Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Большой балет

Сообщений 151 страница 180 из 224

151

http://s6.uploads.ru/t/JSDxU.jpg
http://s3.uploads.ru/t/l1bdf.png
http://s6.uploads.ru/t/bazh9.jpg

0

152

Tamara написал(а):

Я тоже согласна, что Соболева ошиблась с сольным номером. С ее то жеманностью да "Мазурку" Максимовой исполнять?!!!  
Вот у Анжелинки чудное соло бы получилось. Нынешних балеринок с таким темпераментным артистизмом можно по пальцам пересчитать. Мне вот на ум приходят только Лопаткина, Осипова и Воронцова. Может быть кто-то продолжит список.
А может быть, кто-то знает, как там Кехман выживает в Новосибирске? Я читала в инете и на параллельном форуме, что ему устроили в городе т.н. общественные слушания в связи с несогласованием ремонта НОВАТ ОПЕРЫ с местными архитекторами и хранителями сталинского ампира. ВЕРА теперь появляется только на параллельном форуме.

Что меня особенно поражает в Анжелине - ее мощная энергетика и темперамент не мешают ей оставаться глубоко лиричной танцовщицей, часто лиричные и воздушные балерины абсолютно не темпераментны и наоборот.

0

153

concertmeyster написал(а):

Хорошо отношусь к Ренате, очень легкая и воздушная балерина, но ее Лауренсия - не впечатлила, особенно после Анжелины. Ей не хватает темперамента, задора, какой-то внутренней свободы

0

154

Дык Соболева же вроде с представителем фонда репетировала. То, что велели изображать (стрекозу),то и танцевала.
Репетировала бы с ВВВ, было бы, возможно, по другому. И не факт, что это вызвало бы удовлетворение жюри, фонда, зрителей и т.д., которые бы захотели видеть стрекозу.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

155

Ув. Saga! Дак речь идет о том, что есть ли в фонде люди, которые знали самого К. Голейзовского. Но есть еще артисты, которые работали с ним лично. Так может быт послушать этих людей?
Ув. Dagmar! Я видела Ренату с Лауренсией на выпускном спектакле. Они с Линой совершенно разные по темпераменту, сложению. Да и по возрасту. Я их не сравниваю. Каждая хороша по своему.

0

156

Не ожидала, что понравится Макгрегор. А вот понравился. Жалко на пермяков опоздала.

0

157

Большой балет.
Очень понравились Инна Билаш и Никита Четверяков. Пермский театр.
С интересом посмотрела на Мидору и Кое. Они мне с начала проекта интересны. Куколки.
Большой театр сегодня  понравился больше, чем обычно. Особенно Даша.
Батоева и Латыпов - :flirt:
Какое-то занудство.
Номер поставил муж Батоевой.
Как сказал Сяо, эстрадный номер.
Кимин и Рената ЛУЧШИЕ.  :cool:
Как сказало жюри, МАЛО. Хотелось смотреть и смотреть бесконечно.
Сегодня понравились и красноярские ребята, и даже мои земляки.
Фарух сделал свое... дело. Лично меня настроил против ребят.
Сегодня, слава Богу, я изменила свое мнение.

0

158

concertmeyster написал(а):

Не ожидала, что понравится Макгрегор. А вот понравился. Жалко на пермяков опоздала.

Аналогично, ув. concertmeyster. Почему-то, все меньше и меньше нравится пара из Михайловского.

0

159

Остался один выпуск. И все!

0

160

Ув. Gella сказала:Почему-то, все меньше и меньше нравится пара из Михайловского.

Сегодня все-таки было лучше, чем всегда. Или я уже привыкла.

0

161

Понра пермяки и красноярцы, хоть и по словам ВВВ у последних номер построен на шаблонных дежурных движениях. Но это хотя бы было красиво. Остальное - игра в ящик, чувства, лондон  и т.п. - япОна мать  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif. Больше 2-х минут выдержать невозможно.
Длинные ноги Соболевой эффектно смотрелись. Образ - почему-то вспомнился фильм Minority Report  с Томом Крузом - один из медиумов.
----------------------------------------------
Вообще нра пермяки в этом проекте - выбор номеров со вкусом, у пары есть своё лицо.

Отредактировано Saga (2016-02-20 22:57:34)

0

162

Сегодня очень сложно выразить свои впечатления об увиденном, так как современную хореографию не  люблю, редко какие номера нравятся, хотя случаются и исключения.
Приятно было смотреть на пару из Красноярска, красивое адажио Шурочки и Ржевского, согласна с комментарием Екатерины Булгутовой, что в предыдущем выпуске недооценен номер Юрия Кудрявцева "Чайка-Джонатан".

http://s7.uploads.ru/t/Anm2D.jpg
http://s2.uploads.ru/t/mStqy.jpg

Рената и Кимин понравились энергетикой исполнения номера Уэйна Макгрегора.

http://s7.uploads.ru/t/moJ6D.jpg
http://s2.uploads.ru/t/A0YPL.jpg
http://s6.uploads.ru/t/WC8yL.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MRbSY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pkJSK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/VxTyC.jpg
http://s2.uploads.ru/t/x1Bfj.jpg

0

163



С благодарностью Allga 383

0

164

Новость со страницы МТ ВКонтакте от 21 февраля: Рената Шакирова из кордебалета переведена во вторые солистки! Поздравляем, умница!

+1

165

Поздравляю Ренату! Умница!

+1

166

С сайта канала Культура:

ПОБЕДИТЕЛИ "БОЛЬШОГО БАЛЕТА" БУДУТ НАЗВАНЫ В СУББОТУ

Подходит к финалу единственный в истории отечественного телевидения конкурс, аналогов которому нет в мире – «Большой балет». Основная его цель – представить талантливые молодые имена в балетном искусстве. Четырнадцать ведущих солистов балета из шести крупнейших музыкальных театров России соревновались за звание лучшего дуэта проекта. Имена победителей узнаем уже в ближайшую субботу, 27 января в 20:30.

Шесть конкурсных этапов позади. Наконец, финишная прямая – последний, седьмой тур. Молодые танцовщики исполнят номера, созданные приглашенными на проект хореографами, фрагменты балетов, которых никогда не было в репертуаре артистов проекта, а также ставшие премьерными в карьере артистов в своих театрах. На сцене – хореография М. Петипа, М. Кеслер (Эстония), М. Гёке (Германия), У. МакГрегора (Великобритания), И. Рустема (Великобритания), А. Прельжокажа (Франция), Э. Клюга (Словения). В конце жюри вынесет свой вердикт и объявит пару-победителя. Всё решится здесь и сейчас – каждый следующий танец может изменить расстановку сил. Кто окажется лучшим – не ясно до последнего.

Надежда Батоева и Эрнест Латыпов не устояли перед искушением «Инфры» МакГрегора. У себя в Мариинке они танцуют этот балет, но другие партии. Текучая пластика МакГрегора, как бермудский треугольник, затягивает пару. «В каком-то моменте я ее как будто ломаю, или хотел сломать, или съесть взглядом», – описывает Эрнест Латыпов.

За пару Мидори Тэрада и Коя Окава держит кулаки Ихсан Рустем. Он поставил номер специально для них. Приехал в Москву поддержать пару, зарядить оптимизмом.

Кимин Ким и Рената Шакирова представляют в финале один из самых эротичных танцев современности - «Парк» Прельжокажа (на музыку Моцарта). Оба признают – на первом туре не смогли бы показать зашкаливающую чувственность. «Поцелуй долго репетировали, пытались найти нотки искренности», – рассказывает Кимин Ким. Интересно, как оценит танец Брижит Лефевр, ведь именно по ее заказу когда-то начинающий Анжелен Прельжокаж поставил свой первый балет в  Парижской опере.

После Моцарта и такой нежности - сразу контраст - «Радио и Джульеттау» Эдварда Клюга на музыку группы Radiohead исполнит пара Пермского театра оперы и балета Никита Четвериков и Инна Билаш. Они закрывают проект. После их выступления жюри вынесет свой вердикт и назовет лучших. Теперь все зависит от мобилизации и концентрации участников.

«Артист должен уметь сломать стену между зрительным залом и сценой. Здесь жюри пришлось ломать. Это было тяжело», – признается Эрнест Латыпов.

«Очень много впечатлений, это яркий интересный опыт. Как положительный – это постоянная смена образов – наверное, я впервые за неделю исполнила семь разных образов. Но и, естественно, режим нон-стопа – очень выматывающий, очень трудный. Особенно подготовка, продолжительный грим, который длится почти два часа. В театре я привыкла, что причёска занимает 15 минут и макияж 20. А тут никогда не знаешь по времени, когда нужно начинать греться, когда начнётся твой номер… Короче говоря, от подготовки устаёшь гораздо больше, чем от самой записи, но зато, конечно, это всё окупается, когда выходишь на сцену и танцуешь», – рассказывает Дарья Хохлова.

По завершении программы в 22:45 телезрителям представится возможность заглянуть за кулисы балетного мира в документальном фильме «Большой балет. Послесловие». Впервые будет показано то, что осталось за кадром: изнурительный труд, боль и слезы репетиций. Второй сезон «Большого балета» стал своего рода третейским судьей: в споре двух поколений – отцов и детей, в споре двух балетных традиций – русской и западной. Настоящим яблоком раздора оказалась хореография XX и XXI веков. Современные хореографы работали с семью парами из разных театров страны. Поняли ли члены жюри замысел хореографов, прочитали ли смысл, заложенный в номерах, убедили ли участники судей своим исполнением? И что на это ответили те, кто больше всего волновался за своих подопечных – педагоги молодых танцовщиков? За взаимными упреками и недовольствами тех, кто судит, и тех, кого судят, авторы фильма постарались увидеть главное – отношение к профессии, к танцу, который становится главным делом жизни. И это – единственная форма существования для разных поколений танцовщиков. Точнее, для лучших из них.

0

167

Имена победителей узнаем уже в ближайшую субботу, 27 января в 20:30.


Это как???

0

168

Рената и Кимин исполнят самый прекрасный и очень эротический  дуэт из балета "Парк"  французского хореографа Анжелена Прельжокажа.

http://s7.uploads.ru/t/Kk0ep.jpg

Балет "Парк" с Изабель Герен и Лораном Илером в главных партиях.

+2

169

Ув. BN! В субботу последний выпуск программы.

0

170

Первый отзыв на вчерашнюю премьеру у Ренаты: "Ромео и Джульетта".

Первое выступление Ренаты Шакировой, блестяще справившейся с партией, потрясло не только филигранной точностью и красотой движений, но и актерским мастерством. Её Джульетта - живет, любит с неистовой силой. Чувство Джульетты и Ромео сильнее самого основного человеческого инстинкта (самосохранения, выживания) и в этом его величие. Благодаря Ренате Шакировой я снова сопереживала этой удивительной, трагической, протестующей против условностей силе настоящей любви.


Спасибо Ольге Вороновой!

+3

171

Хореография Марка Гекке.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

0

172

Две пары победителей: Рената Шакирова и Кимин Ким, Инна Билаш и Никита Четвериков
Поздравляем!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
(Хотела вставить фото, но не получается почему-то)

0

173


С благодарностью Allga383

0

174

Полностью согласна с решением жюри: эти две пары самые достойные, трудно отдать предпочтение какой-то одной. Поздравляем ребят.

http://s7.uploads.ru/t/tS0dX.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DtM8S.jpg
http://s2.uploads.ru/t/J6Noc.jpg

0

175

Но КОМУ? досталась статуэтка?

0

176

Tamara! Всем четверым по одной статуэтке. )))) Все четверо в руках держат.

0

177

Как здорово и красиво закончился "Большой Балет". Очень рада за победителей. Браво, Браво, Браво.

0

178

Поздравляю победителей  Ренату Шакирову и Кимин Кима, Инну Билаш и Никиту Четверикова!
Молодцы ребята!
Все ребята молодцы.

0

179

Поздравляю победителей  проекта "Большой Балет" с заслуженной наградой. Эти молодые танцовщики изначально были лучшими по мнению большинства форумчан, так что мнение высокоуважаемого и высокопрофессионального жюри совпало с гласом народа.
В финальном выпуске мне понравились Анастасия Соболева и Виктор Лебедев в дуэте из "Баядерки", были очень даже хороши, люблю классический балет, современную хореографию плохо понимаю, и Рената Шакирова с Кимином Кимом в дуэте из балета "Парк", балет очень своеобразный для меня, но интересный, тем более, создан на такую замечательную музыку Моцарта.

0

180

Инна-Никита http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif. Блестящее завершение проекта. Если и оставались какие-то сомнения,то этот последний номер окончательно их развеял. Браво! Для меня однозначно лучшие на этом проекте.
Хочется надеяться что у следующего сезона ББ не будет такого длительного промежутка  :D как у нынешнего с предыдущим. Как бы там ни было,но такие передачи как ББ,Большая Опера, Синяя Птица итд хорошо было бы  показывать,чем бесконечные тупые шоу в стиле крутятся самизнаетечто. Про операторскую работу в ББ -многие говорили,про пестрящий пол,задник. Наверное балетное искусство  само по себе настолько совершенно,что ему возможно не так сильно нужны в помощь лазерные подсветки и прочая мишура. Если плохо показываемое на сцене-то уже ничего и так не поможет .
Фонограмма в пустом зале с аплодисментами зрителей,а где-то и с овациями и с браво  %-)  ...С ведущими проекту не везет,ну кроме Бэлзы.
Хочется надеяться также,что формат и правила шоу будут таковы,что увидим среди жюри и ректора АРБ

Отредактировано Saga (2016-02-28 06:54:32)

+1