Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СИНЯЯ ПТИЦА

Сообщений 91 страница 120 из 162

91

Ув. Gella, поддерживаю Вас, я тоже проголосую за Геру Аристову! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

+1

92

это Кастинг

4 12 16

а это основной конкурс

4 12 16

Отредактировано Арина (2016-12-04 23:02:56)

0

93

ну и конечно как же без красоты)))http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

эмоции..эмоции..эмоции..

4 12 16

http://sd.uploads.ru/6jp5e.jpg
http://sf.uploads.ru/VG2pn.jpg
http://sg.uploads.ru/QkCh2.jpg
http://sh.uploads.ru/Y32Qo.jpg
http://s3.uploads.ru/zpkca.jpg
http://sd.uploads.ru/kBrg5.jpg
http://s0.uploads.ru/fmqse.jpg
http://s8.uploads.ru/8dEk5.jpg
http://sa.uploads.ru/8bE7M.jpg
http://sh.uploads.ru/QHK45.jpg

+4

94

Денис Родькин был в зале

http://s8.uplds.ru/t/eBGim.png

+2

95

+3

96

Я буду голосовать за Дарью Заец, но буду очень рада, если пройдёт Гера Аристова.

0

97

А я согласна с НМЦ, что этой девочке, Гере, конечно нужно выбирать более подходящий для нее репертуар. Мне, конечно, очень жаль, конечно ей нужно помогать.

+1

98

Понимаю, что вызову негативную реакцию форумчан, но я согласна с уважаемой Olegga в том, что нельзя, чтобы поддержка детей, обделенных природой, основывалась в большей степени  именно на этом факте. Предлагаю прослушать песню Геры, закрыв глаза, чтобы ее облик, взгляд, повлажневшие  глаза, к тому же соотнесенные с текстом песни,  не вызывали у вас таких понятных и сильных эмоций, и станет ясно, что ее исполнение все-таки слабее и вокально и эмоционально, чем у многих других выступавших  ребят.

Да, такие дети вызывают сочувствие и требуют особого внимания. Судьба оказалось особенно жестокой по отношению к ним. Но нужно смотреть правде в глаза, в будущем это так и останется. И если сейчас им дать ложную надежду, что их талант столь велик, что они среди избранных (не о жюри говорю сейчас), то как же велико будет их разочарование, как трудно им будет это пережить и справиться с этим. Инклюзивные подходы не могут основываться на предоставлении преимуществ одной из групп детей, положительные результаты могут достигаться только при одинаковом подходе ко всем. Тут нужно помнить и о детях без инвалидности, им ведь тоже должно быть понятно, что и к ним, и к сидящим рядом в колясках ровесникам предъявляются одинаковые требования. Чтобы не возникало ревности, недоверия, а в конечном счете – разобщенности тех и других.

Сейчас эти особые дети защищены семьей, заботой близких, но во взрослой жизни окажутся один на один со всеми своими проблемами. Поэтому я очень согласна со словами Николая Максимовича «радуйся, пой то, что по возрасту тебе ближе» и с тем, что он не торопится хвалить и благодарить этих и, кстати, и других участников, а все-таки старается, как и Олег Погудин, давать советы и пожелания на будущее. Поскольку от двух других уважаемых членов жюри слышно только «потрясающе, гениально» и т.п.

Если продолжать о передаче в целом, то мне не нравится, что после выступления слышно «спасибо» по пять раз в минуту, что за кулисами появился дяденька с непонятной функцией. На мой взгляд, лучше бы о детях за это время больше рассказали, а также – об их педагогах, хотя бы и в ущерб комплиментам приглашенным замечательным артистам. Что жюри стало меньше замечать недочетов, - так оно превращается в рудимент, тогда уж нужно сразу передачу назвать не конкурсом, а фестивалем.

Вызывает некоторое сомнение диапазон возраста участников. Пяти-семилетний малыш всегда имеет преимущества перед 14-15 летними участниками. Особенно это видно на «Кастинге», когда часто эксплуатируется именно это младенческое обаяние. Мне кажется разумным сдвинуть нижнюю планку лет до 9-10. Крошечные гении к этому возрасту успеют лучше подготовиться, больше сочинить и т. д.

Нравится, что Дарья очень хорошо разговаривает с детьми, что прошлогодние участники выступают в программах, новое оформление. Нравится и то, что многих настораживает: наличие разных, просто несопоставимых, жанров. Мне кажется, это немного смягчает огорчение тех ребят, что не попали в финал, а также демонстрирует разнообразие творческой жизни детей нашей страны.

+3

99

Ув. ЖИЗНЬ! Согласна с Вами на 100%. Действительно, Николай Максимович подходит более правильно к оценке выступлений, он настоящий педагог. Не нравится, что оказывается, много ангажированных детей, которые известны одному из членов жюри.

+1

100

А я бы этот конкурс и переформатировала бы в фестиваль. Это было бы разумнее. В крайнем случае, разделила бы по возрасту на три категории: до 7 лет, 8-12, и старше.
Что касается ангажированности некоторых детей, да пусть участвуют - мы бы о них и не узнали бы ничего. А они тоже талантливые и замечательные. Здесь же не новые таланты ищут, их показывают во всей красе для нас. А мы восхищаемся и наслаждаемся этой красотой.

0

101

Не забываем голосовать

http://ptica.tv/vote/

0

102

А меня раздражает, что Даша начала покрикивать на Николая Максимовича. Фактически затыкать ему рот, если несогласна с его доводами.
И еще. Я думаю не так глобально, и мое голосование за Евгения Николаева выражает восторг от его исполнения. Возможно вы, как человек, хорошо разбирающийся в классической музыке недовольны его исполнением, а мне он очень понравился.
Каждый ребенок на Синей птице может посчитать себя лучше других, их тоже хвалят и тоже голосуют за них, Мацуев приглашает в свой оркестр. Разве не так? Но у полноценных людей впереди еще много шансов добиться высоких результатов, а у этих двух это единственный шанс появиться на публике. И я не думаю, что они не разбираются в ситуации, с головой-то у них все в порядке.
У Геры Аристовой был отличный педагог, что отметила и Даша, который поставил ей эту песню. Голос у нее действительно хороший, тут наложились и ее собственные эмоции, связанные с ее состоянием. Но песня не для ребенка, что и высказал Николай Максимович, и незаслуженно его перебила Даша. И я не думаю, что Гера до конца понимала, о чем она поет. Поэтому два этих ребенка для меня не равны.
А в остальном я полностью с вами согласна, спасибо за ваш пост.

0

103

Дорогая Нитида!
Прочла Ваш ответ и перечитала свой пост. И поняла, что взяла слишком менторский тон. Это, по-видимому, привело к тому, что Вы как будто бы вынуждены оправдываться за свой выбор. Извините меня, пожалуйста, я просто хотела сказать как можно больше и как можно короче, поэтому получилось не слишком-то удачно. По Вашим постам очень видно, какой Вы внимательный, умный и добрый человек. Не хотела и никогда не хочу задеть кого-либо в нашем «клубе по интересам».

Уважаемая ВN! Мне тоже легче было бы на душе, если бы «Синяя птица» была не конкурсом, а фестивалем. Но, по-видимому, это более успешный тв-формат. Посмотрите, все каналы так или иначе используют именно его.

0

104

Конкурс в отличие от фестиваля хорош тем, что можно услышать суждение высокопрофессионального жюри. Порой участникам этого больше нигде и не услышать. Это, да. Что ж, пусть привыкают...

0

105

Думаю, что данный конкурс отличная задумка. Мы имеем возможность увидеть творческое будущее страны.Талантливые дети имеют возможность выступить и получить советы гениального жюри. Каждый совет на вес золота. И то, что в данном конкурсе участвуют дети с ограниченными возможностями - большая заслуга организаторов. Они уже герои. Им намного тяжелее, чем другим. Позиция жюри в этом случае профессиональна. Дети соревнуются наравне. И зрители могут им помочь пройти в финал. А что, до термина полноценный или неполноценный ребенок - они все ПОЛНОЦЕННЫЕ, просто одним труднее чем другим.

+2

106

Финалистка "Синей  птицы" Софья Тюрина стала сегодня "Золотым Щелкунчиком", а участник А. Короваевич - бронзовым. Поздравляю!

+3

107

Мне Короваевич понравился даже больше, чем мальчик, которому отдали первое место. У него какой-то свой стиль уже есть(ИМХО), но он и постарше. А он участвовал в Синей птице? Я что-то пропустила.
Очень понравилась девчушка, которая заняла первое место среди скрипачей. Ей 10-11 лет, из Севильи. Вообще все молодцы.

0

108

Может быть, я ошибаюсь, но у меня в ушах голос Дарьи, имя Короваевич и прелюдия cis-moll Рахманинова как-то совмещены. Правда, и скрипачку, так Вам понравившуюся, Софи Лейфер, я увидела во втором туре Щелкунчика, но почему-то казалось, что в Синей птице. Но тут ясно, раз она из Севильи - я напутала. А Александр - из ЦМШ.

0

109

+3

110

по старой доброй традиции)))

Синяя Птица,эфир 11 12 16

http://s8.uploads.ru/aJ3jq.jpg
http://s6.uploads.ru/CXBpq.jpg
http://s5.uploads.ru/L39aD.jpg
http://s0.uploads.ru/q6Ne8.jpg
http://s6.uploads.ru/T1GJ7.jpg
http://s0.uploads.ru/E34ex.jpg
http://sa.uploads.ru/SYzMJ.jpg
http://s1.uploads.ru/bwvP6.jpg
http://s6.uploads.ru/k90Zt.jpg
http://s1.uploads.ru/7fhby.jpg
http://s4.uploads.ru/menlw.jpg
http://s1.uploads.ru/BqaNy.jpg

Отредактировано Арина (2016-12-12 01:19:47)

+3

111

Очень приятно видеть на проекте известные лица. Все искренне радуются, восхищаются...

Во вчерашнем выпуске мне даже трудно кого либо выделить - все такие талантливые! И все-таки буду голосовать за детей из Сев. Осетии. Прекрасные голоса, замечательные детки. "Пиковая дама" счастлива http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

0

112

http://ptica.tv/vote/

Напоминаю ссылку!

0

113

Прямой эфир с Борисом Корчевниковым канал Россия1 от 15.02.16

Завтра смотрим продолжение!

+3

114

а вот как раз и продолжение)))

+1

115

а это просто фото..
ну как обычно..
по традиции сложившейся)))http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

http://sf.uploads.ru/ZXWjL.jpg
http://sf.uploads.ru/aboYD.jpg
http://s7.uploads.ru/gDbk8.jpg
http://s2.uploads.ru/JsiSQ.jpg

+5

116

сегодняшний выпуск...  18 12 16

Правильно сказала очаровашка девочка Саша: "А в жизни Николай намного лучше, чем по ТВ." ))

Вот абсолютно с ней согласна на 300%

+2

117

Ну и, конечно, традиции превыше всего.. ))) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif
Синяя Птица
18 12 16

http://sh.uploads.ru/IRsLg.jpg
http://s2.uploads.ru/jCHIn.jpg
http://s5.uploads.ru/83LeA.jpg
http://s4.uploads.ru/FYqxR.jpg
http://s2.uploads.ru/svWFd.jpg
http://sg.uploads.ru/esJOy.jpg
http://sh.uploads.ru/QISGk.jpg
http://s6.uploads.ru/ia2As.jpg
http://s3.uploads.ru/lUu0Y.jpg
http://s1.uploads.ru/VXDw2.jpg
http://s7.uploads.ru/wlt0r.jpg
http://s5.uploads.ru/cfixY.jpg

+4

118

Народ, за кого голосуете? Опять сложно выбрать... Буду голосовать за Глеба и Даниила, наверное.

0

119

А вот и ссылка

http://ptica.tv/vote/

0

120

Уважаемые форумчане, голосование закрывается сегодня в 20:00 (МСК)

0