Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СИНЯЯ ПТИЦА

Сообщений 271 страница 300 из 301

271

Да, выглядит такая настойчивость ведущей не очень красиво. Ведь наверняка много таких же девочек (не сомневаюсь, что их много) воспримут подобные авансы как сигнал что если они засветятся на шоу, то место при поступлении им обеспечено. И будут потом трагедии вселенского масштаба разыгрываться.
Однако за каждым ребенком, попадающим на шоу, стоит целая группа взрослых. Которые должны бы понимать, что очень опасно рано начинать давать такие нагрузки. Что есть правила, они для всех, зачем так демонстративно их нарушать? Понятно, что каждый считает именно свой случай исключением, но их же целая армия.
Вот сказал (уже не раз и не два) Николай Максимович, что не следует так рано ставить на пуанты и разучивать сложные партии. Никто будто не слышит. Сказала Катя Шипулина (прекрасная балерина, и дочь балерины, и жена Дениса Мацуева), что детей начинают учить этому после 9 лет, и этому есть причины. И опять игнор. Не уверена, что фразу ректора о том, что не он принимает в академию, а он лишь приглашает принять участие в конкурсе на общих основаниях (повторенную несколько раз) тоже все восприняли.
Поневоле возникает вопрос. Не следует ли уже на стадии отбора конкурсантов для Синей птицы и выбора номеров ввести какие-то правила и ограничения, дабы не провоцировать новые случаи? Ну вот случись травма (не дай Бог, конечно) - кому претензии то будут?
Путь в балете настолько долог и тернист, не стоит раньше времени назначать звезд.

+1

272

Полностью согласна с Вами, уважаемые Peppermint и Ксения! Количество чрезмерно амбициозных родителей регулировать невозможно, но возможно отрезать им этот путь самореализации. И слова высокого профессионала не должны оспариваться в эфире ведущей.

0

273

Cлава богу, что хотя бы какой то разговор о "Синей птица" начался. Я испугалась, что сижу на этой ветке в гордом одиночестве. Согласна с предыдущими ораторами о нежелательности приводить на передачу детей с балетными вариациями. Согласна с Николаем Максимовичем, что рано ставить на пуанты. Если кто то мечтает попасть на просмотр в Академию, зачем использовать передачу?

0

274

Лилин написал(а):

Cлава богу, что хотя бы какой то разговор о "Синей птица" начался. Я испугалась, что сижу на этой ветке в гордом одиночестве.


смотрим, смотрим
даже эта дурацкая номинация "ораторы, актеры и прочие стихоплёты" не особо мешает. К счастью есть туб, где можно смотреть в записи и перематывать их.
Воробьев за кулисами - удачный ход, во всяком случае гораздо лучше своего предшественника, правда со своей, т.е спонсорской водой, достал уже. Новый член жюри уж точно лишний
Hа этом шоу по принципу "круто ты попал на тв". Засветиться любой ценой. Ладно бы,если реально талант,которому нужно помогать, но часто некоторые юные конкурсанты(молчу уже про "ораторов" итд) вызывают недоумение. И еще, меня лично огорчает,что количество участников -классических, народных певцов, музыкантов, уменьшилось.
Кстати с этой юной Флориной в сети промелькнуло,что именно взрослая балерина(супруга пианиста) с ней репетирует.
____________________________________________________________________

Понравился очень казацкий отрок- как он душевненько спел Черного ворона http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
(и как можно сравнивать "чтецов" с этим)

[

+1

275

Ув.Saga,подписываюсь под каждым Вашим словом.Под каждым,даже добавить нечего.http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

276

Дорогая Сага, спасибо за интересную информацию про юную Флорину. Полностью согласна с оценкой изменившегося формата передачи. Аква минерале и меня ужасно раздражает. Чтецы и прочие стихоплеты, к счастью, идут вне конкурса. Огорчает уменьшение участников и невозможность зрителей голосовать за своих любимцев. О каком "члене жюри" Вы говорите? Боюсь ошибиться, поэтому и переспрашиваю.

0

277

эфир 18 11 18

http://sh.uploads.ru/8tB4D.png
http://sd.uploads.ru/sncAf.png
http://s5.uploads.ru/vitYh.png
http://s7.uploads.ru/Xer97.png
http://s5.uploads.ru/C2ojH.png

0

278

гксюшаhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Лилин написал(а):

Дорогая Сага, спасибо за интересную информацию про юную Флорину. Полностью согласна с оценкой изменившегося формата передачи. Аква минерале и меня ужасно раздражает. Чтецы и прочие стихоплеты, к счастью, идут вне конкурса. Огорчает уменьшение участников и невозможность зрителей голосовать за своих любимцев. О каком "члене жюри" Вы говорите? Боюсь ошибиться, поэтому и переспрашиваю.

актер который
Мне больше всего нравился состав жюри 1-го сезона. Всего 3 народных артиста, без пафоса и помпезности. А сейчас видно,что в передачу серьезно вкладываются, размах сумасшедший-декорации, оркестр, приглашенные звезды итд. Но другое теряется...
Не удивлюсь, если появится еще один звездный член жюри в виде гендира Московского цирка оценивать юных циркачей.
Наверное следует радоваться хотя бы такому изменившемуся формату, что такие передачи вообще существуют,как и в случае с Большим Балетом

0

279

А, поняла. Но он временный член жюри. Три судьи из первого выпуска составляют костяк и нынешнего жюри, ну а если еще появится и Эдгар Запашынй, то я буду только рада. Юным цирковым артистам нужна поддержка профессионала в дальнейшей судьбе. Меня их участие очень радует - даже в провинции живут благодаря энтузиастам цирковые кружки и студии. Да, пусть и с измененным форматом, но передача существует пятый год, и это главное! Телезрители увидели какие талантливые дети подрастают. Это как витамин С против цинги истерических воплей  "все пропало".

+1

280

https://pp.userapi.com/c851028/v851028110/516e8/yRQ5GmVCTj0.jpg

0

281

https://pp.userapi.com/c851028/v851028110/517ec/ZF48QGWfVDI.jpg

0

282

https://pp.userapi.com/c851028/v851028110/517ba/7QdLzkSPnxc.jpg

0

283

https://pp.userapi.com/c851028/v851028110/51788/AzsjwVHT5KA.jpg

0

284

https://pp.userapi.com/c851028/v851028110/5171a/HNQblg4wu-s.jpg

0

285

https://pp.userapi.com/c851028/v851028110/516a2/UCFM46Jm9fw.jpg

0

286

https://pp.userapi.com/c851028/v851028110/517b0/hxyW7CA7J84.jpg

0

287

https://pp.userapi.com/c851028/v851028110/5174c/W6d--p1kioU.jpg

0

288

https://pp.userapi.com/c851028/v851028110/517e2/w7aUUzr3nhk.jpg

0

289

https://pp.userapi.com/c851028/v851028110/516ac/R5YOrEngs3E.jpg

0

290

https://pp.userapi.com/c851028/v851028110/517c4/ccF5POh-pa8.jpg

0

291

Лилин написал(а):

Дорогая Сага, спасибо за интересную информацию про юную Флорину. Полностью согласна с оценкой изменившегося формата передачи. Аква минерале и меня ужасно раздражает. Чтецы и прочие стихоплеты, к счастью, идут вне конкурса. Огорчает уменьшение участников и невозможность зрителей голосовать за своих любимцев. О каком "члене жюри" Вы говорите? Боюсь ошибиться, поэтому и переспрашиваю.

Не согласна, что чтецы и ораторы идут мимо конкурса. Мне очень нравится наблюдать за ними. Возможно это и не совсем искусство, но уж очень интересные детки и очень амбициозные. Соловьев с ними по доброму общается, без своих взрослых заковырок. А насчет протаскивания девочек-балеринок, так это все понятно: шоу, дорогие мои форумчанки. Большинству зрителей (далеких от тонкостей подготовки танцовщиков балета) нравится смотреть на деток, которые умеют что то, что не может большинство и смотреть на это им интересно. Посмотрите каких детей приводят к Галкину в его шоу. Рейтинги! И Николай Максимович, который уже профессионал в судействе таких шоу прекрасно это понимает.

Отредактировано Tamara (2018-11-28 15:43:23)

0

292

Я не совсем верно выразилась. Одно дело наблюдать за ними, но в отборе в финал эти чтецы и ораторы не участвуют. Вот что я имела  ввиду "мимо конкурса".

0

293

http://tamlife.ru/news/obshhestvo/20181 … 16008.html
Об одной из участниц "Синей птицы"

Тамбовская балалаечница

Тамбовская балалаечница в образе рокерши вышла в финал конкурса «Синяя птица»
Похоже услышать такого Паганини от восьмилетней девочки члены жюри Всероссийского телевизионного конкурса «Синяя птица» не ожидали. Рок-обработку «Каприса 24» гениального итальянского скрипача и композитора с невероятной виртуозностью сыграла юная тамбовчанка Настя Тюрина.

Это произошло в программе пятого сезона телеконкурса «Синяя птица», которую демонстрировал канал «Россия1» в прошедшее воскресенье. Миллионы зрителей у телеэкранов смотрели выступление шести участников в шести жанрах. А четыре народных артиста в жюри в это время решали, кто попадёт в финал. Ведь из шести надо было выбрать только двоих.

Телекамера несколько раз выхватывала среди зрителей лица отца Насти, Павла Тюрина и педагога Алексея Моргунова. Видно было как они активно «болели» за девочку. Но исполнение Паганини в стиле рок, да и Настя в образе рокерши так впечатлили жюри, что все четыре члена жюри, не голосуя, безоговорочно дали тамбовчанке путёвку в финал.

«Добро пожаловать в нашу семью, — сказал выдающийся пианист Денис Мацуев. -Ты абсолютное открытие конкурса. В восемь лет играть с таким техническим совершенством, на этом на самом деле сложнейшем инструменте! Паганини действительно был рокером. Это абсолютный драйв. Мы поздравляем тебя. И автоматически приглашаем участвовать в нашем финальном концерте, который состоится очень скоро».

Николая Цискаридзе впечатлила необычная причёска девочки: «Мне очень понравился этот кандибобер на голове, надо попробовать такой сделать».

А скрипачка и художественный руководитель Государственного академического камерного «Вивальди-оркестра», народная артистка России Светлана Безродная, которая сама не раз исполняла это произведение, призналась, что уже во время выступления Насти рвалась сказать: «Какая энергетика! Как ты зажигала! Блеск! Это потому что такая натура. После такой игры действительно поверишь, что Паганини был рокером».

Так что Всероссийское шоу юных талантов «Синяя птица» продолжает свой головокружительный полёт. А Настя начинает готовится к финалу.

Настя Тюрина

Надо сказать, что осень 2018 года оказалась для Насти Тюриной весьма насыщенной и подтвердила её бойцовский характер. Юная балалаечница выступала практически во всех концертах, которые давал её родной коллектив — детский оркестр русских народных инструментов детской музыкальной школы № 2 имени В. К. Мержанова, — в рамках президентского гранта. А это почти десяток городов Центрального федерального округа. Но, если что-то и было пропущено, то только потому, что 9 октября Настя, как стипендиатка Фонда Владимира Спивакова, с другими одарёнными ребятами выступала в Венеции, в университете Ка Фоскари. Юных музыкантов маэстро представил публике лично.

Маленькие виртуозы — балалаечница Анастасия Тюрина и 11-летняя пианистка Александра Довгань — сыграли русскую народную песню «Валенки». Концерт юных россиян стал одним из самых ярких событий «Русских сезонов» в Италии. Зарубежная пресса писала: «На большом концерте в университете Ка Фоскари публика перестаёт дышать, когда 8-летняя Настя Тюрина, подставив под ноги небольшую скамеечку, выдает «Валенки»… В заключении концерта они все вместе на сцене ‒ Алиса Шишкова, Александр Долгов, Настя и снова Саша».

А в начале ноября Настя Тюрина уже играла с «Виртуозами Москвы» и маэстро Спиваковым на открытии XV Международного фестиваля «Москва встречает друзей» на сцене «Светлановского зала» Московского международного Дома Музыки, который традиционно впечатляет участием талантливых детей со всего мира. Вот и юбилейный фестиваль собрал одарённых ребят из Якустка, Москвы, Тамбова, Пензы, Балашихи, Владикавказа, Воронежской области и Татарстана. Вместе с ними играли юные музыканты из Японии, Украины, Армении, Германии, Киргизии. И маленьким, но безмерно талантливым музыкантам рукоплескала искушённая московская публика.

+1

294

+2

295

+1

296

+1

297

«Вести»: руководство канала сообщило, что Алсу не будет оглашать результаты во время прямого эфира. Вместо нее этим будет заниматься победитель конкурса классической музыки «Eurovision Young Musicians-2018» пианист Иван Бессонов. Путевку в столицу Шотландии Иван получил на проекте «Синяя птица»-2016.

+2

298

Не знаю, почему Полина Чиркина не появляется на Синей птице. Но она продолжает петь. Да еще как.

https://sun9-9.userapi.com/c852236/v852236153/1127ea/OFKRtbcfbXE.jpg
https://pp.userapi.com/c849520/v849520466/189428/WHSGF6zp-KA.jpg

+1

299

У Елисея Мысина сольный концерт!

31 июля в 20.30 в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (Старосадский пер., 7)

Играет новую большую сольную программу впервые в Москве!
И. Бах, Л. Бетховен, Ф. Шопен, П. Чайковский

http://sh.uploads.ru/t/3vwm6.jpg

+1

300

Наш Елисей - Чудо чудное!
Подрос, но хорош до невозможности.

0