Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 41

Сообщений 601 страница 630 из 998

601

К постам 593 и 594. Помешательство 80 уровня: есть такой сайтик, "100 великих украинцев нам есть чем гордится". И там в числе великих "украинцев" значатся (внимание!): М.А. Булгаков http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif, Владимир Горовиц, Серж Лифарь, Голда Меир.... Владимир Святой (Господи помилуй!), Гоголь, Репин, В.И. Даль(!!), С. Прокофьев и сразу за ним Мазепа, про которого написано, что он "предал интересы Петра 1, но кто знает, чем он руководствовался тогда, спасая себя и Украину"(!), чуть ниже - З. Фрейд и Бандера. 
La commedia e finita. Занавес.

http://miridei.com/sucess-ideas/success … kraintsev/

http://miridei.com/sucess-ideas/success … kraintsev/

+1

602

Да, дорогая Helen, "внушительный список"... И Горовиц, и Даль, и Булгаков... Жаль, что Пушкина нет - он ведь тоже на Украине бывал, в Каменке... И даже "Полтаву" написал... Про их Мазепу...

Отредактировано И.В. (2015-07-12 16:17:49)

0

603

Helen написал(а):

граф Альберт...... уже не тот)))))

прочла в одном отзыве, что это был самый приличный и технически оснащенный граф после ухода Цискаридзе.
С учётом того, что там осталось (хотя не хочется обидеть Р. Скворцова, тоже приличного человека) - вполне возможно.

0

604

Список "внушительный", ничего не скажешь, С. Полунина включили, а Светлану Захарову, видимо по политическим взглядам, не сочли достойной сего списка, но вот только никак не пойму, чем авторам не угодил замечательный художник Архип Иванович Куинджи, многие картины которого воспевают Украину???!!!

http://sh.uploads.ru/t/vW618.jpg
http://sg.uploads.ru/t/sxBTC.jpg
http://sh.uploads.ru/t/baLhf.jpg
http://sg.uploads.ru/t/hv2op.jpg
http://sh.uploads.ru/t/omsaX.jpg

Может быть за пейзажи Крыма???!!!

http://sg.uploads.ru/t/viIu7.jpg

+2

605

Народ кто смотрит ТВ.
Я так понимаю "Рожденный танцевать" не показывают... Пыталась найти онлайн - сейчас показывают про Державина.

0

606

Да, опять как вчера, про Державина вместо "Рожденный танцевать".

0

607

Не хотела выставлять, но хочется услышать другое мнение. Может еще кто смотрел выпускной концерт МГАХ?
И почему она пишет про падения в первом и третьем отделениях спектакля АРБ?
http://www.mihea.ru/2015/07/11/балетный-баттл-мгах-vs-арб/

0

608

Saga написал(а):

Народ кто смотрит ТВ


Докладываю, раз уж я всех взбаламутила:

Вчера в 21-00, сегодня в 03-00 и 18-00 был Державин.
Скорее всего, в 00-00 тоже будет Державин.

Простите ежика!
«Хотелось как лучше, а получилось как всегда»

0

609

Solntce написал(а):

почему она пишет про падения в первом и третьем отделениях


Мне кажется, только потому, чтобы было «не как у Дольчева».
Типа: чего не было - сами придумаем, лишь бы было «совсем не как у Дольчева».

(На концерте МГАХ не была, сравнить не могу)

0

610

ёжик написал(а):

Простите ежика!
«Хотелось как лучше, а получилось как всегда»

да все нормально http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif
Главное, что передача отснята, и теперь это только вопрос времени когда ее покажут.
Только зачем тогда ставят в расписание эфира, если не собирались показывать вчера и сегодня.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

611

Видеосюжеты из Тбилиси (на грузинском языке)

http://tsiskaridze.livejournal.com/2769 … style=mine

0

612

И.В. написал(а):

Да, дорогая Helen, "внушительный список"... И Горовиц, и Даль, и Булгаков

Дорогая И.В., вот я пока этот феерический бред читала, прямо представила себе картину, как, например, Горовица кто-нибудь бы в лицо назвал украинцем)) Я думаю, этот человек получил бы в ответ по своему лицу. Русским я еще понимаю, евреем - тоже понятно, но украинцем... http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   
Голда Меир, думаю, присоединилась бы к Горовицу: так и вижу сцену на израильских банкнотах: "московские украинцы встречают Голду Меир в синагоге"  ))))
Так ведь эти замечательные пропагандосы "великой Украины" хоть бы Булгакова почитали, прежде чем его в список включать (даже одной цитаты, приведенной мной выше было бы достаточно). 
Владимир Красно Солнышко - это просто уже кощунство какое-то, а Владимир Иванович-то Даль, как правильно написали в тамошних комментах "в гробу перевернулся", русский - да, датчанин - да, но украинец! И в тех же комментах люди спрашивали автора, а ничего, что Даль всю жизнь составлял словарь "живого великорусского языка"! Так что вы думаете, автор бредятины ответил: оказывается, согласно последним исследованиям, Даль изучал украинский язык(!), поскольку он и есть истинно русский, а редакторы (сволочи!) взяли и заменили слово на обложке на "великорусский"!!!

И честное слово, уважаемые форумчане, я бы не постила про эту галиматью, если бы она уже не приняла угрожающие масштабы и не начала воздействие на многих людей, которые, в силу лености ума и скудности знаний, "хавают" с восторгом не только про "великих протоукров и укров", но и про существовавший издревле и уничтоженный зверями-русскими "американский сибирский каганат"! А потом они с пеной у рта агрессивно орут "а я читал!" и, поскольку это единственное что они читали, невозможно их убедить, что это бред сивого мерина. Вот что страшно, а еще страшнее то, что чушь эту читают и современные "дети ЕГЭ" и на них она еще крепче ложится!

0

613

Odille написал(а):

прочла в одном отзыве, что это был самый приличный и технически оснащенный граф после ухода Цискаридзе.
С учётом того, что там осталось (хотя не хочется обидеть Р. Скворцова, тоже приличного человека) - вполне возможно.

Уважаемая Odille, я тоже пыталась абстрагироваться от лысого Альберта и хотя бы вздохнуть по тому танцовщику, по которому якобы "умирает вся Москва". Увы! мне не удалось. Потому что, видя вот это (1 ролик) я неумолимо вспоминала вот это (2,  3 ) и приходится теперь высказываться только о лысине, потому что говорить о танце и даже о технической оснащенности в свете сравнения смысла, имхо, нет.

Ролик 1

Ролик 2


и даже более взрослый

а снимал С.П., видимо, все же, с этого исполнения, а лучше бы со второго ролика.

+1

614

Продолжаю. И поэтому приходится про прическу. Прочла рецензию, что Полунин, якобы, танцовщик новой формации, не нуждающийся ни в гриме, ни в парике (кстати, неужели так проблемно было его надеть или в БТ и с париками теперь напряженка?). Но, имхо, это уже не балет. Без образа (безобразно) - это акробатика, даже не худ. гимнастика, ибо и там образ минимальный, но есть. А продемонстрированный Альберт ломает все либретто: на месте Жизели (и еще больше ее мамы) радоваться надо, что какой-то уркаган, оказывается, имеет постоянную бабу (потому что такой Альберт не может заинтересовать высокородную женщину), значит не сможет быть с юной прекрасной девой, которой при таком "графе" надо хватать Ганса и бежать с ним под венец. А Батильде он и вовсе ни к чему, ей бы надо объединится с Жизелью и позвать Мирту для наказания жениха  еще в первом акте ко всеобщей радости. )) Таким образом, сюжет получает новое звучание, но это уже совсем не балет "Жизель".

+5

615

рида написал(а):

замечательный художник Архип Иванович Куинджи


спасибо!http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  обожаю Куинджи!

0

616

Helen
пожалуй я согласна с Вами.
Кабриоли и арабески на месте, всё в порядке с техникой, правда, опять же, на мой вкус, недоставало игры руками.
Но то, что отличает Альберта Полунина от того Альберта, о котором мы с Вами говорим - это отсутствие образа как такового. То есть присутствует некий тех. набор, исполненный не самым плохим образом, и на этом всё. Плюс, на мой взгляд, он всё-таки танцовщик "не формата" Большого театра. Для Стаса он идеален. В БТ не надо ему, там и без него такого хватает... Но руководство берет, ибо ИМЯ, реклама, кассы.
Не знаю, что с Полуниным произошло, но то, что я последний раз с ним видела - Коппелия и "Другие танцы" (Дж. Роббинсон) - на уровень ниже того, что он делал в том сезоне.

0

617

Odille написал(а):

отсутствие образа как такового. То есть присутствует некий тех. набор, исполненный не самым плохим образом,и на этом всё.

вот и я о том. То есть физзарядку мы делать научились, и делаем ее хорошо. А где "артист" и где "балета"?

0

618

У Полунина такой жуткий Альберт (графом называть его нет абсолютно никакого желания), действительно какой-то криминальный авторитет, а не романтический влюбленный юноша, тут вилиссы должны были убежать от него, сломя ноги, а не пытаться его затанцевать, с риском для своей загробной миссии.

+2

619


Полунин и Захарова в «Жизели». И там еще шесть роликов по списку на ютубе.
Во всей красе.

0

620

Кошмар кошмарный и Полунин и его граф. Какая там техника... Какой-то набор инструментов из строительной сумки... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

621

Ну вот поносить почём зря Полунина не надоhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif. Да, без волос он выглядит не очень.
Но есть два НО:
1. Очень и очень недурная  техника, которую ни дать ни взять мы умалить просто не можем (если мы говорим о том, что разбираемся в балете)
2. Попытка создать образ графа, исходя из личного ощущения Сергея этого персонажа.
Факт остается фактом - Сергей с прибором клал на понятие "романтический балет", смысл и образ героя, но попытался (хотя бы попытался!) создать что-то свое.

Некоторых знаю, которые и не пытаются.

+1

622

И, честно сказать, простите, строго, имхо, но... Захарова точно перейдет, если уже не перешла  в класс великих балерин, но с Жизелями пора завязывать и держаться ближе к Мехмене Бану. Это - безотносительно ее таланта, это я говорю как женщина. Невозможно сохранить пластику девушки, когда ты ею уже не являешься да и сымитировать сложно, все равно это видно в каждом жесте и полутоне, поскольку гормональный фон никуда не деть (особенно, после рождения детей). Конечно, я помню про Джульетту Улановой в Лондоне, но тем не менее. Лично мои ощущения как зрителя.

+2

623

Odille написал(а):

Сергей с прибором клал на понятие "романтический балет"


к сожалению и на понятие "классический балет" тоже. обработка классики в стиле панк-рок. на Сида Вишеса он тут гораздо больше похож, чем на Альберта.

Я, кстати, не склонна огульно ругать, но вот по технике: я сравнивать начала и ролики поместила, потому что с самого начала вариации Полуниным меня удивил (не очень приятно) негнущийся деревянный корпус и я сразу вспомнила НЦ, сами сравните. А потом стала думать, откуда он эту деревянность взял и вспомнила Нуреева. В любом случае, имеем набор формально правильно исполненных элементов, мало связанных между собой.

0

624

Odille, с техникой сейчас вообще проблем нет у артистов балета. Но если главное в технике, тогда не в балет, а в акробатику, гимнастику и т.д. Даже у фигуристов выигрывают более артистичные, а уж что тогда говорить о балете. И простите, но Полунин похож не на графа, а на засиженного-перезасиженного гопника. А на классику он уже давно положил и по сравнению даже с балетными  студентами  сильно проигрывает. Смотреть на него не  то, что неприятно, а простите, противно.

+1

625

смотреть на Сергея или нет, личный выбор каждого.
До его ухода их МАМТ он мне нравился очень и очень, был очарователен, силен, артистичен и юн, сейчас он выглядит вяло и устало, не знаю, что с ним, но теперь как артист, увы, он мне далеко не так интересен. Очень хочется любить кого-то в современном балете, а выходит, что некого :-(

Что касается сочетания "Захарова/Полунин" равно как и "Полунин/Осипова"  - просто маркетинговый ход, два раскрученных имени в сочетании дают неплохую прибыль.

concertmeyster написал(а):

с техникой сейчас вообще проблем нет у артистов балета

Поверьте, что есть, есть, и еще какая! Задирать высоко ноги и "крутиться на пупе" (как выразился однажды уважаемый НМhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ) - это не значит владеть техникой классического танца.

0

626

Solntce написал(а):

Полунин и Захарова в «Жизели». И там еще шесть роликов по списку на ютубе.
Во всей красе.


Самое простое, что приходит на ум с первых же секунд его появления: закрасить светлую кожу на голове (под «проклюнувшимися» волосами).
Чтоб так не «сверкала» под софитами.
Вполне сошло бы за просто «прилизанные» волосы.
(Точно так же, как «подрисовывали» бакенбарды Николаю для «Пиковой».)
Не знаю, почему такой простейший способ не пришел в голову ни гримерам, ни самому Полунину. Ни тупым ФДБешникам, которые страниц 5 своего форума исписали в поисках решения очередной «проблемы» Полунина.
Полунину, видимо, это не очень нужно. Он своим «фейковым» обликом компенсирует свои недостатки.
Поклонники в восторге.
А не поклонники в ужасе, что такое «сокровище» выпустили на сцену некогда великого театра.

Helen написал(а):

я тоже пыталась абстрагироваться от лысого Альберта


Вот почему я за «бешеные» деньги должна еще очень сильно напрягать нервную систему и абстрагироваться от его лысины? Хватит того, что мне приходится абстрагироваться от шуршащих фантиков, дребезжащих мобил и вечно болтающих или опаздывающих на полдействия соседей.

(Кстати, самое грандиозное опоздание я наблюдала на дуэте этой же пары. «Маргарита и Арман». Выяснение их отношений (со швырянием денег в лицо) происходило у нас под грохот стульев и на фоне глобальных перемещений в соседней, ближайшей к сцене ложе бельэтажа. А это через 20 минут после начала спектакля!
Для чего нужны билетерши и охранники?)

Для чего нужен балетный худрук и куча его заместителей и помощников?
Позор на седины Большого театра!
Или на лысину!  ;)

Простите за так много «букоф».
Достало.

А вообще-то меня этот бритый ежик все время смешил.
Естественно, в театр я и не думала ходить.
«Чисто поржать» мне и на видео хватило.
Я еще в прошлый раз, посмотрев на видео, как этот мелкий «графинчик» на полусогнутых бегает вокруг Жизели, зареклась на него в театр ходить.

+1

627

Вот интересно.... многие так возмущаются, так не нравится...)) Ну, во-первых, смотреть то, что вам не нравится, никто не заставляет, а во-вторых - если обсуждение этого артиста столь обширно, значит, как ни крути, он это заслужил :-)

Почему-то никого не возмутил комически коротконогий Васильев в той же Жизели (на мой взгляд, не менее, а то и более удручающее зрелище) ...  Волосы - не зубы, отрастут, и будет с нами вновь волосатый Альберт :) А вот короткие толстые ноги уже ничем, вообще-то, не изменить.

0

628

Odille написал(а):

Очень и очень недурная  техника

Объясните, пожалуйста ежику-дилетанту, почему кабриоли у Полунина не сильно отличаются от заносок. Небольшим наклоном корпуса на 25-30 градусов. А у Цискаридзе кабриоли с ногами, параллельными полу, а корпус практически перпендикулярен. Кто делает правильнее?

Odille написал(а):

Факт остается фактом - Сергей с прибором клал на понятие "романтический балет", смысл и образ героя, но попытался (хотя бы попытался!) создать что-то свое.

А вот здесь позвольте с вами не согласиться. Полунин абсолютно стандартно играет роль высокомерного и уверенного в себе аристократа.
Только полусогнутые ноги «принижают» этот образ. Маленький рост и худоба – тоже. А «лысина» делает этот образ смешным.
И еще. Не понятно, зачем он резво подпрыгнул перед заходом на диагональ в той же вариации (Ролик 1)?

Odille написал(а):

смотреть то, что вам не нравится, никто не заставляет

Дело в том, что многие специально ходят на Захарову, а им в нагрузку подсовывают лысого графа.
Да и у простых зрителей, которые редко бывают в театре, сложится неправильное представление о спектакле.

Odille написал(а):

если обсуждение этого артиста столь обширно, значит, как ни крути, он это заслужил

Лучше бы он это заслужил не прической, а действительно интересно сыгранной ролью.

Odille написал(а):

Почему-то никого не возмутил комически коротконогий Васильев в той же Жизели

Еще как возмущает. Но он умело скрывает свои недостатки темным трико. Чем светлее трико, тем больше возмущает ;)

+1

629

Доброе утро всем. Вставлю свои 5 копеек. Полунин мне особо никогда не нравился. Честно. Простоват, тракторист а не граф. Николай Максимович своим исполнением  поднял эти партии на недосягаемую высоту.

0

630

Odille написала
Задирать высоко ноги и "крутиться на пупе" (как выразился однажды уважаемый НМ - это не значит владеть техникой классического танца.


Это как раз о Полунине. Что еще кроме этого он может предложить зрителю?
Да и в интервью что-то много ума и интеллекта не просматривается. А уж татушки - просто жесть. Нет живого места.
http://www.balletinsider.com/archive/solo/1801
Просто он в моде, в тренде. А вот интересно, если в моду войдет вырез на ж-пе у мужиков в виде сердечка и это начнут тиражировать массмедиа? Тоже проглотим с восторгом? Театр - это не только развлекаловка, это еще мощнейшее средство воспитания. Чему учит Полунин? Он заставляет зрителя подняться до своего уровня, как НМ? Нет! Зачем? Для этого нужна тяжелейшая духовная работа. Проще опуститься до самого низменного на потребу толпе.

+2