Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мариинский театр

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

0

62

Осипова из её поколения моя самая любимая балерина, но есть партии, за котрые ей, на мой взгляд, браться не нужно, если даже очень хочется. Одна из них - Мехменэ Бану. Но Наташа не исключение. Ваня Васильев тоже не может оценить себя со стороны, хочет танцевать принцев и танцует их. Танцовщики такого класса не должны это делать, они обязаны быть более самокритичны. Кто-то говорит, что они ломают рамки амплуа, но ведь этим они ничего не достигают, эстетического удовольствия от их выступления нет. Образец самокритичности и самоконтроля - Николай Цискаридзе. Он всегда танцевал только то, в чём был уверен, что это его.
Вернусь к Наташе. Если ей танцевать ЛоЛ, то только Ширин. Имхо.
Этот отрывок, на мой взгляд, в большей степени характеризует, удалась ли партия балерине.

+2

63

Ув. Тамар написала:

Образец самокритичности и самоконтроля - Николай Цискаридзе. Он всегда танцевал только то, в чём был уверен, что это его.

Жаль, что не все это понимают. Вы правы, эстетического удовольствия от их выступления нет.

0

64

http://s8.uploads.ru/t/SDbwu.jpg

В воскресенье, 16 июня в 19:00, на сцене Мариинского-2 состоится творческий вечер премьера балетной труппы Мариинского театра Кимин Кима. Танцовщик выступит в своих коронных ролях: Базиля из балета «Дон Кихот», Солора из балета «Баядерка» (Картина «В Царстве теней») и Юноши в балете Ролана Пети «Юноша и смерть». Вечер пройдет при участии Марианелы Нуньес (Королевский балет Великобритании), Екатерины Кондауровой, Виктории Терёшкиной, Екатерины Осмолкиной, Анастасии Лукиной, Шамалы Гусейновой, Влады Бородулиной, Дарьи Ионовой, Анастасии Нуйкиной, Дмитрия Пыхачова, Константина Зверева.

Кимин Ким окончил Корейский Национальный Университет искусств (класс Владимира Кима и Маргариты Куллик) и в течение полугода являлся стажером балетной труппы Мариинского театра.

Сегодня в репертуаре танцовщика немало драматических партий, в которых техническое совершенство лишь одна из ступеней создания образа, и ему удается сочетание виртуозности и эмоционального накала, внешней отточенности и внутренней глубины.

Текст: Мариинский театр
Фото: Мариинский театр
Разделы: Новости и анонсы
Тэги: балет, выступление, Мариинский-2, премьер, сцена, танцовщики, творческий вечер

0