Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 41

Сообщений 511 страница 540 из 998

511

Желаю Николаю Максимовичу вернуться в Москву...

+2

512

Напоминаю всем участникам форума, что сегодня, в 21.20 по Первому каналу субботняя встреча с Н. Цискаридзе у А. Малахова. Прошла реклама.

0

513

И.В. написал(а):

Напоминаю всем участникам форума, что сегодня, в 21.20 по Первому каналу субботняя встреча с Н. Цискаридзе у А. Малахова. Прошла реклама.

Я уже выложила запись этой передачи в предыдущем посте. Кто хочет, может посмотреть раньше.

0

514

На пост 499.
Дорогая Ксюша, очень рада за Вас. Лично побывать на таком торжестве - это просто сказка... Спасибо за впечатления.
Помню в прошлом году было много видео с выпускного. Сейчас ни одного не нашла. http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

515

ВЕРА Спасибо

0

516

Дорогая Лилин, Вы столько посмотрели и написали, что не могу перечислить номера постов. За все огромное спасибо! Вы замечательно все описываете. Жалко видео нет. Хоть бы краешком глаза взглянуть...
Рада, что Цискаридзе получает удовольствие от игры, да и быть по другому не может. Он настоящий артист. И как артист нуждается в поклонниках. Как хорошо, что есть преданные люди, которые дают понять Николаю Максимовичу, что он не забыт и продолжает восхищать...
Помню, как Цискаридзе рассказывал своим ученикам о фанатских бойнях у Большого театра лемешисток и козловитянок. И немного с грустью говорил о том, что все в прошлом... Что больше нет толп поклонников. Представляю, как ему было приятно видеть народ после Тщетной. Есть поклонники - есть артист.

+1

517

http://balletfoe.livejournal.com/20300.html  -- очень хорошо написано :)

0

518

http://www.1tv.ru/prj/tonight/vypusk/38934 -- тот самый выпуск "Сегодня вечером".

Отредактировано Наталья Леонидовна (2015-06-27 23:17:25)

+1

519

Посмотрела Малахова.
Какая хорошая передача!
Давно такого не было!
Столько хороших, теплых слов сказано было НМ!
Что случилось?
Или кому-то "подняли веки".

+1

520

гксюша, думаю все обалдели от Николая Максимовича. Такое сотворить с АРБ за какие-то два года! Это о многом говорит. Волей-неволей "прозреешь"...

+1

521

А может, скоро сбудется мечта всех нормальных людей, и, как сказал Радзинский, НМЦ станет "директором снова (это я к тому, что после Цискаридзе этот театр для меня бывший большой) Большого"???!!!

0

522

гксюша написал(а):

Посмотрела Малахова.
Какая хорошая передача!
Давно такого не было!
Столько хороших, теплых слов сказано было НМ!
Что случилось?
Или кому-то "подняли веки".

Надеемся .....

0

523

Получила от передачи Малахова большое удовольствие, замечательная атмосфера доброжелательности !!!
Спасибо Николаю Максимовичу за его преданность и верность Классическому Русскому Балету, за огромный вклад в российский балет, за то, что не уехал не смотря ни на что, а остался хранителем вековых традиций отечественной школы русского балета, ОН - наше Национальное Достояние!!!

http://sg.uploads.ru/t/i7Wca.jpg

+3

524

Мне не очень нра формат этой передачи - обо всем, обо всех, и ни о чем. Понра только моменты с Алисой Бруновной и Денисом, ну и непосредственно рабочий процесс АРБ - глухая тетеря!     http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Но в любом случае всегда приятно видеть НМЦ. Мне скорее по душе передачи, где он один на один с ведущим, а если еще и ведущий интересный - тогда, как говорится - ваще. С Познером например, Дибровым.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Saga (2015-07-19 18:38:19)

0

525

Добрый день всем! Вот не обманывает зрительское чувство: о программе Малахова в субботнем варианте даже говорить не хотелось, явная беспощадная "нарезка", "лапша" из высказываний присутствовавших в студии. И получилось, мягко говоря, странно... Хотелось спросить, к чему эта "Кошечка" Миши Ефремова, сомнительный показательный номер Барышникова, бездарный клип с пародией на художественную гимнастку "америкосную"...? К чему жестоко "резать" высказывания уважаемых людей о НМЦ, если есть время в эфире на такую....? Сегодня днем на Первом идет двухчасовая ПОЛНАЯ версия программы, многое понятно стало. Возможно в столицах уже в выходные этот формат демонстрировали, но вот у нас только сегодня. И Васильеву дали подробно высказаться, и Пушкиной и т.д.
По московскому времени "Сегодня вечером" начнется в 12.20. Есть возможность сравнить.

0

526

Как жаль, что поздно прочитала сообщение Оксаны Л. о том, что прошла полная версия передачи "Сегодня вечером"... У меня тоже возникло ощущение отрывочности многих высказываний... Совершенно глупый клип с "Мишей". Миша, может быть, и хорошую "хохму" придумал, но причем тут Николай Цискаридзе? Опять "вытащили" Барышникова. Что он им всем дался? Что на Барышникове "свет клином"? Он единственный танцовщик "с мировым именем"? Хочется видеть Н.М., но бездарность наших "телеакадемиков", порой, просто обезоруживает... Личность Н.М. требует совершенно иной концепции передачи, а таких передач у нас просто не стало на ТВ. Нет серьезного, вдумчивого разговора с ностальгической ноткой, с юмором, с адекватными режиссерами и ведущими, с нормальным монтажом передачи... грамотной работой с участниками передачи... Действительно, всех перебивают... Перескакивают с одного на другое. Не стало профессионалов - всех разогнали, остались только "свои" - одни и те же. Нет свежего дыхания никакого. Сколько лет этот Малахов - что тоже "свет клином"? Только сам Николай Максимович и выручает... Даже не столь давние передачи, например от 5 до 10 лет тому назад снятые - и то там есть интрига, раскрытие личности, ее граней - разных... Их и сейчас можно смотреть ("Познер", "Временно доступен", "На ночь глядя", даже милая передача "Кто в доме хозяин", "Личные вещи" с А. Максимовым...). Чувствуется личность ведущего, его заинтересованность, редакторы работают хорошо...
     
P.S. В передаче "Сегодня вечером" мне, например, понравились слова Грачевского: "Ну кого может сыграть в "Ералаше" Цискаридзе? Ну, кого? Только самого себя". И получился хороший сюжет, и мальчишка там замечательно играет и учительница прелестная. Только жаль, что мало самого Цискаридзе... Если кто-то сможет выложить полную версию передачи "Сегодня вечером", то сделайте это. Заранее благодарю.

Отредактировано И.В. (2015-06-29 15:48:55)

+1

527

И.В. написал(а):

Хочется видеть Н.М., но бездарность наших "телеакадемиков", порой, просто обезоруживает... Личность Н.М. требует совершенно иной концепции передачи

 
     Развернутая версия, не расстраивайтесь, не многим лучше, по-моему, хотя на 40 минут дольше по времени. Наличию таких низкопробных "сюжетиков на потребу" в этой программе - несомненно, есть оправдание, что, мол, "в "прайм-тайм" нас смотрит вся страна, а не только любители балета и творчества НМЦ. Им тоже должно быть интересно и весело". Это понятно. Но редакторы сказали о себе все. Откровенно не утруждали себя углублением в тему "Цискаридзе". Наспех, что лежало на поверхности, как говорится, схватили... Ну зачем, скажите, опять на 45 минут - о том, как он попал в балет, как няня сказала.... как мама сделала все...? Ну разве это начинающий артист, о котором  все впервые слышат? Зачем тратить дорогое эфирное время на вопросы, ответить на которые уже может хором вся страна, ближнее и дальнее зарубежье?! И, кстати, неужели мальчики из Ералаша и Розыгрыша такое важное место в жизни Народного Артиста сыграли, что удостоились отдельных сюжетов и места в студии рядом с Ним?... Не нашлось более достойных и уважаемых людей, чтобы сказать свое слово о Ректоре? Другое даже не буду комментировать.
  Конечно, обаяние НМЦ спасет самое безнадежное мероприятие, и любое его появление в эфире - подарок, праздник. Спасибо, что этот эфир состоялся. Но спасибо - только Николаю Максимовичу и тем, кто его появление на Первом... "обеспечил", но не редакторам малаховской программы, простите.

+2

528

Не касаясь передачи Малахова - о ней все сказано, хотелось большой, развернутой, специализированной программы о Цискаридзе как ректоре АРБ. И о состочнии хореографического образования в современной России. С рассказом и упоминанием имен вчерашних выпускников Лукиной, Шакировой, Цхвитарии, Соломянко, Камаловой, Кузнецова и Борсая. Пусть народ у телевизора видит какая молодая поросль подросла в балете. А посчему не показать фрагментв бального променада в Екатерининском дворце? Вручение дипломов? Фрагменты выпускных спектаклей? Это куда интереснее дурацкого ролика из интернета. Зачем телезрителей за идиотов держать? Даже на форуме  друзей балета заговорили о необходимости показать весь выпускной спектакль. И сожаление об отсутствии прямой трансляции. Может быть в следующем году удастся сделать прямую трансляцию?Или в записи показать. Сюжет про Академию русского балета в прошлом и настоящем просится на канал Культура,но....там балет исчез  вообще. И очень жаль.

+1

529

Дорогая Лилин, зато ТЭФИ сами себе вручают.
По Культуре вообще ничего интересного. Так, иногда балуют. А балета и вовсе не стало. Зато Культурная революция уже на зубах скрипит.

+1

530

Оксана Л. написал(а):

По московскому времени "Сегодня вечером" начнется в 12.20.

Полная версия еще "висит" на 1 канале в он-лайн.
Если кто-то умеет скачивать с он-лайн 1-го канала, скачайте, пожалуйста!
Передачи там "висят" 10 часов. То есть она будет "висеть" до 22-20, потом начнет "исчезать".

http://stream.1tv.ru/live/

И.В. написал(а):

Если кто-то сможет выложить полную версию передачи "Сегодня вечером", то сделайте это. Заранее благодарю.

Отредактировано ёжик (2015-06-29 20:20:53)

0

531

Дорогие коллеги, прошу тех, кто умеет это делать (скачивать). Висеть-то она висит, но кто умеет?  Ау!
Что касается выпускного спектакля, то показать его прямая ОБЯЗАННОСТЬ телеканала "Культура". Зачем его тогда открывали этот канал? Там совершенно нечего уже смотреть. Нет никаких рубрик, которые бы информировали о новых событиях, спектаклях, молодежи и т. д. Столько труда, столько усилий - педагогов и детей, ректора было вложено в спектакль ... Нужно чтобы все это стало достоянием широкой аудитории заинтересованной в этом, понимающей в чем суть и ценность такого спектакля...  (на это и канал "Культура" существует - там собирается эта аудитория).  Ужас в том, по-моему, что не стало личностей: все заполонила "попса": чтобы всем было интересно... Переключаешь каналы - их много, а "глаз остановить"  не на чем... Я, например,  согласна с Оксаной Л., что рассказать историю о пути, пройденном  Цискаридзе от мальчика к премьеру БТ, может  хором вся страна, дальнее и ближнее зарубежье... Что нового вы можете сказать о человеке, вступившем на новое поприще? Ректора и педагога? НИЧЕГО, в сущности, не сказали..
    Я уже писала много раз, что нужно переходить в новое качество: говорить о том, как и чем живет АРБ, что сделано,  что достигнуто... Но кто будет говорить? Редакторы? Почему не пригласили педагогов АРБ, студентов-выпускников, деятелей культуры С.-Петербурга? Хотя бы интервью взяли... включили бы... Такую передачу должны были бы вести или   С. Бэлза или В. Вульф, но не Малахов, который уже у всех ассоциируется с  темой: "все про все" - семейные скандалы, разводы, сороковины, дележка детей и пр. пр. пр.  Но, увы и увы! Люди ушли... Что Малахов  понимает в таком виде искусства ( "не для всех") , как балет? Вот и показал - "Мишу в пачке" и Барышникова старого, который в его понятиях, видимо, олицетворяет "мировой балет"...  Зато ему семьдесят лет? И что?  Что они к этому Барышникову "пристали". Он уже давно отыгранная карта, никогда ничего особенного не танцевал кроме "Дон Кихота"...  Он - характерный танцовщик, в сущности: маленький, прыгучий, коротконогий... С очень своеобразным лицом - именно характерного танцовщика, не классика... Он и перешел на современный балет, потому что сам  понимал это...  Все-таки АРБ закончил-то. Научили.  А как вам признание Малахова: "В тот единственный раз, когда я был в Большом театре, партнерша ударила по лицу партнера!" Впечатление на всю жизнь называется. Бедный Малахов. Как ему не повезло... Или повезло?
P.S. Сейчас конкурс им. Чайковского показывают отрывками... Выделили бы время достаточное для этого.  Участники конкурса уровень низкий - говорить не о чем и не о ком... Ноты, видите ли, не берут... Это как? Чего пришли на такой конкурс? Сейчас какая-то "журналисточка" вещает, что результаты второго конкурса (!) "устроили всех". Ну вы подумайте, что значит: "устроили"? Сговор что ли у них там? Договорились и согласились: устроили их всех результаты - тебе то-то а тебе это... БРЕД!

Отредактировано И.В. (2015-06-30 11:50:48)

0

532

0

533

ёжик написал(а):

Полная версия


Ув. Gella!
Это, к сожалению, неполная версия

0

534

Увы, не то! Там выступала девочка 11 лет из Киева с номером, настойчиво называла свою фамилию Ректору, а между вручением выпечки от грузинских подруг детства (хачапури?) и овечьего сыра был длинный фрагмент, Васильев говорил больше о парижском периоде и Ролане Пети, Пушкина подробнее цитировала интервью Николая из своей программы... А впрочем, знаете, для тех, кто знает наизусть все интервью НМЦ и бывал на его творческих вечерах - ни одной новости. :) Не о чем переживать абсолютно. Согласна со всеми, кто высказался ранее: самым интересным было все, что связано с АРБ, но чудовищно мало!  Репетиции и выступления студентов Цискаридзе посчитали менее значимыми и "заменили" тупейшим австралийским клипом из ютуба и длиннейшим сюжетом, как живет в Америке одноклассник Цискаридзе, который  давно оставил балет.  Что скажешь?...

0

535

ёжик написал(а):

Ув. Gella!
Это, к сожалению, неполная версия

  полной версии еще не выложили

0

536

Оксана Л. написал(а):

Увы, не то! Там выступала девочка 11 лет из Киева с номером, настойчиво называла свою фамилию Ректору, а между вручением выпечки от грузинских подруг детства (хачапури?) и овечьего сыра был длинный фрагмент, Васильев говорил больше о парижском периоде и Ролане Пети, Пушкина подробнее цитировала интервью Николая из своей программы... А впрочем, знаете, для тех, кто знает наизусть все интервью НМЦ и бывал на его творческих вечерах - ни одной новости.  Не о чем переживать абсолютно. Согласна со всеми, кто высказался ранее: самым интересным было все, что связано с АРБ, но чудовищно мало!  Репетиции и выступления студентов Цискаридзе посчитали менее значимыми и "заменили" тупейшим австралийским клипом из ютуба и длиннейшим сюжетом, как живет в Америке одноклассник Цискаридзе, который  давно оставил балет.  Что скажешь?...

Оксана, а  то, что разучились на центральных каналах делать качественные программы не только о Цискаридзе, не только  о балете, но о серьезной культуре вообще. Что говорить, если на канале Культура месяцами нет ни одной передачи о балете ? Ушла Плисецкая  -вспомнили. Неужели только смерти и юбилеи заставляют вспомнить о таком прекрасном искусстве как балет?

+1

537

Уважаемая Лилин сказала:

.... то, что разучились на центральных каналах делать качественные программы не только о Цискаридзе, не только о балете, но о серьезной культуре вообще. Что говорить, если на канале Культура месяцами нет ни одной передачи о балете? Ушла Плисецкая - вспомнили. Неужели только смерти и юбилеи заставляют вспомнить о таком прекрасном искусстве как балет?

Так ведь даже последние юбилеи виновники торжества сами организовывали и сами финансировали.
Наш любимый "Бренд", как оказалось, не в состоянии ни организовать, ни профинансировать.
Это как такое возможно?

+1

538

гксюша написал(а):

Уважаемая Лилин сказала:

Так ведь даже последние юбилеи виновники торжества сами организовывали и сами финансировали.
Наш любимый "Бренд" ,как оказалось, не в состоянии ни организовать,ни профинансировать.
Это как такое возможно?

Дорогая Ксюша! Подобное называется "очевидное-невероятное". Увы. Невероятно, но факт.

0

539

Оксана Л. написал(а):

Развернутая версия, не расстраивайтесь, не многим лучше, по-моему, хотя на 40 минут дольше по времени.

спасибо за инфу, значит можно не смотреть http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

540

Здравствуйте. Развернутая версия лучше тем, что хотя бы не урывками.
А что касается формата передачи, так это в стиле Малахова, он других не делает. Для серьезной программы другой формат и ведущий нужен.

0