Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Божественная Ульяна Лопаткина

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Прима Мариинского театра Ульяна Лопаткина сообщила о завершении карьеры
http://s0.uploads.ru/t/nwOzD.jpg

Фото: uliana-lopatkina.com
Прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина объявила о завершении танцевальной карьеры. Официальное объявление об этом появилось на сайте Мариинки.

«Мариинский театр официально объявляет поклонникам таланта прима-балерины театра Ульяны Лопаткиной, что она сообщила о завершении своей танцевальной карьеры», — говорится в сообщении.

О причинах ухода не сообщается.

В то же время на официальном сайте 43-летней Лопаткиной говорится, что балерина «делает перерыв в выступлениях на этот сезон в связи с профессиональными травмами и необходимостью лечения».

В труппу Мариинского театра Лопаткина была принята в 1991 году. В 1994-м она дебютировала в партии Одетты/Одиллии в «Лебедином озере» в Санкт-Петербурге, за что была удостоена премии «Золотой софит» за лучший дебют на петербургской сцене. В 1995 году Лопаткина была назначена примой-балериной Мариинского театра.

За свою карьеру она танцевала на самых знаменитых площадках мира, среди которых Большой театр в Москве, Королевский оперный театр в Лондоне, Гранд Опера в Париже, Ла Скала в Милане, Метрополитан Опера в Нью-Йорке, Национальный театр оперы и балета Хельсинки, Залл NHK в Токио.

В 2000 году удостоена звания Заслуженной артистки России, а спустя шесть лет — Народной артистки России. В 2010 году Лопаткина выступила на закрытии Олимпийских игр в Ванкувере (Канада).

+1

32

Божественная Ульяна Лопаткина меняет профессию.
http://tass.ru/obschestvo/4525216

0

33

Учиться будет интересно, но интересно, что потом...

0

34

C 13.11-20.39 небольшой сюжет с Ульяной

Отредактировано Saga (2017-10-14 20:10:54)

+1

35

гксюша написал(а):

Божественная Ульяна Лопаткина меняет профессию.
http://tass.ru/obschestvo/4525216

Серьезно учиться на дизайнера среды можно только в архитектурном вузе. Все остальное хайпомания.

0

36

Faith написал(а):

Серьезно учиться на дизайнера среды можно только в архитектурном вузе. Все остальное хайпомания.

Согласна с Вами. Российский архитектурный вуз - это фундамент. Всё остальное постигается в процессе, в лучших мировых школах дизайна.

0

37

Наткнулся на небольшую статью о замечательной балерине. Статья для начального уровня, я ей просвещал своих друзей которые очень далеки от балета. Может и вам пригодится.
https://zen.yandex.ru/media/classicalth … 00a960a405

0

38

Петр написал(а):

Наткнулся на небольшую статью о замечательной балерине. Статья для начального уровня, я ей просвещал своих друзей которые очень далеки от балета. Может и вам пригодится.
https://zen.yandex.ru/media/classicalth … 00a960a405

Ув.Петр, конечно, Лопаткина - уникальная балерина. К сожалению, сейчас балет "мельчает". Вишнёва уже тоже заканчивает карьеру. В Большом осталась Захарова, хотя я не большая её поклонница. В Мариинке это Терёшкина и Новикова. В Большом мне нравится из старшего поколеня Образцова, из молодых Шрайнер. Севенард только начинает карьеру. А вот "фотомоделей" вроде Ковалёвой я вообще балеринами не считаю. Но если у Вас есть желание погрузиться в мир балета, пожалуйста, в Вашем расоряжении масса видео в тюбе. Как я поняла, Лопаткину Вы живьем тоже не видели.
"Статья для начального уровня, я ей просвещал своих друзей которые очень далеки от балета. Может и вам пригодится". Из Вашего поста я поняла, что Вы тоже далеки от балета. Вы друзей тоже решили увлечь?
А что такое zen.yandex.ru? Кто отвечает за этот канал? Чья это фраза:
"Что бы не пропускать наши новые интересные статьи для любителей классического театра подпишитесь на канал!"
Скажите, предлог чтобы в придаточном предложении теперь пишется раздельно? Я это встречаю постоянно. Оправадывают тем, что якобы торопятся. Я считаю, что это просто безграмотность. Ведь это же элементарно! Если люди, пишущие об искусстве, делают такие ошибки, что они могут написать об искусстве? А этот кто-то ещё и за канал отвечает! Жаль, что тких недоучек-профи уже много появилось в российском балете, а среди них и худруки балета.

Отредактировано Тамар (2018-09-15 00:22:40)

+2