Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 42

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Сейчас по телеканалу "Культура" идет фильм "Ролан Пети".

+3

242

Gella, спасибо, пропустила....
Какой теплый фильм. Спасибо еще раз!

0

243

13 октября в центральном выставочном зале библиотеки имени Горького открылась выставка «Нина Аловерт. Театр. Творчество. Любовь»

http://mediaryazan.ru/news/detail/315103.html

http://s2.uploads.ru/t/07pOC.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ilA5C.jpg
http://s7.uploads.ru/t/95CFJ.jpg

+1

244

Если это фото уже было, думаю не страшно...
Уж очень красив. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

http://s2.uploads.ru/t/h8glu.jpg

+2

245

Девочки, что-то совсем мне грустно стало. Пересмотрела Жизель с Лунькиной, впервые увидела с Захаровой. Ваши фото, Вера. Совершенен во всем. И согласна с О. Виноградовым: навряд ли еще один такой появится.

0

246

concertmeyster написал(а):

Девочки, что-то совсем мне грустно стало. Пересмотрела Жизель с Лунькиной, впервые увидела с Захаровой. Ваши фото, Вера. Совершенен во всем. И согласна с О. Виноградовым: навряд ли еще один такой появится.

И не надо второго. Он еще на сцене появляется. Я бы на месте питерцев ни одной ТП с его участием не пропустила. И нам смертным еще крошечки достаются. Я про "Новую волну". Все еще может.
Бог один для всех. А Цискаридзе - бог танца...

+2

247

concertmeyster написал(а):

Девочки, что-то совсем мне грустно стало. Пересмотрела Жизель с Лунькиной, впервые увидела с Захаровой. Ваши фото, Вера. Совершенен во всем. И согласна с О. Виноградовым: навряд ли еще один такой появится.

Увы, но не при нашей жизни!
Есть хорошие танцовщики, но...
Всех сравниваю с НМ и убеждаюсь в том, что он уникален.
И для меня, как и для Сати, которую я с некоторых пор мягко говоря не люблю, балет начинается на букву "Ц" и на букву "Ц" заканчивается.

+2

248

А мне с Лунькиной "Жизель" больше нравится, особенно 2 акт, Лунькина там "неземная".

0

249

Tamara написал(а):

А мне с Лунькиной "Жизель" больше нравится, особенно 2 акт, Лунькина там "неземная".

Мне тоже. Лунькина особенно хороша своей непосредственностью в первом акте, чего Захаровой, на мой взгляд, явно не хватает... Ну, и второй акт тоже у Лунькиной великолепен.

0

250

Вера, спасибо за информацию о выставке. Обязательно схожу в субботу.

+1

251

Ув. Поклонница,
боюсь, что выставка эта в Рязани.

0

252

Просто прекрасно! Я живу в Рязани!

0

253

Николай Цискаридзе, солист балета Большого театра, народный артист России

Передача "Имена". Эфир 15.06.2008. Первый образовательный канал. © Телекомпания СГУ ТВ.

+2

254

15 октября 2015, 18:54
В БДТ имени Товстоногова обсудили настоящее и будущее российского театра

http://topspb.tv/news/news87248/

"Николай Цискаридзе, ректор Академии балета им. А.Я.Вагановой: «Я понимаю, что все сейчас боятся цензуры, все боятся возвращения репрессий. Но, если честно, приходя в театр, я как зритель ностальгирую по цензуре. Ностальгирую по приемке спектакля!»"

+6

255

Николай Цискаридзе: Мне непонятно, как это могли допустить до сцены

http://www.spb.kp.ru/online/news/2193569/

"Реактор Академии русского балета ностальгирует по цензуре и приемке спектаклей
Ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе выступает за возвращение прямой цензуры.
По словам ректора, приходя в театр, он все чаще ностальгирует по цензуре и приемке спектаклей. «Мне непонятно, как это могли допустить до сцены и потратить государственные деньги", — заявил Цискаридзе.
Интересный факт. Когда в период перестройки обсуждался вопрос об отмене цензуры, за ее сохранение выступил писатель Сергей Залыгин, в ту пору главный редактор очень популярного и влиятельного журнала « Новый мир». Свою позицию он мотивировал тем, что в случае ее отмены со страниц газет и журналов, с телеэкранов и театральных подмостков на нас польются пошлость и безвкусица. И, похоже, оказался прав. Спустя двадцать лет в разговоре с корреспондентом «Комсомолки» известный журналист Альберт Плутник констатировал, что литературное и культурное сообщества не выдержали испытания свободой слова."

+1

256

НМ как всегда прав. Я уже очень давно не хожу в драматические театры. Жалко денег, когда через 15 минут встаешь и уходишь.

0

257

Дорогая Gella, огромное спасибо за видео "Жизели". Я тоже любила смотреть "Жизель" с Лунькиной и верила, что лучше исполнить невозможно... Пока не увидела Захарову в этом видео. Две Светланочки, одногодки. Какие два разных характера, два  разных прочтения. Если у Лунькиной Жизель спрашивает: "А можно доверять твоей любви?", у Жизели Захаровой в каждом жесте, в каждом повороте головы читается: "Я люблю!". Доверяет безгранично, любит безоглядно - Жизель Захаровой покорила меня. И эти две синхронно взлетающие великолепные "птички" Цискаридзе и Захаровой! А в каком дивном жете она влетает в руки Альберта во втором акте. Может редакции разные, но ничего подобного не видела больше нигде и ни у кого!
Считается, что во втором акте в основном танец. Светлана Захарова мне раскрыла смысл этого танца! И опять, нигде и ни у кого не увидела, специально пересмотрела все видео "Жизели". Сначала было просто потрясение от того, что вдруг стало понятно, а потом начала присматриваться: вот она несет букет Мирте, поворачивается в сторону Альберта, показывая этот букет и ясно, что и цветы, и сложенные в мольбе руки, чтобы упросить-задобрить Мирту. А как трогательно она отвлекала своим танцем внимание от Альберта, давая ему перевести дух, а как тянула за руку, помогая встать и продолжить танец,

http://s7.uploads.ru/t/kTMzO.png

как умоляла на завершающий танец, видя что наступает рассвет, и он будет спасен. Ее Жизель всегда была рядом. Не заметила даже, как полились слезы, когда Альберт пытался удержать ее, неумолимо уходящую уже навсегда...

http://s2.uploads.ru/t/Hcgha.png

Отредактировано Гала (2015-10-17 05:29:47)

+2

258

Ув. Поклонница,
если не трудно, расскажите о выставке.
Н. Аловерт писала НМЦ неоднократно. Интересно также узнать о ее работах, посвященных другим танцовщикам и балеринам, она умный и знающий ценитель.

0

259

Обязательно расскажу.

0

260

На пост 257. Дорогие форумчанки! Подскажите, а где видео "Жизели" с С. Захаровой и НМЦ, которое выложила ув. Gella. Очень бы хотелось посмотреть... Ув. Гала выложила такие красивые фотографии... Подскажите, очень вас прошу, что-то искала и не нашла...

0

261

У. И.В.!
смотрите пост 238 на этой теме

0

262

Еще одна "Жизель". Ю. Махалина и Ф. Рузиматов. К сожалению, качество видео плохое, на 9 мин вообще изображение пропадает, потом появляется вновь. Танцуют очень хорошо. Я не умею вставлять видео, даю только ссылку:








// С Вашего позволения.

Отредактировано Элина (2015-10-18 07:43:29)

+1

263

Дорогая ЖИЗНЬ, спасибо!

0

264

Спасибо, дорогая Gella! Посмотрела еще и "Гибель розы".  Как он ПРЕКРАСЕН! И партнерши великолепны! И трудно сказать, кто из них прекраснее - Светлана З. или Светлана Л. (на мой взгляд)... Но он-то само ВДОХНОВЕНИЕ, сама КРАСОТА, ожившая и непреходящая...  Надо чаще возвращаться к  записям его спектаклей.  И какой он молодец, что все записал. Придет время - и все записи будут изданы и доступны всем... Умница - он понимал этому цену... Как Пушкин когда-то сказал про себя, завершив "Бориса Годунова": "Ай да Пушкин!"...   Еще раз: "БРАВО, Николай Максимович!" Лучше  этого даже трудно себе представить...

Отредактировано И.В. (2015-10-17 19:15:05)

+1

265

К посту 262.

+1

266

concertmeyster написал(а):

НМ как всегда прав. Я уже очень давно не хожу в драматические театры. Жалко денег, когда через 15 минут встаешь и уходишь.

Дорогая concertmeyster, очень жаль, что не ходите.. Я конечно не знаю, какие сейчас интересные театры в Питере. Неужели ничего хорошего не ставят?
Много лет назад я была в "Балтийском доме". Было лето, и все остальные театры не работали. Но "Мастер и Маргариту" и еще спектакль в Михайловском замке - не забыть. Очень интересно.
Слышала, что самый модный театр Питера - Додинский. Видела один спектакль в Новосибирске. Вот этому театру в первую очередь цензура нужна...
К вам же приезжают, наверное, море московских театров, а там богатейший выбор по настоящему обалденных спектаклей.
Быстро, что вспоминается - "1900", "Игроки" - Меньшиков. С Безруковым куча спектаклей. В декабре пойду на "Сон разума". Новая вещь. Надеюсь паразит...
А в Современнике, в Вахтангова, в Малом - какие замечательные спектакли ставят! Даже в ТЮЗе московском есть потрясающие спектакли (к нам привозили).
Дорогая concertmeyste, не отрекайтесь от драмы... http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

267

Закулисье Большого театра: как создаются костюмы для оперы и балета
http://www.mk.ru/culture/2015/10/18/zak … aleta.html

С большой любовью портные вспоминают также артиста балета Николая Цискаридзе. «Он очень уважительный человек. Здоровался с каждым портным, знал всех по имени-отчеству. Николай обожал блестящую, красивую отделку. И никаких капризов. Он абсолютно не звездный, общительный и позитивный человек», — говорят мастера.

+7

268

Ув. Мау, спасибо!
Очень интересная статья!

0

269

Ув. May, спасибо за интересную статью.

0

270

Памятник великой русской балерине Марине Семёновой сегодня в полдень был открыт на её на могиле на Новодевичьем кладбище в Москве. Памятник был заказан известному российскому скульптору Александру Рукавишникову. Архитектурное решение принадлежит Сергею Шарову, постоянному соавтору Рукавишникова. На открытии присутствовали Генеральный директор Большого театра Владимир Урин, ректор Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе, артисты балета и поклонники таланта Семёновой.
Фото Н. Подкопаевой.

http://cs628217.vk.me/v628217667/21548/AgADKhO8y3k.jpg

Отредактировано May (2015-10-19 15:52:19)

+3