Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 40

Сообщений 901 страница 930 из 994

901

Замечательно сказано: "гоп-компания"!!! Именно!!!... Вот компания такая...

0

902

Ув. Омега! Согласна с Вами. Против выступают люди, якобы не посещавшие спектакля. А те,кто за, видели его: Урин, Табаков, Захаров, Миронов и иже с ними успели слетать в Новосибирск?
С разрешения Семена Семеновича с дружественного форума выкладываю ссылку на замечательную статью по поводу "Тангейзера". Спокойная, умная, с массой фактов. Выложила бы всю, но она большая. Всех призываю прочитать. Вот цитата оттуда:

Да и что вы хотите от режиссера (Кулябина), говорящего нам следующее: «Я работаю только для молодежи. У нее нет авторитетов. Им в принципе всё равно, великое произведение «Евгений Онегин» или нет, можно над ним надругаться или нет. Их не будет задевать половой акт на сцене – у них нет комплексов».

Как могут те же Табаков, Миронов, которых я уважала, как талантливых актеров, как интересных личностей, защищать произведение режиссера, работающего с подобной мотивацией? Как он мог получить уже аж 2 Маски?

+4

903

а когда вручение Маски было вообще критерием качества номинанта? В последнее время, по-моему, всё наоборот. И если чему-то дали Маску, то лучше туда нормальным людям не ходить.

+3

904

Вот вы, дорогая концертмейстер, как и многие... Как и я, например, лучше об этих людях думали... А список совсем не случайный, а напротив,  даже, очень симптоматичный... Ничего и никого в нем случайного нет...  Давным-давно прошли времена пьесы В. Розова "В поисках радости" (фильм "Шумный день"), где так блистал юный Табаков... Все проходит в этом мире... все проходит...  И на место юного Дон Кихота  приходит  совсем даже не юный Олег Павлович Табаков - менеджер, общественный деятель и пр. пр. пр.

Отредактировано И.В. (2015-03-31 13:29:49)

0

905

Ув. concertmeyster, спасибо за ссылку на статью на дружественном форуме, спасибо Ув. Семену Семеновичу.
Статья замечательная, спокойная, не агрессивная.
В статье есть и разгадка 2-х Золотых масок Кулябина. Обратите внимание, кто у него родители. Папа, мама.

0

906

concertmeyster написал(а):

...............выкладываю ссылку на замечательную статью по поводу "Тангейзера". Спокойная, умная, с массой фактов. Выложила бы всю, но она большая. Всех призываю прочитать. Вот цитата оттуда:

Да и что вы хотите от режиссера (Кулябина), говорящего нам следующее: «Я работаю только для молодежи. У нее нет авторитетов. Им в принципе всё равно, великое произведение «Евгений Онегин» или нет, можно над ним надругаться или нет. Их не будет задевать половой акт на сцене – у них нет комплексов». Как могут те же Табаков, Миронов, которых я уважала, как талантливых актеров, как интересных личностей, защищать произведение режиссера, работающего с подобной мотивацией? Как он мог получить уже аж 2 Маски?

Ну вот все прекрасно ясно. Помните « Республику ШКИД», где преподаватель, который пел ученикам «Не женитесь на курсистках, они толсты, как сосиски» и очень им нравился этим, не то что остальные скучные преподаватели.
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ - МОЛОДЕЖЬ, чтобы им на «жесткий диск» сразу вписать базовые визуальные схемы, формирующие психику. Старым и зрелым людям такую дрянь уже не впишешь. Старые и зрелые – уже «потерянное поколение» для нужной им (заказчикам «свободнооригинальнохудожественных» новшеств) трансформации, искажения личности в какую-то гламурно-половую канитель.

А молодежи можно навешать этой лживой эротико-гнусной лапши сколько угодно!

Что касается позиции Табакова и прочих, я понимаю, что они так боятся и ненавидят цензуру с прошлых времен, что им плевать, что будет на сцене какого-то другого театра, лишь бы им самим цензуру не ввели.
Табаков рассказывал сам, как пришел во МХАТ, то наводил там порядок железной рукой, следил чтобы примы, окурки не выбрасывали где попало. То есть, для себя он хорошо понимает, что такое порядок.
Наверно, надо вести разъяснительную работу, среди таких как Табаков.
Объяснять им, что на самом деле ЕСТЬ УЖЕ ЦЕНЗУРА. Которая каленым железом готова протолкнуть на классическую сцену в обязательном порядке какую-то «половую возню». Это как раньше рекомендовали, чтобы в докладах диссертациях были цитаты из классиков марксизма-ленинизма или постановлений съезда партии. А теперь неявные ЦЕНЗОРЫ требуют наличие слащавосексуальной извращенной возни.
Еще раз хочу подчеркнуть - есть такие цензоры и заказчики!!!

+3

907

Омега написал(а):

Наверно надо вести разъяснительную работу, среди таких как Табаков.

Поздно. Табаков уже думает о том, кто придет на смену ему в МХТ (не ровен час, какой-нибудь Богомолов...), и кто будет или не будет обеспечивать работой его жену и сына. Так что, он заложник, и тут не до настоящего искусства.

+1

908

Известия
11:13
Владимир Кехман: «Тангейзер» снимается с репертуара.
Новый директор Новосибирского оперного театра удивлен высоким музыкальным качеством спектакля, но недоволен позицией Тимофея Кулябина. Владимир Кехман, возглавивший 31 марта Новосибирский театр оперы и балета, принял решение снять нашумевшую постановку оперы "Тангейзер" с репертуара.

0

909

Омега написал(а):

Им в принципе всё равно, великое произведение «Евгений Онегин» или нет, можно над ним надругаться или нет. Их не будет задевать половой акт на сцене – у них нет комплексов».

Ой, врет Кулябин, верней по себе меряет. Вот сейчас только говорила с самой, что ни на есть, молодежью, 17-18 лет. Зашел разговор о свободе и вседозволенности, коротко рассказала о "кулябиных поделках" - Т-гейзере и Онегине. Реакция:
"а чего он полез оскорблять святыни?"
"пусть свое напишет и ставит, при чем тут классика"
"че это за придурок"
"это что за извратный театр, где такое показывают?"

и прямо поразило:
"- а если мы за традиции, мы ж консерваторы получаемся?
- да (отвечаю я настороженно)
- супер!"

+1

910

Огромное спасибо Семену Семеновичу с параллелного форума за то, то нашел такую статью.

ЧИТАТЬ-ЧИТАТЬ-ЧИТАТЬ-ЧИТАТЬ-ЧИТАТЬ:

http://www.stoletie.ru/kultura/delo_tangejzera_956.htm

0

911

Незнакомка--5! Спасибо, что выложили ссылку! Я так увлеклась цитированием, что оказывается забыла о ней.  (((

0

912

Кончаловский о "Тангейзере"
http://www.vrn.kp.ru/daily/26360/3242365/

0

913

Не ожидала. Но Андрей Сергеевич порадовал. Спасибо ему. И спасибо нашей Вере, которая про нас почему-то забыла, а пишет на дружественном форуме((((

0

914

Андрею Кончаловскому хотят устроить бойкот.
http://www.mk.ru/culture/2015/03/31/kon … aykot.html

0

915

Ув. гксюша! В связи с попыткой объявить бойкот вспоминается крылатая фраза из знаменитого фильма: "А если не будут брать, то отключим газ!" Получается, не поддержишь либералов - объявим бойкот.

0

916

К посту 918. Была как-то дискуссия (уже довольно давно), в которой участвовали искусствоведы из Третьяковки, с одной стороны и А. Кончаловский, с другой,  по поводу "Черного квадрата" К. Малевича.  А. Кончаловский говорил о "Черном квадрате" как о конце искусства, как искусстве без образа, лишенного образа - главной формы выражения всего многообразия человеческого бытия. "Черный квадрат" как черная дыра.  Был более чем убедителен. Было это на канале "Культура". Может быть, это где-то есть  на просторах  Интернета...
     А. Кончаловский - образованнейший человек. К тому же с Никитой Михалковым они составляли два разнонаправленных вектора:  как режиссеры-художники  и как общественные  деятели и деятели культуры. Они подобны двум полюсам: Никита  Михалков - тяготеет к славянофильству и руководящим должностям (общественным, может быть).  А. Кончаловский более западник и никогда особо не интересовался "быть поближе к власти"... , скорее, наоборот - фрондировал...  Я, например, не все у него "принимаю"... Но в данном случае с "Тангейзером" он  выступил как настоящий художник, понимающий цель, смысл и сущность искусства, его общественную значимость... Действительно, а если человек ВПЕРВЫЕ придет послушать именно Вагнера, что же он вместо него увидит? Этого самого Тимофея?
     Европа давно перепутала цели и средства... А наши нынешние недоучившиеся  "новаторы", как всегда, ей в хвост... Забывая, что многие новаторские идеи в области искусства рождались именно в России...
P.S. Прочитала на дружественном форуме имена тех, кто "за свободу творчества"... Должна сказать, что раскормили на государственный счет людей, которые забыли о своей ответственности именно как  ХУДОЖНИКИ... Вопрос  свободы творчества - фикция... Нет такой проблемы... Есть проблема: Доволен ты, взыскательный художник? (А. Пушкин). Они не "взыскуют" ничего, кроме  самоутверждения собственного маленького "я", пытаясь сделать его "словом в искусстве". Они не представляют, что в искусстве есть ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ИДЕАЛ: прекрасное как должное и должное как прекрасное (не новое любой ценой, вечное как новое), требование ПРАВДЫ И ИСКРЕННОСТИ в искусстве, ЧИСТОТЫ помыслов художника и ОТВЕТСТВЕННОСТИ в искусстве. "За то, что я понял и осуществил в искусстве, я отвечаю всей своею ЖИЗНЬЮ"... Такой  меры ответственности нет у современных "мэтров", даже "маститых".  Они ее у тратили в "боях" за свои "права" или "пересидели" на своих "главрежских креслах"... Не буду называть фамилий - достаточно посмотреть список "протестующих".

Отредактировано И.В. (2015-03-31 22:46:00)

+3

917

Ув. И.В. сказала:
Я, например, не все у него "принимаю"... Но в данном случае с "Тангейзером" он  выступил как настоящий художник, понимающий цель, смысл и сущность искусства, его общественную значимость... Действительно, а если человек ВПЕРВЫЕ придет послушать именно Вагнера, что же он вместо него увидит? Этого самого Тимофея?

У меня точно такое же отношение к А. Кончаловскому.
Никогда не замечала за ним, чтобы он прогибался перед власть имущими. Всегда слушала интервью с ним с большим интересом.
Умный, образованный.

0

918

Чижов Владимир Алексеевич, постпред России при ЕС, в одном из интервью рассказывал, что неоднократно просил коллег по ЕС дать ему список европейских ценностей, чтобы не было неясности в этом вопросе.
Не дали.

0

919

Дорогая Faith, наверное, список длинный получился - все еще составляют... Не  забыли бы туда фуа-гру включить... Как же без этого?

Отредактировано И.В. (2015-03-31 22:44:37)

+2

920

Сегодня увидела впервые фотографию Кулябина. Невольно попала в ряды физиогномистов. Пропащий паренек.
И фотка постановочная - "под князя Мышкина".

Отредактировано Faith (2015-03-31 22:47:58)

0

921

Андрей Кончаловский порадовал своей твердой позицией в отношении  отрицания вседозволенности на сценах государственных театров. Директора государственных театров не должны забывать о том, что этот театр не является их частной собственностью, начальство их - это Министерство культуры России, поэтому имеет полное право снимать с работы директоров, бросающих государственные деньги на подрыв культуры. А все возмущающиеся творческие личности, список длинный и все его знают, тоже должны соблюдать субординацию и подчиняться начальству. Если так необходима подобная свобода, то будьте любезны потратить на так называемое "творчество" собственные деньги. И чего тут возмущаться??? Платите денежки и творите, что хотите. Но у государственного театра главными спонсорами являются зрители и весь народ - налогоплательщик, государство, выделяющее деньги, поэтому не идите против тех, кто вас оплачивает.

"Кулябинскую поделку" спектакль "Евгений Онегин" (краткий рассказ) в новосибирском театре, где директорствует папа Тимофея, поместила во "Флудилке". Получил "Золотую маску" и скорее всего из рук тех деятелей, которые больше всех возмущаются сложившейся ситуацией около "Тангейзера".

0

922

Я думаю, что каждый из много лет занимающих главрежские стулья, ув. Незнакомка, боятся за свою "творческую" судьбу, а точнее, за свое благополучие...  за свое место... за свою безответственность и многолетнюю неподотчетность перед обществом и государством, за счет которых они существуют... Все это так называемое "творческое сообщество" давно утратило  представление, как верно говорит А. Кончаловский, где у них цель, а где средство ее достижения... А уж Алла Пугачева - министр культуры - это из области "щука в опере" (А. Герцен).

+2

923

http://lenta.ru/news/2015/03/31/nika1/

Почетную «Ника» в номинации «Честь и достоинство» вручили актрисе Лии Ахеджаковой.

0

924

гксюша написал(а):

http://lenta.ru/news/2015/03/31/nika1/
Почетную «Ника» в номинации «Честь и достоинство» вручили актрисе Лии Ахеджаковой.

Ничего не имею против Ахеджаковой, она хорошая актриса, правда очень специфичная. Я к ней привыкла к такой как она есть. Есть такой термин наивный политик, под который подходил академик Сахаров и штангист Власов. «Политические» высказывания Ахеджаковой были на стороне белоленточников. Ну и что? С неё взятки гладки. Это божий одуванчик, хотя возможно и колючий (не знаю)

Неуравновешенных, эмоциональных и наивных, и популярных актрис удобно использовать в целях озвучивания дискредитации нужного лица и событий. Например Догилева против Михалкова.
Актрисы - нежные существа (несмотря на бурное  и даже грубое поведение).  (Разумеется есть и другие - желчные самоуверенные рупоры "оппозиции" типа Лазаревой и Каца)

Отредактировано Омега (2015-04-01 09:27:12)

0

925

Вот уж неожиданная для зрителей и ,наверное,вполне ожидаемая для "творческой интеллигенции"(беру в кавычки,потому что так к ней в последнее время отношусь) премия Лии Ахеджаковой за "Честь и достоинство",к сожалению,многие любимые народом артисты потеряли эти замечательные человеческие качества,а может их у них и в помине не было,просто наше непростое время заставляет снимать маски и показывать свое истинное лицо.
Интересно,что же в данном контексте подразумевается под ЧЕСТЬЮ и ДОСТОИНСТВОМ в отношении этой совсем даже и не гениальной артистки???!!!
==================================================================================================================================
Лия Ахеджакова удостоена премии «Ника» в номинации «За честь и достоинство»

Народная артистка России Лия Ахеджакова удостоена премии "Ника" в номинации "За честь и достоинство". …Как отметил художественный руководитель "Ники" Юлий Гусман, всеми любимая, хрупкая Лия Ахеджакова - человек, который точно соответствует понятию "честь и достоинство", она служит нравственным ориентиром.
==================================================================================================================================
В чем заключается нравственный оринетир??? В защите убийцы мирных граждан и российских журналистов Волошина и Корнелюка, кем является наводчица Надежда Савченко и совершенного безразличия к убитым и покалеченным детям Донбасса???!!!

+2

926

На пост от риды. Идет война по всем фронтам. Совершенно ангажированная премия... Ясно вполне, что есть идейная подоплека под этим "вручением"... И Ю.С. Гусман "точно" знает, кто чему и кому соответствует.

Отредактировано И.В. (2015-04-01 15:38:45)

+1

927

Сразу напрашивается вывод, а кто же Вы такой мистер Гусман??? Ой как много таких гусманов, даже любимые мной ранее замечательные артисты Владимир Машков и Евгений Миронов оказались в том же лагере, очень жаль, что люди оказались такими подлыми и неблагодарными.
Неужели народная любовь ничего не стоит???

0

928

http://www.stoletie.ru/kultura/delo_tangejzera_956.htm
Из статьи:
…. не раз слышала от провинциальных чиновников, что у них нет механизмов воздействия на деятелей культуры, которые, стоит выразить хоть малейшее несогласие с их образным и смысловым наполнением спектаклей, тут же поднимают вселенский гвалт о цензуре, пугают советским опытом страдания, насилием государства над творческой личностью, нарушением демократических свобод и т.д. И …чиновники отступают.
В сущности, «дело Тангейзера» выявило со всей очевидностью, что под лозунгами свободы творчества идет одновременно и борьба с государством Российским как с историко-культурным и цивилизационным феноменом. «Виноватое государство» с начала 90-х должно все время оправдываться перед узурпаторами свободы и стоять перед ними навытяжку. …..
Общественные слушания в Минкульте удивили только одним: активные защитники «Тангейзера», ответственные люди театрального сообщества присутствовали на этом обсуждении, но никто из них не выступил, не проронил ни одного слова. Странное было впечатление, как сказал мой товарищ – будто пришли оценить интеллектуальные силы другой стороны и собрать контраргументы «противников».


Не верится в искреннюю поддержку Б. Мездрича,  столько свободы у творческих людей не было раньше никогда
Запомнился один эпизод из программы «Прямого эфира»,  посвященной Ю. Любимову, где М. Захаров с таким упоением проговаривал слова, кем-то сказанные, что артисты – это  «взбесившийся гарнир».  Режиссеры любят властвовать над другими, но сами не любят подчиняться, как будто элита общества, это только они.  Эмоции, пусть побузят. Пиар есть пиар.

0

929

«Левиафан» Звягинцева попал в шорт-лист кинопремии «Ника»

Его ближайший соперник - фильм «Трудно быть богом» Алексея Германа - номинирован на десять наград. В Москве объявили номинантов на национальную кинопремию «Ника» за 2014 год. Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» претендует сразу на 11 наград.
==================================================================================================================================

Ну ладно, Запад нас не любит, все-таки соперники, с которым надо бороться, но эти деятели вроде как российские, хотя возможно давно нероссийские, а как Лунгин, живущий в Париже, или Серебряков,исполнитель главной роли забулдыги Коли, живущий в Канаде и поливающий грязью Россию, но как гастарбайтер, зарабатывает на России, снимаясь в картинах, подобных "Левиофану"
==================================================================================================================================
«Левиафан» стал лидером по числу номинаций «Ники»

31 марта 2015 года фольклорный центр «Русская песня» будет проводить церемонию по вручению премии «Ника». По предварительным данным, «Левиафан» стал лидером по числу номинаций «Ники».
================================================================================================================================
http://st5.com.ua/news/2015/03/06/2479.html

0

930

Ув. НЕЗНАКОМКА, людей уже, так я думаю, советскими временами не запугаешь, особенно когда по праздникам  всегда показывают замечательные советские фильмы, а вот творцам всевозможных глупостей, подлости и грязи, заполонивших экраны и театральные подмостки, даже самая мягкая цензура страшна, поэтому и вопят о советской несвободе, но пусть не поленятся сравнить свои "достижения" с тем, что было сделано в советские времена.

0