Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СИНЯЯ ПТИЦА

Сообщений 61 страница 90 из 162

61

Синяя птица

27 11 16

+2

62

и по старой традиции  немного красоты))
Синяя Птица
эфир 27 11 16

http://sd.uploads.ru/uD6IK.jpg
http://s0.uploads.ru/tZkOM.jpg
http://s0.uploads.ru/2W96i.jpg
http://s2.uploads.ru/2mq3A.jpg
http://s2.uploads.ru/Qa6cG.jpg
http://sa.uploads.ru/McrO5.jpg
http://s9.uploads.ru/KWmEM.jpg

+3

63

Как здорово, что дети с ограниченными возможностями могут тут выступить. Женя Николаев - Герой!!!
Вообще, весь концерт великолепный, мальчик из Кабардино-Балкарии - взрыв эмоций. Абызов Марат!!!!!

0

64

Я голосую за Женю! Потрясающий парень.

0

65

БывшаяМосквичка написал(а):

Респект участнику Вера с тестового форума, полностью согласна. Всю неделю хотела написать, что Синяя птица проходит под лозунгом "Соберем джаз-бэнд под Мацуева", что противоречит идее, которую сама же Дарья озвучила в передаче "Наблюдатель". Джаз, это, все-таки, чисто американская фишка. И вряд ли кто-то превзойдет их. Все будет вторично. Вот и Денис сделал комплимент девочке, которая пела джаз, что он как-будто побывал в Нью Йорке...

Не могу согласиться с Вами в данном случае. В нашей стране великое множество поклонников джаза. И Мацуеву спасибо огромное - как он поддерживает детей, как искренне заинтересован. Я так именно после "Синей птицы" отношусь к нему более трепетно. Всем членам жюри огромный поклон!

+2

66

Ув.БывшаяМосквичка! Не могу с Вами согласиться по поводу джазбэнд Дениса Мацуева. Он просто отмечает для себя талантливых детей, которым сможет помочь пробиваться дальше. Вот он и Елисея пригласил в свою летнюю школу в Суздали, надеюсь, что не оставит вниманием Женю Николаева. Это ведь настоящий самородок. А что до Софии Негги... Я хоть и не люблю джаз, но она меня просто поразила: необыкновенный тембр и подвижность голоса, талант к импровизации, музыкальное чутье. Этому не научишь, с этим нужно родиться.

+3

67

Я тоже люблю джаз. Просто джаз, блюз, спиричуэлз - американцев не перепеть, по-моему. С этим надо родиться. Это, все-таки , очень "народная" музыка. У девочки со сложным именем явно присутствуют соответствующие крови, вот у нее и получается. Так мне кажется. Или надо искать что-то свое в рамках стиля, но не "американский" вариант.
Так, например, французский шансон я воспринимаю в  исполнении французов . Но есть же и русский шансон, он отличается.
Русские народные песни  или распевки, афро-американские дети тоже могут исполнить (наверное, будет трогательно), но у  русских детей явно лучше получится.

А меня, Денис Мацуев (который в качестве пианиста и в качестве устроителя музыкальных конкурсов, мне очень нравится) в роли члена жюри, разочаровал к сожалению. В самом начале он заявил, что пригреет тех, кто ЕМУ ПОНРАВИТСЯ. Это замечательно, но не надо тогда быть членом жюри. Получается очень не этично и по отношению к детям, и по отношению к другим членам жюри.
И потом, ведь Денис не потрудился пока ни одного дельного замечания сделать, чтобы елей источать больших усилий не требуется. Все одинаково гениальные- вот тебе и весь сказ... Я, скорее,  вижу в этом некое равнодушие...

Если бы не НМ и Погудин  - жюри слушать было бы совсем не интересно.

Все сказанное , исключительно ИМХО

Отредактировано БывшаяМосквичка (2016-11-28 13:34:53)

+2

68

Ув. concertmeyster
Сейчас только увидела Ваш комментарий.
Собственно, я уже на него и ответила. То что он, громогласно отмечает тех талантливых детей, которым он будет помогать, это очень не этично, по-моему. Получается, он выделяет себя перед другими членами жюри (и Дарья его поощряет) тем, что он поможет, а они не помогут (соответственно - его мнение намного весомее) - это раз. Он разделяет детей по принципу - нравится/не нравится (подходит/не подходит) именно ему, тем, что сразу заявляет о бонусах для понравившихся/подошедших именно ему - это два.
В любом случае, какой вывод должны сделать дети и особенно их наставники и родители - нужно понравится именно Денису Мацуеву, остальные не в счет
А так - конечно замечательно, если поддержит.
ИМХО

0

69

Забыла добавить, что эти мысли у меня возникли с самого начала проекта, но я их не озвучивала (мало ли что мне причудилось). Но, когда Вера опубликовала свой пост (практически совпавший с моими ощущениями), я поняла, что не только мне так показалось.

0

70

Согласитесь, уважаемая БывшаяМосквичка, Денис Мацуев - музыкант мирового уровня, и член жюри. Он имеет право выбрать тех, кто ему понравится. Так поступают все жюри,  на всех конкурсах. Не отнимаете же Вы такое право у Николая Цискаридзе, когда он комментирует деток в номерах, где нужна пластика, движение. Денис Мацуев на своём месте, и Дарья ему благодарна за его поддержку талантливых детей. Зачем вносить раздор в прекрасную атмосферу конкурса...

+2

71

 Соглашусь, уважаемая  BN, конечно! На то и жюри, чтобы выбирать. Но призы и бонусы озвучивают в конце конкурса...
И Денис Мацуев, безусловно, замечательный музыкант мирового уровня.
Я то как-раз и жду от него толковых комментариев  и замечаний и не только по музыкальным номерам.
И расстраиваюсь именно потому, что немного разочаровалась в нем и ничего более.
Я не думаю, что мои сомнения могут внести раздор, поскольку они вряд ли заинтересуют членов жюри, ведущих и так далее. Еще менее вероятно, что это может как-то повлиять на их поведение и настроение.
Да и ладно, это все мелочи...
Главное, дети замечательные. Пойду голосовать

0

72

Добрый вечер, уважаемые форумчане! С удовольствием смотрю конкурс. Жаль, что так мало участников можно провести в финал. Тем более, что время выступления талантливых участников занимают еще и дети ведущих. Не могу понять, зачем с таким примитивным номером выступили дети В. Р. Соловьева. Лучше дать время участнику соревнования. Восхищена мальчиком, написавшим и исполнившим чудесный вальс и красивую мелодичную пьесу. Вообще все очень нравится. Действительно, Россия богата талантами, Счастье, что стали показывать это всем!

0

73

Почему бы Вл. Руд. Соловьёву и не показать своих детей в уважаемой передаче, причём вне конкурса. Они же, слава Богу, не гоняют по Москве от нечего делать, как некоторые...  И сын довольно приличную песню, кстати, сочинил. По мне, так для Евровидения очень даже... Не надо отваливать деньги всяким шведам, как было недавноhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

+3

74

Мне тоже очень понравился слепой мальчик и его произведения. Очень мелодичные и, главное, его собственные.

Отредактировано Nitida (2016-11-28 20:05:24)

+1

75

А по мне, так не нужно было показывать отборочный тур. Дети явно невысокого уровня. Причем не столько сами дети, сколько их наставники: жуткий репертуар, дети представлены вульгарно. Спасибо, что мы действительно видим лучших, профессионально прекрасно подготовленных и очень талантливых.

+2

76

Соглашаюсь с Вами, уважаемая concertmeyster.  Как то неспокойно смотрелся этот кастинг. М.б. подача материала не удалась... Но, скорей всего, эту "кухню" на широкую публику показывать не надо.

0

77

Согласна с ВN. Очень большой контраст с конкурсантами и просто пока очень слабо.

0

78

Трейлер к новому выпуску
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id … e/picture/

0

79

наш удивительный Николай Максимович)))

http://s5.uploads.ru/i4zDx.png

+3

80

Дорогие друзья! Только сейчас проголосовала за Евгения Николаева (слепого мальчика-композитора и пианиста, если кто не запомнил имя). Зашла, что бы попросить вас последовать моему примеру, т.к он отстает по голосам сейчас, да и система считает коряво, один мой голос за него из всех 5 за него ушел не туда.

Не сочтите за попытку навязать вам свое мнение. Конечно, все участники молодцы, но тут, имхо, особый случай. Его необходимо поддержать, ведь кроме дара пианиста в таких нелегких условиях, у него явный талант композитора наивысшей пробы, в лучших традициях отечественной школы. Ведь это новый Рахманинов, или Чайковский, вслушайтесь в его музыку!

+2

81

Дорогая Helen, Вы совершенно правы. Я тоже призываю поддержать этого талантливого мальчика.

0

82

К сожалению, меня система не пропускает на голосование. Зависает на проверке...

0

83

http://ptica.tv/vote/

Голосуйте!

0

84

Уважаемая Helen, я с вами согласна, и мне его музыка напомнила вальсы Штрауса.

Отредактировано Nitida (2016-12-03 16:08:08)

0

85

Уважаемая Olegga, Евгению Николаеву все дается нелегко по сравнению с нами, ведь он не видит, кроме того у него кривится рот, это еще, наверно, какой-то диагноз. В шоу-бизнесе любят красивых, фотогеничных, а он не такой. Но когда он заиграл, я забыла про все. Только смотрела, как летают его пальцы по клавишам рояля.  И я тоже проголосовала за него, хотя уже решила не голосовать, все нравятся, всех жалко. И еще, я проголосовала за него не потому, что он не видит, а потому, что это его музыка, и она мне очень понравилась, эта красота мелодии завораживает, и я бы хотела услышать его исполнение снова. Я не отношу себя к знатокам классической музыки, просто я высказала то, что почувствовала, когда слышала эту музыку.

+2

86

Уважаемая Olegga, но таким детям, действительно, труднее всех. Мы голосовали за него, конечно, из-за его музыкального дара. 
Но вот это Ваше

...Но еще раз повторюсь, что музыкальный дар - это лучший подарок судьбы. (С голоду точно не умрет).

режет слух. Я знаю молодого человека (ему 35), он слеп с рождения. Да, родители пытались устроить его жизнь как могли - закончил музыкальную школу, получил сертификат массажиста... Но мама погибла в ДТП, близкие родственники живут в деревне (у них своя нелёгкая жизнь), и никому он (работодателям) не интересен.

0

87

Уважаемая Olegga, вы меня совсем не обидели, и не такое о себе читала. Это интернет.
Говорить, что к этим детям не должно быть повышенного внимания и сочувствия неправильно. В бытовом плане он очень уязвим, и до рояля его тоже надо довести, сам он до него может не дойти. А помогать таким людям нас заставляет, в то числе, и жалость. Да все лучше, чем сказать: "Пусть карабкается сам".  Вы предлагаете относиться к таким людям без сострадания, это означает жестокость по отношению к ним.

Отредактировано Nitida (2016-12-04 14:10:04)

0

88

Все смотрим "Синюю птицу"!

0

89

Ура! Женя Николаев вышел в финал.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif
И мои земляки АРСЕНИЙ И ВАСИЛИЙ КИРЮХИНИНЫ. А. ВИВАЛЬДИ, "ЗИМА" ИЗ ЦИКЛА "ВРЕМЕНА ГОДА" :cool:

+2

90

Очень рада за Женю Николаева.  http://doodoo.ru/smiles/anim/big41.gif Голосую за Геру Аристову.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

+1