Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 40

Сообщений 871 страница 900 из 994

871

А вообще, вопрос прост невероятно: может ли кого-то оскорбить, расстроить, вызвать деструкцию скажем классическая постановка Пиковой дамы или Щелкунчика или Ромео и Джульетты? Абсурдный вопрос? Вот то-то и оно! А низкоморальным бездарям остаётся только дешёвый пиар на скандалах с кощунством и обнаженкой.
Странно другое, что "деятели" не осознают как будто, что вечно жить не получится и рано или поздно придётся предстать перед гораздо более высшим, чем коллегия Минкульта Судом.

+2

872

Helen написал(а):

Ув.Tamar, учредитель Минкульт, уже было вынесено определение, к которому директор, как я поняла, не прислушался, отсюда - итог и формулировка.

Подпись автора

    Видали мы котов без улыбок, но что б улыбки без котов...

Ув. Helen, спасибо за разъяснение.

Отредактировано Tamar (2015-03-30 01:12:30)

0

873

Cогласна со всеми, кто считает, как хорошо сказала HELEN, "кулябинские поделки" хорошо спланированной диверсией в российском культурном пространстве, особенно в отношении Сибири, на которую у американцев далеко идущие планы. Вот об этом наши государственные чиновники должны очень хорошо помнить в первую очередь.

0

874

Незнакомка--5 написал(а):

Tamar написал(а):

    не нашла разъяснение Омеги и Верин пост тоже (он во Флудилке?)

Ув. Tamar,

Вера написала отзыв на сайте http://tsiskaridzeforever.mybb.ru/searc … how_recent            в теме N 15. не так давно она ходила на этот спектакль.

Хотя сразу скажу, только без обид, что сайт мне тот не нравится. Но поскольку Вера написала только там, то туда и ссылка.

Тема 40, пост 672, уважаемой  Омеги:

Давайте спокойно попробуем понять друг друга, если Вы Odille, действительно просто искренне защищаете свободу слова и творчества, а не являетесь.проводником заказной тенденции.
Я тоже не хочу, чтобы в однозначном порядке, конфессии определяли художникам, что им делать. Но в данном случае, если они будут молчать, они получат  недовольство с другой стороны. Люди, просто верующие, или  работники культуры, педагоги и др. просто выскажут конфессиям, что-же это вы   « мышей не ловите»  совсем. Вы видите, что попираются Ваши религиозные ценности..А ну ка скажите свое веское духовное слово. А то народ-то  подумает, что вы с этими «художественными прохвостами»  заодно.
У представителей конфессий  положение обязывает.
Данные «художественные  штучки»,  на самом деле являются диверсиями (в буквально смысле) и реализуют  несколько целей , например на концептуальном уровне - подрывают  нравственные и этические нормы  (цивилизационные коды)   психики,  на сегодняшнем, социальном уровне  дают спусковой крючок для раскачки  социальной напряженности и  возможности тер.актов  под предлогом религиозного фанатизма.
То есть это  РАЗРУШЕНИЕ на концептуальном уровне
Продуманная ПРОВОКАЦИЯ на социальном уровне.   То есть это МЕТОДЫ  ведения борьбы с  русской цивилизацией (в которую входят все все  народы и национальности нашей страны !)
И  никакого отношения к свободе художника они не имеют.
Далее , Odille говорит – «голосовать кошельком».
Очень-очень  большой   кошелек  уже «проголосовал»   за эту постановку, ибо МЕТОДЫ  хорошо финасируются.
Нам с Вами просто осуществляют «насильное кормление»  подобными постановками.
, Odille говорит  «Не хочешь – не ходи». Этого не достаточно.
Мы не хотим, чтобы государственные культурные учреждения предоставляли свои   «мощности»   для проведения  публичных  диверсионных  мероприятий :   и концептуального,  и   вбрасывающего  повод, социально-конфессионально напряженного  характера.


Ув.Незнакомка--5, спасибо за информацию.

0

875

concertmeyster написал(а):

Оказывается, г-н Урин еще и физиономист. По лицам он определил. Но по его лицу я бы никогда не сказала, что это директор театра. Уж скорее тракторист

http://s8.uploads.ru/t/9XdbD.jpg

Одна моя подруга сказала, что Урин, напоминает ей, вот такого мультяшного героя. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
И знаете, я разделяю ее мнение - просто одно лицо.   ;)

Отредактировано Алина (2015-03-30 01:50:18)

+2

876

На мой взгляд, интересное интервью с М. Веллером.

http://www.echo.msk.ru/programs/persona … 6154-echo/

+2

877

30.03.2015

Владимир Кехман возглавил театр в Новосибирске

29 марта было объявлено о решении министра культуры РФ Владимира Мединского назначить Владимира Кехмана генеральным директором Новосибирского государственного театра оперы и балета.

Владимир Кехман: Планирую совмещать руководство Новосибирским театром оперы и балета и Михайловским театром. У них разные учредители, но вопрос о моем совмещении обсуждался и имеет все необходимые согласования. Моя главная идея — показать, что возможно эффективное взаимодействие федерального и регионального театров.

Не исключаю, что система управления Михайловским театром будет реформирована: возможно, появится новый генеральный директор и его первый заместитель, а я займу позицию худрука. Видимо, в первое время мне нужно будет работать в графике «четыре дня в Новосибирске — три дня в Петербурге».

В Михайловском театре сформирована очень сильная команда, но я не планирую использовать ее возможности в Новосибирске. Прежде я хочу самостоятельно разобраться в ситуации, которая там сложилась. Те люди, которые работают в новосибирском театре и с которыми я уже успел познакомиться, мне очень понравились. Планирую продолжить это знакомство, в частности, на общем собрании коллектива, которое назначено на 31 марта.

Те культурные институты, которые есть в столице Сибири, а это, наряду с театром, — филармония, консерватория, хореографическое училище, детские музыкальные школы — открывают огромные возможности. Мне представляется, что новосибирский театр может и должен стать своего рода мостом, который объединит всю «культурную инфраструктуру» Сибири, Урала и Дальнего Востока. И первое, с чего я планирую начать, это вернуть театру его историческое имя: Большой театр Сибири.

0

878

гксюша написал(а):

На мой взгляд, интересное интервью с М. Веллером.

http://www.echo.msk.ru/programs/persona … 6154-echo/

Ув. Гксюша, я стараюсь всегда читать (или слушать) интервью Веллера. У него нет чёрного или белого, он всегда имеет собственное мнение. К таким людям, на мой взгляд, стоит прислушиваться.

Отредактировано Tamar (2015-03-30 13:55:53)

0

879

Tamar написал(а):

гксюша написал(а):
На мой взгляд, интересное интервью с М. Веллером.
http://www.echo.msk.ru/programs/persona … 6154-echo/

Ув.Гксюша, я стараюсь всегда читать (или слушать) интервью Веллера. У него нет чёрного или белого, он всегда имеет собственное мнение. К таким людям, на мой взгляд, стоит прислушиваться.
Отредактировано Tamar (Сегодня 13:55:53)

Веллер занятный дядька, со своей очень своеобразной истошной манерой говорить (хотя и без подвываний, как у Э. Радзинского). Как стреляющий серфингист, ловко огибающий информационный фон ведущих Эха М-вы и др. и владеющий скорострельной стрельбой (профессиональное мастерство Альфы), и быстро расставляющий точки на i. Всегда с удовольствием его слушаю, не прислушиваясь.
В интернете много занятных пропагандистов, которых надо послушать (прислушаться) как информацию к размышлению. Это люди, имеющие за своей спиной серьезные  и неведомые нам кланы. Все эти пропагандисты по-своему блестящие лекторы и собеседники, а также владеют даром «обувания» эмоционально патриотической публики. Но к ним надо очень серьезно прислушиваться, а думать самим.
Это Кургинян (движение Суть времени)  Федоров (координатор НОД и депутат Думы от Единой России), В.В. Пякин фонд концептуальных технологий Алтай, В.М. Зазнобин, преподаватель теории управления и капитан 1 ранга (КОБ), А. Фурсов, историк, Н. Стариков ("антимайдан"), А. Девятов, полковник ГРУ, китаист (использует «вычурную речь» для доходчивости, Школа ЗС) и много других.

P.S.  Конечно можно  и к Веллеру прислушаться в плане выбора   и цензуры

Отредактировано Омега (2015-03-30 16:09:35)

0

880

http://nsk.rbc.ru/nsk_freenews/30/03/2015/967687.shtml

В Кремле объяснили увольнение Мездрича нарушением субординации

0

881

Как-то опечалилась из-за статьи п.886, заигрывание с нашей творческой интеллигенцией, зто равносильно балованию и без того сильно избалованного ребенка, ни к чему хорошему не приведет. Надо бы вспомнить Содом и Гоморру и стараться не опуститься до скотского уровня. Да и субординация конечно должна быть, а мнение народа вынесем за скобки получается, а лучше совсем не заметим, изничтожим начисто. Тут уж наши "творцы" ничего стесняться не станут и увеличат количество голых задниц, а может и еще дальше пойдут, увидим ещё и не такое.
БЕДНЫЕ, БЕДНЫЕ КЛАССИКИ!!! КТО ИХ ЗАЩИТИТ???!!!

0

882

Тщу себя надеждой, что Дмитрий Сергеевич нас читает. (шучу, но он сегодня высказал ровно тоже, что мы вчера)

http://lenta.ru/news/2015/03/30/peskov/

«Государство, которое через бюджетные субсидии и гранты выделяет деньги на производство кинематографической продукции и на постановки в театрах, вправе ожидать от творческих коллективов корректных постановок. Как минимум не вызывающих такую обостренную реакцию общественного мнения», — заявил Песков во время телефонного брифинга с журналистами.

0

883

И тут же началась лобовая атака на Мединского

http://lenta.ru/news/2015/03/30/medinskigohome/

Киносоюз начал собирать подписи за отставку Мединского

Стоит только глянуть на состав и почему и когда был создан этот союз, как становится ясным, что подобные "демократы" сильно расстроены урезанием бюджетных ассигнований на все их "новые прочтения".

0

884

Да, на состав взглянуть стоит, хотя Прошкина всегда считала хорошим режисссером, но человеческие качества у многих начинают проявляться без каких-либо прикрас в наше нелегкое для России время. Андрей Смирнов тоже прекрасный режиссер, один "Белорусский вокзал" чего стоит, но дочка Дуня Смирнова замужем за Чубайсом, вот и приходится идти с ним в одну ногу. Остальные мне никакими творческими подвигами неизвестны. У части творческой интеллигенции сплошная разруха в головах, если понять, что именно они защищают, а именно вседозволенность за государственный счет. Стыдно, господа!!!

0

885

Я из них еще Матизена знаю, механика-киноведа и знаю я его не с лучшей стороны, особенно после вот этой вот передачи:


И этой:

0

886

Опять Дождь, Таратута и Мездрин. А кто он такой? Чем он известен? Каковы его заслуги перед русской культурой?

+1

887

На пост от Helen. Опять талдычат о каких-то мифических "интеллигентных и образованных людях"... Сами себя назначили в "интеллигентные и образованные"...  У этого г-на М. (с его же слов) совершенная каша в голове: "он был против во времена СССР" и он "против и сейчас", хотя, по его же словам, "страна уже сильно изменилась"... Выросло "непоротое поколение", которое "подышало воздухом свободы"...  А он-то сам какое поколение, простите: "поротое или непоротое"? То страна "новая", то страна "старая"... То все "по-новому с непоротым поколением", то все "по-старому", потому что г-н президент...  У г-на М. полная амнезия в перспективе двух-трех собственных же слов...
Вот-вот,  дорогая концертмейстер, и я хотела спросить: "Кто это такой, с какого перепугу его "мнением" интересуются? Что он сделал для русской культуры, искусства, науки? Каков его вклад, кроме того, что все время "против"? Чего, собственно? И до каких пор такие персоны будут рассказывать о своих "сомнениях" в чем бы то ни было...

Отредактировано И.В. (2015-03-30 20:36:18)

+3

888

В. Матизен - идейный и изначальный оппозиционер нашего Президента и идеологический пораженец, совершенно не любящий Россию и не желающей ей добра, по мне, так ужасно премерзкий тип, ничего путного не сделавший в жизни, соответственно и друзья его из той же когорты: Леонид Гозман, Борис Надеждин и им подобные. Жаль только Эльдара Рязанова, примкнувшего к подобным людям.
Список разочарований растет и входят в него любимые прежде народом талантливые люди, а ведь именно они должны хорошо знать историю России и ту печальную её страницу, когда некоторая часть интеллигенции царской России желала своей стране поражения в войне, раскачивала общество, а кончилось все это революцией и гражданской войной, залившей реками крови всю Россию, в потоке которой сгинули многие из этих интеллигентов, не успевших сбежать заграницу.
Спасибо HELENза ролики, "героев" надо знать в лицо.

+1

889

Мединский поставил задачу вывести Новосибирский оперный театр на уровень Большого

http://lenta.ru/news/2015/03/30/medinski/

0

890

Helen, спасибо за еще одну нерукопожатную личность - Мездрина.
А Мединский молодец. Ставит большие цели. Дай Бог, чтобы они были достигнуты. Только вот уровень какого Большого: старого великого театра или нынешнего невнятного театрика?

+1

891

concertmeyster написал(а):

А Мединский молодец. Ставит большие цели. Дай Бог, чтобы они были достигнуты. Только вот уровень какого Большого: старого великого театра или нынешнего невнятного театрика?


Думаю, конечно, старого. К нынешнему уровню не подниматься, а спускаться надо, глубоко...

0

892

Оказывается "Тангейзер" - это не первая постановка скандального "гения" Т. Кулябина, он ещё "Евгения Онегина" ставил.
"... указанная постановка не первая в послужном списке режиссёра Тимофея Кулябина. Не исключено, что, создавая «Тангейзер», он был вдохновлен успехом другого своего спектакля – «Евгений Онегин», поставленного на сцене Новосибирского государственного академического театра «Красный факел». Журналисты нарекли этот спектакль, лишь отчасти напоминающий гениальной пушкинское произведение, «похоронами любви». Оскандалилась данная постановка благодаря авторской «находке» с трёхразовым повторением совокупления Онегина с полуобнажённой девицей. Неприятно удивляет также отталкивающий безумный образ Татьяны, а любовь её к Онегину, которая была образцом верности чувствам, которая стала основой для многочисленных экранизаций, нашла объяснение как обычная «химия» тела и животная невоздержанность.

http://s8.uploads.ru/t/sRbfm.jpg

Этот, без преувеличения, безобразный спектакль был удостоен Национальной театральной премии «Золотая Маска». Подчеркнём: режиссёр не только не получил порицания за свою работу со стороны профессионального сообщества, но получил признание и престижную награду. Считаем необходимым обратиться к организаторам вручения всевозможных профессиональных премий с призывом быть более разборчивыми и ответственными при выборе номинантов и распределении наград и напомнить им о том, что они делят ответственность за результаты труда награждённых ими профессионалов в различных областях деятельности».

КТО И ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ РАЗДАЁТ ПРЕМИИ "ЗОЛОТАЯ МАСКА", ЗА БЕЗОБРАЗНЫЕ "КУЛЯБИНСКИЕ ПОДЕЛКИ", ДИСКРЕДИТИРУЯ ТЕМ САМЫМ ЗНАЧЕНИЕ ЭТОЙ РОССИЙСКОЙ НАГРАДЫ, Награда "Левиофана" из той же серии, чем гаже показана Россия, тем лучше!!!

Очень смешные комментарии.

0

893

concertmeyster написал(а):

Оказывается, г-н Урин еще и физиономист. По лицам он определил. Но по его лицу я бы никогда не сказала, что это директор театра. Уж скорее тракторист.

Разрешите вклиниться с комментариями к выражению «лицо тракториста» (Понимаю, что  наша уважаемая concertmeyster  ничего плохого ввиду не имела)

Я слышала по ЭХУ М-вы при оценке и журналистами митингов, альтернативных белоленточным, во время их репортажа с митинга  выражение по поводу участников «одеты как бюджетники». (А ведь учителя, врачи это в основном бюджетники)
Или определение «норковая революция», озвученное на Эхе Ксенией С-к.
Есть такое понятие социальный  расизм.
Это словесные штрихи проявления  социального разизма. (Кургинян очень любит цитировать Ю. Латынину, что есть дельфины (белоленточники), а есть  анчоусы, или Минкина, что есть пчелы (бизнесмены), а есть мухи (неинтеллигентные люмпены).

Не путайте реальных трактористов (в обществе которых вам будет неуютно) и создание мемов (могущих вызывать социально-значимые последствия)
Трактористы для нас, это труженики, вспахивающие поля, (сравните «как поле вспахать») на котором взрастет хлеб, вкусив и напитавшись которого мы будем иметь возможность наслаждаться искусством балета, критиковать Тангейзер и т.д.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

894

чего ж вы все такие серьезные :-))))) Ну нельзя так =)))))

никто не сказал что трактористы - это плохо. это хорошо и это нужно. а если вспомнить тракториста из фильма "Дело было в Пенькое", м-м-м... )) Это не тракторист, а античный бог :)

Но не это тема обсуждения. А то, что управлять театром и управлять трактором - две ну ооооочень большие разницы, о чем речь и идет. Каждый должен быть на своем месте.

+1

895

http://cs323624.vk.me/v323624211/44d8/spbPGICZ-Bg.jpg
http://pre-static.playfamily.ru/storage1/static/9aa9/db40/150c/487a/b214/ab495a408d2b/output_545x307.jpg
Трактористы советского кинематографа

+1

896

Просто иллюстрация к выражению "лицо тракториста".

0

897

Омега
тык а я о чем говорю? :) Как раз об этом самом! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

898

Ув. Омега! Вы прекрасно понимаете, что я имела в виду. С кем бы я ни сравнила г-на Урина, это каждый раз будет в обиду сравнению, а не самому персонажу. (Бедный У.! И сравнить его не с кем) Хорошо. Пусть будет так: его лицо ни выражением, ни абрисом, ни одухотворенностью не тянет на деятеля культуры. Но ведь он работает руководителем главного театра великой страны. Так почему бы людям, по внешнему виду которых никогда не скажешь об этом, не быть ярыми поклонниками оперы и балета и заядлыми театралами. Г-на Урина никто не остановил в его снобистском заявлении, а меня остановили. Хотя именно я ничего плохого не имела.

+2

899

Не тракторист - античный бог... Великий В. Тихонов... Уж, конечно, не г-н Урин... Но уважаемая концертмейстер права, это именно г-н Урин считает, что выступившие против мерзкого "Тангейзера" люди "с такими лицами" и в театре-то не были... А он себя-то в зеркале видел? Насладился зрелищем? Мы почему-то должны радоваться его лицу...

+2

900

concertmeyster написал(а):

Ув. Омега! Вы прекрасно понимаете, что я имела в виду. С кем бы я ни сравнила г-на Урина, это каждый раз будет в обиду сравнению, а не самому персонажу. (Бедный У.! И сравнить его не с кем) Хорошо. Пусть будет так: его лицо ни выражением, ни абрисом, ни одухотворенностью не тянет на деятеля культуры. Но ведь он работает руководителем главного театра великой страны. Так почему бы людям, по внешнему виду которых никогда не скажешь об этом, не быть ярыми поклонниками оперы и балета и заядлыми театралами. Г-на Урина никто не остановил в его снобистском заявлении, а меня остановили. Хотя именно я ничего плохого не имела.

Уважаемая concertmeyster, я так и сказала, что Вы ничего плохого не имели, а что касается Урина, то с ним и так все ясно, ему велели поставить Тангейзера, обкатанного в Новосибирском театре, он и стремится выполнить задачу, приводит аргументы, что дескать протестующие - это люмпены, ничего не смыслящие в искусстве (не были в театре).

Но для того чтобы понять, что не надо подвешивать распятие в некоторые места, не надо разбираться в искусстве, не не надо быть в театре, это ясно любому простому человеку и ребенку, не ясно только Урину, Кулябину и их, якобы, модернисткой гоп-компании.

0