Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ученики МАСТЕРА. Часть 3

Сообщений 331 страница 360 из 788

331

28 ноября состоялся дебют Дениса Родькина в партии Печорина в балете "Герой нашего времени".
http://s3.uploads.ru/t/KTLSk.jpg
Спасибо группе ВК- Денис Родькин / Denis Rodkin

0

332

С 1 по 5 декабря 2015 года Саратовский академический театр оперы и балета приглашает на III Международный фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове».

1 декабря в 19.00 фестиваль откроется гала-концертом «Великие па-де-де мира. Контрасты». Саратовцы и гости города увидят па-де-де из балетов «Сатанелла», «Эсмеральда», «Талисман», «Пламя Парижа», «Спящая красавица», «Дон Кихот» и др. в исполнении 10 лучших танцовщиков 6 стран мира: Анжелины Воронцовой и Виктора Лебедева (Прима-балерина и Премьер Михайловского театра), Арианны Лафиты Гонзалес и Витторио Галлоро (Первые солисты «Гонконг балета», Национального балета Австралии), Табылды Досжана Бакытжанулы (Премьер Национального театра Кореи, Сеул, Государственного театра оперы и балета «Астана Опера, Казахстан), Мадины Басбаевой (Прима-балерина Национальной оперы Бордо, Франция, Государственного театра оперы и балета »Астана Опера«, Казахстан), Дмитрия Соболевского (Премьер МАМТ, обладатель приза «Душа танца» в номинации «Восходящая звезда») др.
Автор и руководитель проекта — лауреат всероссийских и международных конкурсов Николай Шиянов, директор фестиваля — Ренат Мухамедьяров, художественный руководитель и главный дирижер театра — народный артист России, лауреат Государственной Премии РФ Юрий Кочнев.

+2

333

http://s018.radikal.ru/i520/1512/d2/c8cf6fb209e3h.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1512/21/a96c63fdc266h.jpg
http://i016.radikal.ru/1512/e2/6fb93dbd1aed.jpg
http://s018.radikal.ru/i520/1512/f7/e1a83cec7f30.jpg
Спасибо автору этих фото.  Жизель БТ 01.12.2015

+1

334


Видео  с поклонов  Спасибо Ольга Агапова

0

335

http://s018.radikal.ru/i508/1512/13/40481ae1af00.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1512/c2/6713ac94d99c.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1512/c5/a3cc70629de4.jpg
http://i003.radikal.ru/1512/74/9a4dd77c7be4.jpg

.giselle (01.12.2015)-lena Gautier

01.12.2016. Большой Театр. Балет Жизель.
Жизель - Наталья Осипова (Ковент Гарден).
Граф Альберт - Денис Родькин.
Ганс - Виталий Биктимиров.
Мирта - Екатерина Шипулина.

Декабрьские выступления одной из лучших балерин мира на настоящий момент, Натальи Осиповой, в Большом Театре вызывали огромный интерес публики: кто-то просто соскучился по своей любимице, которая из-за травмы была вынуждена отменить октябрьское выступление в балете Онегин; другие надеялись увидеть один из самых ярких дуэтов современности (Наталья Осипова и Сергей Полунин); третьи - познакомиться с творчеством Наташи. Однако же, когда на сайте был объявлен состав, и партнёром звезды Английского Королевского Балета оказался Денис Родькин, многие расстроились, и появились опасения, что возможно, чего-то сверхественного не будет. В моём случае, всё было с точностью до наоборот: если на дуэт Осипова-Полунин я ни за что не пошла бы, то дуэт Осипова-Родькин казался бесконечно интересным.  Пугало другое - количество Жизелей, посмотренное за последнее время. ПереЖизелизация - это же тоже по-своему страшно. Но так уж случилось, что первый зимний вечер я провела именно в Большом Театре.

Наташа и Денис рассказали знакомую историю совершенно по-другому с каким-то особым трепетом и нежностью. Юные Жизель и Альберт, испытывающие первое чувство влюблённости. В течение всего спектакля меня не покидало ощущение, что это Ромео и Джульетта, разделённые сословным неравенством и социальными предрассудками, повлекшими трагические последствия. Любил ли Альберт Жизель? Влюблён был совершенно точно. Обманывал ли Альберт Жизель? Ни разу. Альберт Дениса Родькина не пытался выдавать себя за простого крестьянина, он просто искренне заинтересовался девушкой, познакомился с ней и начал ухаживать. Манеры и поведение графа периодически проскальзывали, но именно в этой деревушке он мог спокойно быть собой, наслаждаться тем, что не надо постоянно соблюдать все условности светского общества. Да, он умолчал о своей невесте Батильде, ну так он её и не любил совершенно. Скорее всего, этот брак был выгоден и удобен семьям невесты и жениха. Но, подозреваю, что он так и не состоялся.

Наташа буквально купалась в своей роли. Как же её Жизель любила жизнь! И как блестели её глаза, когда возлюбленный был рядом. Невозможно было не обратить внимание на момент, когда Жизель учит танцевать Альберта, сначала показывая ему движения крестьяского танца, а потом уже повторяя их вместе с ним. Какой чудесный диалог был между главными героями в этом эпизоде. Совершенно ничего не предвещало, что уже совсем скоро радость и веселье уступят месту горю. Да, и Берта как-то слишком сильно переживала за свою дочку, да и сама Жизель пару раз останавливалась в танце, хваталась за сердце, но так хотелось верить, что в этот раз они всё-таки будут счастливы. А вдруг? Тем более, что как только девушке становилось плохо, Альберт тут же оказывался рядом, интересовался, всё ли в порядке, предлагал помощь и по-настоящему переживал.

Сцена сумасшествия Жизели оказались не такими сильными по накалу, но от обоих героев вновь невозможно было отвести глаз. Любящее сердце главной героини не выдержало горькой правды о том, что её возлюбленный помолвлен, а Альберт так и стоял, боясь и стыдясь поднять глаза на ту, которой ещё несколько раз клялся в любви, призывая небо в свидетели, для которой отрывал один лепесточек ромашки, чтобы выпало, что всё-таки "любит". Поняв, что происходит что-то непоправимое, он всячески пытался успокоить девушку, но тут уже ему всячески препятствовал его же оруженосец, не пуская его к уже находящейся не тут девушке... И это, наверное, был самый эмоционально сильный момент первого действия. Жизель, повисшая на руках у Альберта, так и не успевшая его обнять перед смертью и проститься с ним; Альберт, бросающийся со шпагой на Ганса; рыдающая на труппом дочери мать.... Комок в горле. Антракт.

Мирта.
источник: bolshoi.ru, фотограф: Елена Фетисова
События второго действия разворачиваются на кладбище, где находится могила умершей девушки. Величественная и статная Мирта. Почему все считают, что она должна быть холодной? У Екатерины Шипулиной она, напротив, довольно страстная, но очень и очень жестокая и жёсткая. Ей нет дела, хороший это человек или нет, но если он оказался ночью на кладбище и попал ей на глаза, то его ждёт неминуемая гибель. Так и произошло с Гансом, так же должно было произойти и с Альбертом, если бы не....

Какая же виллиса получилась у Наташи. Совершенно бестелестная, воздушная, лёгкая и отрешённая. Создавалось ощущение, что её страдания, вызванные новостью о существовании Батильды, продолжаются и в загробном мире. Но увидев на кладбище Альберта, пришедшего навестить её могилу, она начинает немного "оттаивать", вспоминать свои чувства, хотя влюблённость уже тоже окрашена немного в другой оттенок, в оттенок обречённости, ведь он - по-прежнему среди живых, она - среди мёртвых, у него впереди - яркая и насыщенная жизнь, у неё - туманная вечность. Но Жизель продолжает любить Альберта, именно поэтому она и защищает и спасает его от Мирты, не дав ей затанцевать его до смерти.

А какого Альберта представил Денис во втором действии. Его Альберт буквально разбит потерей возлюбленной. К могиле девушки приходит лишь тень его самого. Нет в нём уже той лёгкости, юности... Он действительно страдает, винит и не может простить самого себя. Он был готов умереть, если бы ему пообещали, что там он вновь воссоединиться с той, которую он встретил в деревне. Увидев дух Жизели, он готов был поверить, что им дали второй шанс. Боясь потерять её вновь, он относится к ней с ещё большей нежностью и осторожностью, чем в первом действии... Но, увы, их снова разлучают... На этот раз рассвет. Жизель возвращается в свою могилу, а Альберт.... Альберт, совершенно обессиленный физически и морально, должен вернуться к своей обычной жизни. Сможет ли он? Не знаю.

Ещё одним влюблённым в девушку при жизни героем является лесничий Ганс. Виталий Биктимиров сделал его полной противополножностью Альберта, получилось, как мне кажется, довольно интересно, но, увы, на фоне главных героев он всё-таки потерялся. Нет, Ганс любил, как умел, действительно хотел быть с юной красавицей, ненавидел чужака Альберта, понимал, что эта история любви до добра не доведёт, но... Что-то было не то. Его как бы и не было, у него абсолютно не было никакого шанса обратить на себя внимания. Интересно было и то, что если Альберт был готов умереть, то вот Ганс уговаривал Мирту и виллис отпустить его обратно, обещая, что больше на этом кладбище он никогда не появится.

Хороши были и две виллисы: Ана Туразашвили и Анна Окунева. Настоящие духи с красивыми линиями, невероятными руками. Когда они были на сцене, на кладбище начинал дуть ветер...

Крестьянское па-де-де несколько выпало из общего рассказа. Нет, Андрей Болотин и Маргарита Шрайнер показали, что могло бы быть у Жизели и Альберта, если бы не сословные различия и не слабое сердце. Но вот показано было всё без какого-то блеска и лоска. Маргарита ошибалась, забывала текст, Андрей тянул вставной номер, как мог. Но, наверное, в этот момент и стало понятно, почему Жизель выбрала всё-таки не крестьянского паренька.

Оценка - .... Не хочу ставить ничего! Просто потому, что "10/10" уже было довольно много последнее время, а этот спектакль был совершенно особенным. Он был из тех, когда просто не хочется говорить, а внутри тебя присутствует светлая грусть. Я очень и очень рада, что была там.

Ваша мадемуазель де Бурбон-Вандом.

+2

336

http://tvkultura.ru/article/show/article_id/145263/
Торжественная церемония открытия III Международного фестиваля «Звезды мирового балета в Саратове» состоялась на сцене Академического театра оперы и балета. В программе пятидневного марафона - выступления лучших танцовщиков из шести стран мира. В их числе - прима-балерина и премьер Михайловского театра - Анжелина Воронцова и Виктор Лебедев.

Открылся смотр гала-концертом «Великие па-де-де мира. Контрасты». Были показаны отрывки из балетов «Сатанелла», «Эсмеральда», «Талисман», «Пламя Парижа», «Спящая красавица» и «Дон Кихот». Также в фестивальной афише - балет «Щелкунчик». Главные партии в нём исполнят звезда Английского национального балета - Йона Акоста и обладательница премии «Открытие года. Великобритания» - Лауретта Саммерсейл.

Завершится смотр 5 декабря балетом «Жизель».

0

337







Жизель - 02.12.2015
Н. Осипова, Д. Родькин, Ю. Баранов, А. Леонова
СПАСИБО канал-ютюб From Russia with Love.

+4

338

Еще одна видеоверсия "Жизели" с Н.Осиповой и Д.Родькиным, Большой театр, 2 декабря 2015 г.

+2

339

По сути, это был спектакль прежде всего Дениса. Недаром бывший учитель его похвалил в одном из недавних интервью как одного из самых ярких танцовщиков классического русского балета сегодняшнего времени. Он танцевал уверенно, элегантно и благородно, с истинным имперским апломбом и авантажностью. Часто не покидало ощущение дежавю – настолько сильно Денис напоминал стиль и манеру сценического поведения своего первого педагога в БТ.
Наталья, увы, теперь только местами напоминает ту балерину ультра си, которую мы привыкли видеть в ее московский период карьеры. К тому же, Жизель – не лучшая ее партия. Но, тем не менее, ей удалось создать достаточно убедительный образ своей героини, и в первую очередь, благодаря своему высокопрофессиональному и внимательному партнеру.

+2

340

Спектакль, безусловно, прекрасный. Денис очень хорошо понимает, что исполняет. А мастерство его растет с каждым спектаклем. Дебют прошел успешно (партнерша Е. Крысанова). А это третий спектакль, и он уже на ура. Очевидно, что молодой человек много читает, красиво и правильно расставляет акценты в исполнении роли. Его Альберту веришь безоговорочно. Потому и Жизель полюбила его с первого взгляда, я так думаю. Конечно, в его исполнении видна рука Мастера. Тем более, что они несколько похожи - линии.

0

341

Полностью согласна, мне Денис тоже очень понравился, а вот на Наташе уже видно влияние западной манеры исполнения, о которой часто говорит Николай Максимович: точность исполнения, но в ущерб драматического образа героини. Я не смогла поверить "ее" Жизели, сколь скорбное лицо она не изображала (особенно во втором акте). А вот Китри это ее роль. Для меня Лучшая Жизель это Лунькина (как она там в Канадском балете?)

+1

342

Недавно посмотрела запись балета Жизель с Улановой и Фадеечевым, ну вот ни разу не была её фанаткой, мне казалось, что подача партии несколько старомодна, ну и технически все изменилось... а тут просто прилипла к экрану и не было для меня важным высота прыжков, глубина растяжек! Какой образ, какая игра, честно говоря следила за актерской игрой и отвлеклась напрочь от танца как такового. Сколько же ей было лет тогда!

+1

343

Сегодня спектакль "Легенда о любви"
Мехмене Бану, царица - Мария Аллаш
Ферхад, придворный художник - Денис Родькин
Ширин, сестра царицы - Нина Капцова
Визирь - Денис Савин
Незнакомец - Антон Савичев
И мы пойдем на тот спектакль!

0

344

Гелла! С нетерпением жду не только отзывов, но и фото! Денису и всем участникам спектакля - удачи!

0

345

Фотосъемка Анжелины Воронцовой для февральского номера журнала Tatler.
https://pbs.twimg.com/media/CV4U8ivU8AEMChK.jpg

+4

346

Вчерашний спектакль был просто потрясающий. Были с подругой, она первый раз была на ЛОЛ. Покорена  Денисом. А он был великолепен. Его Ферхад легок и влюблен в свою Ширин. Такого просто нельзя не полюбить. Стать, красота, мастерство. Его страстно любит Мехмене-Бану (Мария Аллаш). Но ее любовь безответна, красота отдана для спасения сестры, боже мой можно отдать все ради близких. Сцена погони это что-то феноменальное. Конечно, Денис  растет и набирает мастерства. И большое счастье, что в БТ есть такой ПРЕМЬЕР.
Который раз скажу: "Ю.Н. Григорович - ГЕНИЙ". Каждое движение сочетается с музыкой. Спектакль смотрится на одном дыхании.

http://s3.uploads.ru/t/RpH2M.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WkAjG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/iMbuA.jpg
http://s6.uploads.ru/t/cirKS.jpg

+2

347

https://content.video.mail.ru/mail/gella078/_myvideo/i-109.jpg

Мария Аллаш, Нина Капцова, Денис Родькин, Денис Савин, Соня Любимова, Ангелина Карпова, Нелли Кобахидзе.
Спасибо Алексею Лопаревичу за это видео.

+1

348

Большое спасибо, Gella, прекрасное видео!
Денис так постепенно, но уверенно занял лидирующее положение в труппе. Самый яркий танцовщик, и очень интересный артист. Думающий. И с явным актерским дарованием. По мере роста мастерства и ухода скованности это все заметнее и заметнее.

Снято из-за кулис. Теперь вот я понимаю, что имел в виду Николай Максимович, когда говорил о глухом звуке музыки на сцене. Что там есть места, где музыку почти не слышно, и нужно ориентироваться по счёту. Да, дополнительная нагрузка артистам. Сперва и в зале после ремонта так было слышно. В партере!!! Потом динамики поставили, стало слышно. Даже порой чересчур громко в партере. Не знаю как наверху. А на сцене значит, по-прежнему, как сквозь вату.

Спасибо Вам, что держите в курсе, даёте возможность увидеть хоть одним глазком. Сто лет не была там. В смысле третий год не могу найти в себе сил туда пойти.

0

349

Дорогая Ксения, всегда рада доставить нашим участникам хоть кусочек радости.

0

350

13 декабря в БТ "Легенда о Любви", состав:

Мехмене Бану, царица - Мария Аллаш
Ферхад, придворный художник - Денис Родькин
Ширин, сестра царицы - Анна Никулина
Визирь - Виталий Биктимиров
Незнакомец - Евгений Головин

0

351

Жаль, что Светлана Юрьевна отменила свое выступление.
С чего бы? Сказать, больная - вроде бы, последующие выступления с благоверным в Риме остаются в силе.
А так, в последние дни на ЛОЛ 13 декабря наблюдается массовый возврат билетов.

0

352

Не могу сказать что массовый на сайте театра висит 1 билет
Легенда о любви (12+) в афише
Дата и время Свободных мест
12.12.2015 19:00 билетов: 0
13.12.2015 19:00 билетов: 1

0

353

Gella написал(а):

https://content.video.mail.ru/mail/gella078/_myvideo/i-109.jpg

Мария Аллаш, Нина Капцова, Денис Родькин, Денис Савин, Соня Любимова, Ангелина Карпова, Нелли Кобахидзе.
Спасибо Алексею Лопаревичу за это видео.

Подпись автора

    Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его. - Вольтер

Он постарался для своей супруги. И нам перепало. Спасибо.

Отредактировано Tamar (2015-12-12 18:08:07)

0

354

Просто, целевая публика, купившая билеты на несравненную звезду, каковой до сих пор при всех прочих объективных отягчающих обстоятельствах (как возраст, техническая убыль, визуальный ряд, типа, уже не торт), является Юрьевна, их возвращает, а широкая аудитория, которую интересует только акт посещения БТ, их автоматически выкупает.

0

355

Ну что ж, пойдем с теми, кого интересует только акт посещения театра.

0

356

Да, есть такие, которым нужен только один человек, а не спектакль в целом, а не произведение, состоящее из музыкального и видео-рядов. А что такое один единственный человек на сцене, если рядом нет никого другого? Короля (королеву) делает свита! Так что...
Кроме того, в выставленном составе есть прекрасные исполнители, которые очень нравятся тем, кого не отпугнуло отсутствие "Юрьевны".
Судя по выложенному ролику (спасибо Gella и Лопаревичу), Мария Аллаш очень даже недурна в роли Мэхмене-Бану. (ИМХО)

+1

357

Насколько "сбоку" все выглядит совершенно иначе, :) тяжелый труд и почти никакой романтики. :)
А так все очень хороши.

Отредактировано Floshsha (2015-12-12 19:09:51)

+2

358

Из инстаграм
http://s2.uploads.ru/t/ZypeS.jpg
Спящая красавица с Леонидом Сарафановым
http://s3.uploads.ru/t/uhcwB.jpg
С Виктором Лебедевым

0

359

Уважаемая г-жа Gella, спасибо Вам за прекрасные фотографии с Денисом Родькиным. Аристократичен, красив. Истиный ученик своего великого Учителя.

0

360

May написал(а):

Фотосъемка Анжелины Воронцовой для февральского номера журнала Tatler.

А как хороша прекрасная Анжелина. Удовольствие любоваться!

0