Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ученики МАСТЕРА. Часть 3

Сообщений 421 страница 450 из 827

421

http://s7.uploads.ru/t/NZYpw.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vU1SE.jpg
http://s2.uploads.ru/t/kDSBR.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ayVQu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/gIGXR.jpg
http://s7.uploads.ru/t/A40DH.jpg
http://s6.uploads.ru/t/S4TLt.jpg
http://s6.uploads.ru/t/skdN3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Badpv.jpg
http://s7.uploads.ru/t/iO7cT.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zBTXA.jpg
http://s6.uploads.ru/t/SQqAZ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/FTfgH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DB5N4.jpg
http://s6.uploads.ru/t/HE2bA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ISael.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HojzR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9rVws.jpg
http://s7.uploads.ru/t/cThQK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/eXd4j.jpg
http://s6.uploads.ru/t/r5OkA.jpg
http://s3.uploads.ru/t/kbpoY.jpg
http://s7.uploads.ru/t/G5ONH.jpg
http://s7.uploads.ru/t/y2dPL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/McVjf.jpg
http://s2.uploads.ru/t/OKDS7.jpg
http://s6.uploads.ru/t/wn4c6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Da64X.jpg
http://s2.uploads.ru/t/123gC.jpg
http://s6.uploads.ru/t/uX3qd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/o5lEC.jpg
http://s2.uploads.ru/t/S0G5p.jpg
http://s6.uploads.ru/t/aUrF4.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2HLez.jpg
http://s7.uploads.ru/t/eFYKH.jpg
http://s7.uploads.ru/t/9OBGW.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Q9OTm.jpg
http://s3.uploads.ru/t/O1bUz.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Ws4iH.jpg
http://s2.uploads.ru/t/wa1Sy.jpg
http://s2.uploads.ru/t/2ayrb.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LxsAm.jpg
http://s2.uploads.ru/t/mCwHZ.jpg

"Дон Кихот", 06.02.2016
Китри - Светлана Захарова (волшебно)
Базиль - Денис Родькин (дебют прошел более, чем успешно).

Извините, опишу чуть позже. Очень поздно вернулись домой.

+3

422

+1

423

Боже, сделай так, чтобы его на трансляцию поставили...пожалуйста!!!

0

424







Спасибо Alice Battone.

+2

425

Класс!
ПрЫнцевость "притушил" - сочные, простонародные жесты, разухабистость. Ну, а в 3-м Акте - ноги танцуют классику, а руки, корпус, позы - аки дон гишпанский - очень эффектно, убедительно вышло  :yep: . Молодец!
Ассолюта и есть Ассолюта!
Завидую тем, кто был на спектакле!
Всем спасибо за фотки и видео!

Отредактировано Saga (2016-02-08 17:05:05)

0

426

Или запись такая, или действительно оркестр играл не в ногу. Ну совсем не в музыку. Развейте сомнения кто там был http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

427

Ув. Gella, гксюша! Огромное спасибо за видео. Ассолюта великолепна. Ее холодность как ветром сдуло. Значит партнер разогревает ее кровь. Премьера для Дениса удалась на 5+.

0

428

офф - народ скажите - форум у всех тормозит, или у меня только?

0

429

У меня тоже.

0

430

Наконец-то могу написать про сам спектакль. Просто-напросто, под впечатлением от спектакля все мысли бежали, как паровоз, без тормозов. По принципу "Целый день генерал ум в кулак собирал".
Итак по порядку.
Китри - Светлана Захарова - Ассолюта - волшебно, с задором. Честно говоря, мне она всегда казалась холодной, но ее Мехмене перевернула полностью мое впечатление. С каждым разом я все больше и больше влюбляюсь в ее образы.
Базиль - Денис Родькин - вне конкуренции, все на месте и по делу, настоящий горячий испанский парень. Прыжок мягкий, просто какой-то кошачий,  приземление неслышное. Каждый жест к месту. Каждый поворот головы и взгляд - все в строку. Видишь, как само выступление, танец доставляет ему удовольствие. Роль его, это точно. В первом акте поначалу, немножко осторожничал в поддержках, а потом разошелся и выдал такое, что мы с моей юной папарацци (Полинка - племянница моя снимала) два дня были под сильнейшим впечатлением. Гранд-па в третьем акте было, как апофеоз.
Конечно, Дон Кихот -  Алексей Лопаревич - мой любимый исполнитель этой роли. Каждый раз что-то новое в этой, казалось бы, просто ходильной роли. Но всегда какая-то изюминка и делает роль. Санчо Панса - Роман Симачев, ай молодец, в особенности сцена с батутом, когда его подбрасывали, сразу вспомнился Александр Петухов, великолепный Санчо Панса .
Гамаш - Денис Савин - После его отточенного Визиря, никак не ожидала такой комедийной игры. Побоялась смеяться в голос. Здорово.
Тореадор - Виталий Биктимиров - ууух-ты, плащ летал. Да нет, просто здорово. Не знаю, как в других спектаклях, но 6-го вечером тореадор был настоящий и уличная танцовщица (Ангелина Карпова) хороша.
Весь первый акт был прекрасен. Во втором акте сцена в таверне зажигательно. Из танцев понравились Джига, тореадор, Мерседес (Кристина Карасева) - напомнила Юлиану Малхасянц - ведь она и ставила этот акт. В джиге выступал Александр Смольянинов, я его помню по спектаклю 23 мая 2013 года с Н.М. Цискаридзе, где А. Смольянинов исполнял шута и было очень здорово. Цыганский табор и танцы, как всегда, зажигательно. Но мне всегда жаль Дон Кихота, падает с крыла мельницы - конечно это кукла, но почему-то жалко. Сон Дон Кихота - Амур Дианы Косыревой - очаровательно, игриво и с достоинством. Дульцинея - Светлана Захарова - затмила  Повелительницу Дриад (О. Смирнову) полностью. Возможно, рядом с другими исполнительницами она смотрелась бы лучше. Но Светлана Захарова была в этот вечер и Дульцинеей и Повелительницей.
И, конечно, последний акт. Одни восторженные ах. Болеро (Оксана Шарова и Дмитрий Дорохов) просто отлично. Фанданго - солисты  Вера Борисенкова и Иван Алексеев - Молодцы, приятно было смотреть. Первая вариация - Елизавета Крутелева, вторя - Дарья Бочкова - очень хорошо. дДевчонки заслуживают большего. Главные герои - просто блеск, глаз не оторвать. Точеная фигурка Китри и красавец Базиль, свадьба двух влюбленных, превосходных эпитетов не хватает (видимо, надо учить русский язык).

И еще очень хочется сказать большое спасибо артистам за прекрасный вечер.
И отдельная благодарность Асссолюте и Божественной, за их внимание и помощь молодым артистам.

+3

431

Tamara написал(а):

Или запись такая, или действительно оркестр играл не в ногу. Ну совсем не в музыку. Развейте сомнения кто там был.

  Оркестр был на высоте. Это при записи и потом выкладывании на ютюб происходит расхождение видеоряда и звуковой дорожки. Просто, перед тем как выкладывать видео, приходится его обрабатывать при помощи некоторых программ, тогда все совпадает.

0

432

Да, забыла написать. Из третьего акта исчез танец Амурчиков - как жаль. А насчет декораций - создалось впечатление незаконченности. Возможно, доработают. Новые костюмы - ну что сказать, старые смотрелись воздушнее, красивее. Но возможно приглядимся. Как-же хочется в трансляции увидеть именно Дениса. Но там, как бог даст.

0

433

Дорогая Gella, огромное спасибо за великолепный отзыв.
Хотелось бы все это увидеть собственными глазами.
И еще.

И отдельная благодарность Асссолюте и Божественной, за их внимание и помощь молодым артистам.

Вас не затруднит пояснить, в чем выражалась помощь и внимание Ассолюты (это естественно) и Божественной.
Еще раз благодарю Вас и Вашего папарацци за доставленное удовольствие.

0

434

Еще один Отзыв о ДК 06.02.2016

6.2 19.00 Дон Кихот

Захарова, спасибо ей большое, держала прекрасный темп весь спектакль.
В первом отделении невыигрышно смотрелась в простецком костюме, но была резва, отчаянно игрива, юбками трясла, но прожить Китри в сцене на рыночной площади ей не удалось.
Тут ещё вдруг заметно стало неважное исполнение А.Фадеечевым роли отца Китри. Егор Савичев в премьерный день был органичнее, точнее и все перепетии интриги отец-дочь-женихи разыгравались комично и на одном дыхании.
Теперь о главной радости 6.2 - Родькине. Денис сходу завоевал зал и ни на секунду его не отпускал. Вся интрига, комизм действия исполнены были им прекрасно. Он, конечно, не цирюльник, но роль сделана им до мелочей. Она, м.б. не столь колоритна как у Васильева или искромётна как у харизматичного Лантратова, но его Базиль прожил свою весёлую и счастливую жизнь в этот вечер. Красив, прыгуч, поддержки великолепны. Да, чуть отпускал Китри, а не подбрасывал вверх как Лантратов, но всё было исполнено на великолепном уровне и без видимого волнения. Прекрасно срепетировано, полное взаимное доверие партнёров.
Приятно видеть серьёзную проделанную работу этим гармоничным дуэтом.
Вообще мужской состав не давал расслабиться. Замечателен был в этот вечер Биктимиров. Огонь, а не Тореадор. Его любовь-поединок с Уличной радовал глаз и переносил зрителя в знойную солнечную Испанию. Ангелина Карпова Уличной оч.понравилась. Красивая, гибкая, даже изящная, но с внутренним огнём, правильными "испанскими" руками, ни грамма вульгарности. Достойна любви красавца-тореро.
Гамаш Дениса Савина - украшение спектакля. Заметен, уместен, добавлял "брызг" в шампанское разлива 6-го февраля)).
В джиге Губанова глянулась слабее Ксении Пчёлкиной в премьерском показе, но Д.Медведев был заметен и ярок.
Сон - ещё синюшнее показались пачки дриад. С оттенками что-то явно намудрили.
Захарова Дульсинеей предстала во всей своей красе. Блистала, радовала глаз и у неё был замечательный Амур - Диана Косырева.
Амучик ничуть не поблёк на фоне примы. Изумительно легко, с настроением и чисто, в прекрасном темпе была исполнена партия. Вызвала восхищение у зала и отдельные аплодисменты. До сих пор с удовольствием вспоминаю это выступление.
Повелительница Смирнова не только не повелевала, но даже закончила свои вращения под сниженный дирижёром темп аккурат задом к публике.
Среди дриад глаз приковывает О.Марченкова. Высокая, с красивым лицом балерина, которая прекрасно владеет своим телом и музыкальна.
В третьем действии, в герцогском замке Захарова блистала. Кстати, алая "хохлома" ей была очень к лицу. Не знаю, удобен ли материал, но смотрелось на най выигрышно. Тут всё стало на свои места. Темп был отличный. В зале было много поклонников Светланы с хорошими, дружными басами и под сплошное "браво" с радостными аплодисментами публики пара прекрасно, с драйвом оттанцевала.
Фуэте поначалу были, к моему восхищению,на одном месте, но в конце резко ушли влево с продвижением вперёд, но темп был впечатляющий и зал ревел. А уж прыжки и вращения Дениса - именины сердца)).
В вариациях на этот раз Крутелёва показалась лучше себя премьерской. Легка, прыгуча, но обе балерины выдающегося чего-то не продемонстрировали.

С моего бокового места на этот раз виднее были огрехи сценографии. Поддерживаю вопрошающих зачем сжимать со всех сторон сцену орнаментом, если ДК один из самых густонаселённых балетов? Нужды никакой, а помех полно. Боковые кулисы цвета варёной свёклы совершенно неоправданно затемняют сцену и сужают пространство. Да что там, просто напоминают обои.
Странно, что перенос со сцены на сцену готового балета стоил стольких усилий, немало средств и не обошёлся без скандальных срывов. Очень жаль зрителей утреннего спектакля. Тем больше ценишь удачные выступления 2.2 и 6.2(19.00)).

По сумме впечатлений от двух показов: самая станцованая и органичная пара Китри - Базиль случилась на премьерском показе. И технический уровень запредельный.
Дуэт Захарова -Родькин становится уже брендом. Вот бы почаще Захарова выступала в Москве,а не в европах. Потому что такому дуэту нужна главная балетная сцена мира - Историческая.
Очень жаль, что распался дуэт Осипова -Васильев. На этот состав точно пришлось бы добывать билет)).

+2

435

гксюша написал(а):

Вас не затруднит пояснить, в чем выражалась помощь и внимание Ассолюты (это естественно) и Божественной.
Еще раз благодарю Вас и Вашего папарацци за доставленное удовольствие.

Светлана Захарова и Ульяна Лопаткина всегда при осуществлении сольных гастролей за рубежом представляли наших молодых артистов, недавно на гастролях в Израиле выступал Иван Алексеев - артист Большого театра, и выступал очень неплохо (см. ролики ув. Элины).

0

436

Ув. Gella, спасибо за ответ.
Ролики Ув. Элины смотрела и не раз с большим удовольствием.

0

437

А как вам в отзыве новоиспеченная прима Смирнова?

Повелительница Смирнова не только не повелевала, но даже закончила свои вращения под сниженный дирижёром темп аккурат задом к публике.

Я почему-то не удивлена.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

438

+4

439

Добрый вечер! Николай Максимович один из моих любимых танцовщиков, но пришла на этот форум, чтобы поддержать Прекрасную Анжелину! Я очень давно не видела настолько одаренную балерину, актрису. Думаю, что она настоящий феномен.

0

440

Добро пожаловать на форум, ув. Dagmar.

0

441

Элина написал(а):

Добро пожаловать на форум, ув. Dagmar.

Спасибо, Элина! Меня просто восхищает артистизм Анжелины, способность передавать в танце, движениях широкий диапазон эмоций, чувств, фантастическая музыкальность. Я никогда не замечаю усилий, которые она прикладывает к танцу, к роли, не вижу наигранности, кривляний (как у многих), она потрясающе естественно вживается в роль! Думаю - это не просто талант, а гений.

0

442

Мы совпадаем во взглядах.   :)

0

443

Ув. Dagmar, добро пожаловать.   http://doodoo.ru/smiles/anim/big22.gif

0

444

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Может быть вы забросаете меня тапками, но слушать интервью НМ могу часами и по несколько раз. Прямо школа жизни. А Дениса выключила через 3 минуты. Стало скучно... Но мне 63 года, может поэтому.

0

445

Ув. Нитида! Не судите строго. Николай Максимович - уникум. Такие люди рождаются раз в столетие. Олег Виноградов после назначения НМ на пост ректора сказал о нем, что таких танцовщиков не было последние 50 лет и навряд ли когда нибудь появятся.

0

446

Очень красивые фото ДК отсюда http://tsiskaridze.tumblr.com/

http://40.media.tumblr.com/f0b290ebeee4fb18aa7d72118cabc55a/tumblr_o2b5huhZfI1uvsngzo2_1280.jpg
http://36.media.tumblr.com/ecc40a4969aceee457b5b08bbcbab10f/tumblr_o2b5huhZfI1uvsngzo1_1280.png

0

447

Нитида, не поэтому. Все правильно, Денис на сегодняшний день принц из всех принцев. Но конечно это все не то. Послушать интервью молодого Цискаридзе, и сравнить с сегодняшними артистами. Небо и земля.
Ц. рассказывал, как готовился к каждой роли, продумывал прическу, когда стричься, когда нет. Каждый костюм, грим. И сейчас никто ничего не продумывает. На все наплевать. Это ужасно. Амплуа не существует. Это кошмар!!! Никто не говорит, что балет для него жизнь. Нет. Просто работа. Обыкновенная работа. Наверное поэтому Цискаридзе так интересен, а другие нет.

0

448

Dagmar написал(а):

Спасибо, Элина! Меня просто восхищает артистизм Анжелины, способность передавать в танце, движениях широкий диапазон эмоций, чувств, фантастическая музыкальность. Я никогда не замечаю усилий, которые она прикладывает к танцу, к роли, не вижу наигранности, кривляний (как у многих), она потрясающе естественно вживается в роль! Думаю - это не просто талант, а гений.

Добро пожаловать, уважаемая Дагмар!

0

449

Нитида написал(а):

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Может быть вы забросаете меня тапками, но слушать интервью НМ могу часами и по несколько раз. Прямо школа жизни. А Дениса выключила через 3 минуты. Стало скучно... Но мне 63 года, может поэтому.

А зря не послушали до конца. Абсолютно не скучно отвечал на вопросы. Да, там очень тяжело слушать из-за постоянного музыкального фона, который временами просто забивал речь, там пару раз портилась связь... Но Денис тоже очень умный человек, очень правильно и продуманно отвечал на те вопросы, которые ему задавал ведущий, очень признательно говорил о своём Учителе, о НМЦ... Другое дело, что речь у самого Дениса ещё не наработана. Сразу чувствуется, что человек привык больше молчать. Но от этого он не стал глупее.

+2

450

Уважаемая Элина, да, я неправа. Денис мне очень нравится как танцовщик. Не надо было быть столь категоричной. Попозже послушаю интервью, и конечно не стоит сравнивать его с Николаем Максимовичем. Николай Максимович недосягаем во всем.

0