Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 42

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

632

Доброе утро всем! Хочу предложить написать письмо Павлу Дмитриченко от лица форума. Думаю, это будет хорошо.

+3

633

Уважаемая Gella, - поддерживаю!

********

Честно сказать, после такого фильма (ув. Saga о Bolshoi Babylon) хочется помыться.

0

634

Поддерживаю.

0

635

В дополнение к отчету Риды и гксюши о мероприятии в доме ученых.

http://s3.uploads.ru/t/ivYO3.jpg
http://s6.uploads.ru/t/VRfP3.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Ozxha.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ROdqs.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HNyai.jpg
http://s6.uploads.ru/t/U2vJn.jpg
http://s2.uploads.ru/t/96N14.jpg
http://s6.uploads.ru/t/nEPjc.jpg

+3

636

Думаю, что предложение ув. Gella правильное.
К вопросу, поднятому в постах 612-630:
Я сложно отношусь к Нуриеву, по-видимому, все-таки не могу простить ему его побег. Однако после 2 лет пребывания на западе он вспоминал:
«В новый год первого года моей учебы в школе я впервые увидел настоящий балет. ..
Мама купила один-единственный билет на всю семью, но решила постараться провести как-нибудь нас всех. Итак, мы пошли: три сестры, мама и я. Уже при входе мы увидели громадную толпу. Это было как раз в конце войны. Врожденная в каждом русском любовь к музыке и балету стала за эти годы еще сильнее. Каждый надеялся хотя бы на время уйти от кошмара повседневной жизни. Безграничные духовные ресурсы русских, глубина их внутренней жизни, способность, с которой они могут вырваться из убогости повседневной борьбы, являются, по-моему мнению, главным объяснением того громадного успеха, который вызывает в Советском Союзе почти любое проявление искусства…

Я не хотел бы, чтобы это звучало, как критика в адрес французов, но я искренне полагаю, что здесь не принято ни у артистов, ни у публики отдавать себя друг другу с полной отдачей…

…Я хочу иметь возможность работать повсюду - и в Нью-Йорке, и в Париже, и в Лондоне, и в Токио, и, конечно, в самом прекрасном для меня бело-голубом Кировском театре в Ленинграде.»
Эти слова полны любви к России. А г-н Б-в заявлял, что не так много прожил здесь, чтобы ностальгировать.

Я тоже думаю, что их «всемирная слава» превозносится у нас только из-за идолопоклонства западу.

+4

637

Ув. Saga, а где в кинотеатре Вы смотрели фильм Большой Вавилон? Я нашла, что этот фильм - Копродукция BBC, ARTE (французский канал), и двух немецких каналов (Баварского и Саксонского). На каком языке Вы смотрели этот фильм?

0

638

Saga написал(а):

2Tamar
Ссылка
фильм идет на русском из-за множества интервью, с  субтитрами и комментариями на англ языке

Ув. Saga, Вы в Москве смотрели? И где фильм должен появиться 27 ноября?
Спасибо за ссылку.

0

639

Gella написал(а):

Доброе утро всем! Хочу предложить написать письмо Павлу Дмитриченко от лица форума. Думаю, это будет хорошо.

Конечно надо написать, поддержка лишней не бывает.

0

640

гксюша написал(а):

Ув. И.В. сказала:
Подпишусь под каждым словом тысячу раз.
Не нужны мы ему, и Россия ему не нужна.
Кланяться, еще чего не хватало.
Уехал и скатертью дорога.
У нас есть кем гордиться.
Большинство из тех, кто не уехал, прославлял Россию, ни в чем не уступая этому господину.
К ним тоже не всегда судьба была благосклонна. Однако они выбрали Россию, а он выбрал другое государство. Вот пусть его и прославляет.
Ждет предложения, даже не трудно догадаться от кого. Это уже смешно.

Мне вообще всегда были неприятны те деятели культуры, которые, уехав в погоне за славой-рублем или еще чем, потом претендуют на то, чтоб быть "Славой России", типа, "чувствуют свою миссию", поучают, "как нам (читай - вам со мной во главе) обустроить...". И в целом разговоры, что "их, дескать, зажимали-не пускали-не давали самовыражаться" - это все туман, чтоб не сказать "пурга" :). Это все называется "с жиру беситься", ну, или "завышенная самооценка", грамотно раздуваемая менеджерами. Вот, наш НМЦ - настоящая звезда, не выдуманная, а по праву таланта!

+3

641

Дорогая Наталья Леонидовна, целиком и полностью Вас поддерживаю, ведь в России столько гениальных танцовщиков и балерин, прославивших  русский балет, танцуя в России, посвятивших этому прекрасному искусству свою жизнь в России (в СССР), а затем, став педагогами, воспитывали новое поколение прекрасных, талантливых артистов.

+1

642

Памяти невинно убиенных сограждан России и Франции от исламского террора:

0

643

Памяти всех жертв террора.

0

644

Во время рекламы конкурса "Синяя птица" очень хочется поблагодарить всех создателей этого замечательного конкурса, всем необыкновенно талантливым детям, участвующим в этом конкурсе, естественно, пожелать им всем независимо от результатов продолжать свое уникальное творчество,желаю им всем удачи на этом нелегком тернистом пути.
Опять реклама, и я у компьютера со словами восхищения в адрес как участников, так и великолепной тройки жюри, мне они нравятся все, Николай Цискаридзе у нас всегда под знаком вечной любви, творчество Погудина очень приветствую, мне нравится, как он говорит, появился стимул ходить на его концерты ещё чаще, хоть и хожу на его концерты, за творчеством Светланы Безродной буду усиленно следить.
Ещё один этап конкурса закончился, все дети очень достойные, они лично мне внушают огромный оптимизм за будущее культуры России, жаль не прошел мальчик Тимур Сланов с необыкновенным голосом и очень чистым исполнением, дело за телезрителями, голосуйте за понравившегося участника, все в ваших руках и голосах.

0

645

Почти два часа счастья!
Какая замечательная идея создать такой проект "Синяя птица"!
Все дети необыкновенно талантливы.
Сочувствую жюри.
Ребята, все как один, достойны принять участие в Гала.

0

646

+1

647

concertmeyster написал(а):

Ну, у них знаменитым стал не только он. А Нуриев? А Макарова? Только ни тот, ни другая мостов не сжигали. А он сжег. Может и прав был, что уехал. Там он был уникальным. А у нас были на тот момент В. Васильев, М. Лавровский, Ю. Владимиров, А. Годунов, А. Бердышев, Ю. Соловьев, А. Богатырев, М. Лиепа. Можно еще продолжать и продолжать. Скажите, ув. Омега, чем они хуже Барышникова? Только тем, что карьеру сделали в России, а не в Америке? Да только я, например, ВЛАДИМИРА ВАСИЛЬЕВА не променяю на 10 Барышниковых. А таких, как ЛИЕПА у них и близко ни одного не было. В том числе и Барышникову до него не дотянуться. Предателей Родины, воевавших против нее и работавших на 3-й Рейх, мы как-то, слава Богу, не пиарим. А имя Барышникова ну просто не сходит с языков. А вот В.В. Васильева не торопятся вспоминать. Вы считаете это правильным? Я - нет. И буду в меру моих скромных сил бороться с подобным положением вещей.


Я согласна с Вами, уважаемая concertmeyster, что тенденция замолчать своих и возвеличить "западных" есть. Позволю сказать, как выглядит такая тенденция "в пределе". Гавриил Попов, если помните, прораб перестройки, прямой координатор событий 91 года (о чем сам прямо рассказал в своих статьях) заявлял, что все наши генералы плохие (времен Отечественной войны) один Власов(!!!) хороший.

0

648

К посту 635.
Ув. concertmeyster, я не нашла никакого отчёта риды и гксюши по поводу мероприятия, состоявшегося в Санкт-Петербургском Доме учёных (Дворце вел. князя Владимира Александровича). Возможно, Вы имеете в виду другой отчет? У меня такое впечатление, что какие-то посты просто удалили.
Раз уж вы выложили фото, пожалуйста, поясните, что это было за мероприятие.
Должна добавить, что НМЦ молодец, он даёт возможность своим воспитанникам посетить лучшие дворцы Питера и окрестностей. Будем надеяться, что следующий - Юсуповский дворец (его маленький театр), а потом и особняк Кельха, где есть тоже изумительный концертный зал. А в окрестностях ещё - Большой Петергофский дворец. Так что готовьтесь.

0

649

Ув. Tamar, отчет о посещении Дома ученых начало на стр. 17 пост 505  и т.д.
Там много фотографий.

0

650

Лики Божественной.
(Ульяна Лопаткина в Йельском университете 14 октября 2015 г.
В Шопенинане партнер - Андрей Ермаков)

+5

651

Ув. Neznaica! Спасибо за моих любимок. Пусть смотрят там, что такое русский балет, какая в нем истинная красота, чистота, вдохновенность.

0

652

Ув. Neznaica, спасибо за доставленное удовольствие!
Согласна с Ув. concertmeyster

Пусть смотрят там, что такое русский балет, какая в нем истинная красота, чистота, вдохновенность.

0

653

к постам 651 652 653

Разумеется Ульяна Лопаткина всюду представляет русский классический балет и свою собственную неповторимость примы Мариинского театра.

Однако позволю себе напомнить, что такое Йельский университет.
Именно там «куются кадры пятой колонны» для осуществления внешнего управления в России, в частности Иксанов там учился. Навальный там учился, спецназовец Вымпела и завсегдатай Эха Москвы Анатолий Ермолин.
http://voprosik.net/kto-i-zachem-otprav … iversitet/
А для управления нужна энергия «наведения мостов».
Существует русский хор Йельского университета, как я понимаю  для осуществления  коммуникаций с нашими русскими эгрегорами  и вполне технологичного познания «загадочной русской души».
Однако хор впечатляет.

0

654

Девоньки восхитительны http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

+2

655

Saga, спасибо! Девочки очаровательны!

0

656

К посту 649

Tamar написал(а):

а потом и особняк Кельха, где есть тоже изумительный концертный зал.

Извините за отклонение от темы.
Уважаемая Tamar, а в особняк Кельха есть экскурсии, где можно посмотреть афишу их концертного зала?

0

657

Ректор Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе вошел в состав жюри Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов, который в этом году будет проходить в Москве с 30 ноября по 5 декабря по специальности "Современный танец в музыкальном театре".
http://vk.com/balletcontest?w=wall-105238135_16

http://cs630822.vk.me/v630822679/185/nhtCbtuVrHA.jpg

На фото: Юрий Григорович и Николай Цискаридзе во время работы жюри конкурса в 2014 году.

+4

658

Бал без примадонны

http://belcanto.ru/15111701.html

0

659

Появилось относительно новое видео от Nikolai Zasedatelev
ДК с А. Ермаковым и Е. Евсеевой, 11 октября 2015 г.

+1

660

Какое необычное блестящее у Ермакова renverse. В том же ключе его делал Сергеев в партии Эспады в ДК.

0