Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 44

Сообщений 241 страница 270 из 996

241

Дорогая Ёжик, http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

+1

242

Спасибо, щедрый Ежик, за такой подарок! Удач и хорошего настроения!

+1

243

Дорогая Ёжик! Спасибо огромное. Наконец-то не дежурные вопросы. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

+1

244

это полностью интервью Николая Максимовича

в программе "Утро на 5"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif

17 05 16

+3

245

Очень благодарна ув. Ёжику (замечательному хакеру, браво!!!) за такое интересное интервью с Николаем Максимовичем, хотя, справедливости ради, нельзя не сказать, что неинтересных интервью у Николая Максимовича просто не бывает!!!

+1

246

Утро на 5

17 05 16

http://s7.uploads.ru/t/7eayJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/8Eufc.png
http://sg.uploads.ru/t/Ahp5o.png
http://sa.uploads.ru/t/mZq4O.png
http://s0.uploads.ru/t/lJQOe.png
http://sa.uploads.ru/t/p4JY5.png
http://s8.uploads.ru/t/veU7D.png

+1

247

Может быть возобновим ветку со вступительным словом? На старой ссылки не загружаются...

 К балету Пети "Свидание", очень интересное.

+1

248

Очень рада за премьера Мариинки Кимина Ким, поздравляю с заслуженной наградой превосходного танцовщика, хотелось бы посмотреть его Золотого Раба в "Шехеразаде", даже несмотря на то, что моё сердце навечно отдано Золотому Рабу Николая Цискаридзе, образ и техника которого для меня служат эталоном воплощения такого персонажа.
Фотографии из контактной группы Кимин Кима, спасибо им.

http://s3.uploads.ru/t/aS4Uu.jpg
http://s6.uploads.ru/t/mgDfi.jpg

Премии удостоен за исполнении партии Солора в Парижской Опере в постановке Р. Нуриева и партии Золотого Раба в постановке Михаила Фокина.

http://s2.uploads.ru/t/tp4gW.jpg
http://sg.uploads.ru/t/AkdST.jpg

Наш Солор мне нравится гораздо больше, высказываю своё личное мнение, больше нравится хореография и костюмы, во французской постановке на мой вкус всё чересчур пестро, хотя и считаю постановку Нуриева очень интересной.

http://s3.uploads.ru/t/Hnfb9.jpg

+1

249

Немного не в тему. Но молчать об этом просто нельзя. Хочется обратиться ко всем уважаемым участникам и гостям форума. Если Вас что-то не устраивает, как-то - высказывания или ошибки участников, или вы считаете, что материалы "украдены" с других ресурсов, пишите здесь. Не стоит жаловаться на администрацию форума на других ресурсах или потешаться над нами. Это выглядит несколько некрасиво. Относительно тех видеоматериалов, которые здесь выкладываю я, могу сказать, что практически к каждому видео имеется диск или присланный видеофайл. Если Вас интересуют первоисточники - прошу обращаться в личку. Отвечу всем.

+1

250

Я тоже указываю первоисточник, благодарю автора видео или фото.
А ошибки бывают у всех.
Если к нам заходят только в поисках допущенных ошибок, то что здесь можно сказать.
Благородно, настоящие ценители прекрасного.

0

251

Еще одно интервью

19.05.16
Вышел в свет свежий номер
журнала Vogue

http://mediaguide.ru/?p=news&rubr=0 … mp;screen=

"Премьер-министр
Николай Цискаридзе – человек-оркестр, человек-скандал, по поводу которого не может быть нейтрального мнения: его либо обожают, либо ненавидят – руководит Академией русского балета им. Вагановой в Санкт-Петербурге уже три года. Что на уме у гиганта балетной мысли, выяснил Vogue."

А вот здесь его можно прочитать:

http://journal-off.info/journal-for-wom … ssiya.html

(Само интервью стр. 74-79, и на 22 стр. фото)

+1

252

Большое спасибо ёжик. Очень интересноhttp://doodoo.ru/smiles/anim/hands.gif

+1

253

http://sf.uploads.ru/t/h7RGf.jpg
http://sa.uploads.ru/t/BdoHr.jpg
http://sd.uploads.ru/t/CSXiG.jpg
http://sa.uploads.ru/t/BtTsf.jpg

+5

254

Это уже не новое, все опять о книге о Г.С.Улановой, с той же презентации (спасибо группе Академии ВКонтакте):

О прекрасном...
Николай Цискаридзе
из выступления в Академии русского балета имени А.Я. Вагановой

http://zavtra.ru/media/articles/covers/2016-o-prek.jpg

Галина Сергеевна Уланова — замечательный мой педагог, с которым, к сожалению, я не так долго работал, но который много что изменил в моём социальном положении в Большом театре, в моей душе. Особенно в последний год, когда Уланова уже болела, и я отчитывался перед ней по телефону, рассказывал, что станцевал, как репетировал и в ответ выслушивал советы, замечания… Такое общение, на самом деле, очень сильно повлияло на меня. Уланова была личностью абсолютно незаурядной, и если кто-то попадал в её поле, то он не мог остаться незаинтересованным.
Книга "Уланова Галина Сергеевна" Марины Алексинской — не первая и не последняя книга о великой Улановой. Я даже сбился со счета, наверное, уже больше ста больших, серьёзных трудов посвящены балерине разными авторами в мире, только в этом году вышло уже три книги об Улановой. И чем мне эта книга оказалась интересна? В принципе, рассказать мне что-либо про Галину Сергеевну сложно: я был допущен, так скажем, близко, разговаривал с Улановой, репетировал; к сожалению, я не видел её на сцене. Здесь же собраны оригинальные материалы очень разных людей, которые работали с Улановой, которые видели Уланову на сцене, видели или знали в жизни… К сожалению, очень часто правда не бывает красивой. И мы не можем… вернее не так. Мы можем, мы можем всё описать, всё рассказать, но мы не имеем права, с моей точки зрения, описывать больше того, что описывать следует… Как-то раз Марина Тимофеевна Семёнова, с которой я проработал многим больше, пошутила, она сказала: "Колечка, я знаю, что ты умный мальчик, когда ты будешь писать книгу, оромантизируй мой образ". И вот это наставление — "оромантизируй мой образ" — со мной останется навсегда. Потому что очень важно преподносить нашу профессию как-то очень достойно и красиво. И когда я просматривал книгу "Уланова Галина Сергеевна", то понимал: Марина Алексинская не то чтобы многие углы пыталась скрасить — пыталась выразить и представить на страницах только то прекрасное, что, в принципе, и должно быть доступно и зрителю, и читателю. И я очень рад, что книга уже не только на книжных полках Москвы, но доехала и до Академии русского балета, до этого замечательного дома, который Галина Сергеевна считала, наверное, самым главным в своей жизни.
Раньше я понять не мог, почему и Галина Сергеевна Уланова, и Марина Тимофеевна Семёнова говорили "я ленинградка, я ленинградка". И так мне это "я ленинградка" надоело (понятно, я тоже — не "москвич"), что Уланову спросить не посмел бы, а Марину Тимофеевну спросил однажды: "ну какая вы ленинградка? Вы в 1928-м году уехали из этого города, вы живёте в Москве, в центре города, и вы всё ленинградка?!" Марина Тимофеевна мне что-то отвечала, что-то говорила, чтобы не задавал глупых вопросов. И вот когда я сам попал сюда, в стены Академии русского балета имени Вагановой, я понял, о чём они говорили. И Уланова, и Семёнова были не ленинградками, они были с Театральной улицы, с улицы Росси, по одной простой причине, что здесь они жили, учились, и когда они переходили уже в театр, то всё равно оставались здесь, потому что репетиционная база Мариинского, тогда Кировского, театра располагалась тоже здесь. И, конечно, для Галины Сергеевны Улановой этот дом — а здесь до последнего дня служила и её мама — был самым главным. И в свой последний визит в Петербург Уланова передала в дар музею свои балетные реликвии… Я рад, что презентация книги "Уланова Галина Сергеевна" происходит сейчас в стенах Академии русского балета, и уверен, что Галина Сергеевна была бы счастлива.


И из комментария

Виктор Стекленев 19.05.2016 00:45
Великий о гениальной...

Эта статья - как снимающая мигрень таблетка, после боли и ненависти, отчаяния и безумия, выплеснутого другими авторами на этом портале...

Спасибо!


Источник

Отредактировано concertmeyster (2016-05-23 11:48:12)

+1

255

«Чайковский. Pro et Contra»: Борис Эйфман представит новую постановку о великом композиторе

http://www.topspb.tv/news/news104730/

+1

256

http://www.balletinsider.com/archive/review/4386
XXIX Международный Фестиваль классического балета им. Рудольфа Нуриева
Татарский театр оперы и балета им. М.Джалиля представил в 29-й раз фестиваль балета имени Рудольфа Нуриева, который по традиции проходит в Казани. В этом году организаторам удалось собрать на одной сцене ярчайших звезд балета. О самом интересном в рецензии Ballet Inside

+1

257

+8

258

Еще одно интервью.
Очень коротенькое. Про отдых.

http://www.internationalresidence.ru/ar … nce_25.pdf

(С 8 по 10 стр.)

Источник:
http://www.internationalresidence.ru/rus/pdf.html

International Residence #25

"Интервью: Николай Цискаридзе"

+5

259

Спасибо! с вашего позволения...

http://sf.uploads.ru/t/RlS63.jpg
http://s6.uploads.ru/t/W1iMs.jpg
http://sa.uploads.ru/t/xDb5I.jpg
http://sf.uploads.ru/t/TLB7K.jpg

Отредактировано Floshsha (2016-05-24 22:30:20)

+3

260

https://soundcloud.com/aif-ru/apv8mjwjmtbo?utm_source=soundcloud&utm_campaign=wtshare&utm_medium=VK&utm_content=https://soundcloud.com/aif-ru/apv8mjwjmtbo
Николай Цискаридзе принял участие в проекте газеты «Аргументы и Факты» – «Детская книга войны». Эта книга - документ истории. Впервые за 70 лет в одном томе собраны все дневники детей Великой Отечественной войны, которые удалось обнаружить журналистам «АиФ». Помимо текстовой версии редакция подготовила аудио-вариант Книги, пригласив 35 самых известных российских артистов, телеведущих, спортсменов и режиссёров прочитать дневники из неё.
Николай Цискаридзе прочитал дневник Саши Морозова, о судьбе которого ничего узнать не удалось. Его дневник хранится в Музее обороны и блокады Ленинграда.

+3

261

С Днем Города, Санкт-Петербург!!!

0

262

Пишу в этой теме, как самой посещаемой!

https://pp.vk.me/c631716/v631716627/31767/BkSwwVBE7ug.jpg

Средства для девочки активно собираются. Данные счета на фото. В группе ВКонтакте все подробности. Может быть кто-то из форумчан откликнется. https://vk.com/vaganovaacademy

Отредактировано concertmeyster (2016-05-26 23:07:45)

+2

263

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif
http://s3.uploads.ru/t/kEbLP.jpg

+1

264

Еще о лечении Карины, но это больше, наверное, тем, кто будет в Питере. Нужна кровь

https://pp.vk.me/c630925/v630925667/2b1af/AGq9FfFaQMQ.jpg

+3

265

Небольшое добавление по поводу благотворительного вечера:

Михайловский театр  15 июня 2016, среда   19:30-22:00
Пл. Искусств, д. 1
Михайловский театр
Благотворительный вечер в Михайловском театре
Перед гостями выступят звезды мирового балета: Николай Цискаридзе, Екатерина Крысанова и Андрей Меркурьев (Большой театр), Денис и Анастасия Матвиенко, Ирина Перрен и Марат Шемиунов (Михайловский театр) и многие другие. Цель мероприятия — привлечь внимание к остросоциальной проблеме онкологических заболеваний в РФ.
Доступ участников — пакет «Премиум» на мероприятие осуществляется по приглашениям. С подробной информацией вы можете ознакомиться в Личном кабинете

http://www.forumspb.com/ru/2016/section … erials/311

Отредактировано БывшаяМосквичка (2016-05-27 14:38:22)

+1

266

Ув. БывшаяМосквичка, этого концерта даже в афише нет. Он закрытый. Чтобы войти в личный кабинет, надо зарегистрироваться, а для регистрации надо быть участником экономического форума. Вряд ли кто-то будет снимать этот концерт. Публика будет специфическая. Разве что какие-то фрагменты.
Может быть, кто-то с нашего сайта участвует в форуме?

0

267

Ув. Tamar!
Я далеко и от Москвы, и от Питера - в Астане.
Приезжайте, форумчане, угощу казы (которые Плисецкая любила) и бешбармаком.
Форум 16-го начинается, так-что, возможно, часть билетов будет в продаже...

0

268

БывшаяМосквичка написал(а):

Ув. Tamar!
Я далеко и от Москвы, и от Питера - в Астане.
Приезжайте, форумчане, угощу казы (которые Плисецкая любила) и бешбармаком.
Форум 16-го начинается, так-что, возможно, часть билетов будет в продаже...

Ув. БывшаяМосквичка, это ведь закрытое мероприятие - экономический форум. В афише нет. Да ещё благотворительный вечер. Да и на благотворительные вечера цены заоблачные. Так что, вместо нас другие посмотрят. Может, что-то узнаем потом.
А за приглашение спасибо. Может, кто помоложе,  и приедут, а для меня далековато.
По-моему, в Казахстане были такие яблоки - апорт называются. Очень вкусные. Может, я что-то и путаю, откуда эти яблоки, но в советское время летом можно было на рынке в Ленинграде купить.

0

269

Вы ничего не путаете, уважаемая TAMAR. Особенно славился алматинский апорт. Яблочные сады были на прилавках гор сразу  выше  Алма-аты, там были уникальные условия для этого сорта. Сейчас город вытеснил эти сады. Например, совхоз "Горный гигант", который упоминается в статье- сейчас густо населенный район города.

Я попала в Алма-Ату (сейчас Алматы) в 1978 г. Уже тогда начался процесс постепенного упадка этих садов. Любимое развлечение горожан было ходить в горы и собирать яблоки в заброшенных садах. К сожалению, без ухода, этот сорт быстро деградирует. Сейчас какие-то меры принимаются по возрождению - дай Б-г!

История Алматинского апорта
В акимате Алматы планируют возродить апорт

0

270

В Петербурге открылся XXIV фестиваль "Звезды белых ночей"

....

Правда, с Прокофьевым не обойдется без курьезов. Его симфоническую сказку для детей "Петя и волк" намерены исполнять трижды. 1 июня в роли чтеца выступит брутальный, но все же артист Михаил Пореченков. 26 июня — изысканный ректор Вагановской академии Николай Цискаридзе. А 29 июня под управлением Юрия Башмета должен был бы читать футболист Артем Дзюба. Клуб "Зенит" уже опроверг возможность появления своего центрфорварда (и нападающего российской сборной) на музыкальной сцене, и теперь сайт театра утверждает, что имя чтеца будет объявлено позднее. Тем интересней: следить за афишей фестиваля и делать ставки могут не только меломаны, но и футбольные фанаты.

0