балетоманов).

0

219

Да, согласна со всеми. И жюри с Яковлевой и Безруковым стало не таким знАчимым, как было, и программа выступлений прежних участников настораживает. Кто-то незримо руководит и становится не по себе. Неужели испортят как "Танцы со звездами"?

+1

220

Проект стал мегапопулярным после 1-го сезона. С одной стороны это хорошо - размах сейчас просто грандиозный, денег не жалеют - оформление, живая музыка, звездные гости и известнейшие медийные лица в виде даже политиков. С другой стороны - на волне популярности, в этот проект похоже многие решили втиснуться и засветиться...
Меня несколько разочаровал 2-й сезон и т.д. Во-первых, совершенно лишний ведущий за кулисами, без которого в 1-м сезоне вроде прекрасно обходились. Во-вторых, и самое главное - появление категорий вроде актерского мастерства, ораторства, стихи и т.п. Не знаю как кому, но в проекте были интересны юные дарования, которые прежде всего умеют петь, танцевать, играть на  музыкальных инструментах, показывать сложные цирковые трюки, а не читать стихи. И   дети-музыканты, помимо своего основного таланта, прекрасно цитируют поэтов. Проект несколько "просел" ИМХО после 1-го сезона, появился больше уклон от классики в другую сторону(для зрелищности видимо). Возникло ощущение, что появились левые лишние, не совсем соответствующие таланту участники. Жюри, которое в 1-м сезоне давало часто профессиональные советы своим юным коллегам, теперь же в основном ограничивается - ты мне очень понравился, у тебя все впереди и т.д. Теперь еще добавились актеры http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif
Наверное надо сказать спасибо хотя бы за то, что помимо всего... есть еще в проекте юные талантливые музыканты, танцоры, певцы (хоть их и нещадно часто группируют вместе в одном номере)
Всё правильно, это законы ТВ. Ничего не поделаешь. Не в первый раз. Пипл и так схавает. Тема дети - беспроигрышная, уже и дети на льду появились, следующее наверное в цирке будет. И еще - пафос ведущей просто зашкаливает, как-то уже чересчур o.O
P.S. Про танец юной Китри по лицу ректора можно было прочитать без слов :unsure: . Юные бальники - мальчик еще хоть как-то интересен, чего нельзя сказать совсем о его  партнерше.

Урсик написал(а):

Уважаемые форумчане! Захотелось поделиться своим восприятием пока только рекламного ролика с участием А. Петрова. Почему-то после "Танцев со звездами" с его участием не могу воспринимать его истеричную декламацию собственных произведений, и, вообще, его участие в этом празднике.

Да ладно вам. Вон бывшего зав. балетной труппой БТ по Культуре показывают, передачу ведет, конкурсы там, даже в Синей Птице среди зрителей был. Что там Петров.  :D

Отредактировано Saga (2018-04-10 06:10:40)

+4

221

Браво, Saga!
А я-то, наивная, думала, что мне одной не нравится.
А Даша такая гениальная, такую хорошую передачу придумала.
Так что ждем-с бывшего худрука.

Актерское мастерство, ораторство оценивало не жюри, а мы с вами.
Вчера сделать это поручили Безрукову.
Может быть мне показалось, но НМ сидел отстраненно смотрящий на все. Только иногда оживлялся.

0

222

А ведь Безруков про Губернский театр говорил, где он является художественным руководителем, похоже, что не просто так он оказался в жюри проекта "Синяя птица".
Очень будет жаль, если такой многообещающий проект для талантливых детей России бесславно завершится. Посмотрим-поглядим, время покажет.

0

223

Добрый день всем! И у меня впечатления от этой передачи в целом похожи: как и Saga показалось, что уже второй выпуск несколько «просел», а текущий просел еще сильнее. Не нравятся ни прошлогодний дядя, ни богатырь за кулисами. Чтецы и ораторы не могут конкурировать с ребятами классических искусств: их подготовка к конкурсу не требует такого большого труда для обретения хотя бы минимальной техники. Конечно, все участники талантливы, и не каждый ребенок расскажет стихотворение так же хорошо, даже если все интонации и приемы ему подсказали взрослые. Но артистичных детей очень много вокруг, а вот умеющих систематически учиться – уже  на порядок меньше.
И очень много времени отдано разговорам с приглашенными взрослыми знаменитостями. Детские ответы спонтаннее и искреннее, они гораздо интереснее. А сама идея наградить  только одного-единственного победителя ролью в кино вообще сильно не нравится. Режиссер фильма мог бы втихую выбрать кого-то из участников (не только из финалистов) подходящего ребенка. У него ведь свои требования. И объявили бы в конце, порадовали еще одной – дополнительной - наградой. А тут получится, что все остальные – в проигрыше. 
Хочу пожаловаться. Из-за рабочего графика не смогла посмотреть «Синюю птицу» по тв. Посмотрела вечером в интернете и что же увидела в комментариях? одна особа рекомендует Николаю Максимовичу быть поскромнее, другая, назвавшись доброжелателем, советует Вере Шпаковской не идти к нему в АРБ, т.к. он ее сломает, он злой и сведет с нею счеты за непослушание.
Я понимаю, что дураков на свете хватает. Но почему они такие активные? И если мне это испортило настроение, то каково НМЦ? Ведь что-то до него обязательно доходит.

+2

224

Ой, об этом, думаю, нечего переживать! Николай Максимович давно уже имеет иммунитет к таким глупостям. А если вдруг юная "звезда" передумает идти в АРБ, возможно, это будет даже лучше. Во-первых, педагогам не придется её переучивать, во-вторых, только что поступившие дети не будут переживать, что кто-то в привилегированном положении по сравнению с ними, ну а в третьих, если звездная болезнь уже показала первые признаки, то дальнейшее учение будет тяжело и для ученицы и для педагогов. Конкурс в АРБ такой, что одной девочкой меньше - одной больше, значения нет. Кстати, когда Дарья спросила Веру готова ли она начать с нуля, она крепко задумалась, и сказала "да" после колебаний. Или мне показалось?
А вот то, что  проект меняется, это видно. И это действительно жаль. Он был более открыт (имею ввиду много детей из маленьких городов), там чувствовалось участие людей, любящих работу с юными талантами, что наставники этих детей, что устроители конкурса. Обстановка была почти семейная, теплая, искренняя.
Сейчас конкурс стал больше напоминать шоу, загламурнел, начались интриги.
То ли после успеха первого сезона туда устремились конъюнктурщики всех мастей, чтобы поймать "свою синюю птицу". То ли другая команда стала рулить...
Мне вспоминается, как одна знакомая семья (четверо детей) решила принять участие в передаче "Папа, мама, я - спортивная семья". Когда они приехали, телевизионщики отобрали для шоу только папу и двоих детей, а маму и еще ребенка им "выдали" других. И мы поняли, насколько иллюзорен этот мир ТиВи.
И да, мне тоже кажется, что "разговорные" жанры тут лишние.
И еще смешно, что юных талантов в таком ажиотаже разбирают для разных шоу. Кому в театр, кому в кино, кому в джаз-бэнд, кому в телепередачи, кому в концерты.
Надеюсь, что и дальнейшее образование они смогут себе обеспечить, эти детки.

0

225

Сейчас на телевидении очень много программ с детьми и "Синяя птица" была лучшим проектом, однако новая программа "Последний герой" очень напоминает прощание с проектом. Дай бог, чтобы это не произошло.

+2

226

Уважаемая Gella, Ваше "Последний герой" http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif звучит очень символично.
Дети, конечно, очень старались. Мы их любим, победителей и не победителей. Готовы их смотреть в любых других программах и концертах. Для меня лучшими в этот раз были наши дорогие мэтры музыкального Олимпа, приятно видеть их в каждом выпуске.
https://cdn-st2.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/156/929/7.jpg
А вот "Синяя птица" готова улететь, согласна с Вами.

0

227

Уважаемая Ксения, я тоже думаю, что именно девочка проиграет, если выберет для поступления не АРБ, а другое учебное заведение. Помните, как после первого сезона НМЦ, восхищаясь участниками, сказал, что «только бы их родители не испортили». В ее возрасте дети, особенно те, кем семья много занимается, транслируют скорее мысли родителей, а не свои. Вера и до «Синей птицы» принимала участие в различных конкурсах. На 1канале на вопрос о том, какая же сцена для нее самая желанная, назвала Ковент гарден. Конечно, со временем это может измениться. Но пока происходит то, что способную девочку родители возят по разным конкурсам, удовлетворяя прежде всего свои амбиции и закладывая при этом базу для будущих проблем из-за постоянной потребности «звездить». Сегодня высокопрофессиональные советы пропускаются мимо ушей именно ими, но Вера будет считать такое поведение нормой.
А относительно качества передачи думается, что проблема в нацеленности всех на успех, коммерческий в первую очередь. Появляется успешный проект, он дает возможность заявить о себе множеству персон самого разного рода деятельности. И давление их желаний может превысить критическую величину, необходимую для сохранения изначально взятого курса. И чем успешнее проект, тем быстрее все это происходит, как ни жаль.

+2

228

Олег Погудин получил президентский грант на свой проект концертных программ "Русский гений". Искренне поздравляю!

+3

229


Синяя птица - Последний богатырь. Сказочный сезон 2018. Выпуск от 15.04.18

+1

230

Меня ужасно бесят две вещи: разговоры жюри во время выступлений и свеженакачанные губы Елены Яковлевой крупным планом. Впрочем сама Елена Яковлева бесит отдельно. А дети замечательные.

0

231

Floshsha написал(а):

Меня ужасно бесят две вещи: разговоры жюри во время выступлений и свеженакачанные губы Елены Яковлевой крупным планом. Впрочем сама Елена Яковлева бесит отдельно. А дети замечательные.

Особенно 1-й участник, как он - вы моя героиня детства, вы - моя интердевочкаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Ее-то детям как Бабу Ягу пихают, а ребёнок-то вон как ее воспринимает.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Я все ждала,что он другого актера в жюри отметит бригадиром Сашей Белым, но обошлось маленьким принцем.
Конечно, эти актеры в жюри лишние ИМХО, НМЦ не хватает, дети - замечательные

+2

232

+1

233

0

234

Замечательная девочка Аня Гордева, гутаперчивая на 100 или на 200 процентов, уникальна, и я очень рада, что именно её поддержал всеми нами любимый Николай Цикаридзе, ведь именно ему понятны истоки такого колоссального труда, вложенного в исполнение подобных сверхсложных номеров, подкрепленных талантом от БОГА и невероятной трудоспособностью. От всей души желаю этой девочке самых невероятных успехов на избранном пути.

0

235

Нашла на страничке Дарьи Златопольской в ВК!

https://sun9-3.userapi.com/c840733/v840733956/79cc4/GpWnL_K_Lf8.jpg
https://pp.userapi.com/c626518/v626518680/3f79b/TAiOKBvLghM.jpg

+1

236

Со странички Варвара Гордеева Фан-клуб в ВК.

https://pp.userapi.com/c844417/v844417612/3706f/yUL-wcCYxHQ.jpg
https://pp.userapi.com/c844417/v844417612/37054/2z95vby7WyA.jpg
https://pp.userapi.com/c847220/v847220043/2fae8/TcM8IxTza6s.jpg

+2

237

Оркестр обалдел, Дарья замерла, мы счастливы http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

0

238

УВ. BN, согласна с Вами, это не художественный свист! 
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

239

Такие были ожидания, а финал не понравился совершенно :(

Все нарублено и впихнуто во временные рамки, очень мало пожеланий и комментариев жюри из-за чего меньше стало душевности.

Приглашенные старые пердуны звезды в половине случаев сильно мешали и отвлекали внимание от детей. Канатаходцу песней Антонова задали такой быстрый темп, что он бедный с трудом поспевал, сильно волновался и в результате в этот раз был слабее, чем в прошлый. В прошлый раз было шикарно.

Одиночных призеров частично выбрали уже таких состоявшихся краснознаменных профи, которым лишний флажок уже не сильно и нужен, вместо того, чтобы дать возможность и дорогу начинающим. Хорошо, хоть пары хорошие выбрали.
Тетя там в жюри ни о чем...

В общем у меня как-то праздника не вышло. Хотя смотрела этот сезон с интересом и местами даже с удовольствием и даже эта диснеевская лабуда впечатление не портила. Не было в этот раз той атмосферы теплоты. Толи из-за монтажа, толи еще по какой-то причине. Быстро прогнали, поздравили и разошлись.

Отредактировано Floshsha (2018-04-29 18:31:31)

+1

240

Жаль,что Варвара Гордеева не удостоена приза.
Уж кому как не ей сниматься в сказке,а не говорону.

+1