Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 42

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Уважаемая Floshsha, Ваша подпись в посте 329 под этой фотографией очень интересно смотрится и читается.

Отредактировано Korty (2015-10-24 13:58:08)

0

332

Сегодня день Памяти великого Муслима Магомаева. Никто так и не смог приблизиться к уровню его исполнения. Вечная память Великому сыну Азербайджана и России.

http://s6.uploads.ru/t/VkjGC.jpg

+5

333

Сейчас по 1-ому каналу закончился д.ф. "Муслим Магомаев. От первого лица".
А ТВ Культура, как всегда ни гу-гу.
Такое впечатление, что этот канал погряз в культурных революциях и делает все, чтобы вымарать из нашей памяти память о лучших ее сынах.

0

334

Каждый раз плачу вместе с исполнителем.

Это - ВЕРШИНА.

И не пойму, почему не ЭТО - гимн Азербайджана, лучше не будет.

+3

335

Helen! Пахмутова плачет над исполнением собственной песни. (Я о Мелодии). А я плачу каждый раз, когда слышу Ноктюрн. Это как обращение с небес к Тамаре Ильиничне.

0

336

Редкого дарования, редкой красоты, редкого обаяния и человеческих качеств был человек. Верный, порядочный и скромный... А голос какой красоты! Редкой красоты баритон!  Бесконечным кажется... Как хорошо, что вспомнили...

+1

337

Муслим Магометович обладал и замечательным чувством юмора, я очень люблю вот это в его исполнении. Пусть эта запись поднимет нам всем настроение на всю грядущую неделю. ))
Но и профессионал высочайший - посмотрите, какой строгий взгляд, когда в оркестре на долю секунды что-то пошло не идеально.

+4

338






Присоединяюсь. Редкий голос и артистичность. Предлагаю послушать оперные арии.

+2

339

Ув. Gella! Спасибо за оперные арии. До чего же хорош Риголетто!

0

340

Николай Цискаридзе: «Наконец-то могу есть, что хочу!»

http://www.aif.ru/culture/person/nikola … chto_hochu

http://images.aif.ru/007/197/e864d14081b501a2ea818f1f734147d3.jpg

Отредактировано ёжик (2015-10-26 19:36:53)

0

341

Новым руководителем балетной труппы Большого театра станет Махар Вазиев

Культура  26 октября, 13:00 UTC+3
"Договор с ним подписан, он приступит к исполнению своих обязанностей 18 марта 2016 года", - заявил генеральный директор ГАБТа Владимир Урин
http://s6.uploads.ru/t/AlCKr.jpg

Махар Вазиев© Артем Геодакян/ТАСС
МОСКВА, 26 октября. /Корр.ТАСС Ольга Свистунова/. Новым руководителем балетной труппы Большого театра будет назначен главный балетмейстер Ла Скала Махар Вазиев. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.
"Договор с ним подписан, он приступит к исполнению своих обязанностей 18 марта 2016 года, то есть, по завершении контракта с Сергеем Филиным, срок которого истекает 17 марта 2016 года", - уточнил Урин. "Думаю, что не только в балетном, но и во всем театральном мире представлять Махара Вазиева не нужно, - считает гендиректор ГАБТа. - Выпускник Вагановского училища, солист Мариинского театра, затем в течение тринадцати лет возглавлявший балетную труппу Мариинки и семь лет - балетную труппу Ла Скала".
По мнению Урина, "это были замечательные годы Мариинского театра, ознаменовавшиеся появлением выдающихся исполнителей, новых хореографов".
Гендиректор добавил, что "театр практически каждый год бывал в Москве, и любители балета имели возможность оценить качество той труппы, которой руководил Махар Вазиев". "Да и Ла Скала приезжал на гастроли в Москву, и мы могли видеть, сколько сил надо было приложить, чтобы поднять эту труппу на соответствующий профессиональный уровень", - отметил Урин.
"Я очень надеюсь, что нам предстоит совместная живая, интересная, творческая работа, - сказал гендиректор ГАБТа. - Вазиев будет приезжать при первой же возможности, и мы будем обсуждать с ним планы на ближайшие сезоны, решать организационные и творческие вопросы. Надеюсь, что все будет нормально. Мы согласовали все условия контакта, который уже подписан".
Урин подтвердил, что сделал предложение Филину остаться в Большом театре. "Предложение сделали, ведем переговоры о том, что бы это могло быть, - пояснил он. - До окончания контакта мы еще раз все обсудим, если мое предложение устроит Сергея - он останется в театре".
Махар Вазиев в свою очередь заявил, что надеется принести пользу Большому театру. "Хочу сказать спасибо за приглашение, на данном этапе было бы забавно, если бы я рассказывал о планах, - сказал Вазиев. - Я принял предложение Владимира Георгиевича Урина (генерального директора ГАБТа - прим. ТАСС), надеюсь, что мы сможем полезно вместе работать, помогать театру, балету".
Махару Вазиеву 54 года. Он - советский и российский артист балета, балетмейстер и хореограф, заслуженный артист России. Вазиев - выпускник Вагановского училища, солист Мариинского театра, затем в течение тринадцати лет возглавлявший балетную труппу Мариинки и семь лет - балетную труппу Ла Скала.
"Я безумно благодарен Мариинскому театру за опыт, за то, чему они меня учили, - отметил балетмейстер. - Но я также могу сказать, что люблю и Ла Скала. Что же касаемо Большого театра, то это приглашение было не первым, каждый раз я думал, но так складывалось, что мы не приходили к общему знаменателю".

0

342

Он будет приезжать при первой возможности?!  И это при репертуаре, довольно странном и неоднозначном, не говоря уже о труппе.

0

343

Г-жа Т.Кузнецова уже взяла интервью у М.Вазиева.   http://www.kommersant.ru/doc/2840872

Меня очень насторожила последняя фраза:

— Если сейчас вы не готовы говорить о своих планах в Москве, тогда чисто журналистский вопрос. Ваши любимые хореографы — мертвые и живые?

— Начну банально. Это, конечно, все же Петипа. Очень дорожу им и люблю. Петипа, Фокин, Баланчин… Я мог бы продлить и дальше. Что до живых, это, конечно, прежде всего Форсайт, Ратманский. Ну и много других.


Великому Григу места не нашлось.

+2

344

Похоже Урин живет прошлым. Заявляя, что лучшее у Мариинского театра было при Махаре Вазиеве, он хочет показать что БТ сделал правильный выбор и будет лучше МТ. Даже здесь он не может без того, что бы принизить Мариинский театр. Я ничего плохого не хочу сказать о Махаре Вазиеве и желаю успехов на новом поприще. Может с ним у БТ получится новая жизнь. Но Урин показал себя во всей своей красе интригана и функционера. А в чем может быть полезен Филин БТ я не знаю, сил, ума и характера у него нет. Иначе бы давно что ни будь создал, кроме интриг.

0

345

Согласна с CONSERTMETSTER,неупоминание нашего гениального соотечественника,ВЕЛИКОГО ГРИГОРОВИЧА(в отличие от других страну не покинувшего),в интервью Махара Вазиева неприятно насторожило и отравило возникшую было радость от нового назначения.Жаль,если не будет на сцене БТ одного из самых гениальных спектаклей в мире балета,как "ЛЕГЕНДА О ЛЮБВИ",замечательного балета "Золотй век" с умопомрачительным танго,лучших версий "Щелкунчика" и "Лебединого озера".

0

346

Здравствуйте Все... Почему-то испортилось настроение..."Великому Григу места не нашлось...", от этой фразы вообще плакать хочется. Пожелаем . конечно, удачи Махару Вазиеву. Но все равно, слышишь фразу "Большой Театр" ...и видишь не только восемь колонн и Квадригу , а еще и  Николая Цискаридзе. все равно -Большой - это Его Театр!

0

347

Мне кажется нужно немного подождать.
Интервью брала мадам Кузнецова,"большой друг" НМ и Павла Дмитриченко.
Могла намеренно оставить за скобками Великого Грига.Как она его любит,читали,знаем.
И газетка Коммерсант.Та еще газетка!
Подсуетились.
Кузнецовой давно не было слышно.А тут такая везуха!
Пока Урин сидит в директорском кресле,ничего хорошего для нас не произойдет.Изменений в лучшую сторону не стоит ждать.
Урин-это птица ,которая высоко не летает.И даже не пытается взлететь.

0

348

Давно обещанная статья из Собеседника:

"Цискаридзе: Не сказал бы "прощай" – сидел бы в психлечебнице"

http://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20151 … hlechebnic

http://sobesednik.ru/sites/default/files/styles/420x315/public/complex_images/images/cva055-83_3504x3504.jpg

+1

349

Начальник балета
Кто такой Махарбек Вазиев и почему это прекрасный кандидат на должность директора балета Большого
Анна Гордеева
балетный критик
http://moslenta.ru/column/2015/10/26/vaziev/

+1

350

concertmeyster написал(а):

Ув. Gella! Спасибо за оперные арии. До чего же хорош Риголетто!

Поддерживаю! Потрясающий Риголетто!

0

351

Гала
Второе фото в Вашем 327 посте это, наверное, репетиция роли феи Карабос из СК?

0

352

А это как понимать?

Урин подтвердил, что сделал предложение Филину остаться в Большом театре. "Предложение сделали, ведем переговоры о том, что бы это могло быть, - пояснил он. - До окончания контакта мы еще раз все обсудим, если мое предложение устроит Сергея - он останется в театре".

Т.е. оставляют, ЗА ЧТО? даже под "оставить" должность придумывают? ЗАЧЕМ? Качество постановок падает, артисты, на которых хочется смотреть - наперечет, зато чиновничий "околотворческий" аппарат опять раздувают! До коих пор будут насиловать творческих людей? Как же обидно?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

+1

353

Tamara написал(а):

А это как понимать?
   

Урин подтвердил, что сделал предложение Филину остаться в Большом театре. "Предложение сделали, ведем переговоры о том, что бы это могло быть, - пояснил он. - До окончания контакта мы еще раз все обсудим, если мое предложение устроит Сергея - он останется в театре".

Т.е. оставляют ЗА ЧТО? даже под "оставить" должность придумывают ? ЗАЧЕМ? Качество постановок падает, артисты на которых хочется смотреть наперечет, зато чиновничий "околотворческий" аппрерат опять раздувают! До коих пор будут насиловать творческих людей? Как же обидно?http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Подпись автора

    Чтобы узнать, кто властвует над вами, выясните, кого вам не позволено критиковать

Ведь было уже сообщение, что Филин будет заниматься проектом по продвижению молодых талантов. На мой взгляд, это притянуто за уши.
Что касается Вазиева, мне кажется, что ЛоЛ и Спартак он оставит. А вот ЛО... Уже столько редакций было, что что-то восстановить, как было хотя бы приблизительно, по-моему, невозможно. Да и нужно ли в данном случае? Особенно, если Ратманский возьмётся с его желанием совместить классическую балерину с характерной.
Хочу добавить, что Вазиеву достался Мариинский балет после Виноградова в идеальном состоянии. Так что хороший балет в Мариинке - не его заслуга. И ушёл он потому, что не сработался с Гергиевым, который всё решает сам. А в БТ он тоже может не сработаться, и не столько с Уриным, который, как мне кажется, не настолько жёсткий, как его супруга, а с ней. На неё посмотришь, и не по себе становится. Видно сразу, что с зубками. Да ещё есть попечительский совет, которому очень трудно возражать. Во всяком случае, если в репертуар попечительский совет, как мне кажется, не очень лезет, то своих танцовщиков они, конечно, будут проталкивать. И появятся ещё такие Смирновы, Тихомировы...

0

354

Да, ув. Тамара, репетиция первой роли после той травмы, когда не верили, что он вернется на сцену. Но Николай Максимович вернулся! С феей Карабос.  Он здесь такой трогательный, с этим милым хвостиком. Родной нам человек!

http://s6.uploads.ru/t/iUvhw.png

Конечно, первая фотка более удачная.

http://s2.uploads.ru/t/N4BiG.png
http://s3.uploads.ru/t/t3e8Q.png

Папины дочки.

http://s2.uploads.ru/t/4pnmx.png

Много добрых, теплых, любимых мгновений, которыми рада поделиться!

Отредактировано Гала (2015-10-27 01:14:29)

+2

355

Известия о назначении М.Вазиева
http://izvestia.ru/news/594015
С.Захарова и М.Лавровский о назначении М.Вазиева
http://ria.ru/culture/20151026/1308446629.html

0

356

http://vozduh.afisha.ru/art/prevoshodny … go-teatra/

+1

357

о назначении М.Вазиева

Хуже будет-лучше будет...

– Большой театр, как считаете, многое потеряет с уходом Сергея Филина с поста худрука?
  – Мне кажется, там уже терять нечего


Поживем- увидим. Ну хоть так, а не варяги, действующие танцовщицы, сомнительные хореографы, крепкие менеджеры итд
И ведь это он таки должен был быть худруком БТ несколько лет назад не случись известные всем скандальные события.
Значит- судьба.

Ждём комментариев ректора АРБ

Отредактировано Saga (2015-10-27 16:32:32)

0

358

28 октября в 14.30 в региональном центре ТАСС в Санкт-Петербурге состоится пресс-конференция ректора Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой Николая Цискаридзе.

Наверняка на этой пресс-конференции зададут НМ вопрос о назначении Вазиева.

0

359

Как бы  негативно не относились к Филину участники форума, надо понимать, что убрать его хотели тогда еще – когда облили.  Ведь он просил у Иксанова защиты, но не получил.
И наконец-то руки дотянулись, в момент шума это сделать было неудобно. Вот и лечили, хотели на год в отпуск  на лечение отправить .
Я уже писала ранее, что убрать они хотели всех троих разом, придумав эту хитроумную («креативную») комбинацию.
Причина совсем не в том, что он «плохой ли  руководитель». А просто он не тот, который нужен. (Вопрос КОМУ?).   И причина здесь совсем не в том, что «он балет разваливает».
Возможно ему найдут место, но мне кажется это для разговоров  больше ведется.

Что касается нового «старого мариинского» М.Вазиева – желаем творческих успехов.

0

360

Ув.Омега,не хотелось бы с Вами спорить по поводу прошлого и будующего Филина.
Его никто насильно не заталкивал в кресло худрука.Сам ушел из Стасика.Хотя прекрасно знал,что еще один человек в БТ достоин этой должности и  который за высокими должностями никуда не рвался.Танцевал на радость нам.
Филин же наплевал на все и пришел в БТ.

Паша Дмитриченко обещал многое рассказать о Филине и о финансовых подвигах.
Не дали.Скорее всего припугнули.
Столько вранья  за эти два года было.
А как он себя вел?
Я перестала Караулова вообще смотреть.Караулов у Корчевникова  вел себя не по- мужски,а Филин вообще безобразно.
Будующее у него никакое.Получит какую-то малюпусенькую должность,чтобы был на глазах и будет сидеть,слепой машину водить.Не отпустят его никуда,много знает.А вдруг вспомнит ,кто его на самом деле облил.
Да и никому он не нужен.
И еще.
Кто у нас в Попсовете главный?
Он ведь тоже хотел сесть в кресло директора,но не случилось.

0