Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 41

Сообщений 811 страница 840 из 998

811

Какие новости с утра! Из за конгресса несколько дней не заходила на форум, а тут один сюрприз за другим. Ну что сказать? Логическое завершение давней истории. Пусть выбор кандидата на новый пост "директора балетной труппы" будет удачен. Урину- ясной головы при решении этой проблемы.

0

812

ёжик написал(а):

Контракт с худруком балета Большого театра Филиным после марта 2016 года продлен не будет

http://tass.ru/kultura/2152056


"По его (Урина) словам, заслугой Филина в немалой степени является и то, что при нем в Большом театре балеты поставили такие всемирно известные хореографы, как Ролан Пети"

Это как же Ролан Пети успел за три с небольшим месяца до смерти поставить "в Большом театре балеты"?!?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

+1

813

Ув.Ёжик сказала:

Это как же Ролан Пети успел за три с небольшим месяца до смерти поставить "в Большом театре балеты"?!?

Это когда сказать нечего и не такое скажешь.
"Дорогой" в прямом и переносном смысле для БТ худрук отметился везде где только мог,а контракт не продлили.
Значит появился претендент на эту должность еще "дороже".Страшно даже предположить кто этот претендент.

0

814

На пост 815. По поводу Р. Пети.  Люди пишут что попало: им что Пети, что Петипа - разницы нет - ставили в Большом "по приглашению худрука"  и все тут... Г-н Ф. так "двинул" русский балет, что он еще будет долго в себя  приходить...

Отредактировано И.В. (2015-07-30 14:21:31)

0

815

гксюша написал(а):

...а контракт не продлили.Значит появился претендент на эту должность еще "дороже".Страшно даже предположить кто этот претендент.

Да что предполагать, не будет никого дороже, а будет номинальный администратор, еще один завтруппой, а решать все будет Урин с Черномуровой.

0

816

рида написал(а):

Анастасия Сташкевич

надеюсь вы шутитеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

817

http://www.classicalmusicnews.ru/report … !!!!!!!!!! Не будет!!!!!! Ну, это я от радости продублировала, не читая ленту. Не могла удержаться :flag:

Отредактировано Наталья Леонидовна (2015-07-30 16:14:01)

0

818

Гала написал(а):

найтись тому, кто захочет "Жизель" прочесть " по-современному", поставить очередную "Палату №6".

А уже и поставили, вот, не помню, во Франции или Бельгии( видела этот ужас на канале Меццо).  Все и происходит в сумасшедшем доме, в смирительных рубашках....

0

819

Наталья Леонидовна
это Матса Эка балет.
НЦ оч уважительно отзывался об этой постановке. Хотя меня такое "надругательство" не прельщает :-)

Отредактировано Odille (2015-07-30 16:19:21)

0

820

Катя-Катя сказала:

а будет номинальный администратор, еще один завтруппой,

Так ведь это еще одного бездельника или бездельницу пристроят.
Я это и имела в виду.

0

821

Новой должности достоин только один человек. Только ОН спасет БТ и Русский балет. И название правильное - директор балетной труппы БТ. Все полномочия ему. Надеюсь и финансовые. Сам себе директор и сам за все отвечает.

0

822

А Филина выпроводят с каким-нибудь утешительным призом. И это будет правильно.

0

823

Правление Филина оказалось одно из самых неудачных. Сплошная черная полоса в истории БТ. И Цискаридзе выгнали, думали он мешает. И это не помогло, а стало в тысячу раз хуже...

0

824

НЕт,Вера,никаких директоров балетных трупп.Сейчас у НМЦ найпрестижнейшая должность.Ректор АРБ,без пяти минут профессор.
Директор Балетной труппы будет в подчинении у Урина.
Этого еще не хватало!
ТОлько директор БТ,вот тогда и репертуар будет и все остальное.
Вот такое мое мнение!

+3

825

Ксюша, престижнейшей она стала только с назначением на нее Николая Максимовича. Что это была за должность до его прихода? Только с приходом Цискаридзе АРБ заблистала. Где Николай Максимович - там успех.
Но согласна. Лучше - директором БТ.

0

826

А вообще-то можно и поспорить. Возможно, не случайно должность обозвали - директор. Может и планируется полная независимость.

0

827

Присоединяюсь к мнению ГСЮШИ,что должность РЕКТОРА АРБ им.А.Я.ВАГАНОВОЙ гораздо более престижная,уважаемая и более независимая,чем должность директора балетной труппы БТ при сегодняшнем руководстве Урина и его супруги Черномуровой, особенно при той обстановке,что царит в БТ на сегодняшний день,про ПопСовет тоже забывать не следует.

0

828

Мое мнение.
Для АРБ очень даже престижно работать под таким руководством. Но для Николая Максимовича - это Москва и БТ (может еще что).
В АРБ тоже сначала все рыдали и приняли его в штыки. Восприняли как захват Академии Москвой...
Цискаридзе надо выше и дальше стремиться. Он способен на большее. Главная сила в Москве. И с ПопСоветом разберется и с обстановкой. Всю жизнь там работал.
Ему что, всю жизнь быть ректором у детей в Питере?

0

829

Только что передали по "России-24", что Филину будет предложена какая-то должность в БТ. Он не уходит совсем. А какая - пока, дескать, секрет... А  машину этот сильно пострадавший и все еще лечащийся человек (почти слепой), действительно, водит. Сейчас сидел  за рулем... Какая-то странность во всем этом есть... Объявили очень задолго. Хвалят Филина, а в сущности, от отсидел свой срок контракта совершенно бесплодно: никаких успехов хореографических (несмотря на утверждения руководства БТ) балет театра не показал, кроме каких-то "новаций" странных... и жуткого скандала с самим худруком...
    Должность у Н. М выше всяких "директоров". И по должности он не почти профессор, дорогая ксюша, а профессор... Он соответствует этому званию и по должности, и по своим званиям - дважды народного артиста. При ходатайстве Ученого совета  АРБ ему может быть присвоено ВАКовское звание профессора, то  есть выдадут аттестат профессора. Все это только дело времени и определенных процедур. 
      По поводу "ректора у детей", дорогая Верочка, это вы зря... Во-первых, не только у детей, там и взрослые учатся, и много, а во-вторых, наверное, Н. М. проработает весь срок контракта (пять лет). Но это все - мои домыслы,  конечно.
    Еще забыла сказать, что говорил о перестановках в БТ Ивлиев, который все время был рядом с Н. М. на всех совещаниях, в том числе, и на представлении Н. М. в АРБ в октябре 2013 г.

Отредактировано И.В. (2015-07-30 21:31:49)

+1

830

Дорогие участники форума и гости! Только что впрнулась из музея изящных исаусств в Роттердаме. Под впечатлением. В одном зале картины Тициана, Веронеза, Тинторетто, Брейгеля и Босха! Картинв Тициана " Мальчик с собаками" увидела впервые, Веронезе " Ужин в Эммаусе", Тинторетто "Мария Аннунциата". Знаменитая "Вавилонская балня" Брейгеля. Другая версия картины Рвбенма "Персей и Андромеда". К этому сюжету художник обращался неоднократно. "Голгофа" Делакруа. "Усекновение головы Иоанна Крестителя" Шаванна.. Неожиданный ван Гог с бплыми и красными цветами. Несколько картин Дали. Бартоломей ван Эйк "Кающаяся Магдалина". Всего не перечислить. Еще Мурильо, Рембрандт и ван Дейк.
   После этих впечатлений читаю дисауссию о смене руководства в балете Большого. Согласна и с Ксюшей и с Верой. Сначала Николая Максимовича на должность директора балетной труппы с дальним прицелом на 2018 год- окорчание контракта Урина. Директор должен года за два до своего ухода вводить будудего преемника в курс дела. Это обычная практика западных театров, о которой говорил сам Цискиридзе. Так поступили в опере Гарнье, о будущих руководителях объявили за два года. Так и получится, если Цискаридзе сделают директором балетной труппы весной 2016. К обязанностям приступит в сентябре. И за два года до лета 2018  можно подготовить к директорской должности.

+1

831

Так мило вы всё за него распланировалиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Называется "без меня меня женили". А то, что в АРБ он только начал что-то делать, себя проявлять, во вкус входить - Вас не интересует, так же, как и то, что если он в 2016 возглавит балет БТ, (всего два года поруководив Академией) по Вашим соображениям, начнутся толки о том, что НЦ гоняется за статусными должностями. А он за ними не гоняется.
И пока в БТ Урин, ноги НЦ там не будет просто потому, что данный человек не даст Николаю адекватно себя реализовывать.

+2

832

Несколько слов для оптимистов форума.
Когда-то ( если  вспомните) я уже писала на этом форуме, что кислотные события это хитроумная (креативная) комбинация с целью одновременного устранения трех известных нам персонажей  НЦ, Ф-на  и Дм-ко (как профсоюзного  лидера и исполнителя гл. роли в Грозном, возвращение этого балета, вызвало раздражение…..)
Также на этом форуме я говорила, что Ф-на они хотят сбагрить, но не могут пока по тактическим соображениям - удивить общественность, иначе усиленно нагнетаемая СМИ  интрига и «вина»  других участников  сразу резко ослабится. Вспомните, былые  сообщения в СМИ, чтобы он «годик полечился», что контракт не будет продлен. «Застрявшего» в БТ Ф-на   им пришлось еще терпеть какое-то время.
Вспомните интервью Урина, когда он объяснял, почему не может вернуть НЦ,  «как же  ты будешь общаться, ты же не уважаешь…»   (Т.е. Урин использовал наличие Ф-на в качестве аргументации невозвращения НЦ в БТ, т.е. тактически Ф-н был им нужен хотя бы для этого)
Однако время  прошло и Ф. вытащили в Танцы со звездами, чтобы легитимизировать  как известную и популярную («популярно-пострадавшую») фигуру. (Хочу заметить, что я никогда не была сторонницей насмешек в адрес  Ф-на и «надругательских» речей в его адрес, потому что была уверена (аналитически) что он был «задействован» как «шахматная фигура» совершенно в чужой игре.)
Эта игра была видна и на прошлых Танцах, с использованием  манекенщика Данилы, когда после «щелкунчика»  последовал «танец мертвой обезьяны». (Это «креативная» мулька самодовольных игроков, наверно тех, которые хотели  «независимую балетную компания» из статьи Латкина)

Хорошая эта новость или плохая, будет ясно из дальнейших событий: какие новые люди придут, какие «старые» люди уйдут, какие будут новые спектакли. Т.е. это некоторая точка бифуркации, а как разовьются события мы увидим.

Отредактировано Омега (2015-07-30 20:01:58)

0

833

Лилин написал(а):

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Всем огромный привет из славного города Роттердама. Вчера выступила с докладом на 14 международном конгрессе по эпохе Просвещения, организованном обществом по изучению 18 века. Этот научный форум собрал более тысячи участников из 60 стран. Вчера состоялся торжественный ужин на корабле с интересным названием Spido. Это была морская прогулка, видимость прекрасная -огромные стеклянные окна от потолка до пола. Я путешествовала и ужинала на втором этаже в компании профессоров из Техаса, Южной Кореи и Франции. Мы смеялись над международным представительством за нашим четырехместным столиком - Северная и Южная Америки, так какпрофессор из Монпелье аргентинка, Европа и Азия. А я вспомнила балет а наш форум, когда увидела вдоль берега стаи белых лебедей. Они нас сопровождали, десятки, если не сотни прпкрасных птиц.


Ого!  Лилин, чувствую Вы интересно  провели время  среди международных собратьев-историков в академической среде,  свежего  воздуха и  морского горизонта.   Завидую.

0

834

гксюша написал(а):

без пяти минут профессор


Извините, гксюша, но Николай Максимович не «без пяти минут профессор».
По законодательству РФ звание народный артист приравнивается к степени доктор наук.
Лауреат Государственной премии – тоже.
Так что Цискаридзе давно уже трижды доктор наук.
Трижды Доктор наук, давно ведущий педагогическую работу (с 2004 года в МГАХ и БТ) – это более чем достаточно для звания и должности профессора.
Так что  два года назад в АРБ на должность ректора он пришел уже, будучи «больше, чем просто профессор».

гксюша написал(а):

ТОлько директор БТ


Еще позволю себе немножечко вас подправить.
«Генеральный директор БТ».  :)
Пусть Урин подминает под себя службы БТ.
Тому, кто придет на его место, проще будет принимать кардинальные решения для налаживания работы БТ.
А Урину уже давно пора заняться собственным здоровьем.
Возраст, как говорится… ;)

+2

835

Согласна с п.834 ув.Odille,не надо строить никаких "воздушных замков",никаких долгосрочных планов,ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ!!!

0

836

Омега написал(а):

Ого!  Лилин, чувствую Вы интересно  провели время  среди международных собратьев-историков в академической среде,  свежего  воздуха и  морского горизонта.   Завидую.

Дорогая Омега! Невероятно интересно. Сегодня фортепианный концерт из произведений 18 века -Бах, Моцарт...Среди участников не только историки, но искусствоведы, театроведы, литературоведы, все, кто занимается 18 веком. Событие для Роттердама значимое. Программа начинаетсяс обраления мэра Роттердама к участникам форума. А на welcome reception в церкви Saint Lawrence  нас приветствовал его заместитель. На Гереральн ассамблее избрали новогб през дента, Им впервыа стала женщина, француженка, профессор Сорбоны. Такие доклады и лекции по культуре интеоесные. Возможно потом подробнее напишу, если кому интересно. Сейчас сижу на чемонадах, сборы, так как завтра отбываю.

0

837

СЮФ СЮФилиным. Что-нибудь ему найдут, но репертуарная политика вряд ли изменится, раз уж она уже анонсирована. Грустно однако же, пока только об одной претендентке  на "трон" сообщалось. Посмотрим. Может новую должность для СЮФ и придумали - вроде бы и ушли (выполнили условия контракта) и в то же время ничего не изменилось (это вообще-то был бы анекдот). Если следовать Омеге, то СЮФ свою задачу выполнил, его без благодарности не оставят.

0

838

рида написал(а):

Согласна с п.834 ув.Odille,не надо строить никаких "воздушных замков",никаких долгосрочных планов,ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ!!!

Дорогая Рида! Пришло время воздушных замков. У друзей балета Ариадна заявила, что в 2018 году Филин сменит Урина на посту генерального директора Большого. Вы правы - время покажет- Но приготовтесь к тому, что сейчас заговорят все. Воздушные замки начнут плодиться в геометрической прогрессии.

0

839

Интересная статья Анны Гордеевой

Самурай Урин и неверный Филин.
http://moslenta.ru/column/2015/07/30/nofilin/

+3

840

Ув.Ёжик и И.В.,согласна с ВАми обеими.
НО пока никакого ходатайства Ученого совета  АРБ не было.
Я знаю,что "звание профессора может присуждаться без защиты диссертации при наличии определенных званий".
А у него этих званий  более чем.
Нужно только немного подождать..

0