Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 44

Сообщений 511 страница 540 из 996

511

http://myvinogradnik.ru/wp-content/gallery/vinograd-2011/vinograd-2011-24.jpg

Виноград Балет -  очень раннего срока созревания. Форма виноградной лозы получена В.Н. Крайновым. От начала распускания почек винограда и до полной зрелости ягод проходит 105-110 дней. Данный сорт винограда проходит испытание в южных районах Республики Беларусь. Куст винограда сильнорослый. Цветок обоеполый. Цветение, в обычные годы, в первых числах июня. У винограда очень красивая, крупная, товарная гроздь, массой 500-1200 г., цилиндроконическая, средней плотности. Ягоды виноградного растения крупные, массой 6-8 г., размер ягод 25-24 х 17-18 мм, зелено-желтые, при полном созревании с загаром, яйцевидные. Мякоть средне-плотная, приятного сортового вкуса. Кожица ягод винограда средней толщины, при еде не ощущается. Семян нет, но в отдельные годы могут присутствовать рудименты. Форма винограда относится к кишмишным и бессемянным сортам. Сахаристость ягод до 17-20% при кислотности 5-8 г/л. Оптимальная нагрузка на куст винограда 30-35 глазков. Нагрузка растения побегами 22-24. Обрезка лоз плодоношения длинная, 8-10 глазков. Морозостойкость плодовой почки -23°С. Урожайность виноградной лозы высокая, стабильная, более 6 кг с куста. Устойчивость к мильдью повышенная на уровне 3,5 баллов. Черенки винограда укореняются хорошо. Данный сорт требует тщательного укрытия на зиму. Достойная форма для приусадебного виноградарства.

0

512

Британская пресса продемонстрировала разброс мнений по поводу балета Большого театра
http://culturavrn.ru/datas/users//jemmm_1.jpg

На сцене Королевского оперного театра Ковент-Гарден в Лондоне проходят гастроли балета Большого театра России. Британская пресса много пишет о спектаклях, постановщиках и танцовщиках, подробно разбирая спектакли и роли. Преобладают позитивные оценки.
Так, The Guardian даёт балету «Дон Кихот» пять звёзд, но при этом высказывает ряд замечаний в адрес исполнителей главных партий – Ольги Смирновой и Дениса Родькина. В танце Китри газета не увидела «пульса чувственности и романтики». А Родькину не хватает «технической огневой мощи его предшественников».

Оценка того же балета Independent скромнее – четыре звезды. Но при этом общий тон рецензии – весьма благожелательный, даже комплементарный. По мнению газеты, современный Большой балет интереснее того, который был при советской власти. Танцовщики радуют чистотой линий и радостной энергией.

Четыре звезды даёт «Дон Кихоту» и академический журнал Bachtrack. Рецензенту не очень понравились образы, создаваемые на сцене Ольгой Смирновой и Денисом Родькиным при том, что техника танцовщиков хороша. Журнал отмечает бравурные темпы, которые задавал оркестру дирижёр Павел Сорокин, добавляя адреналина как исполнителям, так и публике.

Критик газеты The Telegraph Марк Монахан даёт «Лебединому озеру» четыре звезды. Всё замечательно, но… сценография невыразительная, а между Родькиным (Зигфрид) и Смирновой (Одетта/Одиллия) нет «химии».

Издание theartsdesk.com высоко оценивает балет «Пламя Парижа»: «Это не то, что вы ожидаете в самом начале, но к концу вы будете покорены яркой эмоциональностью. «Пламя Парижа» - это балет, который надолго остаётся в голове после того, как падает занавес. Браво, Ратманский, браво, Большой!».

Ложку дёгтя добавляет к этой бочке мёда сетевое издание spectator.co.uk. «Что за страсть у русских без конца привозить нам музейные артефакты и перелицованные иконки?», - восклицает Исмене Браун. Нынешнее поколение ведущих танцовщиков Большого театра критик называет «стилистически обезличенным, конформистским». Пять лет назад на гастролях в Лондоне блистали Наталья Осипова и Иван Васильев. Они заставляли забыть об архаичности постановок. Теперь этих мастеров нет. И равных им среди танцовщиков Большого тоже нет.
http://culturavrn.ru/theatre/19065

0

513

BN написал(а):

«Что за страсть у русских без конца привозить нам музейные артефакты и перелицованные иконки?», - восклицает Исмене Браун.

Силком никто смотреть не тащит, продолжайте ползать и нюхать. Была бы честь предложена!

+5

514

Уважаемые участники! Большая просьба к тем, кто может выкладывать материалы про гастроли БТ в Лондоне. Сама не могу, нахожусь за городом, интернет никакой. Даже не надеюсь, что и это послание окажется на форуме.

0

515

Пока нет новостей...

+2

516

С сайта ROYAL OPERA HOUSE - о Рахманинове
http://www.roh.org.uk/news/rachmaninoff … fectionism

0

517

Трехнедельные гастроли Большого театра в Лондоне подошли к концу

https://rg.ru/2016/08/11/trehnedelnye-g … koncu.html

0

518

Статья в The Times... Доступно начало, может быть кто-то подписан?
http://www.thetimes.co.uk/article/what- … -r7c6l6v5x

0

519

+1

520

Gella написал(а):

Уважаемые участники! Большая просьба к тем, кто может выкладывать материалы про гастроли БТ в Лондоне. Сама не могу, нахожусь за городом, интернет никакой. Даже не надеюсь, что и это послание окажется на форуме.

Очень много информации (в т.ч. переводов) - практически ссылки на все - у друзей балета. Если отбросить посты фанатов Смирновой, то вполне читаемый раздел.

0

521



+2

522

Лебединое с Волочковой/Иванченко (2002). Опубликовано сейчас...

+1

523

0

524

Спасибо, уважаемая БывшаяМосквичка
Но вот что неудивительно и бросается в глаза (речь прежде всего о рекламных гастрольных роликах), если речь о гастролях Большого, то сегодня кроме Смирновой в театре и прим-то нет.

0

525

Статья в  SPECTATOR. Что-то похожее я уже читала... Или это было на английском?

http://inosmi.ru/social/20160812/237505220.html

Это кто имеется в виду?...  (в ДК?)

...тогда как ведущие танцовщики были длинноногими аристократами модельной красоты с великолепными шевелюрами. Конечно, Россия может черпать из обширного генетического резервуара, выбирая легких и гибких в физическом отношении артистов балета, однако на сцене было слишком много чрезмерно рафинированных и демонстрирующих гибкость сольных номеров для того, чтобы я почувствовала себя плененной.

0

526

БывшаяМосквичка написал(а):

Статья в  SPECTATOR . Что-то похожее я уже читала... Или это было на английском?

http://inosmi.ru/social/20160812/237505220.html

А мне комментарии к этой статье понравилисьhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif

+1

527

В ТАСС сегодня вышла большая статья о гастролях Большого театра. Я не смогла ее сюда перенести.

Отредактировано Нитида (2016-08-13 05:04:49)

0

528

 Корсар (Александрова/Лантратов ) - оценили на 3 звезды

http://www.standard.co.uk/goingout/arts … 18176.html
http://www.telegraph.co.uk/dance/what-t … ---review/

И, с Вашего позволения, уважаемая Нитида, ссылка:

http://tass.ru/kultura/3534740

Первой упомянута, все-таки, Захарова...

0

529

Уважаемая Нитида, Вы имели в виду эту статью?
http://tass.ru/kultura/3534740

Тасс о гастролях Большого театра в Лондоне

Балет Большого театра завершает гастроли в Лондоне представлениями спектакля "Корсар"

Культура  13 августа, 2:57 UTC+3
Как сообщил генеральный директор ГАБТ, уже ведутся переговоры о следующем визите коллектива в британскую столицу

© AP Photo/Bridget Jones
ЛОНДОН, 13 августа. /Спец. корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Балет Большого театра России двумя представлениями спектакля "Корсар", которые состоятся в субботу днем и вечером, завершает юбилейные гастроли в Лондоне.
Выступления московской труппы, открывшиеся 25 июля, продлились в течение трех недель, они были посвящены 60-летию самых первых зарубежных гастролей балета Большого театра, которые состоялись именно в Лондоне, на сцене Королевского театра Ковент-Гарден. Уже идут переговоры о следующем визите коллектива в британскую столицу, сообщил ТАСС генеральный директор ГАБТ Владимир Урин.
"Бриллиантовые гастроли"
"Наши бриллиантовые гастроли в Лондон (именно так - "Bolshoi Ballet Diamond Jubilee" - представлены наши нынешние гастроли на сайте принимающей стороны) в этом году по важности, на мой взгляд, приближаются к гастролям 1956 года", - заявил Урин.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Балет Большого театра "Дон Кихот" получил высшую оценку британской критики
Он напомнил, что 60 лет назад британская пресса о легендарном турне балета Большого театра писала: "Спектакли шли на сцене лондонского театра Ковент-Гарден, собирали аншлаги и сопровождались овациями". Такая же картина, по словам гендиректора ГАБТ, наблюдалась и теперь.
"Благодаря нашим постоянным импресарио Виктору и Лилиан Хоххаузер мы три недели работали на сцене театра Ковент-Гарден. Это очень масштабная акция. Все-таки нас приехало 270 человек. Мы показывали пять названий, и на всех спектаклях были полные аншлаги", - подтвердил Урин.
"Наши выступления видели студенты и послы суверенных государств, члены королевской фамилии и самые простые люди, - отметил руководитель ГАБТ. - Три недели Лондон гудел, обсуждая наших артистов, наши постановки и особенности русской школы балета".
"Способность вдохновить людей и заставить их спорить о вопросах искусства - это и есть для меня самое ценное в нашем деле, - признался Урин. - Лилиан и Виктор Хоххаузер работают с конца сороковых годов, и, как сказала Лилиан, обсуждая наш следующий приезд, главное - это движение. Абсолютно с ней согласен".
Важным назвал Урин и следующий факт: "Эти гастроли стали своеобразным боевым крещением для Махара Вазиева, возглавившего балетную труппу в этом сезоне. И поэтому очень важно, что наше турне так хорошо прошло".
За три недели 21 представление
В течение трех недель на сцене Ковент-Гардена российскими танцовщиками было дано в общей сложности 21 представление.
Открыл гастроли искрометный "Дон Кихот" Минкуса, который был исполнен четыре вечера подряд. Следующим в афише значилось "Лебединое озеро" Чайковского в количестве восьми представлений. Затем два раза показали "Укрощение строптивой" на музыку Шостаковича. Трижды станцевали "Пламя Парижа" Асафьева.
Завершать гастроли выпало "Корсару" Адана, для которого запланировали восемь представлений.
Программа гастролей включила произведения разных жанров, поставленные разными хореографами. В их числе Юрий Григорович, Алексей Ратманский, Юрий Бурлака, Жан-Кристоф Майо.
Британские зрители смогли увидеть целую плеяду потрясающих солистов, среди которых были и хорошо известные мастера, и совсем новые имена. В спектаклях приняли участие Светлана Захарова, Ольга Смирнова, Мария Александрова, Екатерина Крысанова, а также Денис Родькин, Владислав Лантратов, Семен Чудин, Игорь Цвирко, Вячеслав Лопатин, Артем Овчаренко, Анна Тихомирова, Юлия Степанова, Маргарита Шрайнер и другие.
Все ведущие британские СМИ опубликовали статьи о гастролях балета Большого театра. Большинство рецензентов не скупились на похвалы в адрес российской труппы.
"Чем скорее, тем лучше"
Своими чувствами по поводу завершающихся в субботу гастролей балета Большого театра в Лондоне с ТАСС поделилась организатор турне Лилиан Хоххаузер.
"Мы грустим, зная, что сегодня последний спектакль этого невероятного сезона, отмечающего бриллиантовый юбилей приезда Большого театра в Лондон", - сказала она.
"Мы уже не можем дождаться, когда снова - и чем скорее, тем лучше - Большой театр вернется в нашу страну", - заверила собеседница агентства. "А пока от души благодарим Большой за то высокое искусство, которое он подарил Лондону", - заключила Хоххаузер.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3534740

0

530

 Поклоны, "Корсар"

+1

531

Денис Родькин - Солор на VIMEO

+2

532

Да, уважаемая Гксюша, спасибо.

0

533

Удивительно отсутствие многочисленных рецензий на выступление в "Лебелином" Захарвоой и Родькина.

0

534

Лилин написал(а):

Удивительно отсутствие многочисленных рецензий на выступление в "Лебелином" Захарвоой и Родькина.


Наверное потому, что был триумф.

0

535

ПОСТУПЛЕНИЕ В ХОРЕОГРАФИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ.1967 Bolshoi Ballet School Students Gordeyev, Bogatyrev, Leonova, Drozdova, Fedorov Golovkina  Pestov

Очень интересно и познавательно для меня...

0

536

Шляпы долой. В Лондоне завершаются гастроли Большого театра.
https://rg.ru/2016/08/11/trehnedelnye-g … koncu.html

0

537

Альфред Шнитке - Мёртвые души
Геннадий Рождественский
Виктория Постникова
Академическая симфоническая капелла России

Понравилось...

Отредактировано БывшаяМосквичка (2016-08-15 06:58:19)

0

538

Вся правда о маленьких балеринах и балетном училище!

Замечательная девчушка из ВХУ

+1

539

О гастролях - Коммерсант. Еще 2 ссылки на сайте перед статьей. Прогнозируемо...
http://kommersant.ru/doc/3063940

+1

540

А в Воронежском училище тоже три года курсов. Как я поняла Николай Максимович ничего нового не придумал, меняя у себя программу курсов. А сколько было недовольных. Поправьте меня, если я неправильно поняла.

Отредактировано Нитида (2016-08-15 18:15:03)

0